Есть так называемая "Почтовая дорога", начинающаяся в Турку-Парайнен и заканчивающаяся паромом Порт Эккерё-Грисслехамн(Швеция). Кто ездил, насколько интересно, красиво, плюсы-минусы? Рассматриваю как альтернативу "классическим" паромам Финляндия-Швеция..
На работе лежит буклет про аландские острова. Могу посмотреть в нем более конкретную информацию. Между островами устанешь паромчики ждать. А так очень красиво. На самих остравах есть 6 кемпингов. Друг планирует в августе на выходные с захватом пятницы прокатиться.
Я ездил в прошлом году, но терпения добраться до самих островов не хватило.
Спасибо, буклет у меня есть, без фото правда, но с подробной дорогой. По описанию, проблем с паромами быть не должно, причем платные из них 1-2. Хотелось бы понять, что там интересного посмотреть, насколько живописна дорога? Едем в Норвегию, возвращаться будем, нехочется загонять себя во временные рамки, бронировать большие паромы Швеция-Фин.
Если не засосет работа, посмотрю завтра свой буклет.
Ландшафт, такой же как за турку в сторону островов. Номер дороги не вспомню. Не забудь залить бак в турку. Потом с бензином могут быть проблемы. Я заправлял себе дизель на пирсе, вместе с яхтами. Дороговасто.