Польша-Венгрия-Хорватия-Италия-Германия-Чехия-Польша в сентябре. Оптимизация маршрута

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Польша-Венгрия-Хорватия-Италия-Германия-Чехия-Польша в сентябре. Оптимизация маршрута

Сообщение Fox silver » 06 июн 2018, 16:34

Всем добрый день. С визовым вопросом определились, подаваться будем в Итальянский ВЦ, в связи с чем нарисовались конкретные хотелки в Северной Италии, и теперь прошу помочь с оптимизацией маршрута, как бы все хотелки внести в трехнедельный маршрут и не особо при этом галопировать по Европе .
Маршрут пока получился следующий:
08.09 Нижний Новгород - Москва (ночевка) - 400 км
09.09 Москва - Брест (1069 км) - осмотр Брестской крепости, ночевка
10.09 Брест - Краков (436 км) либо Люблин? - осмотр города, ночевка
11.09 Краков - Будапешт (394 км) - остановка на 2 ночи(11.09-13.09), осмотр города
13.09 Будапешт - Слуни (444 км) - осмотр городка, ночевка, с утра рейд на Плитвицкие озера
14.09 Плитвицкие озера - Црквенница - 142км (либо что-то рядом по подходящей цене, смотрю в основном Истрию) - здесь остаемся на 4 ночи с 14.09 по 18.09, море, пляж, осмотр городков Истринского п-ва (обязательно хочу в Ровинь и Мотовун, ну и что успеем)
18.09 Црквенница - Венеция - 339 км (2 ночи) - здесь смотрю либо Каорле (для заключительного купания в море) либо Местре, чтобы доехать до Венеции на автобусе. Тут как вариант кемпинг.
20.09 Венеция - Флоренция (320 км) - для ночевки присмотрела агритуризмо где-то по середине между Пизой и Флоренцией. Здесь 20.09 заезд в Пизу и размещение в агритуризмо, 21.09 доезжаем до Флоренции, машину - на парковку на окраине города, осмотр Флоренции скорее всего без музеев.
21.09 Флоренция - озеро Гарда - примерно 227 км, размещение в кемпинге на 2 ночи, осмотр близлежащих достопримечательностей.
23.09 озеро Гарда - Мюнхен (414 км) через перевал Больцано - Зельден, или, возможно Гроссклокнер, заезд в Обераммергау. Ночевка недалеко от Мюнхена.
24.09 Мюнхен - Прага (383 км), с утра заезд в Мюнхен, музей БМВ, машина там на стоянке, осмотр центра города, вечером перезд в Прагу.
24.09-27.09 Прага
27.09 Прага - Вроцлав (336 км) - ночевка, осмотр города.
28.09 Вроцлав - Брест (460 км) - переход границы, ночевка в Бресте.
29.09 Брест - Москва (1069 км) - ночевка
30.09 Москва - Нижний Новгород (400 км).
Километраж посчитан примерно, чтобы прикинуть дневной перегон и стоимость бензина.
В Праге, Мюнхене, Кракове и Вроцлаве были ранее, остальные места новые и неизведанные))).
Основные вопросы у меня относительно Флоренции и Венеции - может быть наоборот на Флоренцию оставить 2 ночи, а рядом с Венецией просто переночевать, погулять по городу и ехать далее - смущает дороговизна парковок рядом с Венецией, плюс существует опасность краж. Может как вариант выехать из Хорватии рано утром, максимально быстро доехать до Местре, заселиться в кемпинг и поехать на автобусике в Венецию, тем более, что говорят к вечеру там поменьше народу? насколько это реально?
Вообще Флоренция и Венеция запланированы больше для поверхностного осмотра - для более детального нужно ехать непосредственно в Италию, так что пока только чтоб отметиться.
По Хорватии: может кто посоветует местечко в северной части с симпатичным пляжем, не густо населенное, желательно без платформ (согласна на крупные камни естественного происхождения)
Ну и самый затык неожиданно образовался именно с Мюнхеном:
Когда были в прошлый раз, были тоже проездом, ездили к замкам Нойшвайнштайн и Хоэшвангау, в сам Мюнхен прикатили 15 августа аккурат на местный религиозный праздник - все пивные были забиты местными, магазины закрыты, в Хойфбройхаус в итоге не пробились и даже магнитик не купили.
Ну, думаю, в этот раз восполню пробел, ан нет, с Мюнхеном мне явно не везет - с 22 сентября начинается октоберфест . Это я обнаружила буквально на днях, искренне была убеждена, что оное сумасшествие начинается в октябре.
Ну и в итоге, самая дешевая гостиница на ночь на троих от 8000 руб (причем в окрестностях, в сам город я не рвусь, из-за одного дня смысла нет оформлять умвельт-плакет), все пивные опять будут забиты, и плюс впихнуть посещение музея БМВ, октоберфест и еще дорогу до Праги как то уже проблематично.
Нужно добавлять ночь, может одну ночь после перевала (нашла симпатичное недорогое местечко, а вторую уже где-то в окрестностях Мюнхена, либо на пути к Праге, кто что посоветует? Сам Мюнхен - не вариант, по причинам указанным выше.
И вот думаю, откуда бы отрезать ночевку? Как вариант либо выезжать не 08.09, а 07.09 после работы и ехать без ночевки в Москве, но это будет пятница и все пробки на нашей прекрасной М7 по-любому будут наши, либо убрать ночевку во Вроцлаве и от Праги до границы ехать в один присест. Это реально? границу обратно хочу переходить вечером, ибо по моему стойкому убеждению с утра больше шансов попасть на тотальный шмон (а пива и вина ясное дело хочется больше допустимых норм )
Ну и еще вопрос - как логичнее проложить дорогу до Будапешта, где можно остановиться вместо Кракова, вообще планировала через Словакию, хоть краем глаза посмотреть на Татры? А ведь еще и Польша у меня уже второй раз получается не охваченной, в отличие от многих мне эта страна понравилась, и хотелось посмотреть ее получше.
Вот так и получается, хотелок много, но вместить их даже в трехнедельный отпуск никак не получается...
Жду Ваших советов и предложений.
Fox silver
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 35
посоветуйте маршрут по Европе

Re: Польша-Венгрия-Хорватия-Италия-Германия-Чехия-Польша в сентябре. Оптимизация маршрута

Сообщение Люка Р » 06 июн 2018, 18:06

Добрый день!
По поводу Венеции, я бы посоветовала смотреть ее во второй половине дня ближе к вечеру. Народу в разы меньше, температура воздуха комфортна. Если не планируете посещать музеи,то на просто погулять вечера вполне хватит.
Мы первый раз для осмотра Венеции , бронировали номер в Местре. Приехали в районе двух часов дня,но из номера смогли выйти только в пять часов т.к. температура воздуха была не совместима с жизнью. Купили билеты на автобус в отеле и отлично доехали до города.Но в этом варианте мне было не комфортно,что нужно торопиться успеть на последний автобус. А он уходил в 10 вечера и как нам сказали, не всегда последний регулярно приходит.
Во второе наше посещение Венеции,мы поступили умнее. Забронировали рядом с Венецией агротуризмо,спокойно приехали-отдохнули-покушали и часиков в 6 вечера поехали на машине в Венецию. Припарковались на огромном многоуровневом паркинге за 15 евро до конца дня. И с огромным удовольствием погуляли никуда не торопясь.
Если вы из Хорватии никуда не торопясь приедете в окрестности Венеции,заселитесь,покушаете и спокойно,либо на своей машине,либо на автобусе поедете на осмотр - это будет наилучший вариант.
Вернетесь,переночуете и отправитесь в сторону Флоренции.
Люка Р
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15

Re: Польша-Венгрия-Хорватия-Италия-Германия-Чехия-Польша в сентябре. Оптимизация маршрута

Сообщение Fox silver » 06 июн 2018, 18:15

Спасибо, вот тоже больше склоняюсь к прогулке по Венеции во второй половине дня, правда с автобусами вы меня слегка обескуражили, в каком то отчете читала, что автобусы ходят аж до 12 ночи. Сделала себе заметку проработать этот вопрос.
Fox silver
полноправный участник

Сообщение Vlad_Kenig » 06 июн 2018, 19:26

Fox silver писал(а) 06 июн 2018, 16:34:может одну ночь после перевала (нашла симпатичное недорогое местечко, а вторую уже где-то в окрестностях Мюнхена, либо на пути к Праге, кто что посоветует? Сам Мюнхен - не вариант, по причинам указанным выше.

а если вместо Мюнхена - Фюссен ? Симпатичный городок. В замках вы уже были.
А с утра - Мюнхен, музей
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение Fox silver » 06 июн 2018, 21:09

Vlad_Kenig писал(а) 06 июн 2018, 19:26:а если вместо Мюнхена - Фюссен ? Симпатичный городок. В замках вы уже были.
А с утра - Мюнхен, музей

С Фюссеном та же засада,что и с остальными городками вблизи Мюнхена - нет вариантов недорогого жилья... и почти все уже забронировано. А так, да, городок симпатичный) Вообще ориентируюсь на 1000-1500 руб. за ночь с человека на букинге. И даже в Италии в эту вилку в принципе укладываюсь с довольно неплохими вариантами, а кое-где так и вообще шикарными
Fox silver
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 07 июн 2018, 00:30

Fox silver писал(а) 06 июн 2018, 16:34:Нужно добавлять ночь, может одну ночь после перевала (нашла симпатичное недорогое местечко, а вторую уже где-то в окрестностях Мюнхена, либо на пути к Праге, кто что посоветует?

Раз с Мюнхеном вам так не везет, моэет посмотреть другие городки Баварии?
Регенсбург, например неплох. И как раз по дороге в Прагу.
Крюк во Флоренцию, IMHO, лишний. Одного дня на неё мало и делать ради этого крюк в 600 км смысла немного, так что я бы из Венеции поехал сразу на Гарду.
Вот вам и ночёвка лишняя появляется.
Fox silver писал(а) 06 июн 2018, 16:34:границу обратно хочу переходить вечером, ибо по моему стойкому убеждению с утра больше шансов попасть на тотальный шмон (а пива и вина ясное дело хочется больше допустимых норм )

Зато вечером больше шансов простоять в очереди из возвращающихся челноков.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение alenika09 » 07 июн 2018, 00:42

Для осмотра Венеции мне очень понравилось размещение в районе Маргера . Мы были в отеле Antica villa Grazellia https://sp.booking.com/hotel/it/antica ... aJthqzXLw_ Рядом с отелем остановка автобусов и трамвая,до Венеции 15 минут езды,ходят до 12 ночи точно,есть ночные,но редко.Парковка бесплатная.Район тихий.
Может быть вместо Мюнхена посмотреть на Доломитовые Альпы -Ортизеи,Валь-Гардена.
alenika09
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fox silver » 07 июн 2018, 16:01

sergeyf73 писал(а) 07 июн 2018, 00:30:Раз с Мюнхеном вам так не везет, моэет посмотреть другие городки Баварии?
Регенсбург, например неплох. И как раз по дороге в Прагу.

Регенсбург посмотрю, спасибо за идею). Но в Мюнхене очень хочется все же в музей БМВ, а муж загорелся идеей попасть на Октоберфест Так что Мюнхен скорее всего все же останется проездом)

sergeyf73 писал(а) 07 июн 2018, 00:30:Крюк во Флоренцию, IMHO, лишний. Одного дня на неё мало и делать ради этого крюк в 600 км смысла немного, так что я бы из Венеции поехал сразу на Гарду.
Вот вам и ночёвка лишняя появляется.

Вот умом-то понимаю все, но как же хочется все же прикоснуться к искусству своими ручками)) и попозировать перед падающей башней А вообще я немного почитала еще про Тоскану и помимо Флоренции и Пизы меня притягивают туда крошечные городки и агротуризмо... и чтоб без платников, по местным стежкам-дорожкам...ммм
Вообщем про Флоренцию еще подумаю, возможно для визы ее исключу, а там по факту разберемся)

sergeyf73 писал(а) 07 июн 2018, 00:30:Зато вечером больше шансов простоять в очереди из возвращающихся челноков.

Это да, согласна) Из прошлого опыта: мы с утра погуляли по Кракову, во второй половине дня махнули до границы и... часов с 8 вечера до часу ночи проходили границу) А ночевка у меня была запланирована аж в Минске))) наивная))) в итоге спали в машине в Бресте на заправке. Так что тут еще поразмыслю, почитаю ветку про прохождение границы, может добавлю ночевку в Польше.

alenika09 писал(а) 07 июн 2018, 00:42:Для осмотра Венеции мне очень понравилось размещение в районе Маргера . Мы были в отеле Antica villa Grazellia https://sp.booking.com/hotel/it/antica ... aJthqzXLw_ Рядом с отелем остановка автобусов и трамвая,до Венеции 15 минут езды,ходят до 12 ночи точно,есть ночные,но редко.Парковка бесплатная.Район тихий.
Может быть вместо Мюнхена посмотреть на Доломитовые Альпы -Ортизеи,Валь-Гардена.

Спасибо, отель посмотрю. А по поводу Доломитовых Альп - из того, что я почитала, там далеко не одну ночевку надо, а целое отдельное путешествие))
Кстати, а красивые перевалы через Альпы все платные и с кучей туристов?
Fox silver
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 07 июн 2018, 20:17

Fox silver писал(а) 07 июн 2018, 16:01:Но в Мюнхене очень хочется все же в музей БМВ, а муж загорелся идеей попасть на Октоберфест

Насчёт музея - да, интересно для увлекающихся, дело ваше, конечно.
А вот по поводу Октоберфеста так себе мечта. Потусить в толпе пьяной молодёжи, попить пива втридорога, когда то же самое можно сделать в любой баварской деревеньке по пути, в спокойной обстановке.
Fox silver писал(а) 07 июн 2018, 16:01:А вообще я немного почитала еще про Тоскану и помимо Флоренции и Пизы меня притягивают туда крошечные городки и агротуризмо... и чтоб без платников, по местным стежкам-дорожкам..

Так кто бы сомневался. Тоскана стóит отдельного, недельного как минимум, путешествия: Сиена, Монтепульчано, Сан-Джиминьяно, Пиенца, Кортона, те же Лукка и Пиза с башней. Подумайте, чай не в последний раз едете.
Fox silver писал(а) 07 июн 2018, 16:01:Кстати, а красивые перевалы через Альпы все платные и с кучей туристов?

Не все. Есть Стельвио, Фурка, Шплюген, тот же Бреннер можно пересечь и по бесплатной дороге.
sergeyf73

Сообщение moleff » 07 июн 2018, 20:25

Fox silver,
В Москве родственники? А то как-то нерационально путь до границы делить в пропорции 400 на 1100
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Fox silver » 07 июн 2018, 21:03

moleff писал(а) 07 июн 2018, 20:25:Fox silver,
В Москве родственники? А то как-то нерационально путь до границы делить в пропорции 400 на 1100

Подруга) всегда у нее останавливаемся по пути куда-то через Москву. Насчет нерационально - вы плохо знаете нашу М7))) Упс, посмотрела, вы тоже из наших краев, тогда должно быть наслышаны))) Эти 400 км самые геморройные)). В 2014 году, возвращаясь в конце августа из Европы, путь от Бреста до Москвы мы проехали за 12 часов, правда еще постояли потом часа 2 в пробках в Подмосковье, а на следующий день путь от Москвы до Нижнего мы проделали за 10 часов
А 1000 км до границы по М1 при раннем выезде из Москвы, проходится легко и непринужденно, проверено))
sergeyf73 писал(а) 07 июн 2018, 20:17:А вот по поводу Октоберфеста так себе мечта. Потусить в толпе пьяной молодёжи, попить пива втридорога, когда то же самое можно сделать в любой баварской деревеньке по пути, в спокойной обстановке.

Вот я целиком и полностью с вами согласна)) Но, желание мужчины надо уважать))
Fox silver
полноправный участник

Сообщение moleff » 07 июн 2018, 21:27

Fox silver писал(а) 06 июн 2018, 16:34:Краков (436 км) либо Люблин? - осмотр города, ночевка

Конечно Краков.
Люблин и близко от границы (на следующий день часов 6 потеряете) ну и по архитектуре и истории уступает бывшей столице Польши
(ну как бы спросить Смоленск или Санкт Петербург). Просто с утра в Бресте надо посмотреть очереди на границе. Если машин мало то Домачево, если много то Песчатка.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Fox silver » 09 июн 2018, 13:52

moleff писал(а) 07 июн 2018, 21:27:Конечно Краков.
Люблин и близко от границы (на следующий день часов 6 потеряете) ну и по архитектуре и истории уступает бывшей столице Польши

Согласна)) просто в Кракове уже были, а хочется еще что-то посмотреть)) Люблин же вроде по пути практически получается, может заедем погулять, если границу удачно пройдем.
Fox silver
полноправный участник

Сообщение ИОО » 15 июн 2018, 13:16

Рядом с Мюнхеном есть городок Эрдинг, где находится чудесный термальный комплекс. Очень рекомендую посетить и ночевать там же рядом.
ИОО
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Fox silver » 17 июн 2018, 01:11

ИОО писал(а) 15 июн 2018, 13:16:Рядом с Мюнхеном есть городок Эрдинг, где находится чудесный термальный комплекс. Очень рекомендую посетить и ночевать там же рядом.

Про Эрдинг знаю, в прошлой поездке планировали сходить в термальный комплекс, но не сложилось, только переночевали там. А в этот раз... посмотрела на цены за ночь... пусть останется в хотелках)))
Fox silver
полноправный участник

Сообщение Кыгорь » 17 июн 2018, 01:52

Fox silver писал(а) 06 июн 2018, 16:34:вообще планировала через Словакию,

Если в маршруте появится Словакия, посмотрите Спишский Град. Очень эффектный руинированный замок, аутентичный.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Fox silver » 20 июн 2018, 13:16

Добрый день всем!
Спасибо огромное за советы и предложения, маршрут несколько оптимизирован и скорректирован, забронированы почти все отели, апартаменты, кемпинги...уф... вроде получилось очень даже ничего Подумав и послушав советы Флоренцию и Пизу из маршрута исключила))
Итак:
08.09 Нижний Новгород - Москва (ночевка) - 400 км
09.09 Москва - Брест (1069 км) - осмотр Брестской крепости, ночевка
10.09 Брест - Краков (436 км) - осмотр города, ночевка
11.09 Краков - Будапешт (394 км) - остановка на 2 ночи(11.09-13.09), осмотр города
13.09 Будапешт - Слуни (444 км) - осмотр городка, ночевка, с утра рейд на Плитвицкие озера
14.09 Плитвицкие озера - Пореч? или рядышком что-то (брони пока нет) - 290 км (все-таки остановилась на Истрии) - здесь остаемся на 4 ночи с 14.09 по 18.09, море, пляж, осмотр городков Истринского п-ва (обязательно хочу в Ровинь и Мотовун, ну и что успеем)
18.09 Пореч - Венеция - 250 км (1 ночь) - забронирован кемпинг в Маргера, чтобы доехать до Венеции на автобусе.
19.09 Венеция - озеро Гарда (Сан-Феличе-дель-Бенако) (170 км) - 3 ночи, забронирован кемпинг, осмотр городков вокруг озера.
22.09 озеро Гарда - Фюссен - самая дорогая ночевка (360 км) через перевал Тиммельсйох, попутно заезд на озеро Радуги, в Гармиш-Партенкирхен. А еще мост может Highline179... Еще появилась дурацкая идея подняться на канатке Тегельберг и пешком спуститься до замков Нойшвайштайн и Хоэшвангау, автобусы там вроде ходят от Фюссена (надо будет узнать расписание), такая мини-пешка))) Но это по ситуации, как погода будет, как доедем, или может на след день с утра, но это маловероятно)), в общем посмотрим.
23.09 Фюссен - Мюнхен - 110 км (машину там на стоянке, осмотр города, Октоберфест, музей БМВ) - вечером переезд под Деггендорф (местечко Графенау) - 190 км (ночевка).
24.09 Графенау - Прага (200 км), по пути осмотр попутных интерестностей, может быть даже Пассау или Регенсбург (по настроению), вечером перезд в Прагу.
24.09-27.09 Прага
27.09 Прага - Вроцлав (336 км) - хочу через Саксонскую Швейцарию (+150 км) с целью осмотра парка Бастай)) ночевка, осмотр города.
28.09 Вроцлав - Брест (460 км) - переход границы, ночевка в Бресте.
29.09 Брест - Москва (1069 км) - ночевка
30.09 Москва - Нижний Новгород (400 км).
Вот еще возник вопрос про парковку в Мюнхене: в прошлый раз парковались на парковке ТЦ Олимпийский центр, по карте ее нашла как Park & Ride, заплатили тогда за 5 часов что-то порядка 6-7 евро, а сейчас смотрю на сайте, на всех парковках Мюнхена разовый билет стоимостью 1-1,5 евро - если я правильно поняла, это оплата за день, и только на этой парковке интересная система оплаты. вот что написано:
1,50 EUR (Veranstaltungsbesucher bis zu 2 Stunden: 4,00 EUR, jede weitere Stunde: 1,00 EUR. Tagesmaximum: 20,00 EUR)
Поясните Христа ради, что это.
Fox silver
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 21 июн 2018, 00:38

Fox silver писал(а) 20 июн 2018, 13:16:1,50 EUR (Veranstaltungsbesucher bis zu 2 Stunden: 4,00 EUR, jede weitere Stunde: 1,00 EUR. Tagesmaximum: 20,00 EUR)
Поясните Христа ради, что это.

В случае проведения в олимпийском центре каких-либо мероприятий для посетителей этих мероприятий цена стоянки 4 EUR за первые 2 часа и по 1 EUR за каждый последующий час, но не более 20 EUR. А в остальные дни 1,5 EUR в день.

Fox silver писал(а) 20 июн 2018, 13:16:вроде получилось очень даже ничего

Да, выглядит достаточно сбалансировано. Удачной поездки!
sergeyf73

Сообщение foxm2001 » 21 июн 2018, 11:22

Друзья посоветуйте не дорогую агроферму для ночлега и купания недалеко от Венеции
foxm2001
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ИОО » 21 июн 2018, 12:04

Чтобы не делать крюк до Бастая (оставьте его на будущее) посетите лучше "Чешскую Швейцарию", например Праховские скалы. Тот же Бастай, только с другой стороны, ничем не уступает и времени погулять там у вас больше будет.
ИОО
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Fox silver » 21 июн 2018, 14:04

sergeyf73 писал(а) 21 июн 2018, 00:38:В случае проведения в олимпийском центре каких-либо мероприятий для посетителей этих мероприятий цена стоянки 4 EUR за первые 2 часа и по 1 EUR за каждый последующий час, но не более 20 EUR. А в остальные дни 1,5 EUR в день.

Значит в случае мероприятий... спасибо за пояснение. Тогда я вообще в непонятках, почему с нас содрали столько денег... дело в том, что когда мы там были, был праздник в Мюнхене (15 августа) и ТЦ не работал, стоянка была пустая и вообще в окрестностях не было ни одного человека. Как в фильме про попадание в другие миры людей увидели только а Макдаке через дорогу))
ИОО писал(а) 21 июн 2018, 12:04:Чтобы не делать крюк до Бастая (оставьте его на будущее) посетите лучше "Чешскую Швейцарию", например Праховские скалы. Тот же Бастай, только с другой стороны, ничем не уступает и времени погулять там у вас больше будет.

Вот не могу, увидела фото моста в интернете и загорелась)) да еще тут в недавнем отчете прочитала про такой же крюк по пути в Прагу без ночевки)))
Fox silver
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 22 июн 2018, 20:40

ИОО писал(а) 21 июн 2018, 12:04:Чтобы не делать крюк до Бастая (оставьте его на будущее) посетите лучше "Чешскую Швейцарию", например Праховские скалы.

Вы перепутали: Праховские скалы - это Чешский Рай, недалко от Турнова, а Чешская Швайцария - это Правицка Брана, но не только. У меня про неё небольшой отчёт есть.

Fox silver писал(а) 21 июн 2018, 14:04:Тогда я вообще в непонятках, почему с нас содрали столько денег... дело в том, что когда мы там были, был праздник в Мюнхене (15 августа) и ТЦ не работал, стоянка была пустая и вообще в окрестностях не было ни одного человека.

Трудно сказать, надо условия читать. Может, надо было билетик где-то отметить.
sergeyf73

Сообщение veronika2987m » 22 июн 2018, 22:23

Fox silver писал(а) 20 июн 2018, 13:16: в прошлый раз парковались на парковке ТЦ Олимпийский центр, по карте ее нашла как Park & Ride

так Вы в прошлый раз на P&R Olympiazentrum или на парковке торгового цента Олимпия парковались?
veronika2987m
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ГалинаТ » 23 июн 2018, 00:34

ИОО писал(а) 21 июн 2018, 12:04:Чтобы не делать крюк до Бастая (оставьте его на будущее) посетите лучше "Чешскую Швейцарию", например Праховские скалы. Тот же Бастай, только с другой стороны, ничем не уступает и времени погулять там у вас больше будет.

Это вы про Чешский рай, если про Праховские скалы.
ГалинаТ
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Fox silver » 23 июн 2018, 06:43

veronika2987m писал(а) 22 июн 2018, 22:23:так Вы в прошлый раз на P&R Olympiazentrum или на парковке торгового цента Олимпия парковались?

А это разве не одно и тоже? Я просто по русски названия написала, вольный перевод так сказать)) Искала парковку по координатам P&R. Опять же сейчас глянула фото парковки на сайте - оно))
Fox silver
полноправный участник

Сообщение veronika2987m » 23 июн 2018, 08:41

Fox silver писал(а) 23 июн 2018, 06:43:А это разве не одно и тоже?

Нет,не одно)вот здесь цены на парковку в Olympia-Einkaufszentrum посмотреть можно https://www.olympia-einkaufszentrum.de/ ... en/parken/
Вложения
veronika2987m
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Fox silver » 24 июн 2018, 12:44

veronika2987m писал(а) 23 июн 2018, 08:41:Нет,не одно)

Хм... Интересно, может мы действительно случайно на нее заперлись)) Я уже сейчас подробностей не помню и чеки ясное дело тоже не найду, но парковка была большая рядом с торговым центром.
P.S. нашла сейчас по гуглокартам - действительно, перепутали и парковались на парковке ТЦ Olympia Einkaufszentrum)))
Fox silver
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль