Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
parakat писал(а) 01 июл 2018, 23:37:Ну и, конечно, мне бы хотелось услышать мнения про наш маршрут.
parakat писал(а) 01 июл 2018, 23:37:Из Копенгагена в Гамбург/Бремен лучше ехать через паром или через мост? Что дешевле, что быстрее? Где красивее?
parakat писал(а) 01 июл 2018, 23:37:Парковка велосипедов разрешена везде? Можно приковать велосипеды к любой решетке/столбу в городе? Или есть ограничения?
parakat писал(а) 01 июл 2018, 23:37:Ехать на велосипеде в городе можно везде или только по велодорожкам? Они есть везде? А если специальных велодорожек нет? Шлем обязательно?
parakat писал(а) 01 июл 2018, 23:37:В конце августа в Европе может быть реально холодно? Или, все же, будет еще относительное лето, без ночных заморозков?
parakat писал(а) 01 июл 2018, 23:37:Самый, наверное, насущный - по поводу велосипедов и парома
parakat писал(а) 01 июл 2018, 23:37:Гамбург (может быть, заезд в Бремен) - Берлин - Варшава - Вильнюс
sergeyf73 писал(а) 02 июл 2018, 02:12:parakat писал(а) 01 июл 2018, 23:37:Ну и, конечно, мне бы хотелось услышать мнения про наш маршрут.
После Копенгагена можно заехать на пару часов погулять в небольшой городок Кёге, как раз получится отдых от мегаполисов.
На острове Мён есть красивое побережье с меловыми скалами.
После Гамбурга не хотите в Люнебург заехать?
Зато, если поедете через мост, можно заехать в Оденсе и замок Эгесков.
Шлемы в Германии обязательны только для детей, взрослым можно и без них.
garlic_ua писал(а) 02 июл 2018, 12:45:parakat писал(а) 01 июл 2018, 23:37:Гамбург (может быть, заезд в Бремен) - Берлин - Варшава - Вильнюс
вы уверены, что вам надо в столицы/мегаполисы?
Вдоль побережья есть сравнительно небольшие, но очень красивые и исторически интересные Любек, Шверин, Штральзунд, Гданьск, Эльблонг и множество других. Один остров Рюген чего стоит....
Это позволит гораздо лучше совместить "посмотреть, как живут люди в других странах" с "люблю кататься на великах на природе"
Моя 15-летняя дочь вполне спокойно ездит по Германии без шлема года три как. Никогда не было проблем. Правда мы стараемся выбирать дорожки, где не пересекаешься с транспортом .parakat писал(а) 02 июл 2018, 13:10:А "дети" это до скольки лет?
tsmith писал(а) 02 июл 2018, 11:29:parakat писал(а) 01 июл 2018, 23:37:Самый, наверное, насущный - по поводу велосипедов и парома
Не рассматривали вариант съема велосипедов на месте? Учитывая, что вы собираетесь по городам ездить и, возможно, парковаться в подземных паркингах, вопрос может оказаться более насущный, чем думалось поначалу.
Берлин конечно же стоит посетить. Даже несмотря на то, что это одна из европейских столиц. Он уникален. Хотя бы один раз там надо побывать.
Trolll писал(а) 02 июл 2018, 10:30:На балтийском пароме, единственно возможный вариант, снимать велики со стоячего положения и класть плашмя на машину, привязывая к релингам, или укладывать в салон.
Или оплачивать место не обычной машины, а выше по габаритам, типа микроавтобусов.
Велики тут не оплачиваются, как багаж, а как вещи, увеличивающие(или нет, если уложены), размеры транспортного средства в трюме парома
И, обязательно, все люди должны быть в машине.
Вместо или вместе с Берлином, советую посетить Потсдам. Дворец Сан-Суси
sergeyf73 писал(а) 02 июл 2018, 02:12:parakat писал(а) 01 июл 2018, 23:37:Ну и, конечно, мне бы хотелось услышать мнения про наш маршрут.
После Копенгагена можно заехать на пару часов погулять в небольшой городок Кёге, как раз получится отдых от мегаполисов.
На острове Мён есть красивое побережье с меловыми скалами.
После Гамбурга не хотите в Люнебург заехать?parakat писал(а) 01 июл 2018, 23:37:Из Копенгагена в Гамбург/Бремен лучше ехать через паром или через мост? Что дешевле, что быстрее? Где красивее?
Паромом быстрее, по цене примерно одинаково.
Зато, если поедете через мост, можно заехать в Оденсе и замок Эгесков.
То есть Вы их уже нашли, эти бесплатные стоянки? Учитывайте, чьо едете Вы не в небольшие городки. Если бы Ваш маршрут не затрагивал бы больших городов- по поводу велосипедов даже и вопросов не было бы. От бесплатных стоянок ( даже не знаю, можно ли сейчас вообще их найти в таких городах как Стокгольм Копенгаген Гамбург, обычно не особо большое удовольствие ехать на велосипеде до центра. А вот вариант - оставить машину на бесплатной стоянке и проехать по побережью ( либо природным достопримечательностям) это да.parakat писал(а) 02 июл 2018, 13:22:Приезжаем в город, встаем на бесплатной парковке не в центре
sergeyf73 писал(а) 02 июл 2018, 02:12: то можно по проезжей части или по тротуару
tsmith писал(а) 02 июл 2018, 15:09:То есть Вы их уже нашли, эти бесплатные стоянки? Учитывайте, чьо едете Вы не в небольшие городки. Если бы Ваш маршрут не затрагивал бы больших городов- по поводу велосипедов даже и вопросов не было бы. От бесплатных стоянок ( даже не знаю, можно ли сейчас вообще их найти в таких городах как Стокгольм Копенгаген Гамбург, обычно не особо большое удовольствие ехать на велосипеде до центра. А вот вариант - оставить машину на бесплатной стоянке и проехать по побережью ( либо природным достопримечательностям) это да.parakat писал(а) 02 июл 2018, 13:22:Приезжаем в город, встаем на бесплатной парковке не в центре
С велосипедами на крыше я бы ехала лишь по более-менее знакомому маршруту ( кто знает, какие верхние габариты будут определены при въезде даже на бесплатную стоянку и будет ли возможность если что перед въездом туда снять велосипеды с крыши)
parakat писал(а) 02 июл 2018, 13:10:А "дети" это до скольки лет? Девица моя выглядит уже вполне взросло, и, как раз она, в силу возраста, не хочет надевать шлем, он же ей всю красоту испортит
parakat писал(а) 02 июл 2018, 13:37: а, вот, остров Мён - очень понравился! То, что я люблю. Интересно, можно ли там палаточку приткнуть где-нибудь.
Rssla! писал(а) 02 июл 2018, 17:23:В Германии по тротуару нельзя, если нет РАЗРЕШАЮЩЕГО знака. Если никаких знаков нет и нет велосипедной дорожки, то только про проезжей части, соблюдая правила движения для автомобилистов (светофоры, перестроение в другу полосу для поворота налево и т.д.).
sergeyf73 писал(а) 02 июл 2018, 20:36:parakat писал(а) 02 июл 2018, 13:10:А "дети" это до скольки лет? Девица моя выглядит уже вполне взросло, и, как раз она, в силу возраста, не хочет надевать шлем, он же ей всю красоту испортит
Почитал что пишут по этому поводу в интернетах. Вроде бы теперь нет обязательного требования даже для детей. Но рекомендуют для собственной безопасности.
В любом случае паспорт у вас во время поездки проверять никто не будет.parakat писал(а) 02 июл 2018, 13:37: а, вот, остров Мён - очень понравился! То, что я люблю. Интересно, можно ли там палаточку приткнуть где-нибудь.
Рад, что место понравилось. Насчёт палаточки, тут сложнее. Я думаю, вне кемпинга это будет сложновато сделать. Всё-таки Дания - не Финляндия.
.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение