Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
ВишняПати писал(а) 20 дек 2017, 21:04:посоветуйте куда в окрестностях податься
ВишняПати писал(а) 20 дек 2017, 21:04:Тоже что в округе посмотреть? Времени все вычитывать, честно скажу, нет, пожалуйста, подскажите, куда обратить свой взор? Майсен-есть там что интересное?
ВишняПати писал(а) 20 дек 2017, 21:04:Далее у меня пока все сыро Завернула бы в сторону Чехии, возможно Карловы Вары.
Екатерина 25/07 писал(а) 21 дек 2017, 11:10:Мы были 2 года назад в Бастае (Саксонская Швейцария, Бастайские скалы). Тоже в новогодние каникулы. Очень понравилось.
Майсен тоже очень приятный городок, есть очень красивые виды на город.
Локет оооочень рекомендую!!!
ВишняПати писал(а) 21 дек 2017, 11:52:Екатерина 25/07 писал(а) 21 дек 2017, 11:10:Мы были 2 года назад в Бастае (Саксонская Швейцария, Бастайские скалы). Тоже в новогодние каникулы. Очень понравилось.
Майсен тоже очень приятный городок, есть очень красивые виды на город.
Локет оооочень рекомендую!!!
Спасибо. Как там (в Баштае) с подъемом на смотровую? Пешком? Машину оставлять внизу?
ВишняПати писал(а) 21 дек 2017, 10:53:В Карловых Варах норм пару дней погулять?
ВишняПати писал(а) 21 дек 2017, 23:26:Вот обратно не знаю ехать через Люблин или Варшаву...
ВишняПати писал(а) 16 янв 2018, 18:43:Отличное кафе Новый свет 153 км М1, недалеко от Ивацевичей. Вкусные драники, супец и штрудель.
ВишняПати писал(а) 17 янв 2018, 15:49:Надеюсь, теперь видно
ВишняПати писал(а) 17 янв 2018, 15:49:В итоге девушка сдалась и вызвала с кухни русскоговорящего сотрудника, который записал наш заказ.
ВишняПати писал(а) 17 янв 2018, 15:49: т.к. считает, что славяне обязаны понимать друг друга без англ))))))).
ВишняПати писал(а) 17 янв 2018, 15:49:вызвала с кухни русскоговорящего сотрудника
Alex Rua писал(а) 18 янв 2018, 00:14:ВишняПати писал(а) 17 янв 2018, 15:49: т.к. считает, что славяне обязаны понимать друг друга без англ).
Ну ну... тогда на будущее не советую ничего заказывать в Словакии. Ни по русски, ни по англицки. На мой вопрос: чего не учите английский? Заспанная официантка ответила вопросом: чего не учите словацкий? Занавес.ВишняПати писал(а) 17 янв 2018, 15:49:вызвала с кухни русскоговорящего сотрудника
Много их там развелось за последнее время, особенно на кухнях.
ВишняПати писал(а) 18 янв 2018, 11:33:Не поняла что это было. Мы попали в заведение русофобов??? Плохо себя вели? Эмоционально разговаривали??? В общем, мы остались под впечатлением))))))))
Alex Rua писал(а) 18 янв 2018, 14:52:По этому поводу мне лет 30 назад рассказал рецепт мой первый шеф, академик с мировым именем, со знанием кучи языков, с регулярными лекциями в Оксфорде, Кембридже и т.п. (в соц страны принципиально не ездил, уровень не тот). Каждое лето отдыхал в Юрмале в академическом пансионате и тогда прибалты делали вид, что не понимают по русски, он переходил на английский, немецкий и французский, которых они тем более не понимали и после этого вызывал шефа и "мазал", что его сотрудники не понимают ни одного принятого в мире международного языка. Что что а "мазать" он умел. Поэтому теперь я перехожу на английский в таких случаях и начинаю заказывать и "мазать" с применением "четырехбуквенных слов", как говорят англичане (если Вы понимаете о чем я). Как правило хватает одного такого слова. Слава богу за все года путешествий такие случаи можно пересчитать по пальцам, вообще сколько не путешествовали открытой русофобии не замечали, а немецкий язык с их сочленениями слов мое ухо просто не воспринимает, поэтому в Германии или Австрии просто выключаю мозг и говорю с ними на английском или на языке жестов.
ВишняПати писал(а) 18 янв 2018, 11:33:Не поняла что это было. Мы попали в заведение русофобов
ВишняПати писал(а) 18 янв 2018, 16:56:Я сказала "булочка с сыром и беконом", а она "с сыром и ветчиной"
Alex Rua писал(а) 18 янв 2018, 14:52:Поэтому теперь я перехожу на английский в таких случаях и начинаю заказывать и "мазать" с применением "четырехбуквенных слов"
sergeyf73 писал(а) 18 янв 2018, 18:36:
Ни разу не встречался с таким в Германии.
Может вы случайно попали в специфическое заведение, ну скажем, бар только для геев?
Это объясняет почему на вас странно смотрели.
sergeyf73 писал(а) 18 янв 2018, 18:36:
Бекон всё-таки, хоть и международное слово, но английское. В Германии всегда говорят schinken.
Trolll писал(а) 19 янв 2018, 17:01:По маршруту дальше будем разговаривать?
ВишняПати писал(а) 19 янв 2018, 21:00:Trolll писал(а) 19 янв 2018, 17:01:По маршруту дальше будем разговаривать?
Фото еще выложу, не против?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение