Польша-Чехия-Германия-Австрия-Швейцария-Франция-Германия

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Польша-Чехия-Германия-Австрия-Швейцария-Франция-Германия

Сообщение Yourland » 27 апр 2018, 20:33

Приветствую уважаемое сообщество

Планируем автопутешествие, отправная точка Пшемышль или Жешув (арендовать авто), оттуда через Чехию, Германию, Австрию и Швейцарию во Париж, обратно самолетом. Длительность в районе недели, время старта - скорее всего июнь. Что посоветуете посмотреть по пути, возможно будут какие-то полезные моменты по маршруту или особенностям (например, автодвижению) в этих странах? (Кроме Польши - в них не бывали)

Предварительный маршрут (контрольные точки): Пшемышль ил Жешув (Старт), потом через Краков на Брно, Вена, Мюнхен, Цюрих, Париж.

Будем благодарны и рады любым советам, к разумной корректировке маршрута готовы.
Yourland
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршрут на авто

Re: Польша-Чехия-Германия-Австрия-Швейцария-Франция-Германия

Сообщение sergeyf73 » 28 апр 2018, 01:44

Yourland писал(а) 27 апр 2018, 20:33:отправная точка Пшемышль или Жешув (арендовать авто), оттуда через Чехию, Германию, Австрию и Швейцарию во Париж, обратно самолетом.

А вы уже нашли такой прокат, который разрешает оставить арендный автомобиль в Париже?
Yourland писал(а) 27 апр 2018, 20:33:Будем благодарны и рады любым советам, к разумной корректировке маршрута готовы.

Пока у вас не маршрут, а просто набор точек. Распишите подробнее сколько времени вы будете ехать, сколько осматривать города, тогда и вам самим станет понятнее и нам проще помогать.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение perminovsm » 01 июн 2018, 09:56

Тема своим названием максимально близка к моим планам на поездку, в целях не плодить темы - напишу здесь.

Задумка: Не просто проехать по странам, увидеть что то новое, необычное.
Длительность: 2 недели с выездом из Москвы.
Я понимаю, что как ни крути получится автопробег. И опыт поездок сразу по нескольким странам есть, собственно в аналогичную поездку я уже ездил и во всех странах по маршруту был на машине.
Но тогда в европе был первый раз и хотел увидеть все столицы и крупные туристические города по пути.
Сейчас задумка ровно наоборот. Исключить большие туристические города, так как реально что то увидеть будет трудно за такое короткое время. Будет обидное чувство, что хотелось остаться на подольше.

Маршрут по странам следующий:

Польша-Чехия-Австрия-Италия-Швейцария-Франция-Германия-Чехия-Польша.

Первая и последняя ночевка в Польше на границе с Беларусью.
Остается 12 дней пробежаться по этим 7 странам.
Теперь по пунктам что я хочу.

1. Покушать в Польше местной кухни. Может увидеть что то из природных достопримечательностей или , например, замка, если не придется терять много времени. Возможна ночевка под Краковым, если соляные пещеры и Аушвиц того стоят. Я к тому что может стоит о них вспомнить когда будет больше времени и тогда реально хватит времени все нормально посетить.
2. В Австрии хочу остановиться в Innsbruck, просто потому что ничего больше на ум не приходит. Хотя понимаю, что город большой.
3. И в Австрии и в Италии и в Швейцарии очень хочу посмотреть на Альпы, луга, поля, озёра, речки, коров и т.д. Хочу включить 1-2 несложных однодневных похода/восхождения к местам, которые будут куда живописней, чем то что можно увидеть с дороги)
4. Во всех странах хочу насладиться атмосферой страны. В каждой стране хочу увидеть "визитные карточки" стран с их особенностями. Везде хочу попробовать местную кухню. В Чехии, Австрии, Германии - пить пиво , в Италии и Франции - вино)

Если вкратце, то я хочу проехать по этим странам останавливаясь в небольших поселках, кемпингах на ночевки. Примерный маршрут без конкертных привязок вот:

https://www.google.ru/maps/dir/''/Krak% ... !3e0?hl=en

Не прошу давать конкретных советов где и что стоит увидеть, где остановиться и т.д., хотя было бы здорово.)
Посоветуйте как лучше искать полезную информацию для подобного маршрута.
Какие то источники, сайты, книги, блоги и т.д.

Спасибо
perminovsm
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение tsmith » 01 июн 2018, 14:06

Когда едете?
По Швейцарии выбран неудачный маршрут. По долине Роны ( не заезжая в деревушки) не увидите ничего путного. Ехать во Францию через Понтарлье и Безансон тоже на любителя ( да и зачем, виньетку швейцарскую вам все равно покупать, зачем еще и за французские дороги платить?). Один из вариантов -Милан-Перевал СенГотард с заездом в Андерматт и на Чертов мост, потом через Фурку и Гримзель в регион Интерлакена, оттуда в Люцерн и далее в сторону Германии. Ну и по дороге несколько прогулок ( например по ущельям либо по горам) . Можно и по вашему пути подобрать интересные места, типа Fiesch, Zermatt и иже с ним.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение perminovsm » 01 июн 2018, 14:23

Ехать собираюсь ближе к осени и потому понимаю, что с палаткой в горах точно делать нечего.
В прошлом году в конце августа утром застал +7 градусов, не самый приятный сюрприз вылезая из палатки.
Спасибо за набор мест. Обязательно изучу.
Маршрут сильно примерный указан, больше из расчёта оптимальности длины маршрута, а это совсем не важно.

Хочу сразу посоветоваться, если подобный маршрут проходить в холодное время или даже зимой, какие рекоммендации? Или лучше передвигаться между кафешками в не так густонасленных популярных для туризма городах?
Хочу во Франции побывать на винодельне с дегустацией и экскурсией.
Реально найти в этих краях, граничащих с Германией и Швейцарией?
В Италии тоже бы такое место найти.

Вообще что в европе делать если не кататься на лыжах?
Или снега нет и все то же что и летом, только тепло одевшись?
perminovsm
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Archie Goodwin » 01 июн 2018, 14:28

perminovsm писал(а) 01 июн 2018, 14:23:Хочу во Франции побывать на винодельне с дегустацией и экскурсией.
Реально найти в этих краях, граничащих с Германией и Швейцарией?
В Италии тоже бы такое место найти.

В Италии и Франции - легко)
Strada del vino в Трентино (возле Больцано, грубо говоря).
Франция - Эльзас как минимум
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение tsmith » 01 июн 2018, 14:30

perminovsm писал(а) 01 июн 2018, 14:23:если подобный маршрут проходить в холодное время или даже зимой, какие рекоммендации? Или лучше передвигаться между кафешками в не так густонасленных популярных для туризма городах?
Никаких проблем. Просто нужно будет двигаться по автодорогам ( перевалы будут по-любому закрыты, ну и горные дороги надо будет внимательно смотреть, а по автодорогам никаких проблем ) В местах, граничащих с Швейцарией и Германией винодельни можно посетить в Эльзасе . В самой Швейцарии тоже есть винодельни. Да и в Германии тоже. Ну и зимой в горах очень классно и без лыж. Как вариант -походы по горам на снегоступах , езда на санках ( которые можно на месте снять)
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение sergeyf73 » 01 июн 2018, 22:22

perminovsm писал(а) 01 июн 2018, 09:56:В Австрии хочу остановиться в Innsbruck, просто потому что ничего больше на ум не приходит. Хотя понимаю, что город большой.

В Австрии советую после Вены заехать в долину Вахау: городки Мельк, Кремс, замок Графкеэгг.
Обязательно к посещению Зальцкаммергут - озёрный край: Хальштатт, Санкт-Вольфганг, Бад Ишль, Гмунден . Можно ещё заезать в Верфен: там замок и пещера Айсризенвельт.
Затем проехать по высокогорной дороге Гроссглокнерштрассе - и в Италию. Доломитовые Альпы - очень красиво. Для ориентировки вам: Tre Cime di Lavaredo, Ortisei, Marmolada.

perminovsm писал(а) 01 июн 2018, 09:56:Посоветуйте как лучше искать полезную информацию для подобного маршрута.

Отчёты здесь, на Винского по отдельным частям маршрута.
Если не жалко денег - купить хороший путеводитель, DK, к примеру.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль