Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
mrskaterina писал(а) 06 мар 2018, 17:13:Кто что скажет?
mrskaterina писал(а) 06 мар 2018, 17:13:А больше вроде и нет вариантов.
А что тут можно сказать? Оба варианта по своему хороши.
Польша ближе, по расстоянию и по менталитету, вкусная еда.
Австрия в свою очередь побеждает по красоте природы, да и Вену не сравнить с Краковом, а тем более с Варшавой. Но обойдётся подороже. И с рыбалкой непросто, там лицензия нужна вроде.
Словакию не рассматривали в качестве альтернативы? Словацкий рай, Демановские пещеры, Спишский Град и т.д.
Lefort писал(а) 07 мар 2018, 13:15:А Финляндию не рассматриваете вообще?) Озера, замки, рыбалка?
]Я голосую за Польшу :-)). И поближе, и все красоты тут есть (озера, горы, города). На Мазурах мне очень нравится отель Вармия парк. Много раз там были - красота, по мне лучшее место на Земле для отдыха и релакса. На берегу озера, стоит в лесу. Есть спа, аквапарк, термальные источники в джакузи на открытом воздухе. На побережье Гданьск, Сопот - жизнь кипит, красиво! Закопане тоже люблю всей душой, мы туда в июле едем . Австрию тоже люблю! Но в вашем случае выбрала бы Польшу.
mrskaterina писал(а) 07 мар 2018, 13:42:Но против Австрии один весомый аргумент: у нас не будет большого выбора дней
Ну да, тогда получится все-таки меньше времени на релакс, как мне кажется.
А погода да... Она везде непредсказуемая.
mrskaterina писал(а):найти среднее значение для проживания, что бы обязательно попасть "Пять пальцев", высокогорная дорога Гросглокнер и озера.
mrskaterina писал(а) 07 мар 2018, 13:42: Но против Австрии один весомый аргумент: у нас не будет большого выбора дней, и если на все эти дни будет плохая погода - то это очень печально получится.
Может быть тогда поискать билеты на самолёт в Вену или Мюнхен, а по прилёте взять авто в аренду?
mrskaterina писал(а):а может Хорватия?
Ну вообщем, почему бы и нет?!
Неделя расслабиться на море, и остальные деньки по пути интересно провести. В той же Австрии по горной дороге проехать и все такое.
Прекрасно, что есть из чего выбрать!!!
dadida писал(а) 12 мар 2018, 13:09:На мой вкус, получится не очень релакс. Польша, на самом деле большая страна. Мы когда из Калининграда в Хорватию едем, весь день занимает ее пересечь. И это только Польшу. А Мазуры они как раз на севере страны.
Неделя расслабиться на море, и остальные деньки по пути интересно провести. В той же Австрии по горной дороге проехать и все такое.
mrskaterina писал(а) 12 мар 2018, 13:15:на счет купания: мне подавай +28
Trolll писал(а) 12 мар 2018, 14:20:+28 это вам в Эмираты, но никак не на Средиземноморье. В любой месяц
Trolll писал(а) 12 мар 2018, 14:37:У каждого свой уровень комфорта. +28 это как в бассейне общественном. В июне там точно столько не будет
mrskaterina писал(а):2. 6-7 дней Хорватия море и 3-4 Польша
Как вариант Хорватию заменить Словенией. Ближе ехать . Море такое же.
mrskaterina писал(а) 12 мар 2018, 14:49:Скажите, а Вы там были?
как там, так сказать, с безопасностью ? и в целом....
Lefort писал(а) 12 мар 2018, 14:46:Как вариант Хорватию заменить Словенией. Ближе ехать . Море такое же.
dadida писал(а) 12 мар 2018, 15:13:Словения красива очень! Но мне там больше горы нравятся, мы были в районе Кобарида. А вот морское побережье я бы для себя не выбрала. Заезжали в прошлом году в Пиран, море меня там совсем не впечатлило (ну, после Хорватии). Как-то мутно, и медуз было много. Сам городок красивый! Но купаться даже мне, любителю загорать и купаться на пляжах-платформах, как-то не пошло... С безопасностью никаких проблем в Словении. Очень гостеприимные люди!!! Чуть дороже, чем Хорватия.
Да, вообще, вы правы - на месте там разберетесь! Как погода позволит. Там, вообщем, все не так далеко.
Небо и земля ни в коем случае менять нельзя
Lefort писал(а) 12 мар 2018, 15:19:ну пока не побываешь - не поймешь)
mrskaterina писал(а) 12 мар 2018, 15:20:т е Вы считаете, что исключительно Хорватия?
Lefort писал(а) 12 мар 2018, 15:28:Каждый кулик свое болото хвалит) Как говорится. Мы не были в Хорватии - пока сравнивать не с чем)
mrskaterina писал(а) 12 мар 2018, 15:20:вот сколько людей - столько и мнений ))
т е Вы считаете, что исключительно Хорватия?
Trolll писал(а) 12 мар 2018, 15:45:Даже знаю за что штрафанули. )))))
Trolll писал(а) 12 мар 2018, 16:18:Да они там просто охотятся за безвиньеточными. Ни в одной стране такого строго подхода нет к этому вопросу. Сам лет восемь назад влетел
Trolll писал(а) 12 мар 2018, 16:33:В Словении они становятся чуть ли не в километре от границы и никакой жалости
mrskaterina писал(а) 12 мар 2018, 17:30:Друзья, тогда у меня еще такой вопрос:
где лучше остановится в Австрии?
Сама, к сожалению ( а может, и к счастью, что пока не была там и все еще впереди!), не могу ничего посоветовать. Но в прошлом году этот отчет увлек очень и там на тему этой дороги есть инфо.
Trolll писал(а) 13 мар 2018, 10:12:На майские праздники в Австрии самое ТО. 4 раза был, четыре раза солнечно и тепло
dadida писал(а) 13 мар 2018, 10:15:Вот и мне кажется, что в Австрии просто не бывает НЕкрасиво! Мы в прошлом году по пути в Хорватию останавливались около ледника Хинтертукс. Мне хотелось чего-то этакого посмотреть, ну и детей-подростков как-то развлечь по пути. Вычитала, что это единственное место в Австрии, где летом катаются на лыжах. Подумала, что интересно подмотреть своими глазами. Но до конца не верила, что такое возможно :-)). Совершенно крышу сносит! Мы жили на высоте 1500 метров - там лето, жара была! Поднялись до 3250 - там действительно горнолыжный рай. И вообще, красота везде - не передать словами. В этом году наметила другое место и чуть на подольше - хочу немного походить по горам. А на обратном пути - Закопане!
Мне кажется из-за погоды не надо сильно расстраиваться заранее. В горах она очень часто меняется в течении дня. Мне кажется, всегда есть возможность что-то увидеть. На случай плохой погоды надо что-то заранее придумать - музеи, термы, замки. А вы в Хорватии статистику не смотрели? Думаю, там тоже по разному . Надо ехать! Там на месте разберетесь!
dadida писал(а) 13 мар 2018, 14:24:Ох, ну оба варианта хороши!
Ну если чуть-чуть поглубже копнуть, то Польша ближе и душевнее что ли. Ну и при их ценах можно позволить себе немного больше, чем в Австрии .
Насчет закрытых магазинов по воскресеньям тоже читала. Можно написать в этот аутлет и спросить информацию из первых рук. Или может на их сайте есть.
mrskaterina писал(а) 13 мар 2018, 10:47:3, 4, 5,6 - Альпы, озера и т.д. - Австрия
6,7 - Вена
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение