Сложный маршрут по Европе. Помогите новичку)

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сложный маршрут по Европе. Помогите новичку)

Сообщение AnnaLi » 01 авг 2018, 17:05

Здравствуйте,уважаемые путешественники. В связи с запретом полетов по состоянию здоровья решила попробовать путешествие на арендованном авто. В голове каша. Подскажите по маршруту, пожалуйста. Что хочу? Еду из Москвы на поезде в Прагу. Там буду день-два, потом хочу взять напрокат машину и далее план примерно такой :
Прага - Австрия(Вена?)-Италия(Венеция на день-два (жить буду в Мире),Виченца,Брешия,Бергамо)- Швейцария (???)- Франция (Париж? Конечная цель-Нормандия).
1.Насколько это вообще все реально и энергозатратно?
2.В каких городах лучше сделать остановки в Австрии,Швейцарии?
3. Хочется посмотреть озера Швейцарии.Не соображу, как лучше организовать маршрут.
4. Из Швейцарии во Францию где проходит граница, и есть ли смысл ехать в Париж, может как-то быстрее в Нормандию попасть?
5. Может кто-то по такому маршруту уже ездил, буду благодарна за ссылки.
Спасибо! Извините за сумбур, никак не складывается картинка,Италию знаю хорошо, с Францией и Швейцарией проблемы.
P.S.
Еще возник вопрос по ходу пьесы)) У меня годовой шенген чешский. Въезд будет из России в Чехию, надо ли им предъявлять свой дальнейший маршрут, брони отелей в других странах и т.д.? Обратного билета не будет,так как вполне возможно, что обратно в Москву уеду на поезде из Франции. И нужны ли планы маршрута для пограничников других стран, или они не будут смотреть,так как это уже по территории Европы поездка? Спасибо.
Последний раз редактировалось AnnaLi 01 авг 2018, 17:47, всего редактировалось 2 раз(а).
AnnaLi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
посоветуйте маршрут по Европе
Похожие темы

Re: Сложный маршрут по Европе. Помогите новичку)

Сообщение sergeyf73 » 01 авг 2018, 17:45

AnnaLi писал(а) 01 авг 2018, 17:05:Прага - Австрия(Вена?)-Италия(Венеция, Виченца, Брешия,Бергамо)- Швейцария (???)- Франция (Париж? Конечная цель-Нормандия).

А где сдавать машину планируете? Назад в Прагу или в Нормандии? Просто второй вариант будет существенно дороже.
AnnaLi писал(а) 01 авг 2018, 17:05:1.Насколько это вообще все реально и энергозатратно?

Сколько времени закладываете на поездку? Если месяц, то вполне нормально.
Если меньше, то уже попахивает галопом.
AnnaLi писал(а) 01 авг 2018, 17:05:2.В каких городах лучше сделать остановки в Австрии,Швейцарии?

Встречный вопрос. А что вы хотите посмотреть?
AnnaLi писал(а) 01 авг 2018, 17:05:3. Хочется посмотреть озера Швейцарии.Не соображу, как лучше организовать маршрут.

Какие имено озёра, их там сотни.
AnnaLi писал(а) 01 авг 2018, 17:05:4. Из Швейцарии во Францию где проходит граница и есть ли смысл ехать в Париж, может как-то быстрее в Нормандию попасть?

Как проходит граница вы можете увидеть на карте, а есть ли смысл так ехать это знать только вам. Смотря что вы хотите увидеть.
AnnaLi писал(а) 01 авг 2018, 17:05:5. Может кто-то по такому маршруту уже ездил, буду благодарна за ссылки.

Посмотрите раздел об автопутешествиях по Европе, может и найдёте что: Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение AnnaLi » 01 авг 2018, 17:54

sergeyf73, Спасибо за ответ)
Сдавать машину хотела во Франции, так как возможно, назад в Москву поеду на поезде из Франции. Я дополнила свой пост,так как назрел новый вопрос))

На все про все 2 недели. Может 3. Тоже похоже на галоп(( Это и не нравится, что порекомендуете выбросить? По музеям ходить не буду в этот раз.

По озерам. Просто хочется красивый отель с видом на озеро в Швейцарии на пару дней. Может быть есть тоже какие-то рекомендации?

В целом,от поездки хочется красивых фото,озер, хороших отелей, еды, шоппинга и релаксации. На пляжах не лежу.Люблю горные пейзажи с озерами, маленькие старинные городки, шоппинг. Пока мой план на релакс не похож))))
AnnaLi
новичок

Сообщение sergeyf73 » 01 авг 2018, 18:05

AnnaLi писал(а) 01 авг 2018, 17:54:Пока мой план на релакс не похож

Это точно.
AnnaLi писал(а) 01 авг 2018, 17:54:Просто хочется красивый отель с видом на озеро в Швейцарии на пару дней.

Посмотрите для начала небольшие городки на Женевском озере: Веве, Монтрё. Там же и Замок Шильон недалеко. Отели смотрите на букинге.
AnnaLi писал(а) 01 авг 2018, 17:54:В целом,от поездки хочется красивых фото,озер, хороших отелей, еды, шоппинга и релаксации.

Этого можно добиться при любом маршруте.
AnnaLi писал(а) 01 авг 2018, 17:54:Люблю горные пейзажи с озерами, маленькие старинные городки,

У вас на пути лежит Эльзас, там есть много интересных маленьких городков: Риквир, Эгишем, Кайзерсберг.
sergeyf73

Сообщение AnnaLi » 01 авг 2018, 18:10

Спасибо большое! Озеро сейчас посмотрю.
Бронирую всегда на букинге,мне нравится)
А что бы Вы убрали, чтобы все же был более расслабленный режим? Может Австрию исключить? А что скажете о Лугано? Есть смысл ехать туда?
По ссылке отчеты обязательно почитаю,благодарю. Пока просмотрела, мой маршрут не нашла.
AnnaLi
новичок

Сообщение Aerobic » 01 авг 2018, 23:02

А когда планируется поездка? В каком месяце?
AnnaLi писал(а) 01 авг 2018, 17:54:Сдавать машину хотела во Франции

Сдавать машину в другой стране всегда безумно дорого, если вообще возможно сдать чешскую машину. Может, вам из Праги доехать до Германии (поезд/автобус идет 3 часа до Нюрнберга), взять машину и поехать сразу в Италию, без заезда в Вену. И закольцевать маршрут, после Франции (Нормандии) заехать в Германию (Дюссельдорф, например, там и шоппнг хвалят) и там машинку сдать. И назад поездом.
AnnaLi писал(а) 01 авг 2018, 18:10:что скажете о Лугано

Мне Лугано очень понравился, на день-два можно заехать, рядом горы с подьемниками.
AnnaLi писал(а) 01 авг 2018, 17:05:Из Швейцарии во Францию где проходит граница

Между Францией и Швейцарией границы как таковой нет, место перехода зависит от вашего маршрута.
AnnaLi писал(а) 01 авг 2018, 17:05:Париж?

Париж я б оставила на следующий раз. На него дня 4 надо а столько времени у вас нет. Да и после озер, гор и швейцарских просторов суета большого города будет раздражать. А Париж все-таки прекрасен, но с него начинать надо поездку.
Aerobic
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sergeyf73 » 01 авг 2018, 23:10

AnnaLi писал(а) 01 авг 2018, 17:05:И нужны ли планы маршрута для пограничников других стран, или они не будут смотреть,так как это уже по территории Европы поездка?

Будьте готовы ответить на вопрос куда едете, если таковой зададут. А уж проверять поехали ли вы куда-то точно никто не будет.
AnnaLi писал(а) 01 авг 2018, 18:10:А что бы Вы убрали, чтобы все же был более расслабленный режим?

На мой взгляд логистически выпадает Италия, хотя я сам нежно её люблю.
AnnaLi писал(а) 01 авг 2018, 18:10:Может Австрию исключить?

Не стоит, вы же хотели природных красот и озёр.
AnnaLi писал(а) 01 авг 2018, 18:10:А что скажете о Лугано? Есть смысл ехать туда?

Лугано очень хорош. Особенно рекомендую подняться на одну из местных смотровых - Монте-Бре или Сан-Сальвадор, ну и на кораблике по озеру покататься можно.
AnnaLi писал(а) 01 авг 2018, 18:10:Пока просмотрела, мой маршрут не нашла.

Вы ищите не целиком маршрут, а по частям - так проще будет.
AnnaLi писал(а) 01 авг 2018, 18:10:Спасибо большое!

Не за что. Обратите внимание на пункт правил форума 1.10.
sergeyf73

Сообщение AnnaLi » 01 авг 2018, 23:18

"А когда планируется поездка? В каком месяце?"

Конец сентября, начало октября.

Про Германию думала, но я еду одна, и с точки зрения мигрантов мне Германия представляется небезопасной.

Насчет Парижа согласна. Тоже не хочется смазать впечатление. А на Нормандию или Бретань сколько дней Вы бы порекомендовали выделить?
AnnaLi
новичок

Сообщение Trolll » 01 авг 2018, 23:20

AnnaLi писал(а) 01 авг 2018, 23:18:но я еду одна, и с точки зрения мигрантов мне Германия представляется небезопасной

Совершенно напрасно. Ну, то есть. абсолютно
AnnaLi писал(а) 01 авг 2018, 23:18:А на Нормандию или Бретань сколько дней Вы бы порекомендовали выделить?

Смотря какие планы. На нормальный осмотр интересных мест, нужно недельку, две
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение AnnaLi » 01 авг 2018, 23:29

Trolll писал(а) 01 авг 2018, 23:20:Смотря какие планы. На нормальный осмотр интересных мест, нужно недельку, две

К сожалению, столько времени не будет. Попробую определиться с регионом тогда. Хочется во все городки сразу.Германию рассмотрю.
AnnaLi
новичок

Сообщение AnnaLi » 01 авг 2018, 23:32

sergeyf73 писал(а) 01 авг 2018, 23:10:логистически выпадает Италия, хотя я сам нежно её люблю.

Италию точно не могу исключить,так как езжу туда только осенью и зимой. Аллергия на солнце.
AnnaLi
новичок

Сообщение Trolll » 01 авг 2018, 23:53

AnnaLi писал(а) 01 авг 2018, 17:05:Прага - Австрия(Вена?)-Италия(Венеция на день-два (жить буду в Мире),Виченца,Брешия,Бергамо)- Швейцария (???)- Франция (Париж? Конечная цель-Нормандия).

Разброс гигантский. Может и месяца не хватить.
Сжимайтесь с интересами
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение D-v » 01 авг 2018, 23:56

Озера и красивый вид в Швейцарии. Останавливался в этом отеле: Eurotel Montreux в Мотре. Стоит прямо на озере. Люцерн красивый городок.
Времени на такую поездку у Вас предостаточно. Не слушайте никого.
Трудно дать конкретные советы,т.к. Вы сами должны составить более конкретный маршрут по дням.
D-v
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnnaLi » 02 авг 2018, 01:31

D-v писал(а) 01 авг 2018, 23:56:: Eurotel Montreux в Мотре. Стоит прямо на озере. Люцерн красивый городок.

Уже смотрю!) Да,попробую расписать по дням с учетом новой информации и вернусь с вопросами.
AnnaLi
новичок

Сообщение Aydar_ » 02 авг 2018, 10:24

AnnaLi писал(а) 01 авг 2018, 17:05:У меня годовой шенген чешский. Въезд будет из России в Чехию, надо ли им предъявлять свой дальнейший маршрут, брони отелей в других странах и т.д.

AnnaLi писал(а):Еду из Москвы на поезде в Прагу.

Позанудствую: въезд у Вас будет в Польшу.
Брони отелей польские пограничники могут спросить, а могут не спросить. На поезде давно пересекал польскую границу, последний раз 7 лет назад. При пересечении на авто у меня брони еще ни разу не спрашивали, а вот наличие достаточных денежных средств регулярно. Как правило удовлетворяет устный ответ, что есть, но могут попросить и предъявить. Поэтому желательно иметь наличку или справку из банка.

Aerobic писал(а) 01 авг 2018, 23:02:Да и после озер, гор и швейцарских просторов суета большого города будет раздражать.

полностью согласен
AnnaLi писал(а) 01 авг 2018, 17:54:Люблю горные пейзажи с озерами, маленькие старинные городки

AnnaLi писал(а) 01 авг 2018, 23:18:с точки зрения мигрантов мне Германия представляется небезопасной

Если будете путешествовать по городкам в округе Берхтесгаден например, то у Вас скорее всего встретиться с мигрантами и не получится. Может быть Вас будут раздражать толпы туристов из Китая, но угрозы безопасности они точно не представляют.

AnnaLi писал(а) 01 авг 2018, 18:10:А что бы Вы убрали, чтобы все же был более расслабленный режим? Может Австрию исключить?

Ну тут сколько людей, столько и мнений. Например я бы убрал Италию, Францию, а красивый отель с видом на озеро в Швейцарии попробовал заменить на аналогичный в Австрии. Но у Вас свои хотелки и вводные условия
Aydar_
новичок

Страны: 14

Сообщение AnnaLi » 02 авг 2018, 10:34

Aydar_ писал(а) 02 авг 2018, 10:24:въезд у Вас будет в Польшу.

Да, это понятно.Но билет же до Праги, то есть визовый режим никак не нарушен.Информация про наличные полезная, буду иметь в виду.

С китайцами я дружу. Они меня всегда фотографируют в одиноких поездках.

Франция-главная цель. Затем-Венеция,так как зимой там промозгло,а летом я не могу в Италию ездить. Я бы поехала прямо во Францию на поезде из Москвы, но цены на билеты в 2 раза выше самолета, душит жаба. Отсюда такой путанный маршрут возник.
AnnaLi
новичок

Сообщение axohom » 02 авг 2018, 11:00

AnnaLi писал(а) 02 авг 2018, 10:34:Франция-главная цель.

Франция не может быть целью))) Ну потому что это слишком большой участок земной поверхности))) Надо конкретизировать запрос. Если Нормандия, то с учетом Венеции, Австрии и Швейцарии из ваших 2 недель вы одну проведете за рулем. Что-то сомневаюсь, что именно этого вы хотите.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение AnnaLi » 02 авг 2018, 11:04

axohom писал(а) 02 авг 2018, 11:00:Франция не может быть целью))) Ну потому что это слишком большой участок земной поверхности)))

Нормандия, конечно. Я писала о Нормандии изначально. Просто обобщила.
AnnaLi
новичок

Сообщение nishtiak » 02 авг 2018, 11:12

Вы новичок в автопутешествиях по Европе, или в автопутешествиях вообще? Лично мне план представляется довольно дерзким даже для опытного автопутешественника. Пытаясь уложить его в 3 недели, да ещё что-то по сторонам разглядеть (то есть не по одним лишь скоростным трассам передвигаясь), Вы бОльшую часть времени проведёте за рулём. Не заснёте?
На мой снобский взгляд, маленькие прокатные машинки не очень годятся на роль пожирателя киломеров. На них хорошо прокатиться по окрестностям.
Попробуйте разбить маршрут на несколько независимих замкрутых кусков разумной для арендного авто и Вашего опыта протяжённности, и в каждом куске арендуйте другую машину. А между кусками используйте поезда. Например, из Праги в Мюнхен на поезде, там аренда, через Австрию в Италию, обратно через Швейцарию в Мюнхен, машину сдать. Или, если не намного дороже, сдать мюнхенскую машину в немецком Базеле. (Базеля три - немецкий, французский и швейцарский, хоть это и один город) . Дальше на поезде до Парижа. Из французского Базеля до Парижа при некоторой удаче можно доехать поездом дешевле 50 евро.
Там снова машина, кольцевой маршрут. Домой на поезде.
Последний раз редактировалось nishtiak 02 авг 2018, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Самая лучшая часть путешествия - это его планирование
nishtiak
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение axohom » 02 авг 2018, 11:13

AnnaLi писал(а) 02 авг 2018, 11:04:Нормандия, конечно. Я писала о Нормандии изначально. Просто обобщила.

Тогда это минимум 2500 км. Если машину будете возвращать в Париже (если это вообще возможно и не напугает вас ценой)

nishtiak писал(а) 02 авг 2018, 11:12:Попробуйте разбить маршрут на несколько независимих замкрутых кусков разумной для арендного авто и Вашего опыта протяжённности, и в каждом куске арендуйте другую машину.

Очень дельное предложение.
axohom
почетный путешественник

Сообщение AnnaLi » 02 авг 2018, 11:26

nishtiak писал(а) 02 авг 2018, 11:12:Вы новичок в автопутешествиях по Европе, или в автопутешествиях вообще?

Я опытный путешественник на самолете)) В автопутешествиях это первая попытка)

nishtiak писал(а) 02 авг 2018, 11:12:На мой снобский взгляд, маленькие прокатные машинки не очень годятся на роль пожирателя киломеров.

Я собиралась взять нормальный мерседес, мелочь не люблю, некомфортно. За рулем 10 лет. Посмотрела примерно по гугл картам, расстояния достаточно короткие, кроме прогона Италия-Нормандия. В Москве иногда по несколько часов в день по пробкам, вроде не засыпала.

Я думала насчет разбивки на маленькие маршруты, но мне кажется, суетно. Сдай машину-возьми машину-чемоданы тащить на поезд и т.д. Я же девушка хрупкая,мне тяжело это...
axohom писал(а) 02 авг 2018, 11:13:Тогда это минимум 2500 км. Если машину будете возвращать в Париже (если это вообще возможно и не напугает вас ценой.

Вот как раз выясняю, возможно ли это вообще. Крупный международный прокат должен быть,верно?
Последний раз редактировалось AnnaLi 02 авг 2018, 11:33, всего редактировалось 2 раз(а).
AnnaLi
новичок

Сообщение axohom » 02 авг 2018, 11:36

AnnaLi писал(а) 02 авг 2018, 11:26:Крупный международный прокат должен быть,верно?

Верно.

AnnaLi писал(а) 02 авг 2018, 11:26:В Москве иногда по несколько часов в день по пробкам, вроде не засыпала

Это несколько разные режимы движения.

AnnaLi писал(а) 02 авг 2018, 11:26:кроме прогона Италия-Нормандия.

Это больше 1000 км и по-хорошему это 2 дня.
axohom
почетный путешественник

Сообщение AnnaLi » 02 авг 2018, 11:49

axohom писал(а) 02 авг 2018, 11:36:Это больше 1000 км и по-хорошему это 2 дня.

А если сделать здесь остановку с ночевкой где-то?

А если так:
Москва-Прага на поезде.
2 ночи в Праге.
Прага - на поезде в Италию(через Мюнхен поезд с пересадкой, прямых нет! (((.
В Италии взять авто. 2 ночи в Венеции(точнее в Мире!).
На авто через Бергамо (пообедать, погулять)в район озер(опционально, одно из: Лаго-Маджоре, Лугано, Люцерн?).2 ночи на озерах.
Далее в Нормандию на авто с одной ночевкой (где?)))и остаток дней в Нормандии.
В Москву через Париж на поезде.

Как такой вариант?
Последний раз редактировалось AnnaLi 02 авг 2018, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
AnnaLi
новичок

Сообщение aleksey2008 » 02 авг 2018, 11:58

Aydar_ писал(а) 02 авг 2018, 10:24:При пересечении на авто у меня брони еще ни разу не спрашивали, а вот наличие достаточных денежных средств регулярно.

Меня не спрашивали на польской границе ни разу. Ни о бронях, ни о деньгах.
Aydar_ писал(а) 02 авг 2018, 10:24:Поэтому желательно иметь наличку или справку из банка.

AnnaLi писал(а) 02 авг 2018, 10:34:Информация про наличные полезная, буду иметь в виду.

Это вредный совет
Зачем таскать с собой наличку? Предъявите карточку, если (с вероятностью 0,00...1%) вас спросят о средствах.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение aleksey2008 » 02 авг 2018, 11:59

AnnaLi писал(а) 02 авг 2018, 11:49:В Италии взять авто. 2 ночи в Венеции.

В Венеции авто не нужен от слова "совсем".

aleksey2008

Сообщение AnnaLi » 02 авг 2018, 12:01

aleksey2008 писал(а) 02 авг 2018, 11:59:В Венеции авто не нужен от слова "совсем".

Мне нужно. Я в Мире хочу остановиться. Я писала об этом. Нашла красивый отель.

aleksey2008 писал(а) 02 авг 2018, 11:58:это вредный совет

Ох,какой опыт противоположный у всех ( Карточку вожу обычно всюду и немного налички. В принципе, на первом пункте она еще будет при мне, думаю, хватит)
Последний раз редактировалось AnnaLi 02 авг 2018, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
AnnaLi
новичок

Сообщение axohom » 02 авг 2018, 12:02

aleksey2008 писал(а) 02 авг 2018, 11:58:Зачем таскать с собой наличку? Предъявите карточку, если (с вероятностью 0,00...1%) вас спросят о средствах.

Оба два раза пересечения польской границы меня спрашивали. Справку из банка лучше таки иметь с собой.
axohom
почетный путешественник

Сообщение AnnaLi » 02 авг 2018, 12:06

axohom писал(а) 02 авг 2018, 12:02: Справку из банка лучше таки иметь с собой.

Про справку непонятно) На русском языке что ли? Никогда не брала таких справок кроме как для визы(выписка со счета), но она для иностранцев нечитаема же абсолютно)))
AnnaLi
новичок

Сообщение axohom » 02 авг 2018, 12:11

AnnaLi писал(а) 02 авг 2018, 12:06:Про справку непонятно) На русском языке что ли?

Почему на русском? Мне в банке для визы всегда дают на выбор русский/английский. Не выписка, а справка о состоянии счета. Что-то типа "у Иванова И. И. на такое-то число столько-то денег на счете №ХХХХХХ0001"

Правда, я оба раза ехал без справки, но с интернетом. Показать страничку онлайн-банка было достаточно.
axohom
почетный путешественник

Сообщение aleksey2008 » 02 авг 2018, 12:18

axohom писал(а) 02 авг 2018, 12:02:Оба два раза пересечения польской границы меня спрашивали.

Пересекал раз десять, не спрашивали никогда. При себе обычно только мелочь. Пара евро, десяток злотых. Давно отвык таскать полные карманы кэша.

aleksey2008

Сообщение axohom » 02 авг 2018, 12:24

aleksey2008 писал(а) 02 авг 2018, 12:18:Пересекал раз десять, не спрашивали никогда. При себе обычно только мелочь. Пара евро, десяток злотых. Давно отвык таскать полные карманы кэша.

Я выше написал, чем они удовлетворились оба раза. Кэш тоже не таскаю. Но просто "показать карточку" их не устроило. Не права же качать. Тем более, что их вопрос абсолютно правомерен.
axohom
почетный путешественник

Сообщение aleksey2008 » 02 авг 2018, 12:26

axohom писал(а) 02 авг 2018, 12:24:их вопрос абсолютно правомерен

Достаточно необычен, я бы сказал.
Последний раз меня спрашивали о наличных немецкие пограничники в 2005 или 2006 году.

aleksey2008

Сообщение axohom » 02 авг 2018, 12:29

aleksey2008 писал(а) 02 авг 2018, 12:26:Достаточно необычен, я бы сказал.

Меня вообще только поляки и спрашивали. При этом их не интересовали брони. Сам был несколько удивлен.
axohom
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 02 авг 2018, 12:54

aleksey2008 писал(а) 02 авг 2018, 12:26:Последний раз меня спрашивали о наличных немецкие пограничники в 2005 или 2006 году.
Видимо только у меня спрашивают . И в России и в Германии . Последний раз когда прилетела в Баден Баден, пулей первая вылетела с паспортного контроля , спешила на автобус. Стала дихорадочно соображать , сколько у меня в кошельке денег - сказала 54 евро и 50 франков. Так ведь не поверили - заставили сумку через ренген прогнать. Они сейчас в большинстве случае спрашивают - не слишком ли много ты с собой денег везешь, потому чем меньше наличных с собой, тем лучше.

Сделайте более ясный маршрут , тогда появится хотя бы какая база для того, чтобы что то предлагать. Впрочем последний вариант маршрута вполне нормальный, кроме - взять машину в Италии и оставить во Франции. Это основной вопрос тут. В остальном все можно сделать, ну галопом, но кому легко?
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Aydar_ » 02 авг 2018, 13:29

aleksey2008 писал(а) 02 авг 2018, 11:58:Меня не спрашивали на польской границе ни разу. Ни о бронях, ни о деньгах.

меня спрашивали, не каждый раз, но тем не менее
aleksey2008 писал(а) 02 авг 2018, 11:58:Это вредный совет
Зачем таскать с собой наличку? Предъявите карточку, если (с вероятностью 0,00...1%) вас спросят о средствах.

простите меня, но вредный это Ваш совет. 1) Вероятность Вы явно занизили, 2) просто карточку в этом случае предъявлять бесполезно, пограничник Вам ответит, что он не может проверить наличие средств на Вашей карточке. Поэтому я и написал - про наличные или справку из банка

axohom писал(а) 02 авг 2018, 12:11:в банке для визы всегда дают на выбор русский/английский.

именно, тем более, что на белорусско-польской границе пограничники довольно хорошо говорят на русском языке (может быть конечно не все, но все те, которые мне попадались).
Честно говоря мне самому справку предъявлять не приходилось, когда была справка ее не спрашивали, когда спрашивали - не было справки.
Aydar_
новичок

Сообщение aleksey2008 » 02 авг 2018, 13:52

Aydar_ писал(а) 02 авг 2018, 13:29:Вероятность Вы явно занизили

Говорю на личном опыте.
Aydar_ писал(а) 02 авг 2018, 13:29:вредный это Ваш совет

Скажите это тем путешественникам, которые приезжают в Европу со 100-евровыми (не говоря уже о более крупных) купюрами и начинают думать, что же делать с этими разноцветными бумажками, которые в половине мест не хотят принимать, не говоря уж о том, чтобы разменять.

aleksey2008

Сообщение tsmith » 02 авг 2018, 14:02

Aydar_ писал(а) 02 авг 2018, 13:29:пограничники довольно хорошо говорят на русском языке (может быть конечно не все, но все те, которые мне попадались)
То есть могут прочитать дату на справке ( и, похоже, не понимают, что за пару часов после выдачи денег на счету может и не быть). Как то все странно. Во всем мире наличие наличных денег спрашивают лишь с целью узнать - не везете ли незадекларированный мильон , все остальные попытки узнать есть ли у вас деньги на уплату ближайшей парковки это какая то самодеятельность пограничников . Тем более если речь идет о требовании справки из банка. Все справки вы предъявили в консульстве насколько понимаю.
tsmith

Сообщение nishtiak » 02 авг 2018, 14:09

AnnaLi писал(а) 02 авг 2018, 11:49:
axohom писал(а) 02 авг 2018, 11:36:Это больше 1000 км и по-хорошему это 2 дня.

А если сделать здесь остановку с ночевкой где-то?

А если так:
Москва-Прага на поезде.
2 ночи в Праге.
Прага - на поезде в Италию(через Мюнхен поезд с пересадкой, прямых нет! (((.
В Италии взять авто. 2 ночи в Венеции(точнее в Мире!).
На авто через Бергамо (пообедать, погулять)в район озер(опционально, одно из: Лаго-Маджоре, Лугано, Люцерн?).2 ночи на озерах.
Далее в Нормандию на авто с одной ночевкой (где?)))и остаток дней в Нормандии.
В Москву через Париж на поезде.

Как такой вариант?

Уже реальней... Но мерседесов в итальянском прокате может на всех русских не хватить, не то что в Германии )) Я бы всё-таки от Мюнхена рванул через Альпы на автомобиле, и обратно его тоже где-нибудь в Германии сдал. Но это если Вы в Швейцарию собираетесь заехать, всё же оптимальный маршрут из Венеции в Нормандию проходит южнее Альп и в Швейцарию не попадает.
Разве что Женева почти по пути, озеро женевское можно в черте города посмотреть или на теплоходе доехать до Монтрё и посмотреть Шильонский замок. В Женеве же и заночевать, или выехать во Францию - там лучше кормят.
Самая лучшая часть путешествия - это его планирование
nishtiak
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение axohom » 02 авг 2018, 14:11

tsmith писал(а) 02 авг 2018, 14:02:Все справки вы предъявили в консульстве насколько понимаю.

Ну вы же понимаете, что "условия для выдачи визы" должны быть действительны и в момент въезда, как гласит ВК.
axohom
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 02 авг 2018, 14:16

nishtiak писал(а) 02 авг 2018, 14:09:Я бы всё-таки от Мюнхена рванул через Альпы на автомобиле, и обратно его тоже где-нибудь в Германии сдал. Но это если Вы в Швейцарию собираетесь заехать, всё же оптимальный маршрут из Венеции в Нормандию проходит южнее Альп и в Швейцарию не попадает.
Золотые слова. В Женеву правда я бы при этом не заезжала бы ( только впечатление портить, тогда уж в Анси-Шамони что ли, если хочется озер и гор. Компоновать Венецию и Нормандию как то все же сложно получается.
axohom писал(а) 02 авг 2018, 14:11:условия для выдачи визы" должны быть действительны и в момент въезда, как гласит ВК.

Ну тогда все документы тащить надо - справку с работы, брони отелей и тд. И при вопросе пограничника о зарплате быть готовым перевести рубли в их тугрики
tsmith

Сообщение Aydar_ » 02 авг 2018, 14:30

aleksey2008 писал(а) 02 авг 2018, 13:52:Говорю на личном опыте

в том сообщении Вы были более категоричны
aleksey2008 писал(а) 02 авг 2018, 13:52:Скажите это тем путешественникам, которые приезжают в Европу со 100-евровыми (не говоря уже о более крупных) купюрами и начинают думать, что же делать с этими разноцветными бумажками, которые в половине мест не хотят принимать, не говоря уж о том, чтобы разменять.

я где-то написал возьмите с собой купюры по 100 Евро (не говоря уже о более крупных)?
вредный Ваш совет именно тем, что Вы пишите:
aleksey2008 писал(а) 02 авг 2018, 11:58: Предъявите карточку, если (с вероятностью 0,00...1%) вас спросят о средствах.

в этом случае путешественник на автомобильном переходе гарантированно с протоколом разворачивается обратно, чтобы в отделении банка на белорусском переходе снять со своей карточки на выбор бел. рубли/доллары/евро (естественно логичнее евро снимать). И потом снова штурмовать белорусско-польскую границу. Это хорошо если у него еще не однократная виза.
Как в этом случае происходит все на ж/д переходе не знаю. Может быть пойдут навстречу и разрешат деньги снять на вокзале Тересполя, может быть вообще войдут в положение и махнут рукой, я не знаю и не желаю никому узнавать на собственном опыте!

А так конечно лучший вариант при вопросе о денежных средствах отвечать "Есть", если просят уточнить сколько, то четко и уверенно назвать сумму, и если потребуют, то предъявить наличность или справку или как выше написали попробовать показать страничку интернет-банка. Само собой, что вероятность каждого следующего этапа опроса резко падает, но тем не менее "джек-пот" сорвать все равно вероятность не нулевая.

axohom писал(а) 02 авг 2018, 14:11:Ну тогда все документы тащить надо - справку с работы, брони отелей и тд. И при вопросе пограничника о зарплате быть готовым перевести рубли в их тугрики

это Вы уже утрируете.
а предъявленную наличность пограничник сам в польские злотые пересчитает
Aydar_
новичок

Сообщение aleksey2008 » 02 авг 2018, 14:38

Aydar_ писал(а) 02 авг 2018, 14:30:Вы были более категоричны

Отнюдь.
Aydar_ писал(а) 02 авг 2018, 14:30:где-то написал возьмите с собой купюры по 100 Евро

Люди редко когда догадываются взять мелочь. Да и не так просто купить мелкие купюры в России.
Aydar_ писал(а) 02 авг 2018, 14:30:гарантированно с протоколом разворачивается обратно

Это ваш домысел, тем более, что
Aydar_ писал(а) 02 авг 2018, 14:30:показать страничку интернет-банка

особенно упертому погранцу тоже можно.
Если, конечно, у вас есть интернет, работающий в ЕС.
Aydar_ писал(а) 02 авг 2018, 14:30:"джек-пот" сорвать все равно вероятность не нулевая.

Бесспорно, я и написал:
aleksey2008 писал(а)
с вероятностью 0,00...1%)

На этом предлагаю закончить флуд.

aleksey2008

Сообщение tsmith » 02 авг 2018, 14:40

Aydar_ писал(а) 02 авг 2018, 14:30:а предъявленную наличность пограничник сам в польские злотые пересчитает
Безусловно. И если везете больше, чем положено , часть денег даже заберет на нужды страны.
Это единственное объяснение вопроса о наличии денег, а не то, о чем привыкли думать некоторые путешественники - типа боятся безденежных путешественников пустить на территорию. Иначе на каждом таможенном контроле ( а именно там спрашивают о наличии денег) в аэропорту просили бы предъявить справку либо наличные деньги. Им вообще проще простого безденежного пассажира отправить за справкой либо наличностью. Прямиком в Шереметьево либо Внуково.
tsmith

Сообщение senator » 02 авг 2018, 14:49

Тут про маршрут пишем. Про пересечение границ Шенгена есть тьма топиков.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение AnnaLi » 02 авг 2018, 15:08

nishtiak писал(а) 02 авг 2018, 14:09:Но мерседесов в итальянском прокате может на всех русских не хватить, не то что в Германии ))

Даже не думала, что прокат машины в Европе-это такая проблема(((

nishtiak писал(а) 02 авг 2018, 14:09:Разве что Женева почти по пути, озеро женевское можно в черте города посмотреть или на теплоходе доехать до Монтрё и посмотреть Шильонский замок. В Женеве же и заночевать, или выехать во Францию - там лучше кормят.

Такой вариант мне нравится)

Нсчет денег поняла одно - человеческий фактор очень много значит.
AnnaLi
новичок

Сообщение aleksey2008 » 02 авг 2018, 15:23

AnnaLi писал(а) 02 авг 2018, 15:08:прокат машины в Европе-это такая проблема

Это не проблема.
Проблема - получить авто определенной марки.
Ну и составить односторонний маршрут - чаще всего тоже.

aleksey2008

Сообщение AnnaLi » 02 авг 2018, 18:47

aleksey2008 писал(а) 02 авг 2018, 15:23:Ну и составить односторонний маршрут - чаще всего тоже.

В общем, Вы правы были)Найти то машину- не проблема, сдать во Франции можно, но цена в 4 раза выше будет)))) Так можно и на поезде во Францию. И то дешевле)
AnnaLi
новичок

Сообщение aleksey2008 » 02 авг 2018, 19:08

AnnaLi писал(а) 02 авг 2018, 18:47:сдать во Франции можно, но цена в 4 раза выше будет

Любой каприз за ваши деньги

aleksey2008

Сообщение SolarKitten » 02 авг 2018, 19:29

AnnaLi писал(а) 01 авг 2018, 17:05:Здравствуйте,уважаемые путешественники. В связи с запретом полетов по состоянию здоровья решила попробовать путешествие на арендованном авто. В голове каша. Подскажите по маршруту, пожалуйста. Что хочу? Еду из Москвы на поезде в Прагу. Там буду день-два, потом хочу взять напрокат машину и далее план примерно такой :
Прага - Австрия(Вена?)-Италия(Венеция на день-два (жить буду в Мире),Виченца,Брешия,Бергамо)- Швейцария (???)- Франция (Париж? Конечная цель-Нормандия).

На машине разоритесь. Выше правильно советуют про взять в прокат в Германии и закольцевать маршрут. Можно сделать примерно так: Прага - Вена поезд, Вена-Мюнхен поезд, взять авто и поехать в Италию-Швейцарию, сдать в Мюнхене. Едете/летите в Париж, берете машину там и катаетесь по Франции опять же по кольцу.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение AnnaLi » 02 авг 2018, 19:50

SolarKitten писал(а) 02 авг 2018, 19:29:Прага - Вена поезд, Вена-Мюнхен поезд, взять авто и поехать в Италию-Швейцарию, сдать в Мюнхене. Едете/летите в Париж, берете машину там и катаетесь по Франции опять же по кольцу.

Согласна про разорение,уже выяснила расценки.Но Ваш план вообще не поняла...Во-первых, у меня получается уже минимум 3 поезда только до Мюнхена. Потом Вы говорите в Италию-Швейцарию, а сдать в Мюнхене. Это как?))То есть в Мюнхен обратно на машине. А из него во Францию на чем?
У меня уже глаз дергается от маршрута))), а это я еще никуда не поехала)))
Эти все поезда обойдутся как авто по цене. Они тоже недешевые. Да и тяжело очень физически. Какая-то адская поездочка)))
AnnaLi
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль