Октябрь 2018. Из Москвы в Европу

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Октябрь 2018. Из Москвы в Европу

Сообщение Anna_I. » 20 фев 2018, 17:56

Добрый день, уважаемые форумчане!
Решили с друзьями в октябре недели на 2 поехать в Европу на своем авто (киа оптима). Нас 5 человек, 3 водителя. Спланировали следующий маршрут:
Москва - Варшава (только ночевка), Кельн (думаем заехать в Берлин раз по пути будет), Амстердам, Брюгге (насчет Брюсселя сомневаюсь стоит ли)- Париж - Страсбург - Фюссен/ Мюнхен - Прага - Варшава (ночевка) - Минск (под сомнением) - Москва.
Немного поясню из того что интересно, что нет:
Варшаву и Минск рассматриваем только в качестве остановок, если знаете другие варианты (более удобные) напишите, пожалуйста.
В Берлине не особо понравилось, была там лет 5 назад, но из друзей никто кроме меня вообще ни разу не был в Европе, поэтому им все интересно увидеть. Но в любом случае Берлин под вопросом пока что.
Очень хочется увидеть Кельн, ранее там не была. Там переночуем, погуляем и
затем Амстердам (2 дня). Бельгия в свое время очень понравилась, думаю стоит увидеть Брюгге и почему то все друзья убеждены, что лучшее пиво чешское и даже не хотят слышать про немецкое или бельгийское, так вот хочется, чтобы сами попробовали)).
Вообще во всех этих местах, за исключением Кельна и Франции, была, поэтому не хочется упустить возможность побывать там (а именно Париж и Страсбург).
Далее Чехия наша главная точка путешествия. Если по дороге заедем в Фюссен к озерам и замкам или Мюнхен, было бы здорово, но не принципиально.
В Праге дня 3 хотели провести и затем домой,в Москву. С ночевкой в районе Варшавы и затем Минска (под сомнением).

Что думаете по маршруту? Насколько все реально посмотреть или может стоит что-либо убрать или же наоборот добавить?

И еще было сомнение ехать ли на машине или на автобусах/поездах/лоукостерах. Прикинув цены, стоимость транспорта получилась примерно равной, учитывая посещение тех же мест, но в другой последовательности,правда. Или я ошибаюсь?
Anna_I.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14
оптимальный маршрут по Европе на авто
Похожие темы

Re: Октябрь 2018. Из Москвы в Европу

Сообщение Aerobic » 20 фев 2018, 19:04

что-то у меня больше 2-х недель получается... Может, я неправильно считаю?
Нарисуйте табличку по дням, километрам и времени на их преодоление. Многие вопросы сами отпадут. Например: Варшава (выезд 9 утра) - Берлин, 600 км, по Гуглу 6 часов, реально 8 (выезд/вьезд в большой город, пробки, ремонты автобанов, туалетные паузы). Итого, приезд в Берлин в 5 вечера. На поиски парковки, "покорение" города и ужин остается 3-4 часа, к тому же в октябре темнеет рано, достопримечательностей не видно, рейстаг и зоопарк закрыт, кораблики по Шпрее не ходят. Города не увидете, останутся плохие воспоминания.

Следующий этап, Берлин - Кёльн. 600 км, 8 часов. Выезд в 9 (ну не верю я, что компания молодежи из 5 человек в состоянии выехать раньше), приезд в 5. Ну на Кёльн одного вечера хватит, собор посмотрели, пива выпили и дальше.

Это я все к чему - может, ограничиться Чехией (с заездом в Германию или Австрию)? Очень уж вы далеко собрались, галопом столько интересных мест проскакиваете. К тому же поездка большой компанией на большие расстояния требует дисциплины и очень серьезной подготовки.
Aerobic
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение moleff » 20 фев 2018, 20:18

Anna_I. писал(а) 20 фев 2018, 17:56:Варшаву и Минск рассматриваем только в качестве остановок, если знаете другие варианты (более удобные) напишите, пожалуйста.

Если нет желания гулять по городам, то нечего в них и соваться. Переночевать можно и в придорожных отелях, зато сэкономите время и нервы на въезде-выезде.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение axohom » 20 фев 2018, 20:42

Aerobic писал(а) 20 фев 2018, 19:04:Например: Варшава (выезд 9 утра) - Берлин, 600 км, по Гуглу 6 часов, реально 8
Да ну ладно пугать-то. Средняя скорость при перегоне Варшава - Берлин будет больше 100 км/ч. Ну какие 8 часов? Тем более, что если в Варшаве только ночуют, то в центр заезжать не надо. Утром встал на А2 и на 140 домчался до Берлина.

С Берлин - Кельн та же история.

Другое дело, что впихивать Кельн между Берлином и Амстером, а потом еще Бельгия и Чехия. В Кельн логичнее тогда уж на обратном пути.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение sergeyf73 » 20 фев 2018, 21:03

Anna_I. писал(а) 20 фев 2018, 17:56: Бельгия в свое время очень понравилась, думаю стоит увидеть Брюгге и почему то все друзья убеждены, что лучшее пиво чешское и даже не хотят слышать про немецкое или бельгийское, так вот хочется, чтобы сами попробовали

Это дело вкуса, конечно. Ничего не имею против тёмных сортов чешского пива. Однако, в Бельгии производят около 1000 сортов пива. Все их перепробовать жизни не хватит.
Так что для меня Бельгия по пиву на первом месте.
Anna_I. писал(а) 20 фев 2018, 17:56:Если по дороге заедем в Фюссен к озерам и замкам или Мюнхен, было бы здорово, но не принципиально.

Кёнигсзее гляньте.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение tsmith » 20 фев 2018, 21:27

sergeyf73 писал(а) 20 фев 2018, 21:03:Так что для меня Бельгия по пиву на первом месте.
Не только для Вас. UNESCO в прошлом году его изготовление и потребление в нематериальное наследие человечества внесло. Правда при таком галопе и правда лишь попробовать. На один глоток . Чтобы не утонуть в тамошних сортах , нужно матчасть хорошо изучить. Не просто пробовать ехать. Так то можно по паре бутылок Leffe купить и потом утверждать -знаем мы это бельгийское пиво. Тут имхо стоит выбрать- либо Амстердам либо Париж либо по крайней мере недельку добавить.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение garlic_ua » 21 фев 2018, 11:30

Anna_I. писал(а) 20 фев 2018, 17:56:Что думаете по маршруту? Насколько все реально посмотреть или может стоит что-либо убрать или же наоборот добавить?

1. Упор на столицы и крупные города, нмв, неоптимален. Максимальный смыл поездки на авто в том, что удобно смотреть периферию - мелкие городки и природные объекты. В городах типа Парижа, Амстердама и т.п. от личного авто больше хлопот и расходов, чем пользы.
2. Разгрузить бы маршрут... То, как вы распланировали, реально на экскурсионном автобусе, когда вы дремаете, кушаете, общаетесь, а вас в это время везут от точки к точке. На своём авто перегон - это не отдых (ни поесть, ни поспать, как в автобусе уже не получится). Соответственно, время используется менее эффективно. Соответственно, график надо разгружать.
garlic_ua
активный участник

Сообщение MargAA » 21 фев 2018, 11:47

Anna_I. писал(а) 20 фев 2018, 17:56:....Решили с друзьями в октябре недели на 2 поехать в Европу ....
......
Что думаете по маршруту? Насколько все реально посмотреть или может стоит что-либо убрать или же наоборот добавить?

И еще было сомнение ехать ли на машине или на автобусах/поездах/лоукостерах. Прикинув цены, стоимость транспорта получилась примерно равной, учитывая посещение тех же мест, но в другой последовательности,правда. Или я ошибаюсь?

Нереально за 2 недели.
Если Франция для Вас главная - летите в Париж. Оттуда или машина или поездами, будет недорого, если брать заранее задолго (см. здесь на форуме) - Страсбург-Брюссель (из него в Брюгге)-Кельн-Амстердам (или наоборот или чуть поменять). Даже при передвижении самолетом и поездами (очень быстро) Вам еле хватит 2-х недель на вышеперечисленные места.
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение Aerobic » 21 фев 2018, 13:05

axohom писал(а) 20 фев 2018, 20:42:Да ну ладно пугать-то. Ну какие 8 часов?

У меня дети примерно такого возраста. Знаю я, как они ездят... Раньше 10 еще ни разу выехать не получилось, через каждые пару часов дороги - ой, давай остановимся, кофе выпьем, перекурим... 15-20 минут в лучшем случае, а то и полчаса на каждой остановке.
Не, я все понимаю, жизнью и отпуском надо наслаждаться. Но все планы летят в тартарары.
Aerobic
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ifm149krs » 21 фев 2018, 13:22

5 человек. Не многовато? Такие перегоны тяжело даются с тесноте. В Минск и Варшаву не заезжайте, если не хотите их. Ночуйте на трассе. В Польше вариантов полно, в беларуси на м1 тоже есть. А в целом выше правильно написали - нельзя впихнуть неврихуесое. Хотите брюгге - летите самолётом. Хотите Чехию - езжайте в Чехию и смотрите Польшу по пути
ifm149krs
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 3

Сообщение vonBerlin » 21 фев 2018, 13:41

p=Anna_I писал(а):Что думаете по маршруту? Насколько все реально посмотреть или может стоит что-либо убрать или же наоборот добавить?

Больше похоже на автобусный тур "Европа за 2 недели", чем на нормальный самостоятельный маршрут. И если в виде автобусного тура это может быть интересно (благо, все организуют за Вас, возят Вас водители, и места в автобусе поболее, чем впятером в машине), то в виде поездки на машине это абсолютно нецелесообразно. Особенно учитывая фокус на большие города, где машина если и не помеха, то точно не помощник.
Вам нужно существенно облегчить маршрут. И если действительно хотите доехать до бенелюкса, явно целесообразнее лететь и снимать машину. Хотя в октябре это куда угодно целесообразнее.
axohom писал(а) 20 фев 2018, 20:42:Да ну ладно пугать-то. Средняя скорость при перегоне Варшава - Берлин будет больше 100 км/ч.

Это если по пути не есть и в туалет не ходить? 8 часов - вполне реалистичный план.
vonBerlin
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Anna_I. » 21 фев 2018, 14:26

Спасибо всем большое за комментарии и помощь!! Значит, будем перестраивать маршрут. Я конечно по дням прикинула должны были бы все вместить, но очень уж мало времени остается именно на отдых(.
Понравилась идея "самолет - прокат авто". Уже приценилась, очень хорошие цены у Победы в Кельн, да и аренда на 2 недели приемлема. Тогда получается дня 4, которые уходили бы на транзит, добавляются к отдыху, а это несомненно плюс. В общем нужно продумать этот вариант))
Anna_I.
новичок

Страны: 14

Сообщение axohom » 21 фев 2018, 17:19

vonBerlin писал(а) 21 фев 2018, 13:41:Это если по пути не есть и в туалет не ходить? 8 часов - вполне реалистичный план.
Нет, это именно что реалистичный план. У меня выходило 1400 за 14 часов от Варшавы до Франции и с туалетом неоднократным, и с погулять, и с поесть с двумя детьми. А 8 часов на 600 км - это по грунтовке в Вологду ехать.
axohom
почетный путешественник

Сообщение vonBerlin » 21 фев 2018, 17:37

Гугл показывает 5:35, без пробок. По пути сходить пару раз в туалет, размять ноги, заправиться, покушать - уже на 7 потянет. Час в запас на пробки, заторы при въезде-выезде из города. Итого я бы закладывал 8. А иногда еще и выедешь минут на 15-30 позже, чем планировал.
Если повезет, можно конечно и за 7 доехать, а если повезет и пассажиры привычны к перегонам и быстро едят и ходят на горшок, то даже за 6-6,5.
Но я как-то не привык к тому, что на практике такие расстояния при наличии маршрута по Германии успеваешь проехать по идеальному гугловскому времени.
vonBerlin
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение axohom » 21 фев 2018, 17:43

vonBerlin писал(а) 21 фев 2018, 17:37:Но я как-то не привык к тому, что на практике такие расстояния при наличии маршрута по Германии успеваешь проехать по идеальному гугловскому времени.

Я не знаю, как это получается, но в гугловское время я укладывался даже при 3-хдневном перегоне. В сумме за 3 дня получилось именно то, что он обещал. При этом все в пределах правил и с остановками на все возможные нужды.

Ну да автор уже разумно пошел смотреть на самолет+аренда, посему это уже флуд.
axohom
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль