Ладно, если не хотите менять маршрут и темп поездки, то попробую перечислить интересные места по Вашему маршруту. Думаю, что форумчане поправят и дополнят. А Вы уже выбирайте.
1. На чешской территории у границы а Австрией посмотрите замок в Микулове и Леднице-Валдицкий дворцово-парковый комплекс.
2. Далее на территории Австрии по дороге в Вену: замки Кройценштайн (1 час) и Графенегг (не успеете), а также Долина Вахау с двумя (или тремя) монастырями и красивыми видами (на 2-3 часа)
3. Вену и Баден я бы пропустил. Зато переночевать можно в районе Бад Блюмау (термальный комплекс построен Хундертвассером). Дорого, но вечером скидки. И ночлег можно снято поблизости.
4. Грац, если по быстрому, то на 2 часа . Вот маршрут:
Стоит ли поехать в Грац?5. В Словении озера Блед (посмотреть со смотровой от замка) и Бохинь (можно пропустить). Добавьте здесь прогулку по Винтгарскому ущелью на 1 час. Затем проезд по Триглавскому парку через перевал Вршич. Посетите Русскую часовню. За перевалом вдоль реки Соча (изумительная голубизна воды). Заезд на водопад Козяк (получасовая пешая прогулка). Толминские корыта (2 часа). Далее Шкоцянские пещеры (они более брутальны). Постойну и Предъямский замов Вы уже включили в программу.
6. Хорватию я пропущу. Не могу по ней ничего подсказать. Купание-загорание и перегоны большие.
7. Черногория Проедьте по высокогорной дороге Жабляк-Плужине.
8. Сербия. Посетите меандры реки Увац (очень красивые виды) и/или видовую площадку Байанска стена. Монастыри обязательно по маршруту посмотрите. Тут сложно что-то посоветовать. Когда маршрут проложите найдете что-то поблизости, чтобы сильно не отклоняться от маршрута. На вашем маршщруте будет Голубацкая крепость с ядрами в стене, голова Децебала (это на Дунае).
9. В Румынии Вы будете проезжать по Трансильвании. Там много всего интересного. Вместо Куртя езжайте в Бран (посмотрите замок) и далее на ночлег в Брашов (именно так, ночуем в Брашове, а не в Бране). И оттуда обязательно съездить в Синая (посмотреть королевский дворец). Сибиу - правильно. Хорошее место. И еще по пути загляните в Альба-Юлия (крепость), замок Корвинов в Хунедоаре (изумительной красоты сооружение, символ венгерской власти). Очень красивый и стильный город Тимишоара. Там прогуляться по центру на 1,5 часа по минимуму. И заглянуть в самый большой православный собор в Румынии.
10. Венгрия (моя любимая страна). Здесь у Вас по маршруту будет город Сегед (посетите пробежитесь за 2 часа)
Пешеходный маршрут по городу Сегед (Szeged).. Здесь же нужно купаться в термах. Выбирайте на Ваш вкус (их там около десятка в городе и поблизости), но я бы посоветовал термы Мако
Термальный комплекс Hagymatikum Gyogyfurdo в Мако (Mako). На Будапешт нужно в Вашем темпе 1 полный день. Термы пропускаем, они лучше в венгерской глубинке. Далее если поедете в Кошице, то посетите венгерский Эегр (на 1 час прогулка по центру и крепости). Есть на нашем форуме такая тема про Эгер
Эгер (Eger), что делать в городе.. Если поедете в Банску Штявницу, то посетите Эстергом (самый большой собор в Венгрии)
Эстергом, знакомство с городом.
11. Словакия. Если поедете через Кошице, то на Кошице нужно 30 минут
Парковка в Кошице. Также по 30 минут на Прешов и Бардеев (там тоже есть бесплатные парковки). Если через Банску Штявницу, то дорога там посложнее будет (срепанитны и узко). Но городок очень интересный (пожалуй, самый интересный в Словакии)
Прогулка по Банской Штявнице (Banská Štiavnica). И дальше после БШ, Ваш маршрут пройдет через Оравский Подзамок. Его нужно обязательно посетить (1 час).
12. Польшу Вы пролетаете без остановок, а там такде можно много интересного посмотреть по Вашему маршруту. Тут уже непревзойденный специалист - Vlad_Kenig. Он подскажет.