Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Irina2310 писал(а) 05 окт 2018, 00:03:из Комо едем в городки Белладжо и Варенна, там гуляем, наслаждаемся видами, едем дальше до Люцерна, ночуем в Люцерне.
Irina2310 писал(а) 05 окт 2018, 00:03:прогулка по Цюриху, Рейнский водопад, переезд Цюрих-Вадуц (Лихтенштейн), а затем Вадуц-Мюнхен, ночуем в Мюнхене.
Irina2310 писал(а) 05 окт 2018, 00:03:осмотр Мюнхена, переезд Мюнхен-Инсбрук, ночуем в Инсбруке (возможно еще что-то добавить между Мюнхеном и Инсбруком?)
Irina2310 писал(а) 05 окт 2018, 00:03:осмотр Вероны, переезд Верона-Бергамо, ночуем в Бергамо (возможно что-то еще добавить по маршруту Верона-Бергамо?)
Irina2310 писал(а) 05 окт 2018, 00:03:1. Для перемещения по дорогам Италии и Швейцарии нужно покупать виньетку? Где это сделать?
Irina2310 писал(а) 05 окт 2018, 00:03:Как в декабре будут обстоять дела с горными дорогами? Не будут ли перевалы закрыты? И как узнать об этом заранее?
Irina2310 писал(а) 05 окт 2018, 00:03:3. Есть ли реальные границы между странами? (кроме границы Лихтенштейн-Австрия) И сколько закладывать на переезд границы? Или там не бывает очередей?
4 день: прогулка по Цюриху, Рейнский водопад, переезд Цюрих-Вадуц (Лихтенштейн), а затем Вадуц-Мюнхен, ночуем в Мюнхене.
Выборочная проверка может быть только на границе со Швейцарией в обоих направлениях. Если вызовите подозрение, пограничник остановит вашу машину, подойдет, проверит документы и досмотрит машину. Если он вас не остановит, проедете без остановки. Очередей нет. Все остальные границы проезжаются без остановки.Есть ли реальные границы между странами? (кроме границы Лихтенштейн-Австрия) И сколько закладывать на переезд границы? Или там не бывает очередей?
sergeyf73 писал(а) 05 окт 2018, 02:27:Можно добавить Лугано с одноименным озером и Беллинцону, но тогда что-то надо убирать или растягивать на два дня.
sergeyf73 писал(а) 05 окт 2018, 02:27:Вадуц явно не вписывается в маршрут и смотреть там особо нечего. Я так понимаю заезд ради ещё одной страны?
sergeyf73 писал(а) 05 окт 2018, 02:27:Куфштайн посиотрите.
sergeyf73 писал(а) 05 окт 2018, 02:27:На Гарду не хотите заехать? Правда самые красивые виды там на севере. Если не лень делать крюк, то можно заехать пообедать.
sergeyf73 писал(а) 05 окт 2018, 02:27:По Италии оплата на шлагбауме, по Швейцарии виньетка 40 франков на любой заправке или на погранпереходе при въезде.
sergeyf73 писал(а) 05 окт 2018, 02:27:Автобаны открыты круглый год, мелкие перевалы на зиму закрываются.
sergeyf73 писал(а) 05 окт 2018, 02:27:У Швейцарии есть со всеми странами. Очередей обычно не бывает, но можно и попасть в поток.
anachoretin писал(а) 05 окт 2018, 03:32:Европа галопом классика, не обижайтесь.
Что вы хотите от поездки? "Мы за неделю проехали четыре страны"? Тогда можно ничего не менять.
Если увидеть - хоть Италию, хоть Германию - то слишком на бегу.
Я была во всех местах, вами перечисленных, добавлять что-то не буду, просто некуда. Иначе выйдет уж точно для галочки.
Из мыслей: верхний Бергамо, например. и Цюрих - ну просто несопоставимы. Что вы хотите посмотреть в Цюрихе? А Бергамо вам зачем, только потому что победа туда прилетает?
Я бы посоветовала оставить две страны из четырех, чтобы увидеть хоть что-то, но... если вы наметили такой вариант, то - почему нет? Вся жизнь впереди, чтобы черновик переписать.
Nikolay Ustinov писал(а) 05 окт 2018, 06:53:Сколько километров в день у вас получается? Не планируйте больше 200-250 в день, иначе весь отпуск проведете в машине.
Nikolay Ustinov писал(а) 05 окт 2018, 06:53:Цюрих, Мюнхен я бы исключил, большие города не вписываются в такой маршрут. В Лихтенштейн тоже особого смысла нет заезжать, разве что для галочки.
Nikolay Ustinov писал(а) 05 окт 2018, 06:53:Проследите, чтобы вместе с машиной вам дали цепи противоскольжения, в горах они пригодятся, а куда-то без них вообще запрещено зимой.
Nikolay Ustinov писал(а) 05 окт 2018, 06:53:И как же горные лыжи? Проехать мимо одних из самых лучших в мире трасс и не покататься?
Nikolay Ustinov писал(а) 05 окт 2018, 06:53:Выборочная проверка может быть только на границе со Швейцарией в обоих направлениях. Если вызовите подозрение, пограничник остановит вашу машину, подойдет, проверит документы и досмотрит машину. Если он вас не остановит, проедете без остановки. Очередей нет. Все остальные границы проезжаются без остановки.
Irina2310 писал(а) 05 окт 2018, 00:03: переезд Цюрих-Вадуц (Лихтенштейн), а затем Вадуц-Мюнхен, ночуем в Мюнхене.
Эрзули писал(а) 05 окт 2018, 07:54:Вадуц я бы убрала, мало того, что там делать нечего, так и дорога займет много времени
Плюс я бы поменяла оставшуюся часть маршрута. Вместо Мюнхена доехала до Фюссена посетила Нойшванштайн, а на следующий день если очень хочется - то в Мюнхен, но и его бы выбросила, лучше или в Швейцарии больше дней побыть или на севере Италии погулять - там перевалов, озер, городов достаточно
Irina2310 писал(а) 05 окт 2018, 07:40:Я правильно понимаю, что в Швейцарии можно оплатить евро, но они принимают 1 евро = 1 франк, что не выгодно? Как лучше сделать тогда?
Irina2310 писал(а) 05 окт 2018, 08:09:как видите полный маршрут, буду очень благодарна!
tsmith писал(а) 05 окт 2018, 08:39: Если на вебкаме увидите плотную пелену , то может и не стоит туда ехать.
Зимой в Швейцарию едут на лыжах кататься. Там туманов нет. Ну и бывают яркие солнечные дни и на озерах. Когда солнце из пелены выходит - тогда сказка. Год на год не приходится, как то 24 декабря сакура зацвела- настолько тепло было. Почему и говорю, что стоит вебкам посмотреть.Eleria писал(а) 05 окт 2018, 09:49:А что же тогда останется из зимней Швейцарии - автобаны и подземные туннели через всю страну с виньеткой за 40 фр.
Nikolay Ustinov писал(а) 05 окт 2018, 14:36:Зимой чем выше в горы, тем лучше погода. Облака чаще всего остаются ниже.
Irina2310 писал(а) 05 окт 2018, 07:40:Если заезжать, то куда там именно?
Irina2310 писал(а) 05 окт 2018, 07:40: в Швейцарии можно оплатить евро, но они принимают 1 евро = 1 франк, что не выгодно? Как лучше сделать тогда?
Eleria писал(а) 05 окт 2018, 09:31:Раз уже "доползли" до Мюнхена, то лично мне было бы обидно не увидеть кукольно-сказочный Роттенбург-об-дер-Таубер (тоже из Романтише Штрассе), тем более предрождественский!
tsmith писал(а) 05 окт 2018, 08:39:Перед тем, как ехать в Люцерн, посмотрите тамошние вебкамеры http://www.luzern.com/fr/webcam-lucerne начало декабря- можно в Люцерне в очень плотный туман попасть ( так как город на озере стоит). Если на вебкаме увидите плотную пелену , то может и не стоит туда ехать. Беллинцона в декабре тоже не особо красивым может оказаться. Я бы в это время запланировала хотя бы пару подъемов в горы ( а то будете как ежики в тумане). А вот Германию как раз наверное оставила бы ( правда запланировала бы по пути заезд на рождественские ярмарки , наверняка в маленьких городках по пути они будут). Начало декабря уж очень в плане погоды капризное время - потому на случай плохой погоды запланируйте еще осмотр городских достопримечательностей. С природными в это время можно крупно попасть. С чем не попадете так это с рождественскими ярмарками. Стоит лишь наметить городки и даты.
Тот же Цюрих поэтому не стала бы исключать. А вот в Люцерн как то попала в туман. Там бывает так, что не видно вообще ничего. Но вы и из дома сможете тенденцию по камерам посмотреть ( в том числе и в Цюрихе), удастся ли по этим городам погулять.
Eleria писал(а) 05 окт 2018, 09:31:Услышьте пожалуйста о Цюрихе - это город бизнес деловых людей. Просто поищите более интересные места в Швейцарии....
Irina2310 писал(а) 07 окт 2018, 02:32:аэропорт Бергамо-Милан-Комо-Лугано-Беллинцона-Люцерн-Базель-Кольмар-Фрайбург-Боденское озеро-Фюссен-замки(Нойшванштайн, Хоэншвангау)-озеро Комо(Варенна, Белладжо)-Лекко-аэропорт Бергамо
tsmith писал(а) 05 окт 2018, 08:39:ехать в Люцерн, посмотрите тамошние вебкамеры http://www.luzern.com/fr/webcam-lucerne начало декабря- можно в Люцерне в очень плотный туман попасть ( так как город на озере стоит). Если на вебкаме увидите плотную пелену , то может и не стоит туда ехать.
Это будет марафонский забег. Все же выберите - либо вправо ехать ( в сторону Эльзаса) либо влево - в сторону Нойшванштайна. Хотя конечно , если просто везде бегом, то по- быстрому проехать можно. Но учитывайте атмосферу на ярмарках ( да, Эгисхайм, Кольмар, тот же Фрайбург), захочется по тому же Эгисзайму прогуляться ( я на днях туда в 21-й раз поехала, и то у меня прогулка полтора часа заняла- по городу прогуляться, на аистов в парке посмотреть, нойер зюссер попить - в декабре это будет глинтвейн. Там очень атмосферно. В Кольмаре обычно устраивают 6 ярмарок ( на них тоже время надо) и так по каждому запланированному месту .Irina2310 писал(а) 07 окт 2018, 02:32:или это будет как марафонский забег?
Eleria писал(а) 07 окт 2018, 08:18:2. В новом плане Вы не написали вариант Б на случай - что будете делать: ...
Eleria писал(а) 07 окт 2018, 08:18:НЕТ! Это даже не может быть шуткой..между ними вставьте ЭГИСХАИМ !!!
Базель - Эгисхаим - Кольмар!
Eleria писал(а) 07 окт 2018, 08:18:А Термы Вы все-таки исключили?..
Eleria писал(а) 07 окт 2018, 08:18:5. Фюссен- озеро Комо:
я вижу по карте, Австрию как для гуляний Вы исключили, но, тогда есть смысл обратный путь на Комо проложить так, чтобы избежать заради кусочка пути заезд в Австрию (чтоб не покупать "на 5 минут" виньетку).
tsmith писал(а) 07 окт 2018, 12:07:Это будет марафонский забег. Все же выберите - либо вправо ехать ( в сторону Эльзаса) либо влево - в сторону Нойшванштайна.
Зимой- так как гугл скажет. Там особого выбора в это время нет.Irina2310 писал(а) 08 окт 2018, 01:38:как лучше поехать до отеля
Irina2310 писал(а) 08 окт 2018, 01:38:Решили все-таки исключить Фюссен и замки, уж слишком в стороне они находятся, долго ехать туда и оттуда. Думаю, в следующий раз
Irina2310 писал(а) 08 окт 2018, 01:38:отеля (его адрес Emmitweg 78, 3656 Sigriswil, Швейцария) из Беллинцоны? Чтобы дорога была живописнее. Также через водопад Гисбах?
Irina2310 писал(а) 08 окт 2018, 01:38:3 день - осматриваем ближайшие достопримечательности: Гриндельвальд, Гисбах, Интерлакен, Изельтвальд, Пилатус (посмотрим по времени, как будем укладываться).
Irina2310 писал(а) 08 окт 2018, 01:04:Подскажите, пожалуйста, еще места рядом с Интерлакеном,что посмотреть обязательно и ни в ком случае нельзя пропустить?
Irina2310 писал(а) 08 окт 2018, 01:38:5 день - осмотр городков Эльзаса и Фрайбурга.
Вот дальше пока совсем не понятно что делать... К вечеру хотелось бы оказаться где-то на Боденском озере. Может с заездом на Рейнский водопад. Что посоветуете?
Irina2310 писал(а) 07 окт 2018, 02:32:Реально ли осилить за 7 дней или это будет как марафонский забег?
Irina2310 писал(а) 07 окт 2018, 02:32:аэропорт Бергамо-Милан-Комо-Лугано-Беллинцона-Люцерн-Базель-Кольмар-Фрайбург-Боденское озеро
Irina2310 писал(а) 07 окт 2018, 02:32:аэропорт Бергамо-Милан-Комо-Лугано-Беллинцона-Люцерн
Irina2310 писал(а) 07 окт 2018, 02:32:Боденское озеро-Фюссен-замки(Нойшванштайн, Хоэншвангау)
Irina2310 писал(а) 07 окт 2018, 02:32:Реально ли осилить за 7 дней или это будет как марафонский забег?
Irina2310 писал(а) 08 окт 2018, 01:38:едем в Комо
Irina2310 писал(а) 08 окт 2018, 01:38:5 день - осмотр городков Эльзаса и Фрайбурга.
Вот дальше пока совсем не понятно что делать... К вечеру хотелось бы оказаться где-то на Боденском озере. Может с заездом на Рейнский водопад. Что посоветуете?
ARANCINO писал(а) 08 окт 2018, 13:02:Вы прикиньте по километражу
В долине Лаутербруннен зимой совсем грустно ( долина - солнце туда особо не попадает), тогда уж до Мюррена либо до Венгена подняться. Трюммельбахский водопад зимой закрыт. Гриндельвалд зимой симпатичный ( как наверное все лыжные станции), но если уж туда ехать, не просто же по деревне ходить, из деревни несколько подъемников есть, можно подняться повыше.Eleria писал(а) 08 окт 2018, 08:41:Наверняка будете в долине Лаутербруннен, платный Трюммельбахский Водопад - Trümmelbachfälle (зато парковка у него бесплатна).
Irina2310 писал(а) 08 окт 2018, 01:38: где лучше пересечься с подругой в Милане? Думаю, в центр ехать не вариант. Может есть бесплатные парковки где-то недалеко от метро, чтобы и подруга доехала туда без проблем и мы могли ее подождать без оплаты стоянки?
С точки зрения технической нет никаких особых сложностей. Основные дороги- скоростные автодороги, сложные перевалы по- любому закрыты. С точки зрения « много увидеть тут вопрос большой. Вот здесь советуют Беллинцону, но не знаю, есть ли что там делать зимой - замки закрыты, город и так не яркий, в декабре вообще сумрачным может показаться. На начало декабря да без особых подъемов в горы Швейцарию планировать сложно ( хотя в Гриндельвальде будет хорошо, начнется уже относительно высокий сезон). А вот у озер в Оберланде можно и попасть. Проще всего в начале декабря Эльзас да немецкие рождественские ярмарки планировать. В Бадене хоть и очень вероятен туман в начале декабря- ярмарки капризы погоды компенсируют.Кыгорь писал(а) 08 окт 2018, 18:53:неужели реален такой маршрут в декабре при, как я понимаю, небольшом опыте вождения в таких условиях у ТС?!
tsmith писал(а) 08 окт 2018, 08:28:Зимой- так как гугл скажет. Там особого выбора в это время нет.Irina2310 писал(а) 08 окт 2018, 01:38:как лучше поехать до отеля
Так Люцерн вы на 3 или 4 день планируете? Или на оба дня?
3 день ( кроме Гриндельвальда) опять же - рискуете оказаться в плотном тумане ( не факт, но риск есть). Запланируйте на этот день что то на этот случай не на озерах. Как вариант подъем на Кляйне Шайдегг потому как все равно в Гриндельвальд поедете либо поездку в Берн .
5-й день все же рекомендую по минутам расписать « осмотр городков Эльзаса плюс Фрайбург - ОК, но вот переезд потом на Бодензее - поздним вечером да на автомобиле взятом в Италии ну не знаю. Там дороги конечно не так то часто снегом занесены ( из Фрайбурга туда лучше через Шварцвальд ехать), но в случае если вам дадут автомобиль на летней резине плюс цепи - это очень опасно. Цепи вы там не сможете использовать а на летней резине ехать поздним вечером опасно. Лучше запланировать ночевку во Фрайбурге а на следующий день уже ехать. Хотя вполне может и 20 градусов в это время в Германии быть ( но чаще вечером и с утра в горах подмораживает)
Eleria писал(а) 08 окт 2018, 08:41:Мне карта выдает, что и из Белл. путь идет по трассе мимо Гранд Отеля Гиссбах на озере Бриенц, что от Вашего адреса отеля до Пилатуса - тоже по этой же трассе мимо отеля. Фишка в том, что если видите по карте, что там будете проезжать, то ставьте промежуточной точкой адрес Гранд Отеля Гиссбах. Иначе, если просто поставите проезд "от" и "до" конечной (либо Ваш отель, либо Пилатус), то GPS потянет внутрь гиссбахского туннеля, т.е. внутрь горы скоростной туннель, а не по верху, где и расположен Гран Отель и сам водопад Гиссбах (который проскочите..).
Eleria писал(а) 08 окт 2018, 08:41:Это я к тому, что Вы ночуете 3 ночи водном месте
Eleria писал(а) 08 окт 2018, 08:41:Можно ли узнать, что в Гриндельвальде смотреть будете? Т.к. сама деревня, на мой взгляд, особо смотреть в ней нечего. Мы жили там ради раннего поезда-подъемника на горы, но, у Вас рядом Центральн. станция Интерлакена, от. которой отходит тот самый поезд.
Eleria писал(а) 08 окт 2018, 08:41:Мы полюбили озеро Blausee (платно, красиво, работает круглый год с 9 до 17).
Наверняка будете в долине Лаутербруннен, платный Трюммельбахский Водопад - Trümmelbachfälle (зато парковка у него бесплатна).
Не знаю, работает ли зимой: Ущелье Aareschlucht (парковка беспл.).
Eleria писал(а) 08 окт 2018, 08:41:Думаю, за один день сделать Эгисхаим- Кольмар-Риквир-Рибовилле-Оберне не реально! Да еще и Фрайбург. Да еще и Бодензее. Да еще и Рейнс. водопады. Даже если накануне заночуете в ближайшей деревне к Эгисхаиму, то накануне у Вас тоже сложно: что-то из 3 дня перенесем сюда, заезд в Люцерн, затем в Базель и к вечеру доберемся до Эльзаса - в деревню Эльзаса приползете затемно, без сил на осмотр.
5-й день вечера вряд ли будут силы гнать машину через Черный Лес Шварцвальд в темноте к Рейнс. Водопадам и Бодензее. Поэтому, этот 5-й вечер тормозните около Бад-Кроцингена и пойдите попариться в Термы)):(или в Термы Фрайбурга).
План Б на случай плохой погоды в Швейцарии - тогда у Вас "скомкается" в ней планы и Вы быстрей ее завершите, и гораздо раньше попадете в Эльзас. Лишь тогда и Эльзас пройдет быстрее, и шанс вечер 5-ого прибыть на Бодензее. Тут всё решит реализация пунктов Швейцарии)):
ARANCINO писал(а) 08 окт 2018, 11:03:Если Вы задаёте такой вопрос, значит, сами понимаете, что забег Италия-Швейцария-Лихтенштейн-Австрия за 8 дней в декабре. Помогите с маршрутом, нужна критика и советы!
Т.е.Вы решили поехать везде, куда вам насоветовали)))
ARANCINO писал(а) 08 окт 2018, 11:03:И зачем два раза в Комо?Останьтесь там на день, посмотрите весь.
Irina2310 писал(а) 09 окт 2018, 11:27:Что если к вечеру приехать в Эгисхайм и там погулять, а на утро следующего дня осмотреть Кольмар и Риквир, далее во Фрайбург и к вечеру приехать куда-то в окресности Рейнского водопада, там заночевать и отправится на водопад на следующее утро, а затем в Бодензее?
Irina2310 писал(а) 09 окт 2018, 11:32:Почему 2 раза? в начале поездки мы хотим посмотреть город Комо, а в конце проехаться по другой стороне озера, где Варенна и другие деревушки.
Irina2310 писал(а) 09 окт 2018, 11:27:Можно поподробнее, про какой тот самый поезд вы говорите? Куда он идет?
Irina2310 писал(а) 09 окт 2018, 11:27:Что если к вечеру приехать в Эгисхайм и там погулять, а на утро следующего дня осмотреть Кольмар и Риквир
Irina2310 писал(а) 09 окт 2018, 11:27:вечеру приехать куда-то в окресности Рейнского водопада, там заночевать и отправится на водопад на следующее утро
Конечно можно. Променять атмосферность вечерней рождественской ярмарки ( и вкусный ужин) на поездку по горам ночью ( при том, что горы эти красивые и днем может незабываемое путешествие получиться) почему бы и нет. Тогда хотя бы найдите место, где вас поздним вечером, когда приедете, накормят, а то пробежаться по Эльзасу и Фрайбургу за один день да еще проехать весь Баден Вюртемберг поперек - дело нехитрое. Лишь вам решать- надо ли вам это.Irina2310 писал(а) 09 окт 2018, 11:16:А если вариант все-таки не останавливаться во Фрайбурге, а доехать хотя бы до Рейнского водопада (окрестности) и на следующий день с утра посмотреть его, а затем двинуться на Бодензее?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение