Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
kuzyanya писал(а) 19 дек 2018, 09:13:27.07 москва – минск - варшава ночевка (либо ночевка где-то по дороге) переход в Бобровниках
kuzyanya писал(а) 19 дек 2018, 09:13:03.08 – прага – братислава (заедем на 2-3 часа)
kuzyanya писал(а) 19 дек 2018, 09:13:Также вопрос по посещению озера Балатон - маст си?
Кыгорь писал(а) 19 дек 2018, 12:38:Вы намеренно выбираете крупные города для осмотра?
kuzyanya писал(а) 19 дек 2018, 09:13:Также вопрос по посещению озера Балатон - маст си?
Кыгорь писал(а) 19 дек 2018, 12:38:И ещё.
Вы намеренно выбираете крупные города для осмотра?
Мне кажется, многие маленькие городки Восточной Европы не менее интересны
AnnMM писал(а) 19 дек 2018, 13:13:Кыгорь писал(а) 19 дек 2018, 12:38:Вы намеренно выбираете крупные города для осмотра?
У меня тот же вопрос. Для летнего маршрута в нем маловато природы...
kuzyanya писал(а) 20 дек 2018, 00:17:но если порекомендуете что-то красивое природное, с удовольствием поизучаю.
sergeyf73 писал(а) 19 дек 2018, 23:49:По какому маршруту ехать - совершенно непринципиально на мой взгляд, если вы поедете неспешно с осмотром достопримечательностей по пути.
Заедьте в Тихань на пару дней: там можно и покупаться и посмотреть есть что.
sergeyf73 писал(а) 20 дек 2018, 00:24:Татры, в частности Закопане. Прогулка к Морскому Оку, например.
kuzyanya писал(а) 20 дек 2018, 00:03:Да, намеренно. Во-первых, не посмотрев столицу изучать маленькие города, на мой взгляд неправильно. Во-вторых, крайним статусным городом для нас была Барселона, аж в 2014 году. Природы насмотрелись пока. Поэтому сейчас нам хочется хлеба и зрелищ)))
Кыгорь писал(а) 20 дек 2018, 01:29:Про статусность Барселоны совсем не понял.
Кыгорь писал(а) 20 дек 2018, 01:29:Наверное, я недостаточно ясно выразился. Предлагал посмотреть небольшие города не вместо, а вместе со столицами.
И никакой "природы" тоже не советовал (даже Балатон не порекомендовал). Крумловский замок не хуже Краковского; Костница в Кутна Горе - достопримечательность вообще уникальная.
Про статусность Барселоны совсем не понял.
NikRomant писал(а) 20 дек 2018, 09:59:Кыгорь писал(а) 20 дек 2018, 01:29:Про статусность Барселоны совсем не понял.
Наверное, коллега пытается намекнуть, что не так часто бывает за рубежом и уж если, получается посетить новую страну, то знакомство начинается и заканчивается крупным городом. Нормальная позиция, вполне разделяю.
kuzyanya писал(а) 20 дек 2018, 10:16:А вот Кутна гора и Чешский Крумлов заинтересовали. Теперь надо подумать куда это втиснуть. По 1 дню там достаточно?
kuzyanya писал(а) 20 дек 2018, 00:25:Неспешно не получается что-то... По 3 дня в Праге и Будапеште, по 2 Врослав и Краков...
kuzyanya писал(а) 20 дек 2018, 00:28:Если рассматривать первый маршрут, посещение Закопане будет до или после Кракова?
kuzyanya писал(а) 20 дек 2018, 18:49:Получается граница туда будет в субботу вечером, обратно в понедельник вечером.
AnnMM писал(а) 20 дек 2018, 19:35:Маршрут хороший получился.kuzyanya писал(а) 20 дек 2018, 18:49:Получается граница туда будет в субботу вечером, обратно в понедельник вечером.
В обратном направлении границу нужно переходить утром. В понедельник вечером гарантированно встанете на границе на несколько часов.
trtrmitja писал(а) 20 дек 2018, 20:08:kuzyanya,
Мы жили весной в Праге - 5 в 2х остановках трамвая от Собора Витта. P
Поэтому для себя бы отметил главный критерий - близость трамвайной остановки или станции метро. Очень понравился парк Дивока Сарка, для детей само собой музей железных дорог и музей Лего, еще музей шоколада)))
Леднице великолепны, но если отель дорог - не обязательно прям там ночевать.
Удовольствия от подготовки)))
kuzyanya писал(а) 24 дек 2018, 15:09:У меня возник ещё один вопрос: по моему маршруту нужны 3 виньетки - чешская, словацкая и венгерская?
kuzyanya писал(а) 25 янв 2019, 13:37:Подниму свою тему, т.к. вчера еще приблизились к своей поездке на шаг (получили годовую визу, катайся не хочу). Итоговый маршрут сейчас внесу в первый пост, чтобы не искать по всей теме. Подскажите, опытные путешественники, где на моем маршруте можно посетить хорошие термы, кроме Будапешта? Чтоб с малышом пускали? И второй вопрос, если по пути из Врослава в Прагу, мы заедем в замок Ксенж, а потом в Кутна Гора, это вообще реально или я слишком замахнулась? В Прагу планируем заселиться к вечеру, а осмотр города начнем уже с утра.
NikRomant писал(а) 25 янв 2019, 15:57:Добрый день! Писал уже, "Römertherme Baden" - это Баден (Baden), старшей был 1,8 когда там были. Мы были вооружены специальными плавочками, для малышей, с резинками на ножках.
kuzyanya писал(а) 20 дек 2018, 00:03:Кыгорь писал(а) 19 дек 2018, 12:38:И ещё.
Да, намеренно. Во-первых, не посмотрев столицу изучать маленькие города, на мой взгляд неправильно. Во-вторых, крайним статусным городом для нас была Барселона, аж в 2014 году. Природы насмотрелись пока. Поэтому сейчас нам хочется хлеба и зрелищ))) ну и детям в столицах развлечений больше. Старшая дочка) фанат животных, поэтому во всех городах зоопарки наши)) спасибо за советы по чешским городам, почитаю. Вполне возможно, что-то добавлю в маршрут. С Братиславой потом разберусь, она по любому по пути будет. Да, забегая вперёд, однозначно отмели самолёт, тк даже при отличной транспортной системе передвигаться с парой чемоданов и коляской между городами удовольствие ниже среднего.
konsts писал(а) 28 янв 2019, 23:37:По поводу терм. Если неподалеку от Будапешта по дороге в Братиславу, то рекомендую аквапарк Раба Квелле в Дьере. Если на востоке в районе Мишкольца, то там выбор терм-аквапарков, чтобы с детьми, побогаче будет. Посмотрите интерактивную карту и выберите, что Вам понравится - Термы и термальные аквапарки Венгрии на карте
kuzyanya писал(а) 25 янв 2019, 13:37:И второй вопрос, если по пути из Врослава в Прагу, мы заедем в замок Ксенж, а потом в Кутна Гора, это вообще реально или я слишком замахнулась?
kuzyanya писал(а) 20 дек 2018, 00:03:Кыгорь писал(а) 19 дек 2018, 12:38:И ещё.
Да, намеренно. Во-первых, не посмотрев столицу изучать маленькие города, на мой взгляд неправильно. Во-вторых, крайним статусным городом для нас была Барселона, аж в 2014 году. Природы насмотрелись пока. Поэтому сейчас нам хочется хлеба и зрелищ))) ну и детям в столицах развлечений больше. Старшая дочка) фанат животных, поэтому во всех городах зоопарки наши)) спасибо за советы по чешским городам, почитаю. Вполне возможно, что-то добавлю в маршрут. С Братиславой потом разберусь, она по любому по пути будет.
garlic_ua писал(а) 30 янв 2019, 14:05:
Учитывая, что вы с коляской, на Кутну Гору я бы планировал часов 5. Соответственно, замок бы исключил.
Ну, или Кутну Гору исключил.
KhramoffAlex писал(а) 30 янв 2019, 20:16:Братислава сильно проигрывает что Праге, что Будапешту, не тратьте время. Из зоопарков, лучший, что мы посещали с детьми (а мы были в двух десятках зоопарков Европы) - это зоопарк в городе Злин. Не пожалеете. Ну, или во всяком случае - мы были в восторге (даже я, который в принципе прохладен ко всем этим достопримечательностям)
А что вас останавливает доехать за один переезд из Праги в Будапешт, все по автобану? Часов в 5-6 уложитесь.
петр 123 писал(а) 31 янв 2019, 11:07:А зачем Вам термы летом? Или Вы имеете в виду аквопарки? И еще. У от Белостока до Вроцлава 500 км, и у Вас на него два дня, не многовато?
GEF_79 писал(а) 31 янв 2019, 13:24:На счет Кутна-гора я бы подумал.
konsts писал(а) 31 янв 2019, 13:31:GEF_79 писал(а) 31 янв 2019, 13:24:На счет Кутна-гора я бы подумал.
Ну да. Костница не очень мне тоже показалась. А вот Санта Барбара хороша. И балкон-променад тоже неплох. На пару часиков имеет смысл заскочить, мне кажется.
kuzyanya писал(а) 31 янв 2019, 12:00:На Вроцлав у нас один полный день. Выезжаем неторопливо из Белостока, возможно по пути заедем куда-то пошопиться, в Варшаву или в Лодзь. Во Вроцлав приедем к вечеру. И у нас будет 1 полный день на него.
GEF_79 писал(а) 31 янв 2019, 13:24:По пути из Праги в Будапешт будете проезжать чешский город Брно. Сам по себе город после Праги показался скучным, но открытием для нас был детский научно-развлекательный центр VIDA! Дети не хотели уходить, все было настолько ярким и интересным, что мысль повторно посетить центр не отпускает. Парковка для а/м бесплатная.
GEF_79 писал(а) 31 янв 2019, 13:24:В Будапеште термы дорогие и многолюдные. Предпочли сходить с детьми в зоопарк, который всем очень понравился.
Также детям было интересно забраться на смотровую площадку Базилики Св. Иштвана, а в пешей доступности рядом Miniversum Budapest + кафе с кошками.
GEF_79 писал(а) 31 янв 2019, 13:24:На счет Кутна-гора я бы подумал. Смотреть детям на сотни черепов удовольствие еще то.
GEF_79 писал(а) 31 янв 2019, 13:24:Закопане вызывает вопрос. Сам по себе городок интересный, но гулять по горам с маленьким ребенком наматывая кучу км? Вымотаются все от такой прогулки.
Может имеет смысл заменить на какой-нибудь аквапарк (например, Липтовски-Микулаш)?
garlic_ua писал(а) 31 янв 2019, 13:39:konsts писал(а) 31 янв 2019, 13:31:Ну да. Костница не очень мне тоже показалась. А вот Санта Барбара хороша. И балкон-променад тоже неплох. На пару часиков имеет смысл заскочить, мне кажется.
Сила Кутной Горы не конкретно в Костнице или в Св Варваре, или ещё какой достопримечательности. А в том, что это отлично сохранившийся средневековый город с очень маленьким количеством туристов. Совсем другие ощущения.
В Праге, вроде, тоже много чего можно увидеть - но ощущения от прогулки ну совсем другие.
KhramoffAlex писал(а) 31 янв 2019, 14:18:kuzyanya писал(а) 31 янв 2019, 12:00:На Вроцлав у нас один полный день. Выезжаем неторопливо из Белостока, возможно по пути заедем куда-то пошопиться, в Варшаву или в Лодзь. Во Вроцлав приедем к вечеру. И у нас будет 1 полный день на него.
Неторопливо не получиться -:)) Там уже на всем протяжении скоростная трасса. Белосток - Варшава - 1,30 езды. При въезде в Варшаву со стороны Белостока есть большие торговые центры. в районе Таргувек. Они видны с объездной. Как правило, время проезда Варшавы в утренний пик почти равно времени поездки от Белостока до Варшавы из-за пробки, выбирайте время проезда Варшавы и в центр на машине смысла ехать нет.
kuzyanya писал(а) 31 янв 2019, 15:16:Это будет воскресное утро. Пробки в воскресенье тоже будут?
kuzyanya писал(а) 31 янв 2019, 15:16:Это будет воскресное утро. Пробки в воскресенье тоже будут?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение