Маршрут с детьми 6 + 2: критика?

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Маршрут с детьми 6 + 2: критика?

Сообщение prosto_vitjok » 19 сен 2018, 19:32

Дамы и господа, мы с женой и двумя детками (6 лет и 2) сбираемся в путь, предполагаемые на настоящий момент этапы которого совершаются на личном авто и суть следующие:

30.09.2018 Франкфурт -> Зальцбург (город)
01.10.2018 Зальцбург -> некое прелестное место в Зальцкаммергуте. Тихий отдых с небольшими вылазками.
05.10.2018 Движемся в сторону Вертерзее (быстрый путь). Цель +- Фельден. Тихий отдых с небольшими вылазками.
09.10.2018 Выезжаем в Венецию.
11.10.2018 Венеция -> Верона
12.10.2018 Верона -> Инсбрук
14.10.2018 Инсбрук -> Франкфурт

Цель - отдых, без жутких лазаний, но чтобы всем было-таки интересно. Уважаемые знатоки: Нет ли в моем плане элементов галопа? Есть ли лучшие на ваш взгляд ходы? Стоит ли думать о Словении? Был бы очень признателен за советы компетентных путешественников! Так вышло, что в Австрии я никогда не был, а жена не была в Венеции. А тут еще и дети... умеренно (на троечку) переносят поездку в машине; основной их интерес - мороженое и детские площадки.
prosto_vitjok
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27
Австрия маршруты
Похожие темы

Re: Маршрут с детьми 6 + 2: критика?

Сообщение Кыгорь » 19 сен 2018, 20:12

prosto_vitjok писал(а) 19 сен 2018, 19:32:Есть ли лучшие на ваш взгляд ходы? Стоит ли думать о Словении?

Добрый вечер!
Ходы, наверное, есть всегда, но зачем Вам в маршруте Словения? У Вас по дороге в той же Италии столько красивых пейзажей и городков, что заезжать, скажем, на озеро Блед нет смысла.
Удачи!
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Инари » 19 сен 2018, 22:25

В Словении есть шикарный аттракцион - на паровозике по карстовым пещерам (Постойна яма), дети в восторге и взрослым интересно.
Инари
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение prosto_vitjok » 19 сен 2018, 23:50

Да, я наслышан. Но стоит ли это удовольствие, скажем, минус одного дня в Инсбруке или в Зальцкаммергуте, вот в чем вопрос.
prosto_vitjok
новичок

Сообщение Кыгорь » 20 сен 2018, 05:08

prosto_vitjok писал(а) 19 сен 2018, 23:50:Но стоит ли это удовольствие, скажем, минус одного дня в Инсбруке или в Зальцкаммергуте, вот в чем вопрос.

На этот вопрос можете ответить только Вы сами.
Можно и по ходу, в зависимости от погоды или настроения, перекроить маршрут.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Инари » 20 сен 2018, 07:40

prosto_vitjok писал(а) 19 сен 2018, 23:50:Да, я наслышан. Но стоит ли это удовольствие, скажем, минус одного дня в Инсбруке или в Зальцкаммергуте, вот в чем вопрос.

Не могу ответить за вас
Лично мне совершенно не понравилась Венеция, зато я с удовольствием гуляла три дня по крохотной Любляне и потом вернулась туда еще раз. Но советовать незнакомому человеку менять Венецию на Любляну я совершенно точно не буду

По вашему маршруту не очень понятно, сколько реально времени останется на Инсбрук, с учетом дороги и короткого светового дня, вряд ли здесь можно что-то резать. А днем-двумя на озерах вполне можно пожертвовать при желании. Так навскидку в вашем маршруте не хватает мест, интересных детям. Моя шестилетка сошла бы с ума от скуки за неделю на озерах, в октябре, когда купаться нельзя. Так что лично я бы однозначно разбавила Словенией (пещерами и возможно каким-нибудь аквапарком типа Лашко).
Инари
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение prosto_vitjok » 20 сен 2018, 19:19

Кыгорь писал(а) 19 сен 2018, 20:12:
prosto_vitjok писал(а) 19 сен 2018, 19:32:Есть ли лучшие на ваш взгляд ходы? Стоит ли думать о Словении?

Добрый вечер!
Ходы, наверное, есть всегда, но зачем Вам в маршруте Словения? У Вас по дороге в той же Италии столько красивых пейзажей и городков, что заезжать, скажем, на озеро Блед нет смысла.
Удачи!

Словения совершенно необязательна. И разумеется, в определенных рамках маршрут можно будет перекомпановывать на ходу, хотя именно в поездке с детьми кое-какие этапы предпочтительнее резервировать заранее, не говоря о хороших вариантах размещения, которые идут нарасхват: в 9 бундесземлях Германии будут осенние каникулы.

Я был бы рад мнениям людей, хорошо представляющих себе весь предполагаемый маршрут и знакомых с темой "дети". Например, нужен ли район Вертерзее, если темой озер дети насытятся в Зальцкаммерланде, зато на пути из Вероны в Иннсбрук хорошо бы остановиться в X, где малышей катают на носорогах мимо роскошных памятников античной архитектуры...
prosto_vitjok
новичок

Сообщение prosto_vitjok » 20 сен 2018, 19:29

Инари писал(а) 20 сен 2018, 07:40:
prosto_vitjok писал(а) 19 сен 2018, 23:50:Да, я наслышан. Но стоит ли это удовольствие, скажем, минус одного дня в Инсбруке или в Зальцкаммергуте, вот в чем вопрос.

Не могу ответить за вас
Лично мне совершенно не понравилась Венеция, зато я с удовольствием гуляла три дня по крохотной Любляне и потом вернулась туда еще раз. Но советовать незнакомому человеку менять Венецию на Любляну я совершенно точно не буду

По вашему маршруту не очень понятно, сколько реально времени останется на Инсбрук, с учетом дороги и короткого светового дня, вряд ли здесь можно что-то резать. А днем-двумя на озерах вполне можно пожертвовать при желании. Так навскидку в вашем маршруте не хватает мест, интересных детям. Моя шестилетка сошла бы с ума от скуки за неделю на озерах, в октябре, когда купаться нельзя. Так что лично я бы однозначно разбавила Словенией (пещерами и возможно каким-нибудь аквапарком типа Лашко).

Спасибо! т. е. на Инсбрук с окрестностями можно и больше? Там я думал пойти в альпийский зоопарк и прокатиться на горном паровозе от Энбаха до Зееншпиц. Словенские пещеры особенно интересны? Как они в сравнении с Дахштайном или Гасселем в Зальцкаммергуте?
Может, мне стоит отказаться от остановки в регионе Каринтии, а переместить время на Тироль, итальянский или австрийский?
prosto_vitjok
новичок

Сообщение veronika2987m » 20 сен 2018, 20:52

А что Вы ещё для детей кроме зоопарка и паровозика планируете? Может быть что-то из этого заинтересует:сафари парк и Гардаланд(по пути из Вероны), в районе Инсбрука перевёрнутый дом и музей Сваровски, серебряные рудники в Шваце, в Зальцбурге тоже милый зоопарк и фонтаны (Hellbrunn) рядом прикольные.
veronika2987m
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение prosto_vitjok » 21 сен 2018, 01:07

veronika2987m писал(а) 20 сен 2018, 20:52:А что Вы ещё для детей кроме зоопарка и паровозика планируете?

Пока ничего дополнительного на этом отрезке не запланировал. Просто таким образом (Верона, Инсбрук) я разбил довольно долгий для нас путь из Венеции до Франкфурта. Не знаю, стоит ли перенести немного веса (дней) с Каринтии на этот участок. Мог бы, например, разом проехать из Зальцкаммергута до Венеции, минуя остановку в районе Вертерзее (или остановиться только на день в крутых горах, вроде окрестностей Оберфеллаха, типа тут https://www.landgut-moserhof.at/en/landgut ), зато больше провести времени в Инсбруке? А может, Инсбрук и вовсе не самая интересная точка для остановки в пути на север?
Последний раз редактировалось sergeyf73 28 сен 2018, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
prosto_vitjok
новичок

Сообщение sergeyf73 » 28 сен 2018, 22:10

prosto_vitjok писал(а) 21 сен 2018, 01:07:Инсбрук и вовсе не самая интересная точка для остановки в пути на север?

Инсбрук сам по себе город компактный, прогуляться по центру достаточно 3-4 часов, но можно подняться на канатке в горы и насладиться видами на Инсбрук сверху.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль