Подскажите варианты по маршруту без визы, паспорт РФ

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Подскажите варианты по маршруту без визы, паспорт РФ

Сообщение kurwa311 » 07 авг 2018, 09:25

Еду в Испанию из РФ, скоро заканчивается виза, хочет растянуть путешествие. Въехал через Польшу. Как я понимаю шенген могу получить только в РФ.

Есть два варианта как я понимаю - Пока есть шенген доехать до Болгарии (с шенгеном как я понял виза туда не нужна), оттуда Турция, Кавказ, домой. Вариант запасной, долго и не особо интересные страны

Второй вариант- Черногория, Македония, Босния - как я понимаю там могу остаться по ру паспорту на 30-90дней. Но выехать потом не получится, тк нужен будет или шенген или виза в Румынию. Так вот вопрос - в Румынию можно ли получить визу с балкан? Или какие варианты есть? Может спец транзитная виза для шенгена есть.

Виза у меня до 15 числа, однократная Испания. В Москве быть надо только 25 числа. В день проезжаю 500-1000 км в зависимости от интересных городов и возможности превышать. На самолете не летаю, документы не хочу отправлять. Эти варианты и так знаю. В Германии есть друг, который если что приглашение может выписать.
kurwa311
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
антирадары в Европе
Похожие темы

Re: Подскажите варианты по маршруту без визы, паспорт РФ

Сообщение epetkov » 07 авг 2018, 14:02

Точно можете получить транзитную визу Румынии в Белграде, но можете также попробовать сначала получить транзитную шенгенскую (Венгерскую) в Белграде.
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение kurwa311 » 20 авг 2018, 22:54

Венгры сразу сказали что не могу. Румыны тоже требует разрешение на пребыванием в сербии. Мой паспорт и 30 дней и 24ч без регистрации им не нравится.

You can only apply in the Romanian Embassy in Belgrade if you have a temporary or permanent staying permit in Serbia. Please attach proof of such permit.
kurwa311
новичок

Сообщение kurwa311 » 20 авг 2018, 22:55

Плюс желания на Московских номерах по Украине ездить особо нет
kurwa311
новичок

Сообщение valkrav » 02 дек 2018, 00:17

kurwa311 писал(а) 07 авг 2018, 09:25:Есть два варианта как я понимаю - Пока есть шенген доехать до Болгарии (с шенгеном как я понял виза туда не нужна)
...
Второй вариант- Черногория, Македония, Босния - как я понимаю там могу остаться по ру паспорту на 30-90дней.

нет таких вариантов,
Время нахождения в Болгарии/Румынии/Хорватии должно покрываться шенгенской визой, причем двухкратной или мульти.
при отсутствии шенгена нужна виза этих стран (причем виза одной такой страны действительно и для других,
например хорватская годится и для Румынии/Болгарии/Кипра)
А чтоб добраться по суше до безвизовых стран бывшей Югославии нужна действительная шенгенская виза
valkrav
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 53

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль