Маршрут на своем авто Москва-Австрия-Москва

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Маршрут на своем авто Москва-Австрия-Москва

Сообщение Мелисса73 » 09 окт 2018, 13:01

Добрый день.
Прошу прокомментировать/покритиковать намеченный маршрут.
Планируем поезду Москва-Австрия-Москва, 13-28 апреля 2019 года.
В приоритете неспешный отдых, природа, архитектура, замки, винный туризм.
В Вене были 3 раза. Поэтому проезжаем мимо.
13 апреля (суббота) Москва – переход границы Домачево-Радзынь-Подляский (ночевка)
14 апреля (воскресение) Радзынь-Подляский -Оломоуц –прогулка по городу (ночевка)
15 апреля (понедельник) Оломоуц -Долина Вахау (место проживания пока не определено, хотелось бы пожить в гостевом доме/агротуризме при винодельне)
16 -19 апреля (вторник-пятница) Долина Вахау разъезды по окрестностям (замки, Мельк, Кремс, прогулки и т.д., все неспешно).
20 апреля (суббота) Долина Вахау- Зальцбург
21 апреля (воскресение, католическая Пасха) Зальцбург, неспешные прогулки по городу, празднование ДР.
22 апреля (понедельник) Зальцбург
23 апреля (вторник) Зальцбург – выезд на день в Гальштат, что-то еще или достаточно?
24 апреля (среда) Зальцбург -Линц (проездом погулять на полдня)-Зноймо ужин (ночевка)
25 апреля (четверг) Зноймо- прогулка по городу, винодельни, отъезд в Микулов на пару часов с заездом в любимую винодельню, возвращение-Зноймо .
26 апреля (пятница) Зноймо-Кельце –прогулка по городу (ночевка)
27 апреля (суббота) Кельце-Домачево-Пинск (ночевка)
Планируем приехать на границу примерно в 14 часов, надеемся в это время еще не будет массовых возвратов из Польши .
Пинск хотим посмотреть,погулять, пишут, что очень красивый город.
28 апреля (воскресение) Пинск-Москва.
Мелисса73
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 19
на машине на Украину
Похожие темы

Re: Маршрут на своем авто Москва-Австрия-Москва

Сообщение sergeyf73 » 09 окт 2018, 22:32

Мелисса73, очень хорошо проработанный маршрут, даже особо и придраться не к чему.
Разве что вопрос по 22 апреля: что собираетесь делать в Зальцбурге целый день? Крепость Хоэнзальцбург планируете? А может хотите съездить в замок Хельбрунн? А может подняться на Капуцинерберг ради красивых видов на город сверху?
Мелисса73 писал(а) 09 окт 2018, 13:01:Зальцбург – выезд на день в Гальштат, что-то еще или достаточно?

Ну в общем Хальштатт то совсем небольшой. За час обойдёте. Подъём на 5 пальцев не планируете? Или соляные пещеры? А в Бад Ишль заезжать будете?
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Мелисса73 » 10 окт 2018, 13:54

sergeyf73 , спасибо Вам за проявленный интерес.
Пока маршрут очень примерный, намечены точки ночевки, а по дням ничего не проработано.
Буду смотреть, что есть рядом.
22 апреля день после моего дня рождения, поэтому сами понимаете, во сколько встанем непонятно.
Конечно, в планах есть Хельбрунн, но, надеюсь, Зальцбург станет для меня 2-й Прагой, которую я обожаю, постоянно туда, езжу, люблю гулять по улочкам просто так, бесцельно.
Вена не смогла вытеснить ее из моего сердца. Уж слишком она помпезна, что ли, на мой взгляд.
Возможно, Зальцбург сможет с ней соперничать, в планах прогулок по городу, уюта и т.д.
5 пальцев не знаю, какая будет погода.
Уж точно не хочу весной снега, у нас его и дома достаточно. Поэтому и отмела Тироль.
Вообще, конечно, будем все корректировать по погоде и настроению.
Это в первые разы мы скакали галопом по городам, а теперь поняли, что от такого отпуска потом еще нужно отдыхать.
Изначально планировалась поездка еще в Грац и вообще в ту часть, но на это нужна еще 1 неделя, а ее нет.
Но вот есть тайная мысль, уговорить мужа все так из Зальцбурга съездить в Гохостервитц…Хоть и далеко, но так хочется.

На самом деле, очень сложно планировалась обратная дорога. И до сих пор не уверена в ее правильности.
Мелисса73
участник

Сообщение Vlad_Kenig » 10 окт 2018, 18:46

А Ческом-Крумлове были? Неплохо "ложится" на обратный путь.
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение Мелисса73 » 10 окт 2018, 19:24

Vlad_Kenig писал(а) 10 окт 2018, 18:46:А Ческом-Крумлове были? Неплохо "ложится" на обратный путь.

Мы там были несколько дней в этом году в апреле.
Мелисса73
участник

Сообщение BrainNadia » 30 окт 2018, 14:13

В 30 мин от Зальцбург есть озеро Кенигсзе, просто вы обязаны его посетить, поплавать на кораблике, это удивительная природа. Мы туда возвращаемся уже 4 раз. Так же регион Берхтерсгарден. По мне так лучше убрать Зальцбург, смотреть особо там нечего.
BrainNadia
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение Мелисса73 » 02 ноя 2018, 15:19

BrainNadia писал(а) 30 окт 2018, 14:13:В 30 мин от Зальцбург есть озеро Кенигсзе, просто вы обязаны его посетить, поплавать на кораблике, это удивительная природа. Мы туда возвращаемся уже 4 раз. Так же регион Берхтерсгарден. По мне так лучше убрать Зальцбург, смотреть особо там нечего.

BrainNadia, мы не планируем посещать Германию в эту поездку.
Да и на озере будет еще,я думаю , холодновато.Кажется, навигация открывается только после 25 апреля, а мы в это время уже в сторону дома едем.
Регион Берхтерсгарден , наверное, лучше посещать с мая .
Природа это хорошо, думаю ее будет достаточно в Долине.
Архитектуру мы тоже любим, поэтому абсолютно не соглашусь, что в Зальцбурге нечего смотреть.
Кому что нравится..
Мелисса73
участник

Сообщение SolarKitten » 02 ноя 2018, 16:09

Мелисса73 писал(а) 09 окт 2018, 13:01:28 апреля (воскресение) Пинск-Москва.

Тогда уж надо по полной программе ехать, через Туров, Бобруйск и по А130
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль