Нужен совет по маршруту Таллин-Варна

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нужен совет по маршруту Таллин-Варна

Сообщение Nivavot » 16 июн 2018, 14:52

Всем привет! Буду крайне признательна, если поможете проложить маршрут Таллин-Варна. На что обратить внимание,где лучше дороги ?
Nivavot
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
посоветуйте маршрут по Европе

Re: Нужен совет по маршруту Таллин-Варна

Сообщение Trolll » 16 июн 2018, 15:18

Вам просто побыстрее и покомфортнее доехать? Тогда просто а гугл-мэп забить две крайние точки получить готовы ответ на вопрос
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Nivavot » 16 июн 2018, 15:44

Это логично, но прочитав разные отзывы , кто пишет только не через Румынию, кто-то пишет избегайте Украину....Хотелось просто услышать советы бывалых, как лучше и менее гемморойно добраться до конечной точки
Nivavot
новичок

Сообщение Trolll » 16 июн 2018, 16:39

Есть большущая тема - в Болгарию минуя Украину. Уверен там на все вопросы найдете аргументированные ответы
Trolll
Старожил

Сообщение Nivavot » 16 июн 2018, 18:39

Trolll писал(а) 16 июн 2018, 16:39:Есть большущая тема - в Болгарию минуя Украину. Уверен там на все вопросы найдете аргументированные ответы

Проштудировала я эту тему полностью,понятно,что все индивидуально...Я хочу самый простой и быстрый путь , максимально без серпантинов. Прошло уже 4 года с момента создания этой темы, неужели ничего не изменилось?!?!? В ветке огромное количество раз обсуждается проблемы шенгена и т.д. и т.п. Нам виза не нужна...
и ,кстати, вы не раз настаиваете в обсуждении о создании новой темы,для чего???? если по факту отсылаете по тому же адресу?
Автор не хочет через Украину,потому что российские номера, у нас эстонские...где связь?
Nivavot
новичок

Сообщение Trolll » 16 июн 2018, 19:03

Когда обсуждается индивидуальный маршрут, лучше создать свою тему. Когда хотите услышать что-то общее и усреднённое, то лучше почитать общую тему и вынести для себя какое-то решение.

Наиболее прямо и без серпантинов, это, как и говорил, лучше и проще всего, через гугл-мэп
Trolll
Старожил

Сообщение Кыгорь » 16 июн 2018, 22:35

Уважаемая Nivavot!
Из Подмосковья не раз ездил по схожему маршруту, минуя Украину. В позапрошлом году решили проехать напрямую, через Киев - Умань - Черновцы. Мне кажется, ничего не выиграли: километраж поменьше, границ побольше. А Вам тем более, если минуете Украину, остаются только "лёгкие" границы Венгрия - Румыния и Румыния - Болгария. И не надо будет проходить дважды украинскую, а может, ещё и белорусскую таможни.
Мне кажется, такой путь предпочтительнее.
Удачи!
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Djim-en » 17 июн 2018, 00:00

Nivavot писал(а) 16 июн 2018, 14:52:Буду крайне признательна, если поможете проложить маршрут Таллин-Варна.

Я вчера из Санкт-Петербурга приехал в Святой Влас.Ехал через Нарву-Ригу. Если, что путь через Латвию, Литву,Польшу , Словакию(не ехал,заезжал в Вену) Венгрию,Сербию в Болгарию мне понравился. Единственный минус дорога по Польше от границы Литвы до Белостока, там населенные пункты и ограничение скорости даже без них 90 км. Весь остальной путь сплошные автобаны. Подробней чуть позже весь путь опишу в теме "в Болгарию минуя Украину"
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Elaterium Ecballium » 17 июн 2018, 14:16

Nivavot, вводных не дали совсем, потому и конкретики в ответах мало.

1) Эстония - Латвия - Литва - Белоруссия - Украина - Румыния - Болгария. Самый короткий вариант из возможных, по-сути просто двигаетесь с Севера на Юг. ~2.3 тыс. км. Второй позитив - возможность заправиться недорогим топливом в той же Белоруссии. Минусы - самое большое количество границ (4 шт), дороги среднего качества, преобладание населенных пунктов.

2.1) Эстония - Латвия - Литва - Польша - Словакия - Венгрия - Румыния - Болгария. ~2,5 тыс. км. Движение по странам ЕС. Только 2 погранперехода, и те будут для вас максимально комфортными.

2.2) Эстония - Латвия - Литва - Польша - Словакия - Венгрия - Сербия - Болгария. ~2,8 тыс. км. Плюс - избегаете движения по деревням\городкам Румынии, по Сербии будете двигаться 90% времени по магистрали. Минус - приличный крюк - раз, покидаете пространство ЕС, въезжая в Сербию - это два, три - во второй половине лета по той же Сербии из Венгрии в сторону Македонии\Болгарии идёт основной поток отдыхающих из ЕС в сторону Греции\Турции.
Elaterium Ecballium
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Nivavot » 18 июн 2018, 17:32

Nivavot писал(а):
Elaterium Ecballium писал(а) 17 июн 2018, 14:16:Nivavot, вводных не дали совсем, потому и конкретики в ответах мало.

1) Эстония - Латвия - Литва - Белоруссия - Украина - Румыния - Болгария. Самый короткий вариант из возможных, по-сути просто двигаетесь с Севера на Юг. ~2.3 тыс. км. Второй позитив - возможность заправиться недорогим топливом в той же Белоруссии. Минусы - самое большое количество границ (4 шт), дороги среднего качества, преобладание населенных пунктов.

Есть еще один вариант Эстония-Латвия-Литва-Польша-Украина-Румыния-Болгария (Добрич) , не могу выбрать(((( просто этот маршрут на 640 км короче -это пракически целый день в дороге, но информации, кроме как " не ходите девки замуж" нет никакой
Nivavot
новичок

Сообщение Кыгорь » 18 июн 2018, 17:52

Мне кажется, сообщение №9 очень толковое.
Прохождение границы почти всегда лотерея. Стоит ли добавлять ещё две? И в позапрошлом году дороги Украины показались мне, мягко говоря, "не очень". Может, за прошедшее время что-то улучшилось?
Посмотрите ветку по поездкам в/через Украину россиян (к сожалению, ссылки делать не умею); может, там найдёте информацию.
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение Nivavot » 18 июн 2018, 18:49

[quote="Кыгорь";p=8756758] И в позапрошлом году дороги Украины показались мне, мягко говоря, "не очень". Может, за прошедшее время что-то улучшилось?

Вот и интересно, может, что изменилось за это время с переходом границ? Ветку про переход границы россиян проштудировала,но так как мы граждане ЕС, боюсь, что и очереди для машин у нас должны быть разные...может быть, я и ошибаюсь, пока инфо не нашла
Nivavot
новичок

Сообщение AndyXmas » 18 июн 2018, 19:14

На границе Польша-Украина можете встрять очень надолго (и часов 12 можно простоять)
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Кыгорь » 18 июн 2018, 20:02

Nivavot писал(а) 18 июн 2018, 18:49:Ветку про переход границы россиян проштудировала,но так как мы граждане ЕС, боюсь, что и очереди для машин у нас должны быть разные...может быть, я и ошибаюсь, пока инфо не нашла

Дело не в российских номерах. Мне показалось, что подальше от зоны АТО (а я въезжал и выезжал через Беларусь) отношение лояльное; придирчиво проверяли белоруссов-контрабандистов. "Не очень" я тактично писал о дорожном покрытии. Даже трасса Киев - Львов была убитая. Но уже могли и отремонтировать.
Что касается очереди раздельной, то её позапрошлым летом не было. На обратном пути из Греции въезжали в Украину под Черновцами. На мой вопрос об особой очереди (часто езжу в Прибалтику и Польшу, знаю о двух потоках - для шенгена и для остальных) для российских номеров офицер-пограничник гордо ответил: "Може, у вас там делят людей, а у нас демократия - все в одну очередь." И стояли мы в общей с румынами, украинцами, поляками, белорусами. Без очереди шли только микроавтобусы с украинскими или румынскими номерами, которые битком набиты людьми (у нас создалось впечатление, что это местные полулегальные перевозки).
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение Иностранец » 19 июн 2018, 10:03

Elaterium Ecballium писал(а) 17 июн 2018, 14:16:Эстония - Латвия - Литва - Белоруссия - Украина - Румыния - Болгария. Самый короткий вариант из возможных

Да, но для граждан ЕС это самый неудачный, поскольку для проезда по Беларуси требуется виза, да и на границах застрять можно надолго.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 13

Сообщение alenika09 » 19 июн 2018, 10:19

Для проезда по Беларусии на эстонских номерах главное не выезжать на платные дороги,т.к. штраф очень большой.
alenika09
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кыгорь » 19 июн 2018, 13:03

Иностранец писал(а) 19 июн 2018, 10:03: для граждан ЕС это самый неудачный, поскольку для проезда по Беларуси требуется виза,

Вам же теперь 5 дней можно без визы в Белоруссии находиться. Или на транзит это не распространяется? Где въехал, там и выехал?
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение Иностранец » 19 июн 2018, 14:46

Кыгорь писал(а) 19 июн 2018, 13:03:Вам же теперь 5 дней можно без визы в Белоруссии находиться. Или на транзит это не распространяется? Где въехал, там и выехал?

Да, но только в случае прохождения границы в аэропорту. При въезде наземным транспортом виза обязательна.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 13

Сообщение Кыгорь » 19 июн 2018, 20:43

Иностранец писал(а) 19 июн 2018, 14:46:Да, но только в случае прохождения границы в аэропорту. При въезде наземным транспортом виза обязательна.

Интересная практика. Значит, не Ваш случай.
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение AbuHasan » 19 июн 2018, 23:02

alenika09 писал(а) 19 июн 2018, 10:19:Для проезда по Беларусии на эстонских номерах главное не выезжать на платные дороги,т.к. штраф очень большой.

А что мешает оплатить и ехать спокойно ?
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение litnik » 20 июн 2018, 15:07

Тут нечего и думать даже...
Эстония - Латвия - Литва - Польша - Словакия - Венгрия - Румыния - Болгария. ~2,5 тыс. км. Движение по странам ЕС
litnik
участник

Страны: 25

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль