Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Aerobic писал(а) 13 авг 2017, 11:49:Вы во сколько прилетаете? Может, ну его, этот Франкфурт, не стоит на него столько времени тратить, посмотрите на обратном пути, если времени хватит. Берите сразу машину и в Мюнхен. Во Франкфуртском аэропорту (там где скорые поезда останавливаются) есть супермаркет Реве, купите там воды-еды на пикник и вперед, на Мюнхен, на стоянках автобанных есть столики, немцы тоже так ездят. Получится одним отелем меньше, меньше распаковываться-упаковываться. По моему опыту, чем больше компания, тем больше времени тратиться на сборы и в результате всегда выбивается из графика.
Ну и я бы добавила Баварии, может Ротенбург на Таубере или Нюрнберг или Гармиш. И Алъпы. У вас в Алмаате, конечно, тоже горы есть, но Альпы это Алъпы. Или в Германии - Кёнигзее, подьемник, соляные шахты или в Австрии что-то выбрать. Может, даже вместо Вены.
На Милан дней много, даже с учетом шоппинга.
А Бордо обязательно? Может, прямиком из Ниццы в Париж?
ElAv писал(а) 13 авг 2017, 12:02:Может детей устроит Европа-парк?
Лего?
Парки развлечений в Европе
Отдых в Европе с детьми - карта интересных мест
OlegUK писал(а) 13 авг 2017, 12:08:Бордо не обязательно! Но ницца - париж далековато, под 1000км.
Betty08 писал(а) 13 авг 2017, 12:23:
Для меня, один день на Вену - ни о чем при такой гонке по городам. А вот по дороге от Вены до Венеции столько прекрасных мест в Австрии: появление Альп, Каринтия, чудесные виды замка (запамятовала название) перед ней, озера.
[/quote]OlegUK писал(а) 13 авг 2017, 13:38:
Вы имеете ввиду мало на Вену? Появление альп? - Доломитовые Альпы?
Betty08 писал(а) 13 авг 2017, 15:10:OlegUK писал(а) 13 авг 2017, 13:38:
Вы имеете ввиду мало на Вену? Появление альп? - Доломитовые Альпы?
ElAv писал(а) 13 авг 2017, 12:02:Может детей устроит Европа-парк?
Лего?
Парки развлечений в Европе
Отдых в Европе с детьми - карта интересных мест
OlegUK писал(а) 13 авг 2017, 19:22:День 6 Зальцбург - пещеры Айсризенвельт
Айсризенвельт - Гальштат (озеро Гальштат)
День 7 Гальштат - Венеция
OlegUK писал(а) 13 авг 2017, 19:22:День 12 Милан - Монако/Ницца/Эз
OlegUK писал(а) 13 авг 2017, 19:09:а бывали в Гальштате на озере? что скажете?
ElAv писал(а) 13 авг 2017, 20:08:Ночь в Гальштате очень не дешево обойдется.
OlegUK писал(а) 13 авг 2017, 19:22:Что скажете?
ElAv писал(а) 13 авг 2017, 20:08:А какой пляжный отдых в мае?
Рановато, имхо.
Может лучше термы пару раз посетить?OlegUK писал(а) 13 авг 2017, 19:22:День 6 Зальцбург - пещеры Айсризенвельт
Айсризенвельт - Гальштат (озеро Гальштат)
День 7 Гальштат - Венеция
Ночь в Гальштате очень не дешево обойдется.OlegUK писал(а) 13 авг 2017, 19:22:День 12 Милан - Монако/Ницца/Эз
Это за день?
Ну если только из окна машины все посмотреть, имхо.
Betty08 писал(а) 13 авг 2017, 20:31:OlegUK писал(а) 13 авг 2017, 19:09:а бывали в Гальштате на озере? что скажете?
Угадали)) Только что оттуда. Но мне больше понравилась Каринтия. Там и погода поустойчивее, и горы мне показались живописнее, и в самом Хальштатте очень-очень много туристов, преимущественно, конечно, китайских, - просто не протолкнуться. Там и соляная шахта, и Пять пальцев рядом - увлекательно. Но это не для одного дня. Вокруг еще много чудесных интересных озер и городков, но , если по мне, то все это не для гонки по Европе. Лично мне, правда, и пары недель не хватает для осмотра, объезда, вникания, наслаждения, а уж от одного дня на город или окрестность - голова кругом и ноль воспоминаний потом. А у вас еще и Париж запланирован. В мечтах я бы по неделе на каждый пункт выделила))
Горыныч писал(а) 13 авг 2017, 20:55:OlegUK писал(а) 13 авг 2017, 19:22:Что скажете?
Не очень...
По прилету едете по направлению к Зальцбургу. Из Венеции через Гарду - в Ниццу (если так хочется на Лазурный берег глянуть). Римини вычеркнуть. Дни перенести на Ниццу и Гарду (Гардаленд, если надо). Если вдруг получится - искупаетесь в Ницце. Потом едете во Франкфурт через Кольмар, Страсбург и Европа-парк.
OlegUK писал(а) 14 авг 2017, 05:39:Каринтия я так понимаю, это название земли в Австрии. А можете более конкретно сказать, что там увидеть? Может название дороги, по которой нужно ехать и места, если помните? )
Париж, мы уже вычеркнули, чтобы не делать длительных перегонов на запад, и сделать круг более компактным.
OlegUK писал(а) 14 авг 2017, 05:42:На Ниццу прям много времени не хочется выделять, пару деньков. Сам там был уже два раза, больше для родственников, их ознакомить с этими местами.
OlegUK писал(а) 14 авг 2017, 05:34:Монако/Ницца/Эз
OlegUK писал(а) 14 авг 2017, 05:39:Каринтия я так понимаю, это название земли в Австрии. А можете более конкретно сказать, что там увидеть?
OlegUK писал(а) 14 авг 2017, 05:46:Хотелось бы подняться на одну из альпийских вершин, что выбрать более живописное? Цугшпитце, Гроссглокнер в Австрии или заехать на обратном пути в Шамони и там вроде тоже есть подъем к Монблану?
sergeyf73 писал(а) 14 авг 2017, 13:43:OlegUK писал(а) 14 авг 2017, 05:39:Каринтия я так понимаю, это название земли в Австрии. А можете более конкретно сказать, что там увидеть?
По Каринтии у нас на форуме есть свежий отчёт: Каринтия июня 2017
Можно набрать информации оттуда.OlegUK писал(а) 14 авг 2017, 05:46:Хотелось бы подняться на одну из альпийских вершин, что выбрать более живописное? Цугшпитце, Гроссглокнер в Австрии или заехать на обратном пути в Шамони и там вроде тоже есть подъем к Монблану?
Вам прям вот на вершину надо взобраться?
На Цугшпитце есть канатка, но не на самую вершину.
На Гроссглокнер можно только полюбоваться со смотровой площадки Ероссглокнерштрассе.
В Шамони есть подъёмник на Эгюй-ду-Миди, но это не Монблан.
Сам подъём на Монблан возможен, но требует альпинистской подготовки.
OlegUK писал(а) 14 авг 2017, 14:48:не на вершину, на доступную высоту до смотровой площадки
Aerobic писал(а) 14 авг 2017, 15:18:Если (когда) по Австрии таки поедете, то посмотрите Дахштайн, "Пять пальцев". Это и виды сверху очень красивые, и аттракцион тоже. Там еще ледяная пещера и висящий над пропастью мостик.
http://www.derdachstein.at/en
Но недешево. Если погоды не будет. то не стоит своих денег.
OlegUK писал(а) 14 авг 2017, 05:42:с о. Гарда не знаком
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение