Бергамо-Комо-Лугано-Прованс-Ницца-Генуя-Бергамо

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бергамо-Комо-Лугано-Прованс-Ницца-Генуя-Бергамо

Сообщение Ira_Ira » 05 фев 2018, 21:21

Добрый день, товарищи путешественники!
Прошу не кидать тухлыми помидорами, впервые составляю маршрут туда, где ни разу не была)
25 февраля летим на Победе в Милан. Хочется максимально посмотреть природные красоты, подышать горным воздухом, вкусно поесть. Поэтому к городам большим особо не тяготеем, жилье выбираю типа шале.
Пример составила маршрут:
1. 25 - Прилет в Бергамо, берем машина в Автоклике и едем на Комо, там весь день
26- Едем в сторону Лугано, там останавливаемся и ездим по окресностям
27 - Едем в сторону Франции,Гренобль или Анеесси в качестве ночлега,
28 - Прованс
1 -Путь обратно через Ниццу, Ночь в Генуе
2- Вылет из Бергамо

Хочется захватить и немного Франции (потому что мы там не были), но не могу понять насколько это целесообрано, есть ли там по пути что посмотреть, какая будет погода на севере, что нужно учесть при выборе машины? Какие места по пути обязательно стоит посетить, мне сложно ориентироваться (с одной стороны боюсь, что будет скучно и наоборот, что слишком мало времени на какую-то часть оставлю). Или стоит остаться в Италии и в сторону Швейцарии выезжать? Не могу структурировать маршрут, отрезвите меня пожалуйста. Если ли на севере италии какие нибудь винодельни открытые или не сезон, мой муж очень любит дегустации). Какая погода зимой? холодно ли сильно по вечерам? А то на победе много с собой не возьмешь. Спасибо заранее за любые рекомендации и места к посещению.
Ira_Ira
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
на авто в Европу

Re: Бергамо-Комо-Лугано-Прованс-Ницца-Генуя-Бергамо

Сообщение sergeyf73 » 05 фев 2018, 21:49

Ira_Ira писал(а) 05 фев 2018, 21:21:Хочется захватить и немного Франции (потому что мы там не были), но не могу понять насколько это целесообрано

Мне кажется, при вашем ограниченном времени совсем не целесообразно. 28 и 1 у вас сплошная гонка получится, куда уж тут "смотреть природные красоты".
Были в декабре в Лугано 1 день. Очень понравилось, но показалось маловато.
Очень красивые места, можно подняться на одну из гор, чтобы полюбоваться озером сверху. Рядом другие озера: Изео, Маджоре. Я бы на вашем месте покрутился в этом регионе.
Ira_Ira писал(а) 05 фев 2018, 21:21:какая будет погода на севере

Этого вам не подскажет никто. Но то что жары ещё не быдет - это точно.
Ira_Ira писал(а) 05 фев 2018, 21:21:Если ли на севере италии какие нибудь винодельни открытые или не сезон, мой муж очень любит дегустации).

Посмотрите в сторону Пьемонта. Остальное всё гораздо дальше.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение ВладимирVol1976 » 06 фев 2018, 09:36

Ira_Ira писал(а) 05 фев 2018, 21:21:- Прилет в Бергамо, берем машина в Автоклике и едем на Комо, там весь день

Так все-таки в Миланский аэропорт или Бергамский?
Бергамо\Милан за скобками оставляете? Были-надоело? Потому что города "вполне себе". "Марципановый торт" - хорош! Что планируете на Комо смотреть? Сам город? Белладжо? Виллы? Имейте в виду - дороги вдоль озер - не быстрые. Маджоре (и Изола Белла) - чрезвычайно хороши. Правда не знаю как там в феврале. От Лугано не в восторге, как и от всей Швейцарии (кроме Люцерна и еще пары мест) - особенно в плане природных красот (на фоне вечных реноваций-ремонтов, стоимости проживания, дорог и пробок, "хрущевок" портящих виды с исторических и природных красот и допграницы). Если Швейцария и не города, а природные красоты - то стоит посмотреть в торону "лыжных курортов", но там сейчас сезон... Я бы остался в Италии. ИМХО
sergeyf73 писал(а) 05 фев 2018, 21:49: Рядом другие озера: Изео, Маджоре. Я бы на вашем месте покрутился в этом регионе.
"Золотые слова"!!! Если еще и "плюс Пьемонт" - то и без Франции времени мало покажется. Единственное дожди-туманы могут подпортить "видимость", особенно "в горах".
ВладимирVol1976
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 36

Сообщение Ira_Ira » 06 фев 2018, 09:58

Спасибо за ответы, хотя бы поняла в каком направлении двигаться
Последний раз редактировалось Ira_Ira 06 фев 2018, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Ira_Ira
новичок

Сообщение Ira_Ira » 06 фев 2018, 10:10

ВладимирVol1976, спасибо за ответ! аэропорт Бергамо. И нет мы там совсем не были и в Милане я не была. Тогда, с учетом изложенного, да и я сама так думала - оставим Францию на следующий раз. Останемся в Италии. На Комо хочется виллы, и просто спокойно погулять первый день, без переездов, я там отель недорогой с видом нашла. А потом мы готовы уже на подвиги, куда-то ехать. А если из Комо съездить на один день в Швейцарию? стоит доплачивать прокатчику за выезд за границу?
Тогда думаю Милан и Бергамо оставить на последний день раз вы их рекомендуете, и спокойно сдать машину без суеты в Бергамо.
А если брать Пьемонт, где лучше остановиться ( в каком городе?) и куда обязательно съездить, а то я еще вообще не смотрела этот регион. Хочется довериться знающим людям.
Ira_Ira
новичок

Сообщение sergeyf73 » 06 фев 2018, 14:28

Ira_Ira писал(а) 06 фев 2018, 09:58:Что конкретно в Пьемонте посмотреть, в каком месте (городке) лучше остановиться подскажите?

Ну безословно, в первую очередь Турин.
По окрестностям посмотрите отчёты, вот к примеру: 2013, март. Пьемонт+Генуя. Tre galline bagnate. Бестолковость не порок, но стоит недешево.
sergeyf73

Сообщение azlaz » 16 фев 2018, 03:30

Если еще все не куплено и не решено окончательно, то могу посоветовать маршрут - Бергамо - Сирмионе - Верона - Венеция- Флоренция - Пиза - Генуя - Бергамо. Из опыта недавней поездки в ноябре, в Бергамо дикое количество людей, и такое же дикое количество наркоманошпаны, единственное, что там наверное интересно, это не такой большой старый город, который можно за пол дня осилить, Сирмионе очень колоритный малюсенький городок уходящий мысом в глубь озера, Верона Венеция и Флоренция, полагаю, в рекламе не нуждаются, Пиза так, имхо проездом, посмотреть башню, в Генуе как то не впечатлились от слова совсем, поэтому на побережье можно было бы выбрать что то еще, Специя не плохо, но тоже не вау, ну и собственно Милан, только если центральная площадь и собор, если вы конечно, не шопоголики)) хотя и они на фоне тройки Верона Венеция Флоренция не так уж впечатлили. Вот... а в Швейцарию и ближней к ней части Франции, как мы для себя сделали вывод нужно ехать весной или летом, т.к. зимой все самые красивые перевалы закрыты, да и туда где еще открыто, на итальянской машине с их всесезонной резиной въехать бывает затруднительно. Ну и о крышесносных ценах в Швецарии с их "неудобной" виньеткой, которая продается только на год и стоит под 50 Евро даже не говорю...
Или, если хочется все таки больше гор и природы, можно попробовать в сторону Больцано и Кортина-д'Ампеццо, там Доломитовые Альпы ...и выше - Инсбрук в долине между гор, замок Нойшванштайн тоже в красивых природных местах.
azlaz
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение sergeyf73 » 16 фев 2018, 18:05

azlaz писал(а) 16 фев 2018, 03:30:Ну и о крышесносных ценах в Швецарии с их "неудобной" виньеткой, которая продается только на год и стоит под 50 Евро даже не говорю.

Во-первых, не под 50, а 40 франков, что в зависимости от курса составит 33-36€.
А во-вторых, кто вас заставляет ее покупать? Просто не пользуйтесь автобанами.
sergeyf73

Сообщение azlaz » 16 фев 2018, 20:39

sergeyf73 писал(а) 16 фев 2018, 18:05:Во-первых, не под 50, а 40 франков, что в зависимости от курса составит 33-36€.
А во-вторых, кто вас заставляет ее покупать? Просто не пользуйтесь автобанами.

Ок, со стоимостью виньетки немного преувеличил, впрочем ввиду уровня цен в Швейцарии в целом, это общей картины не меняет, когда мы катались по всем окружающим ее странам, а оной цены отличались разительно за все то же самое в раза полтора.
Насчет правил использования виньетки мы уже общались с автором в личке, где я пояснил, что формально да, она требуется для проезда по автобанам, но когда я искал здесь же, на форуме инфу для своей поездки, не единожды встречались сообщения о том, что проверить виньетку могут прямо при въезде в страну, и ни кому будет не объяснить, что передвигаться ты хотел исключительно по дорогам где она не требуется.
azlaz
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение sergeyf73 » 17 фев 2018, 02:46

azlaz писал(а) 16 фев 2018, 20:39:не единожды встречались сообщения о том, что проверить виньетку могут прямо при въезде в страну, и ни кому будет не объяснить, что передвигаться ты хотел исключительно по дорогам где она не требуется.

Это если въезжать в страну по автобану.
Если по второстепенным дорогам - никто не проверяет, более того: чаще всего на таких дорогах даже проверок может не быть.
sergeyf73

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль