Прошу критики, наставлений и советов по маршруту СПб-Прованс-Лазурный берег-Тоскана-Венеция.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Прошу критики, наставлений и советов по маршруту СПб-Прованс-Лазурный берег-Тоскана-Венеция.

Сообщение ВладимирVol1976 » 11 дек 2017, 16:13

День добрый всем! Вот и мой черед не просто просвещаться и радоваться, а просить совета Бывалых. Опыт автотрипов по Европе есть. Правда крайний раз уже в далеком 2013г (до Милана).
Начал составлять маршрут, нитка примерно такая:
31.05.2018 планирую стартовать с женой и сыновьями 10 и 12 лет на авто из СПБ. Обычно ездил «датским транзитом», в этот раз продумываю путь через Прибалтику-Польшу. Так или иначе:
5.06 хочу утром завернуть транзитом в Люксембург и вечером заселится на французской стороне Женевского озера.
Два полных дня и три ночи там. «Программа по погоде», но в планах Женева\одноименное озеро\прокатится в сторону Монблана (до Шамони); посмотреть Озеро Анси.
8.06 переезд в окрестности Авиньона. Три полных дня и четыре ночи в Провансе: Авиньон\Ним; Сенанк\Русильон\Горд; Арль\Кармаг\Сент-Мари-де-ля-Мер.
12.06 выдвигаюсь в сторону «Лазурного берега…» и тут ясность пропадает…
Хочу: Каланки, золотой карниз; Канны, Ницца, Монако, Генуя, «Пять земель». На все на это 6 дней и 5 ночей. Прошу совета в основном по логичным и наиболее удобным местам ночевок и как их лучше сгруппировать. Монте-Карло подозреваю на "целый день", с остальными точками - полное непонимание. Музеи не посещаем (дети), пешком ходим много и с удовольствием... Спать ложимся рано. Ресторанам предпочитаем "домашнюю кухню", пьем много вина. Я больше люблю "природные красоты", замки, монастыри, маленькие городки. Жена уважает городскую архитектуру и места традиционных "маст си" - "для птички". На купание особенно не рассчитываем, но "ноги намочить" планируем...
17.06 Заселяюсь в Лукке на три ночи.
20.06 Выдвигаюсь в Римини транзитом через Флоренцию. В Римини - две ночи - один день на пляж\Сан-Марино.
22.06 В Венецию на две ночи - через Равенну и\или Болонью.
23.06 Венеция...
24.06 Утром едем в Верону - отвожу жену в Аэропорт.
Дальше либо пляжный отдых с сынами (годного варианта пока не нашел) либо в обратный путь…
Последний раз редактировалось ВладимирVol1976 29 дек 2017, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
ВладимирVol1976
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 36
маршрут на авто
Похожие темы

Re: Прошу критики, наставлений и советов по маршруту СПб-Прованс-Лазурный берег-Тоскана-Венеция.

Сообщение Trolll » 11 дек 2017, 19:07

Тезисами. Без цитирования, потому что с телефона.
В Люксембурге заправиться не забудьте. Самое дешевое топливо в Европе.
Шамони и подьемик на Пик Эгюй дю миди не интересует?
Смотрят обычно не озеро Анси, а городок Анси.
Тот же вопрос о Пон-дю-Гар?
Тот же о Вердонском ущелье?
Пиза?
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Re: Прошу критики, наставлений и советов по маршруту СПб-Прованс-Лазурный берег-Тоскана-Венеция.

Сообщение ВладимирVol1976 » 11 дек 2017, 21:08

Trolll писал(а) 11 дек 2017, 19:07:Тезисами. Без цитирования, потому что с телефона.

Здравствуйте!!! Спасибо за ответ!
Здорово, общаться с "гуру"! Тем более, что троллей наша семья после Норвегии обожает. У нас и символ на автобоксе соответствующий.
В Люксембурге заправлюсь, после Германии - непременно! Сколько по-вашему на Люксембург времени стоит заложить? Помнится, с Лихтенштейном мы за пару часов разделались - дольше через «погранцов» въезжали-выезжали... И самое яркое впечатление оставила как раз заправка – объемом и жесткостью представленных «материалов для взрослых» - на самых видных местах, без какой-либо цензуры… Даже на ностальгию по «свободе 90-х» пробило.
Шамони и подьемик на Пик Эгюй дю миди - интересует - но, сильно зависит от погоды. Поэтому заранее бронировать (и ничего не увидеть если "туманы") обидно. Будем проезжать мимо – заглянем, но без особой надежды.
Если городок Анси это французский "аналог Белладжо" на Комо, то само озеро понравилось не меньше!!!
Пон-дю-Гар – непременно! Надо-же денег за парковку оставить. Думаю, пойдет в связке с Авиньоном.
О Вердонском ущелье – вопрос более сложный. Зависит от маршрута в Италию. Тут приходится выбирать, либо Каланки (Кассис), либо Вердонское ущелье...
Пизу поедем обходить в один из дней проживания в Лукке...
А по Лазурному побережью не посоветуете где остановиться? И на сколько дней? Разумные цены есть и в Каннах и Ницце. И еще не могу определится где лучше жить в центре или на отшибе если все равно на машине выезжать (в тоже Монако)?
ВладимирVol1976
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 11 дек 2017, 21:58

ВладимирVol1976 писал(а) 11 дек 2017, 21:08:Сколько по-вашему на Люксембург времени стоит заложить?

Вы имеете в виду Люксембург-сити или всю страну?
ВладимирVol1976 писал(а) 11 дек 2017, 16:13:5.06 хочу утром завернуть транзитом в Люксембург

А где маршрут до Люксембурга? Вы же не планируете ехать неделю через Прибалтику и Польшу?
ВладимирVol1976 писал(а) 11 дек 2017, 21:08:А по Лазурному побережью не посоветуете где остановиться?

Я думаю, в первую очередь стоит плясать от наличия жилья за приемлимую цену.
ВладимирVol1976 писал(а) 11 дек 2017, 21:08:И еще не могу определится где лучше жить в центре или на отшибе если все равно на машине выезжать

Если вы на машине, зачем вам центр? Ещё и за парковку в центре платить. Ищите в окраинах и чтоб парковка входила в стоимость.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение ВладимирVol1976 » 12 дек 2017, 00:56

sergeyf73 писал(а) 11 дек 2017, 21:58:Вы имеете в виду Люксембург-сити или всю страну?

Осмотр центра "сити" плюс въезд-выезд. В герцогстве по пути следования только пару замков снаружи планирую глянуть: Буршайд и Вианден.
ВладимирVol1976
полноправный участник

Сообщение ВладимирVol1976 » 12 дек 2017, 01:25

sergeyf73 писал(а) 11 дек 2017, 21:58:А где маршрут до Люксембурга? Вы же не планируете ехать неделю через Прибалтику и Польшу?

Вроде того. Больше 600км. за день надоедает. Даже по Швеции. А Польша, я слышал помедленнее будет. С маршрутом до Люксембурга не определился еще - думаю пока. Это "транзит". Жилье бронировать планирую начиная с Франции. Если поеду через Прибалтику-Польшу то:
1. день (31.05) - выезжаю после работы (около 17.00) и либо до Пскова, либо если дорога и граница сложится, то до Риги\Каунаса.
2. день - еще км. 600 т.е. до Мальборка.
3. день - осмотр замка и до Германии.
4. день - жена в Берлине хочет отметится, затем до Кёльна.
5. день - Кобленц, Аахен, Трир... там много вариантов - зависит от погоды и наличия времени.
Т.О. Как раз на 6 день и доберусь до Люксембурга. Если получится пойти с опережением графика - "нырну" в Шампань.
Последний раз редактировалось ВладимирVol1976 29 дек 2017, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
ВладимирVol1976
полноправный участник

Сообщение ВладимирVol1976 » 12 дек 2017, 01:30

sergeyf73 писал(а) 11 дек 2017, 21:58:Я думаю, в первую очередь стоит плясать от наличия жилья за приемлимую цену.

Это да, но я хочу понять логистику перемещений и требуемое на осмотр "этого куска" время. Многие проезжали Канны, Ниццу и Монако - одним днем, и не жалеют... Дорого, толпы народу, не припарковаться и т.д.
ВладимирVol1976
полноправный участник

Сообщение Trolll » 12 дек 2017, 10:15

ВладимирVol1976 писал(а) 11 дек 2017, 21:08:Сколько по-вашему на Люксембург времени стоит заложить?

На город? Пару часов. по мне, так там особо смотреть нечего
ВладимирVol1976 писал(а) 11 дек 2017, 21:08:объемом и жесткостью представленных «материалов для взрослых» - на самых видных местах, без какой-либо цензуры

Это "добро", часто там встречал
ВладимирVol1976 писал(а) 11 дек 2017, 21:08:Шамони и подьемик на Пик Эгюй дю миди - интересует - но, сильно зависит от погоды. Поэтому заранее бронировать

Однозначно. Тем более, что билет в прошлом году больше 50 евро стоил. А бронировать и не надо ничего. И так можно приехать и купить. Стоянки вокруг все платные
ВладимирVol1976 писал(а) 11 дек 2017, 21:08:городок Анси

ВладимирVol1976 писал(а) 11 дек 2017, 21:08:Пон-дю-Гар – непременно! Надо-же денег за парковку оставить

Я оставил машину в километре. От стоянки. На развилке. Бесплатно. Прогулялся 10 минут. А так да - 18 евро
ВладимирVol1976 писал(а) 11 дек 2017, 21:08:Тут приходится выбирать, либо Каланки (Кассис), либо Вердонское ущелье

Первое красиво, второе грандиозно. Надо и то, и другое
ВладимирVol1976 писал(а) 11 дек 2017, 21:08:А по Лазурному побережью не посоветуете где остановиться?

Для меня лучшее там(и не только), снять небольшое бунгало в одном из многочисленных, прекрасных кемпингов

ВладимирVol1976 писал(а) 12 дек 2017, 01:25:и граница сложится, то до Риги

Лишний крюк. надо на Убылинку и на Каунас
Ночёвка, допустим, в Зарасае
ВладимирVol1976 писал(а) 12 дек 2017, 01:25:жена в Берлине хочет отметится

А в Потсдаме не хочет
ВладимирVol1976 писал(а) 12 дек 2017, 01:25:Кобленц

От Кобленца вверх по берегу Рейна сотню километров. Очень красивые места. Занесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО

ВладимирVol1976 писал(а) 12 дек 2017, 01:25:"нырну" в Шампань

Только ради Реймского собора, может быть. Остальное неочень
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 12 дек 2017, 10:25

И совсем забыл про Les Baux-de-Provence. Вы не забудьте.
Trolll
Старожил

Сообщение ТетяСвета » 12 дек 2017, 11:35

Les Baux-de-Provence. Вы не забудьте

А главное, дети не забудут, если внимательно отнесетесь к времени посещения, кажется в 15.00 там рыцарское представление. Племянник 11 лет до сих пор забыть не может.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Trolll » 12 дек 2017, 14:30

ТетяСвета писал(а) 12 дек 2017, 11:35:А главное, дети не забудут, если внимательно отнесетесь к времени посещения, кажется в 15.00 там рыцарское представление

У нас была стрельба из требушет. С участием посетителей
Trolll
Старожил

Сообщение Pusciste » 12 дек 2017, 15:11

ВладимирVol1976 писал(а) 11 дек 2017, 16:13:.
12.06 выдвигаюсь в сторону «Лазурного берега…» и тут ясность пропадает…
Хочу: Каланки, золотой карниз; Канны, Ницца, Монако, Генуя, «Пять земель». На все на это 6 дней и 5 ночей. Прошу совета в основном по логичным и наиболее удобным местам ночевок и как их лучше сгруппировать. Монте-Карло подозреваю на "целый день", с остальными точками - полное непонимание.

Про итальянскую часть, пока до Лукки доедете, рекомендую
Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности
Там как раз про
ВладимирVol1976 писал(а) 11 дек 2017, 16:13:природные красоты", замки, монастыри, маленькие городки.... городскую архитектуру и места традиционных "маст си"

Да и искупаться там найдется где!
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ВладимирVol1976 » 12 дек 2017, 17:11

Trolll писал(а) 12 дек 2017, 10:15:Я оставил машину в километре. От стоянки. На развилке. Бесплатно. Прогулялся 10 минут. А так да - 18 евро

Прокатную и я бы оставил, а за свою "душа болит".
Trolll писал(а) 12 дек 2017, 10:15:Для меня лучшее там(и не только), снять небольшое бунгало в одном из многочисленных, прекрасных кемпингов

Я "хиттеры" тоже уважаю. Особенно в Швеции-Норвегии. Пусть даже "удобства во дворе" будут. Но то "на марше" и на одну ночь, когда цены на кемпинг и мотель различаются в разы. А во Франции-Италии всегда можно найти отличный дом с камином и 2-мя, 3-мя спальнями в живописном месте или "дизайнерские апартаменты" в городе за вполне вменяемые деньги. Когда останавливаешься на несколько дней имеет смысл взять "упакованное жилье". ИМХО естественно. Да и наслышан я об ужасах толп в приморских кемпингах в сезон.
Trolll писал(а) 12 дек 2017, 10:15:А в Потсдаме не хочет

На мое счастье "о Потсдаме" она не догадывается. Я вообще не очень люблю Германию. Не зашла она мне. Не в первый раз ни во второй... (Кроме Динкельсбюля. Какая "junge Frau" нам там пиво наливала...)
Trolll писал(а) 12 дек 2017, 10:15:От Кобленца вверх по берегу Рейна сотню километров. Очень красивые места. Занесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО

У меня и с немецкой винной дорогой не сложилось... Въезжал в Майнц - сплошной ремонт дороги, выезжал из Вормса - час, если не два крутился за местными туда-обратно пока выехал, и наконец доехав до винной дороги в сторону предполагаемой ночевки - уперся в ее полное перекрытие... Так что, повторений не хочу.
Trolll писал(а) 12 дек 2017, 10:15:Только ради Реймского собора, может быть. Остальное неочень

Спасибо, к сожалению знаю. Реймс и Труа - только как почва исторических событий. Но я не ради "галочки", а дегустации шипучего для (!). Грешен, люблю его очень...
Trolll писал(а) 12 дек 2017, 10:15:И совсем забыл про Les Baux-de-Provence. Вы не забудьте.

Да, точно! Пометил. Мои избалованны "турнирами", но требушет - круто!!!
Извините если, что с цитированием напутал - с непривычки "туго идет"...
ВладимирVol1976
полноправный участник

Сообщение ВладимирVol1976 » 12 дек 2017, 17:15

Pusciste писал(а) 12 дек 2017, 15:11:Про итальянскую часть, пока до Лукки доедете, рекомендую

Спасибо огромное, с удовольствием изучу! Фотки - Класс жена увидит - обзавидуется!
ВладимирVol1976
полноправный участник

Сообщение ВладимирVol1976 » 12 дек 2017, 17:29

Оказалось этот отчет уже читал... Не так много авторов которые пишут "не графоманства для", а по "призванию", которых читаешь (а бывает даже и перечитываешь) и конспектируешь - нагло пользуясь плодами чужого труда. Спасибо Вам за щедрость и широкую душу. А еще интересно, что кроме "Авторских сайтов" все более и более монетизирующихся - все самые интересные Путешественники пишут на этом форуме...
ВладимирVol1976
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 12 дек 2017, 20:56

ВладимирVol1976 писал(а) 12 дек 2017, 00:56:Осмотр центра "сити" плюс въезд-выезд.

Я бы пол денька хотя бы заложил.
Вот что можно посмотреть в Люксембкрг-Сити - Re: Vianden - Veiner Nëssmoort 2015
ВладимирVol1976 писал(а) 12 дек 2017, 00:56:В герцогстве по пути следования только пару замков снаружи планирую глянуть: Буршайд и Вианден.

На Вианден пару часов хотя бы заложите, в той же теме про него есть.
ВладимирVol1976 писал(а) 12 дек 2017, 01:25:Вроде того. Больше 600км. за день надоедает.

Да я как бы не против, даже наоборот за вдумчивое продвижение.
ВладимирVol1976 писал(а) 12 дек 2017, 01:25:5. день - Кобленц, Аахен, Трир... там много вариантов - зависит от погоды и наличия времени.

Да, это точно. В этом треугольнике можно и на неделю зависнуть.
ВладимирVol1976 писал(а) 12 дек 2017, 17:11:Прокатную и я бы оставил, а за свою "душа болит".

А в чём проблема? Угнать её никто не угонит (кому она нужна на российских номерах), поцарапать и на платной могут.
Вот как раз за прокатную страшно, если поцарапают.
ВладимирVol1976 писал(а) 12 дек 2017, 17:29:А еще интересно, что кроме "Авторских сайтов" все более и более монетизирующихся - все самые интересные Путешественники пишут на этом форуме.

Это точно. Чего только не узнаешь на нашем форуме.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Trolll » 12 дек 2017, 21:02

ВладимирVol1976 писал(а) 12 дек 2017, 17:11:Когда останавливаешься на несколько дней имеет смысл взять "упакованное жилье"

Оно нормально упаковано. Пару спален, туалет, душ, обеденная зона, кухня, веранда, стоянка для машины

Trolll
Старожил

Сообщение ВладимирVol1976 » 13 дек 2017, 15:43

Вопрос о мистрале, погоде и ... бассейне.
Про мистраль в июне однозначного ответа не нашел, одни источники утверждают, что он дует «каждый третий день», другие что «только весной», а в графиках температур и ветра, мистраль и вовсе неразличим. Каковы шансы познакомится с ним во второй декаде июня? Правильно ли понимаю, что «крайне малые»? Или надо «готовиться»?
Понял, что в «окрестностях Авиньона» в июне днем тепло или жарко, (от t20до t30.) а вечером и ночью – прохладно (около t15). Отсюда вопрос – если утром свежо, вечером прохладно, а днем «в погоне за впечатлениями от окрестностей» в пути, то что разумнее брать аппараты более дешевые\ качественные (более богато обставленные, атмосферные, лучше расположенные и т.п.) или подороже\попроще но с бассейном? Парни очень любят дрызгаться в воде, какова вероятность что им это удастся. (В смысле Мама разрешит). Понимаю, что погода непредсказуема и все 5 дней нашего пребывания в Провансе может как жарить солнце так и лить дождь, но все же… Прошу совета.
Прим: Холод не любим. Холодную воду тоже. Но, когда были в Каталонии (жили в Санта-Сусанена) на «майские» то купались. При отеле был глубокий НЕподогреваемый бассейн (t16-17 не больше), так пока дожди не зарядили и было тепло (с 30.04 по 04.05) ныряли и кувыркались в нем с удовольствием.
ВладимирVol1976
полноправный участник

Сообщение Trolll » 13 дек 2017, 15:46

ВладимирVol1976 писал(а) 13 дек 2017, 15:43:а в графиках температур и ветра, мистраль и вовсе неразличим. Каковы шансы познакомится с ним во второй декаде июня? Правильно ли понимаю, что «крайне малые»? Или надо «готовиться»?

Не надо готовится. Всё равно не подгадаешь. И к тому же июнь в тех местах, это уже нормальное, полноценное лето. Не замёрзнете
Trolll
Старожил

Сообщение ВладимирVol1976 » 13 дек 2017, 15:47

sergeyf73 писал(а) 12 дек 2017, 20:56:Вот что можно посмотреть в Люксембкрг-Сити

Спасибо, путеводитель - скачал!
ВладимирVol1976
полноправный участник

Сообщение sybelle001 » 13 дек 2017, 15:54

В середине июня в Провансе тепло и даже жарко, и даже вечером (если аномалий вдруг не случится), в бассейне вполне комфортно, детей не вытащить, а вот море прохладноватое, как на наш вкус. С детьми я бы однозначно искала жилье с бассейном.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Trolll » 13 дек 2017, 16:02

И не забывайте, что во время вашей поездки начнёт цвести лаванда(не увидел никакого упоминания в маршруте про это)
Trolll
Старожил

Сообщение ВладимирVol1976 » 13 дек 2017, 16:15

Trolll писал(а) 12 дек 2017, 21:02:Оно нормально упаковано. Пару спален, туалет, душ, обеденная зона, кухня, веранда, стоянка для машины

Да, как раз борюсь с искушением (и жабой - все же кемп в 2 раза дешевле) в такой на острове возле Авиньона заселится. Тем более не могу найти в окрестностях "загородный, отдельно стоящий дом с садом и бассейном "на свой вкус". И вроде букинг и варианты предлагает с рейтингом вплоть до 9.9, и все не то... особенно беда со спальными местами. Нормального варианта для семьи "одна широкая двуспальная" и две односпальных - практически не встречается. Все сплошные диваны. И не икеявская книжка, такие с кучей непонятных валиков и подушек на которых неясно как спать. А там где все-же встречаются, то одна из двух односпальных почему то обязательно в той же комнате что и двуспальная. Даже в доме на 120м. с тремя спальнями.
ВладимирVol1976
полноправный участник

Сообщение Trolll » 13 дек 2017, 16:18

ВладимирVol1976 писал(а) 13 дек 2017, 16:15:Да, как раз борюсь с искушением

Не надо с ним бороться. Надо ему отдаться. Тем более, с домиком, вы получите в распоряжение всю инфраструктуру кемпинга. А во многих и неплохие аквапарки есть.
В отеле этого точно не будет.
Только не забудьте, что пастельного белья там не нет
Trolll
Старожил

Сообщение ВладимирVol1976 » 13 дек 2017, 16:25

sybelle001 писал(а) 13 дек 2017, 15:54:я бы однозначно искала жилье с бассейном.

Ясно! Спасибо, значит будут "нашей маме" "переживания за синие губы"
ВладимирVol1976
полноправный участник

Сообщение ВладимирVol1976 » 13 дек 2017, 16:27

Trolll писал(а) 13 дек 2017, 16:18:Только не забудьте, что пастельного белья там не нет

Пишут что есть (а многие и навязывают этот сервис) за 5-10 евро\чел
ВладимирVol1976
полноправный участник

Сообщение Trolll » 13 дек 2017, 16:31

ВладимирVol1976 писал(а) 13 дек 2017, 16:27:Пишут что есть (а многие и навязывают этот сервис) за 5-10 евро\чел

Скорее 20 евро.
Дешевле комплектов пару купить в начале пути в попутной ИКЕЕ
Trolll
Старожил

Сообщение ВладимирVol1976 » 13 дек 2017, 16:46

Trolll писал(а) 13 дек 2017, 16:02:И не забывайте, что во время вашей поездки начнёт цвести лаванда(не увидел никакого упоминания в маршруте про это)

Упоминание есть - Сенанк. Так-же "законспектировано" некое количество jps - координат с полями, но все они в стороне от моего маршрута - по пути следования "паломников к "Вердону". Лаванда - обязательно. Мне-то интересно, а жена у меня вообще "ботаник". В районе Горда, Кавайона, Нима, Авиньона найду что? или нет, и придется специально куда ехать?
ВладимирVol1976
полноправный участник

Сообщение sybelle001 » 13 дек 2017, 16:56

В этом году числа с 17 в районе Руссильона и Боннье поля цвели. Но хозяева наши говорили, что буквально за несколько до этого их гости уехали, так и не дождавшись. Так что как повезет.
Сенанк не знаю, подозреваю, что оно более позднее (один год были в августе, застали только его цветущим). Может быть, кто другой подскажет насчет июня.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ВладимирVol1976 » 13 дек 2017, 17:00

Trolll писал(а) 13 дек 2017, 16:31:Дешевле комплектов пару купить в начале пути в попутной ИКЕЕ

Да, спасибо - мы со своим - зимняя алексика на случай если холодно, махровые простыни - одеяла если жарко и "кондиционер сломался" комплекты никому не нужного "пылящегося годами", подаренного родственниками полутороспального постельного белья. Помнится ночевали мы палаткой в июле под Витебском... так утром +6 борт машины показал... А затем в том же июле в Каче когда под 40 было - электричество в поселке к ночи отключили... А там апартаменты современные-люксовые - плиты индукционные... как нам соседи завидовали когда мы на своей газовой "дорожной" плите в общем коридоре (единственное место где горел аварийных свет) котлеты жарили... Так что мы стараемся быть "во всеоружии", и советы всегда берем на вооружение.
ВладимирVol1976
полноправный участник

Сообщение ВладимирVol1976 » 13 дек 2017, 17:09

sybelle001 писал(а) 13 дек 2017, 16:56:В этом году числа с 17 в районе Руссильона и Боннье поля цвели.

Район Руссильона, Болье посмотреть лаванду вполне подходит... но мы числа 14-го выдвинемся к "лазурному берегу", как упомянутые Вами гости... будем наедятся нам повезет больше чем им. Может южнее встретим... надо поискать где ареал произростания на юге заканчивается... или может еще подскажет кто...
ВладимирVol1976
полноправный участник

Сообщение ElAv » 13 дек 2017, 17:15

ВладимирVol1976 писал(а) 13 дек 2017, 17:09:надо поискать где ареал произростания на юге заканчивается... или может еще подскажет кто...

http://www.moveyouralps.com/en/routes-d ... ing-season
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.

Сообщение Trolll » 13 дек 2017, 21:10

ВладимирVol1976 писал(а) 13 дек 2017, 16:46:В районе Горда, Кавайона, Нима, Авиньона найду что? или нет, и придется специально куда ехать?

Специально не придется. Там всё рядом, но пару точек(наверняка) не мешает иметь в загашнике

ВладимирVol1976 писал(а) 13 дек 2017, 17:00:Да, спасибо - мы со своим

Предупреждён, значит вооружен
Trolll
Старожил

Сообщение ВладимирVol1976 » 14 дек 2017, 09:15

Спасибо. Супер ссылка! Буду еще изучать более вдумчиво, но понял, что наибольшие шансы увидеть таки цветение (если повезет) у нас будут если с лазурного перед отъездом в Италию метнутся в Грас...
ВладимирVol1976
полноправный участник

Сообщение ВладимирVol1976 » 14 дек 2017, 09:20

Trolll писал(а) 13 дек 2017, 16:02:И не забывайте, что во время вашей поездки начнёт цвести лаванда

Вид, даже на фото таков, что вызывает желание приехать, выйти из машины, сесть на раскладной стульчик и состарится глядя на такую красоту... Фотография Ваша? Что за место?
ВладимирVol1976
полноправный участник

Сообщение Trolll » 14 дек 2017, 10:17

Нет не моя. Я был там уже, к сожалению, в сентябре во второй половине
Trolll
Старожил

Сообщение ВладимирVol1976 » 14 дек 2017, 10:51

Trolll писал(а) 14 дек 2017, 10:17:к сожалению, в сентябре во второй половине

К сожалению из-за цветения, но зато во всем остальном - период . Пока дети в школу не пошли мы тоже могли проводить май в автопутешествии, а сентябрь на "средиземном". Теперь в Европу только на "майские" и значит либо недалеко, либо "fly & drive" и\или в июне. В июле и особенно в августе - совсем уж многолюдно, да и дорого. А в сентябре... погода - класс, вода в море теплая, цены радуют, народу опять же меньше...
ВладимирVol1976
полноправный участник

Сообщение Trolll » 14 дек 2017, 11:26

Я тоже предпочитаю бархатный сезон. Кроме всего перечисленного И цены в три раза ниже
Trolll
Старожил

Сообщение ВладимирVol1976 » 14 дек 2017, 12:14

Уважаемый Trolll, может какие наставления по Лазурному дадите... А то с Провансом, который тут любят подробно, тщательно (почти как Эльзас с его "Фахверковой чумой", которую и я к немалой радости своей подцепил в вогезах) как раз более-менее понятно... С Итальянской частью тоже - ибо "хотелок" уже больше, чем будет времени... А вот с куском Канны-Ницца-Монако-Генуя - полные "непонятки". Пока получается: въезд в город-парковка-прогулка... и все галочка поставлена, можно ехать дальше. Причем все это подряд. Причем если близ Генуи можно промышлять еще и маленькими деревушками, то чем разбавлять этих "монстров туризма" пока ума не приложу. После Канн можно завернуть в Грас, но Канны и так для меня - ровно одна набережная, город на пару часов. Ницца (возможно) интересней, но это уже довольно крупный город (и по размерам и беженцам...) и за ним сразу "пойдет Монако" а впереди еще и глыба Генуи... И все это за 3 (4) дня...
ВладимирVol1976
полноправный участник

Сообщение Trolll » 14 дек 2017, 12:52

Для меня, лично, этот кусок почти "ниочем". Интересен только музей океанологии в Монако и океанариум с косатками в Антибе. Вот и все
Trolll
Старожил

Сообщение ElAv » 14 дек 2017, 12:58

ВладимирVol1976 писал(а) 14 дек 2017, 12:14:чем разбавлять этих "монстров туризма" пока ума не приложу.

Между Ниццей и Монако гулять не перегулять
Маршрут по окрестностям Ниццы
Re: Путеводитель по отчетам. Франция, Андорра
В Монако не пропустите http://www.jardin-exotique.mc/en с классическим видом на город
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.

Сообщение ВладимирVol1976 » 14 дек 2017, 15:59

Trolll писал(а) 14 дек 2017, 12:52:Для меня, лично, этот кусок почти "ниочем".

И для Вас тоже... Я бы сократил "прогон" до 2-х дней с ночевкой в Ницце - чтобы на Монако целый день был если княжество вдруг "пойдет"... а нет - так на Геную останется... Но супруга боюсь расстроится... Решать правда все равно мне Спасибо. А лишние пару дней тогда по моему маршруту куда бы рекомендовали "приделать"? Еще побыть в Провансе, или Глубже в сапог нырнуть - до Сиены скажем? Эх, Больсену глянуть было бы круто... но в стороне сильно пожалуй...
ВладимирVol1976
полноправный участник

Сообщение ВладимирVol1976 » 14 дек 2017, 16:07

ElAv писал(а) 14 дек 2017, 12:58:Маршрут по окрестностям Ниццы
Re: Путеводитель по отчетам. Франция, Андорра

Спасибо. Этой ветки еще не читал. То, что видел до этого - не вызвало неудержимого желания увидеть своими глазами. Есть пара шикарных отчетов про "Эз и окрестности", но "не зацепило", может "не мое"?...
ВладимирVol1976
полноправный участник

Сообщение savl1 » 14 дек 2017, 16:45

ВладимирVol1976 писал(а) 14 дек 2017, 15:59:Эх, Больсену глянуть было бы круто...

А что Вас там так привлекает? Само озеро на фоне других итальянских - вполне заурядное. А городок - по сравнению, скажем, с Витербо или Питильяно (примерно того же региона) - совсем обычный. Ну, крепость...
Вот Сиена - да, это действительно круто

ВладимирVol1976 писал(а) 14 дек 2017, 15:59:а нет - так на Геную останется

Вообще Генуя далеко не самый красивый и интересный город в том регионе, в частности, по дороге от французского побережья. Я бы даже не планировал на неё время тратить (если только Вы не в 10-й раз в Италии и всё уже пересмотрели)

ВладимирVol1976 писал(а) 14 дек 2017, 15:59:А лишние пару дней тогда по моему маршруту куда бы рекомендовали "приделать"?

А Вы бы освежили актуальный вид маршрута после всех коррекций в результате обсуждения:)
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Trolll » 14 дек 2017, 18:31

Так вот "лишнее" и потратить на Вердонское ущелье
Trolll
Старожил

Сообщение ВладимирVol1976 » 14 дек 2017, 21:32

savl1 писал(а) 14 дек 2017, 16:45:Вообще Генуя далеко не самый красивый и интересный город в том регионе, в частности, по дороге от французского побережья.

Так то оно наверное (в смысле наверняка) так. Хотя есть и другие мнения... В нашем случае - больше формальность. Старший начал"коллекционировать" места Колумба. Барса - есть, Испаньола - есть (по зиме может и Порто зачислит в актив), а "главного" города нет... Не порядок!
savl1 писал(а) 14 дек 2017, 16:45:А что Вас там так привлекает? Само озеро на фоне других итальянских - вполне заурядное.

Я не планировал так далеко забираться в сапог и в этот раз, поэтому "домашку не подготовил". Привлекает его "кратерное" происхождение", "черный песок "пляжей"... Понимаю что "не Кракатау" (хотя "Кракатау как Кракатау" - мне тот же Уджунг-Кулон больше по душе), но парням интересно было бы... наверное. Да и все североитальянские озера (кроме Варесе, и то наверное больше потому что торопились на Комо и дождь шел) очень-очень нам нравились... А "сапожных" мы не одного не видели... Вот бы и сравнили
ВладимирVol1976
полноправный участник

Сообщение ВладимирVol1976 » 14 дек 2017, 21:45

Trolll писал(а) 14 дек 2017, 18:31:Так вот "лишнее" и потратить на Вердонское ущелье

Я и так уже (в том числе "вашими стараниями") почти променял Каланки на "северный маршрут" до Канн...
Поскольку как бы красиво оно не было, что-то одно все равно довольно скоро "приедается". И вместо того чтобы наедаться "до тошноты" чем то одним лучше уйти "немного голодным". Хочу попробовать соблюсти баланс между Францией и Италией 9 дней той и 9 дней этой... Хотя Лазурный берег можно (в том числе и с исторической точки зрения) засчитать в актив Италии... Тем более в Италию, как минимум в Рим - все равно (если Бог даст) еще полетим, и тогда покатаемся "по округе"... А вот в Провансе когда еще окажемся... У нас "Бордо" не оптичено, а Медок долгие годы был моим любимым вином...
ВладимирVol1976
полноправный участник

Сообщение ВладимирVol1976 » 14 дек 2017, 21:49

savl1 писал(а) 14 дек 2017, 16:45:А Вы бы освежили актуальный вид маршрута после всех коррекций в результате обсуждения:)

Верстаю... как определюсь чуть четче - обязательно выложу для критики. Пока ничего принципиально не изменилось (хоть и обрасло мяском большего понимания, за что еще раз Спасибо!!!)
Три ночи (на 7,8,9 июня) на "французской стороне Женевского озера" с базой в р-не Клюза, смотрим: Женевское озеро, Шамони, Анси и "все по дороге".
Транзит через Шамбери и Гренобль, дальше по погоде и настроению либо "быстро" либо "через горы" (Гап...)
Четыре ночи (на 10,11,12,13 июня) в Провансе с базой в р-не Кавайона в "заповедных местах". Смотрим: Авиньон, Пон-дю-Гар, Ним, Арль(?), Ле-Бо, Кармаг(?), Сент-Мари-де-ля-Мер, Сенанк, Русильон, Горд(?), окрестности Боннье на предмет лаванды.
По транзиту по-прежнему "неясно". Либо Каланки (Кассис), Сен-Рафаэль - Мандельё (золотой карниз) либо Сент-Круа - Грас.
Ночевку тоже пока не присматривал (в теории есть три дня и три ночи на 14, 15, 16 июня, но можно и еще сократить). Не понимаю где\на сколько дней? Одним блоком с радиальными разъездами, или "маленькими перебежками?" в сторону Лукки. Понятно, что жизнь (ценой и вариантами жилья) сама подскажет, но пока... Программа сомнений: Канны (на пару часов), Ницца(???), Монако (пол-дня)... плюс может что из "популярных малышей" (Вильфранш-Сюр-Мер, Эз и т.п....) изучаю отчеты. Далее согласно "Re: Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности"... Кое что зацепило, но пойдет и транзитом - "места на час", количество и объем коих будет определяться погодой и напряженностью трафика.
Три, теперь уже скорее четыре ночи в районе Лукки (на 17,18, 19, 20 июня):
Смотрим: Пиза, Специя-Портевенере-пять земель (с моря на кораблике?), окрестные красоты... ("Перечень в работе. Предложения приветствуются ) Начал посматривать в сторону Сан-Джиминьяно и Сиены...
Ну, и не претерпевшая (пока) изменений концовка:
20.06 Выдвигаюсь в Римини транзитом через Флоренцию. В Римини - две ночи - один день на пляж\Сан-Марино.
22.06 В Венецию на две ночи - через Равенну и\или Болонью.
23.06 Венеция...
24.06 Утром едем в Верону - отвожу жену в Аэропорт.
Дальше либо пляжный отдых с сынами (годного варианта пока не нашел) либо в обратный путь…
P.S. 6-7 дневный путь до французских Альп, более серьезно буду прорабатывать ближе к отъезду, и после того как сверстаю "основную часть".
ВладимирVol1976
полноправный участник

Сообщение Pusciste » 15 дек 2017, 02:57

ВладимирVol1976 писал(а) 14 дек 2017, 21:49:В Римини - две ночи - один день на пляж

Так хочется на пляж на Адриатику? Вы пока доедете от Ниццы до Лукки и Пизы тысячу раз искупаться успеете! Лигурийское и Тирренское моря поинтереснее будут... (имхо)
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ВладимирVol1976 » 15 дек 2017, 09:13

Pusciste писал(а) 15 дек 2017, 02:57:Так хочется на пляж на Адриатику? Вы пока доедете от Ниццы до Лукки и Пизы тысячу раз искупаться успеете! Лигурийское и Тирренское моря поинтереснее будут... (имхо)

Хм, спасибо надо подумать... Я не рвусь в Римини как таковой. Полагаю его удобным перевалочным пунктом по дороге в Венецию после Флоренции (транзитом). Много вариантов жилья, если настроение "надоело все" и хочется отдохнуть на море перед встречей с Венецией - пожалуйста! Очень вероятный кстати вариант, ибо пока это единственный день, возможный "без руля" и "каких-либо разъездов", когда с утра можно выпить не бокал игристого "на бегу" а бутылку... или две - как я люблю . Я конечно надеюсь на денек "общественного транспорта", на Лазурном берегу... но не особо. В Испании в первый же раз, на первом же перегоне - едва сели (точнее встали) в вагон электрички - случилось... э-э-э происшествие... с местными излишне борзыми "бродячими музыкантами"... Хорошо, "аборигены" не успели особенно "пострадать" - "братушки болгары" - пожилая пара вмешались, и каким-то неведомым чудом угомонили "буйный нрав" "русского дикаря", убедив что "полиция" - совсем не то что нам нужно на отдыхе...
А если погода - "дрянь" или "ноги просятся в дорогу" - под боком Сан-Марино (жена любит "карликов"), Равена (хочу глянуть базилику Сан-Витале), Болонья, а также Фаэнца и Имола (мы "по старой привычке" "вполглаза" следим за Ф1)...
А вы считаете более разумным после Флоренции прямиком в сторону Венето, и тем самым выгадать 2-ва дня?
20-го июня море разве не будет теплее на Адриатике (в Римини) чем на Лигурийском побережье (севернее Пьомбино?). Сомневаюсь, что жена даже просто залезет в воду холоднее 22-23 градусов... так что "тысяча раз" под бо-о-о-льшим вопросом...
ВладимирVol1976
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль