Люблин - Мишкольц на машине

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Люблин - Мишкольц на машине

Сообщение bp79 » 09 июн 2018, 15:13

Первый раз в Европу на машине! Из Москвы, стартую 10 июня. Конечная цель Италия. Первая ночевка в Люблине. Далее перегон Люблин - Эгер(венгрия).
1. Правильно я понимаю, что маршрут через Ниско - Жешув - Прешов - Кошице - Мишкольц хоть и дико утомительный, но по времени самый быстрый?
2. Есть ли смысл отрезок Прешов - Кошице - Мишкольц поменять на Вранов-над-Топлеу - Требишов - Шаторальяуйхей - Мишкольц?
3. Данная дорога по Польше бесплатная?
4. Данная дорога по Словакии бесплатная или надо виньетку покупать?
Наверняка обсуждалось, но что-то найти не могу. Заранее благодарю за ответы!!
bp79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
авто путешествие
Похожие темы

Re: Люблин - Мишкольц на машине

Сообщение Кыгорь » 11 июн 2018, 21:44

bp79 писал(а) 09 июн 2018, 15:13:1. Правильно я понимаю, что маршрут через Ниско - Жешув - Прешов - Кошице - Мишкольц хоть и дико утомительный, но по времени самый быстрый?

Не знаю, почему эту дорогу так не любят российские автотуристы. Всегда езжу именно по ней в Хорватию, Черногорию и т.п. Скорости невысокие, но дороги бесплатные, хорошего качества; если едете впервые - интересно посмотреть на жизнь провинциальной Польши.
bp79 писал(а) 09 июн 2018, 15:13:4. Данная дорога по Словакии бесплатная или надо виньетку покупать?

Есть небольшой участок платный, но легко объезжаемый по бесплатному дублёру. Главное, не спутать и не выехать на платку; проверяют даже ночью.
В Венгрии рекомендую купить электронную виньетку и спокойно ехать по автобану, сэкономите много времени.
Удачи!
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение AndreyBobykin » 21 июн 2018, 17:49

три платных участка
https://./slovakia/images ... p-2018.png
AndreyBobykin
новичок

Сообщение AndreyBobykin » 21 июн 2018, 17:50

AndreyBobykin
новичок

Сообщение OReshik » 22 июн 2018, 01:27

Ехали сегодня из Будапешта через Мишкольц и Жешув в Люблин, т.е. в обратном вашему направлении, правда, без заезда в Кошице и Прешов (в стороне оставили их как раз чтобы на платные участки не выезжать), границу с Венгрией пересекали в Шаторальяуйхей. Дорога так себе, местами ухабистая и с колеёй. Машин не много. Населенка вымораживает капитально. Особенно в Польше, в вашем случае от Жешува до границы со Словакией - сплошные 50. И рекомендую соблюдать. Меня две полячки в населенном пункте обогнали, через пару километров их взяли на радар и они общались с полицией на обочине.
Будете проезжать через Словакию, загляните в деревню Мала Трна. Это словацкая часть Токая. Вот тут мы прикупили вина: TOKAJ MACIK WINERY https://goo.gl/maps/wS5v6v3PyHM2. В общем, дорога утомительная, но стоит того. Места красивые, есть на что взгляд кинуть.
OReshik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Трувор » 22 июн 2018, 08:54

От Жешува до границы со Словакией если и стоят, то только внутри населенных пунктов.
В них присматривайтесь к дальнобойщикам - они все знают )))

У меня получается, что этот отрезок либо после 19-00, либо до 7-00. так что ни разу полицию там не встречал, только на границе. Но не показатель, конечно.
Трувор
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение OReshik » 22 июн 2018, 09:09

Знал бы прикуп жил бы в Сочи. Встречные, конечно, по стоящим в кустах полицейским мигали дальним, но это не показатель, наверное. Кто мигнет, а кто нет. Да и камеры в населенных пунктах никто не отменял. В общем, я решил руководствоваться принципом бережного Бог бережет. Кроме того, где-то на полпути через Польшу мне на хвост сели полицейские на гражданском стареньком пассате. Выдали их антенны, прокурорские физиономии и на повороте солнышко их подсветило и были замечены голубые рубашки с погонами. Ехали за мной минут 10, ждали, видимо когда я нарушу что-нибудь. Потом отвалились. Так что вот так. Но на будущее буду знать.
OReshik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль