Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Aerobic писал(а) 15 сен 2017, 12:58:А что вы вообще от поездки хотите? Толъко города посмотреть? Музеи какие может? Музей шоколада, музей техники, автомобильный, алмазов? Парки развлечений (по вашему маршруту будет и Фантазия-ланд и европа-парк)? Зоопарки? Замки-крепости?
Kseniia@ писал(а) 15 сен 2017, 11:30:Аренда машины в Германии ,точнее в Дюссельдорфе (пока старт планирую отсюда ) и сразу вопросы ,где лучше арендовать ?при плохом владении англ ,возможно ли это вообще?забор машины в аэропорту или в городе?
Kseniia@ писал(а) 15 сен 2017, 13:27:Зоопарки любим ,самый удачный для нас был в Паттае
Kseniia@ писал(а) 15 сен 2017, 13:27:Зоопарки любим
Kseniia@ писал(а) 15 сен 2017, 13:27:не туристические места
Kseniia@ писал(а) 15 сен 2017, 11:30:Дюссельдорф - Вупперталь - Кельн - Страссбург - Кольмар - Лилль - Брюгге - Антверпен - Роттердам - Амстердам - Дюссельдорф
На все про все 2 недели, что стоит добавить, что отмести?
Aerobic писал(а) 15 сен 2017, 12:58:"плохое владение английским" за 8 месяцев можно слегка подтянуть, чтоб хотя бы элементарные вещи спросить и понять можно было.
savl1 писал(а) 19 сен 2017, 21:20:Я бы прежде всего уменьшил территориальный разброс, т.е. общий ареал поездки. К сожалению, за счёт Эльзаса, но, во-первых, слишком уж нерациональным получается крюк туда, а во-вторых, если уж ехать в Эльзас, то не только ради Страсбурга и Кольмара, а такого Вы себе позволить (по общему временному регламенту) не можете.
Из "отмести" для меня кандидат N1 (причём откровенный) - Лилль.
Kseniia@ писал(а) 25 сен 2017, 12:00:Подскажите тогда свое мнение, в ваших маршрутах, какой срок нужно уделять маленьким городкам, пол дня или целый будет достаточно?
Kseniia@ писал(а) 25 сен 2017, 12:00:И почему Мец - это супер город?
Kseniia@ писал(а) 25 сен 2017, 12:00:И стоит ли уделять время на Брюссель? он у меня вызывает смешанные чувства.
Kseniia@ писал(а) 15 сен 2017, 11:30:Где лучше арендовать? При плохом владении англ., возможно ли это вообще? Забор машины в аэропорту или в городе? Во всех ли конторах правило (250-900 евро) блокирования средств? Если кто-то доброй души нашел без этих условий, помогиииттее)))
Николай_ писал(а) 26 сен 2017, 06:55:Kseniia@ писал(а) 15 сен 2017, 11:30:Где лучше арендовать? При плохом владении англ., возможно ли это вообще? Забор машины в аэропорту или в городе? Во всех ли конторах правило (250-900 евро) блокирования средств? Если кто-то доброй души нашел без этих условий, помогиииттее)))
Все зависит от бюджета, который вы планируете потратить на аренду и будете ли брать полную страховку у владельца авто.
В начале сентября брал машину у Sixt. Забирал в гостинице в 200 метрах от аэропорта. Дешевле чем в аэропорту, при тех же условиях, на 110 евро.
При полной страховке, заблокировали сумму в 150 евро.
Мец - присоединюсь к рекомендации посетить. На меня город произвел сильное впечатление. Очень красив
Маргарита 61 писал(а) 18 ноя 2017, 21:32:Уточните пожалуйста какой аэропорт и гостиницу
Николай_ писал(а) 19 ноя 2017, 06:07:Маргарита 61 писал(а) 18 ноя 2017, 21:32:Уточните пожалуйста какой аэропорт и гостиницу
Мы прилетали в главный аэропорт Дюссельдорфа (DUS)
Машину забирали в пункте Дюссельдорф, Unterrath/Maritim
Гостиница Maritim
На первом этаже гостиницы, справа от стойки регистрации, офис SIXT
Aerobic писал(а) 20 ноя 2017, 15:45:А Вупперталь и Кёльн на целый день обязательны?
Я б Вупперталь вообще выбросила, на Кёльн 2-х часов для посещения собора достаточно, большой город без аутентичности.
А полдня и вечер я б лучше в Кохеме или Кобленце провела, очень приятные оба города.
П.С. ну и я опять со "своим Койкенхофом" и тюльпановыми полями....
MargAA писал(а) 20 ноя 2017, 16:01:- машина нужна только если вы посчитали, что Вам это выгоднее по деньгам. Поезда очень удобны и приходят в самый центр без возни и часто сильно быстрее. ( в том числе в Париж будет много быстрее)
MargAA писал(а) 20 ноя 2017, 16:01:- я бы посмотрела Кельнский собор чуть и Аахен (Aachen) и сразу в Страсбург
- в Кольмаре совсем целый день делать нечего
- выбрала бы Антверпен (и все же сходила бы там в музеи, они необычные, я только что где-то описывала в какие)
- машина нужна только если вы посчитали, что Вам это выгоднее по деньгам. Поезда очень удобны и приходят в самый центр без возни и часто сильно быстрее. ( в том числе в Париж будет много быстрее)
Kseniia@ писал(а) 20 ноя 2017, 15:03:29.04 переезд в Страсбург
KarinaWolf писал(а) 08 дек 2017, 14:33:Многие советуют променять Брюссель на Брюгге, такой вариант тоже рассматриваю...
KarinaWolf писал(а) 08 дек 2017, 14:33:берем машинку- едем по окрестностям(Вупперталь, Кёльн, Дортмунд) ночуем под Дортмундом
KarinaWolf писал(а) 08 дек 2017, 14:33:На пятый день через Брюссель и Люксембург едем в Париж.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение