Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Кыгорь писал(а) 15 окт 2018, 21:26:Добрый вечер!
А более конкретный маршрут не могли бы выложить, чтобы можно было понять его реалистичность и дать советы? И сколько дней отводите на него? Учитываете ли короткий световой день и сложность трасс в горах?
Вот из этого списка:
- точно убрал бы Любляну, Братиславу, Брно (по крайней мере, в зимнюю поездку). Или это только места ночёвок?
Удачи!
perminovsm писал(а) 15 окт 2018, 21:33:Почему считаете вышеперечисленные города исключить?
perminovsm писал(а) 15 окт 2018, 21:33:На все планируем отвести 2 недели.
perminovsm писал(а) 15 окт 2018, 20:53:Может и не стал бы так много ехать, но глаз вообще ни за что стоящее не может зацепиться где можно было бы остановиться как в промежуточной точке.
perminovsm писал(а) 15 окт 2018, 20:53:в Краков(не был там, хочу там вкусно покушать и увидеть один из красивеших городов Польши),
perminovsm писал(а) 15 окт 2018, 20:53:Прошу дать совет куда лучше сходить в термы в рамках однодневного визита в этот город
perminovsm писал(а) 15 окт 2018, 20:53: Может и не стал бы так много ехать, но глаз вообще ни за что стоящее не может зацепиться где можно было бы остановиться как в промежуточной точке.
perminovsm писал(а) 15 окт 2018, 20:53:Следующий день- марш-бросок до Дубровника. Гугл говорит что ехать чуть больше 8 часов и 450 км. Может и не стал бы так много ехать, но глаз вообще ни за что стоящее не может зацепиться где можно было бы остановиться как в промежуточной точке.
garlic_ua писал(а) 16 окт 2018, 14:03:Мокра Гора (5-6 часов, хорошие возможности для ночёвки)
смело можно пропускать.
perminovsm писал(а) 16 окт 2018, 14:30:Почему пропускать? В этиз странах есть города поинтересней чем столицы? Или Словению и Словакию лучше вообще не включать?
perminovsm писал(а) 16 окт 2018, 14:30: В этиз странах есть города поинтересней чем столицы? Или Словению и Словакию лучше вообще не включать?
Tati50 писал(а) 17 окт 2018, 12:44:По пути из Будапешта в Дубровник можно остановиться в Сараево. И длинный автопробег укоротите, и вечером есть где погулять в историческом центре. Были летом, пункты обмена валюты и банки работают даже ночью, много ресторанов и кафе с национальной кухней. Мы планировали только ночевку, в итоге остались еще на сутки.
garlic_ua писал(а) 16 окт 2018, 14:39:perminovsm писал(а) 16 окт 2018, 14:30:Почему пропускать? В этиз странах есть города поинтересней чем столицы? Или Словению и Словакию лучше вообще не включать?
у вас мало дней для такого количества экскурсионных точек.
Вот вам и рекомендуют убрать сравнительно менее интересные, и добавить времени на другие.
perminovsm писал(а) 17 окт 2018, 12:52:в Белграде будет очень насыщенная программа. За один день, учитывая переезд из Будапешта, хочу посетить музей авиации, крепость и военный музей и музей Теслы. Ну и конечно просто погулять и поесть)
perminovsm писал(а) 17 окт 2018, 13:05:Задумался над вашими советами, и решил вместо Словении и Словакии и посещения их столиц заехать в Италию, в город Удине.
Потом через Альпы в Вену. Надо поглядеть, не бывает ли на этой дороге проблем зимой из за снега.
Кыгорь писал(а) 17 окт 2018, 13:34:perminovsm писал(а) 17 окт 2018, 12:52:в Белграде будет очень насыщенная программа. За один день, учитывая переезд из Будапешта, хочу посетить музей авиации, крепость и военный музей и музей Теслы. Ну и конечно просто погулять и поесть)
Я не успел бы.perminovsm писал(а) 17 окт 2018, 13:05:Задумался над вашими советами, и решил вместо Словении и Словакии и посещения их столиц заехать в Италию, в город Удине.
Потом через Альпы в Вену. Надо поглядеть, не бывает ли на этой дороге проблем зимой из за снега.
Вам советуют сократить маршрут, а Вы всё удлинняете!
Всё же не хотите Вы трезво оценить маршрут и свои возможности в такой поездке.
perminovsm писал(а) 17 окт 2018, 13:05: Получается что на поездку в этой стране я отвожу чуть больше дня.
Первый это переезд Сараево-Дубровник, в Дубровнике часа 3, потом дорога до озер. Не знаю, успею ли я по такой дороге доехать до них посветлу, если нет-перенесу на следующее утро.
Вопрос только где ночевать. Пока кажется очевидным это столица Загреб.
Tati50 писал(а) 17 окт 2018, 22:50:Вы еще запланируйте время на переход границ, их будет очень много.
perminovsm писал(а) 18 окт 2018, 16:32:Это не так? Эти страны,как мне кажется, с точки зрения туризма ведь не должны быть загружены, а горнолыжку я буду стараться объезжать.
perminovsm писал(а) 18 окт 2018, 16:32:Tati50 писал(а) 17 окт 2018, 22:50:Вы еще запланируйте время на переход границ, их будет очень много.
Я почему то расслабился, прочитав на этом форуме в другой теме, что как правило, такие границы пересекаются за 10 минут. Даже из машины не выходя.
Это не так? Эти страны,как мне кажется, с точки зрения туризма ведь не должны быть загружены, а горнолыжку я буду стараться объезжать.
Первый это переезд Сараево-Дубровник, в Дубровнике часа 3, потом дорога до озер.
perminovsm писал(а) 17 окт 2018, 13:57:Суббота 12 Москва-Польша 1100 км 15 часов
Воскресенье 13 Польша-Будапешт 800 км 11 часов
perminovsm писал(а) 17 окт 2018, 13:57:Среда 23 Вена-Брно 150 км 2 часов
Четверг 24 Брно Краков 350 км 4 часов
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение