Кыгорь » 01 авг 2018, 18:37
Здравствуйте!
Конечно, по пути у Вас несколько очень интересных мест, и если готовы здержаться, то маршрут не покажется скучным.
Вариантов несколько. Если поехать сначала на юг вдоль побережья, то совсем недалеко - Старый Несебр, очень интересный городок, советую побродить часок. Если уже были там, то можно ехать на Пловдив. Там красивый Старый город с деревянными домами и Алёша, памятник советскому солдату на горе, откуда открываются красивые виды на город. Недалеко от города, под Асеновградом, расположен интереснейший Бачковский монастырь.
Можно поехать на Велико Тырново, тоже интересное место, древняя столица Болгарии, мощная крепость Царевен. Но самое главное, на мой взгляд, Шипка с мемориалом русской армии и необыкновенно величественными видами с перевала. На машине можно подъехать почти до самого памятника.
София, на мой взгляд, не очень интересна, а вот находящийся недалеко от неё Рильский монастырь - одна из главных достопримечательностей Болгарии, место очень красивое, не похожее на другие православные монастыри. Рекомендую. Там и отелей много недорогих.
На мой взгляд, Болгария гораздо интереснее в экскурсионном плане, чем выбранный Вами регион Греции, а вот море в Халкидики однозначно будет лучше.
Последний раз редактировалось
Кыгорь 01 авг 2018, 18:46, всего редактировалось 1 раз.