Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Tatiana_VB писал(а) 15 апр 2018, 10:46:Серпухов - ночевка где-то перед польской границей
Tatiana_VB писал(а) 15 апр 2018, 10:46:дорога в сторону границы, - через Краков или еще как-то?
Tatiana_VB писал(а) 15 апр 2018, 10:46:Гугл при планировании на этих отрезках показывает по нескольку маршрутов, что лучше выбрать, чтобы избежать сложных развязок и заездов в крупные города?
Tatiana_VB писал(а) 15 апр 2018, 10:46:В Словакии - сильно ли серпантинистая горная дорога?
Trolll писал(а) 15 апр 2018, 10:52:Tatiana_VB писал(а) 15 апр 2018, 10:46:Серпухов - ночевка где-то перед польской границей
Лучше ночевать сразу после прохождения границы. И очереди ближе к ночи меньше
Trolll писал(а) 15 апр 2018, 10:52:Tatiana_VB писал(а) 15 апр 2018, 10:46:дорога в сторону границы, - через Краков или еще как-то?
Непросто через Краков, а посетить, погулять в нём. Самый красивый и интересный город в Польше
Trolll писал(а) 15 апр 2018, 10:52:Tatiana_VB писал(а) 15 апр 2018, 10:46:В Словакии - сильно ли серпантинистая горная дорога?
Несильно. Это не Альпы и не Норвегия
Tatiana_VB писал(а) 15 апр 2018, 10:46:ночевка где-то перед польской границей (Брест - ? Кобрин - ? подскажите, если знаете удобный отель/апарты)
Tatiana_VB писал(а) 15 апр 2018, 10:46: Где лучше поселиться - на самом курорте или где-то поблизости?
Tatiana_VB писал(а) 15 апр 2018, 10:46:Скажу, что автопутешественники мы не опытные, да еще и не молодые, муж так вообще ехать боится, а я его уговариваю).
Tatiana_VB писал(а) 15 апр 2018, 10:46:Три дня отдыхаем, может, выезды по окрестностям, посмотреть природу, замки.
6 день: хотели еще поехать на курорт Пьештяны, там, возможно, два дня.
8 день: выезжаем в сторону Польши, городок Бялка-Татшаньска, тоже узнала о нем из отчета, хотелось бы там переночевать.
9 день: дорога в сторону границы, - через Краков или еще как-то? тут уже отелей не планирую заранее, как получится.
И ещё вопросы такие - Гугл при планировании на этих отрезках показывает по нескольку маршрутов, что лучше выбрать, чтобы избежать сложных развязок и заездов в крупные города? В Словакии - сильно ли серпантинистая горная дорога?
Скажу, что автопутешественники мы не опытные, да еще и не молодые, муж так вообще ехать боится, а я его уговариваю). Поэтому маршрут хотелось бы попроще, с небольшими перегонами и понятной логистикой. Машина Шкода Рапид, 90 л.с., новая, водитель один - муж. Буду признательна, если кто откликнется.
Trolll писал(а) 15 апр 2018, 10:52:Tatiana_VB писал(а) 15 апр 2018, 10:46:Серпухов - ночевка где-то перед польской границей
nniki писал(а) 15 апр 2018, 13:24:Если выезд в субботу рано-рано утром, то спокойно можно доехать до Кобрина ( там гостиницы дешевле) и заночевать там. Утром в воскресенье на свежую голову спокойно доедете до Бреста, посетите Брестскую крепость и пройдете границу в Домачево, потом спокойно поедете по Польше без фур.
По мне, так лучше сначала в Краков на две ночевки, отдохнуть от дороги, а потом в Словакию. Пьештяны Вам принципиальны? Регион Липтовский Микулаш очень приятный, да и все Татры со словацкой стороны красивее. Может стоит проехать потом до Прешова, а дальше через Жешув в Польше до Домачево (обратный путь). В этом регионе много купален, источников.
Не забудьте по дороге в Словакию до Вашего курорта заглянуть в Оравский замок. И не забудьте виньетку для Словакии.
Зеленоград писал(а) 15 апр 2018, 22:13:загляните на сайт украинских коллег по вопросам польской границы. Есть там интересные ответы.
Кыгорь писал(а) 15 апр 2018, 23:52:ведём в четыре руки - и то ночуем почти всегда в Бресте
Vlad_Kenig писал(а) 16 апр 2018, 19:08:Зеленоград писал(а) 15 апр 2018, 22:13:загляните на сайт украинских коллег по вопросам польской границы. Есть там интересные ответы.
чем сайт про украинско-польскую границу может помочь москвичам?
Зеленоград писал(а) 16 апр 2018, 20:50:Не Вы не я не знаем ,что придёт в голову пограничникам что бы что ни будь проверить.
Кыгорь писал(а) 16 апр 2018, 22:07:Не волнуйтесь, Татьяна!
Никто специально к Вам придираться не будет. Если документы в порядке, то всё пройдёт хорошо. Только придётся муторно ждать в очереди, терять драгоценное время, изнывать от неопределённости... Зато какой кайф, когда прошли таможню, въехали в шенген и знаете, что дальше никаких границ, только впечатления от новой страны, от новых видов! Как говорил мудрец Карлсон, "Спокойствие, главное - спокойствие!"
Tatiana_VB писал(а) 17 апр 2018, 10:35:Вопрос еще такой - злотые где покупать, наверняка же нужны наличные на мелкие расходы.
Tatiana_VB писал(а) 17 апр 2018, 10:35:И по заправкам - где перед границей залить полный бак?
Tatiana_VB писал(а) 17 апр 2018, 10:35:А в Польше, Словакии где обычно заправляетесь?
Tatiana_VB писал(а) 17 апр 2018, 10:35:переезжаем в Ружомберек, там три ночи. Посещаем купальни, Оравский замок, деревеньку Влколинец
Tatiana_VB писал(а) 17 апр 2018, 18:51:Спасибо! Успеть бы всё посмотреть!) А про заправки я спросила, потому что здесь мы заправляемся на Роснефти, Лукойле, иногда на Газпроме, на других не рискуем. Но там, наверно, везде бензин хороший). Главное, чтобы карты принимали.
ГалинаТ писал(а) 17 апр 2018, 22:04:аправлялись на каких-то зеленых заправках
Кыгорь писал(а) 18 апр 2018, 09:30:Ну, зелёные - это "Белоруснефть" ("Белнефтехим"). Просто Вы написали "в Бресте перед границей", потому я и решил, что речь о Польше.
У нас за 10 лет поездок ни разу в Беларуси с бензином проблем не было, заправляемся только на сетевых. Иногда заправляемся на "Газпроме" (но это не наша "Газпромнефть"), тоже без проблем. Сами белорусы хвалят мозырский бензин.
Кыгорь писал(а) 18 апр 2018, 10:11:Всё с пистолетами у них нормально, не пугайте народ , люди и так напрягаются. Ну, а на Лукойле я и в России не заправляюсь. У нас с ним не сложилось. В Белоруссии меня на "Лукойле" пару раз обманывали пр расчёте, приходилось выяснять.
nniki писал(а) 15 апр 2018, 19:10: Если в Беларуси никогда не были заехать в замки - Несвиж и Мир, переночевать где-нибудь в Барановичах, а границу переходить в Домачево во второй половине рабочего дня, ближе к вечеру, но до темноты.
Дмитрий 740 писал(а) 19 апр 2018, 01:52: доехать до Смоленска (400 км от Москвы) или Ярцево и там заночевать.
Tatiana_VB писал(а) 19 апр 2018, 06:17:Дмитрий 740, спасибо! Но муж работает в Капотне, ему дай Бог, часам к деаяти вечера бы домой вернуться. А вот сестра моя говорит, что они только до Кобрина 14ч едут из Тулы (каждый год катаются в Сербию), а до Домачево никогда не получалось за день доехать - уставали от дороги. Так что выедем пораньше утром, и будем определяться по своему самочувствию.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение