Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Почему? Можно предусмотреть термальный бассейн. И погода может быть вполне гулятельная. От Кельна до Женевы да, не близко. Но там по озеру неплохо гулять можно. За 10 дней вполне можно доехать.NikRomant писал(а) 11 янв 2019, 19:52:ни купаний тебе
kuzyanya писал(а) 12 янв 2019, 16:18:А я хочу поддержать ТС. Потому что каждый судит по своему ребенку, а детки все разные)) Возможно, его малыш спокойный созерцатель. У меня два абсолютно разных ребенка. Старшая вообще ни разу не шилопоп, она всегда спокойно сидела в коляске или эрго-рюкзаке, младший - ураган, ему везде надо. Но при этом машину оба переносят нормально. Так почему бы не поехать? Зачем сидеть на одном месте? И никакого мучения я здесь не вижу. Просто однозначно пока мимо музеи, или хотя бы делиться. Возможно, время и место действительно выбрано не очень удачно, хотя опять же как с погодой повезёт. Прогулки по паркам и городам вполне могут получиться. По маршруту не подскажу, ещё не была в тех краях...
П.С. Оставлять детей с бабушками - для нашей семьи абсолютно не вариант, нет желания. Мы за семейные путешествия!!!
NikRomant писал(а) 14 янв 2019, 12:11:мы были готовы к такому развитию событий
NikRomant писал(а) 14 янв 2019, 12:11:А ТС не то что не готов, ему было даже лень напрячься и составить толковый маршрут с началом и возвращением, так, кинул пост, а может найдется кто поможет, кто сделает "за меня", возьмет на себя ответственность.
В любом возрасте можно найти причины не ехать. Если взять маршрут, озвученный ТС, то в каждом городе есть куча мест, где можно очень здорово гулять с коляской. Жутких толп народа там особо не наблюдается. Вопросов в связи с возрастом ребенка лишь два - насколько хорошо перенесет перелет ( но этот вопрос думаю ТС себе задавал) и вопрос с детским креслом, которое нужно будет взять в прокате - вот этот вопрос надо обязательно обговорить с прокатчиком. Ну а в остальном хорошо бы конечно остаться в Кельне, но в Южной Германии будет потеплее все же . Если есть сомнения по поводу Женевы , можно в Баден Вюртемберге остаться, там с коляской погулять, до Эльзаса доехать опять же. По курпаркам в Баден Вюртемберге гулять в апреле обычно приятнее, чем по МосквеАндрей Ш писал(а) 14 янв 2019, 12:18:В непростых ситуациях и взрослым-то непросто, а тут - годовалый малыш. Не лучше ли отложить путешествие до более старшего возраста ребенка
tsmith писал(а) 14 янв 2019, 14:20:В любом возрасте можно найти причины не ехать. Если взять маршрут, озвученный ТС, то в каждом городе есть куча мест, где можно очень здорово гулять с коляской. Жутких толп народа там особо не наблюдается. Вопросов в связи с возрастом ребенка лишь два - насколько хорошо перенесет перелет ( но этот вопрос думаю ТС себе задавал) и вопрос с детским креслом, которое нужно будет взять в прокате - вот этот вопрос надо обязательно обговорить с прокатчиком. Ну а в остальном хорошо бы конечно остаться в Кельне, но в Южной Германии будет потеплее все же . Если есть сомнения по поводу Женевы , можно в Баден Вюртемберге остаться, там с коляской погулять, до Эльзаса доехать опять же. По курпаркам в Баден Вюртемберге гулять в апреле обычно приятнее, чем по МосквеАндрей Ш писал(а) 14 янв 2019, 12:18:В непростых ситуациях и взрослым-то непросто, а тут - годовалый малыш. Не лучше ли отложить путешествие до более старшего возраста ребенка
В середине апреля может быть очень-очень тепло. Не в Кельне, конечно. Ну и повсеместное цветение ( в том же Бонне сакура будет примерно в эти даты думаю (Сергей поправит если нет)) , в Баден Бадене с тамошним микроклиматом вообще красота будет. По тамошнему курпарку с ребенком гулять одно удовольствие ( поверьте, я там и с годовалым и с пятилетним тоже гуляла) Это летом на юг Германии ехать не стоит ( жара за 30 градусов последние годы), а весной самое то.NikRomant писал(а) 14 янв 2019, 14:54:которая побуждает за собой тянуть в апреле (теплее конечно чем в Москва, но не теплее +7-8)
Андрей Ш писал(а) 14 янв 2019, 12:18:kuzyanya,
Имхо, Ваши рассуждения годятся для детей старше как минимум 2 лет. Один спокойный, другой егоза, и.т.д.
А с годовалым малышом будет очень уж много ограничений. Гораздо больше, чем даже с двух-трехлетним.
Гулять по достопримечательностям, где толпы народа, с коляской, постоянно оглядываясь на часы, чтобы не нарушить режим - удовольствие, я скажу, ниже среднего...
...Стоит ли вообще планировать такое путешествие, понимая, что оно может кончиться, не успев начаться? А главное - как это отразится на здоровье малыша? В непростых ситуациях и взрослым-то непросто, а тут - годовалый малыш. Не лучше ли отложить путешествие до более старшего возраста ребенка?
... Если передумал, это правильно...
tsmith писал(а) 14 янв 2019, 15:01: в том же Бонне сакура будет примерно в эти даты думаю (Сергей поправит если нет)
Белка из Владимира писал(а) 14 янв 2019, 21:21:Только русские мне кажется парятся над вопросом «едем с ребёнком». Иностранцы чуть ли не через одного с маленькими детьми везде и в замках и в музеях.
Белка из Владимира писал(а) 14 янв 2019, 21:21:Только русские мне кажется парятся над вопросом «едем с ребёнком». Иностранцы чуть ли не через одного с маленькими детьми везде и в замках и в музеях.
Андрей Ш писал(а) 14 янв 2019, 12:18:Стоит ли вообще планировать такое путешествие, понимая, что оно может кончиться, не успев начаться? А главное - как это отразится на здоровье малыша? В непростых ситуациях и взрослым-то непросто, а тут - годовалый малыш. Не лучше ли отложить путешествие до более старшего возраста ребенка?
NikRomant писал(а) 14 янв 2019, 12:11:А ТС не то что не готов, ему было даже лень напрячься и составить толковый маршрут с началом и возвращением, так, кинул пост, а может найдется кто поможет, кто сделает "за меня", возьмет на себя ответственность.
Либо до 20, чтоб вообще сам уже ездил.Aromo писал(а) 14 янв 2019, 23:28:Например лет до 10, чтоб уж наверняка и ходок, и едок, и к музеям проявляет вялый интерес.
tsmith писал(а) 15 янв 2019, 09:17:Либо до 20, чтоб вообще сам уже ездил.
NikRomant писал(а) 15 янв 2019, 10:56:Вот у нас "Были" друзья. Все они допытывались, что да как, да где. Я им честно все рассказывал, ссылку на форум давал, маршрут рисовал, отговаривал даже, но нет, хотим и все! ... Виноватыми остались мы, потому как красиво "НАСОВЕТОВАЛИ". Сейчас вроде как успокоились, живут мирно, с нами не общаются
Андрей Ш писал(а) 15 янв 2019, 10:05:А вообще, тема - обсуждение маршрута ТС, а не споры о том, с какого возраста и как лучше путешествовать с детьми.
NikRomant писал(а) 11 янв 2019, 19:52:Я так понимаю дешевые билеты Москва-Кельн? Ему, ребенку, все равно куда его потянут, в год! Единственное что в этот период у него появляется шило в одном месте, и то как он ведет себя сейчас (в 8 мес.) будет кардинально отличаться от поведения в год я про еду, стул, зубы и пр. На самом деле, с таким п ассажиром вы измучаетесь, особенно в апреле, прохладно все таки; ни купаний тебе ни солнечных ванн, ни ползанний по травке. Короче, время для поездки с малышом выбрано неудачно, маршрут тоже как говориться "от балды". Если не хотите испортить все окончательно, теша свой эгоизм, ищите пансион с нормальным питанием и семейным номером.
З.Ы.
Еще и на прокатной машине - они вам такое "автокресло" впарят, что, и десяти км не проедете.
laneige писал(а) 11 янв 2019, 20:04:Если с ребёнком, то возможно, вам подойдут горячие источники вместе с отелем. Например, Leukerbad, там большая детская зона (если мне не изменяет память). Есть и другие источники с отелями. Можно выделить на это день-два, сократив время в Женеве.
Андрей Ш писал(а) 12 янв 2019, 14:50:Я думаю, что ехать на осмотр достопримечательностей с ребенком стоит тогда, когда он уже понимает, о чем речь, и ему это интересно. С годовалым малышом это будет не отдых. С таким малышом, имхо, возможен только пляжный отдых по принципу "из точки А в точку Б". И самым быстрым транспортом - самолетом. Длительные многодневные переезды на авто с годовалым ребенком - тоже то ещё удовольствие...
Поэтому если есть возможность оставить малыша с бабушками-дедушками или другими близкими - лучше поступить именно так. Если нет или малыша еще по известным причинам не оторвать от мамы больше, чем на несколько часов - лучше вообще отложить поездку. Подрастет, поедете потом на море, а еще подрастет, будете приобщать его к мировым достопримечательностям. Это время пролетит незаметно
Андрей Ш писал(а) 15 янв 2019, 10:05:kuzyanya,
У каждого опыт свой. И каждая ситуация индивидуальна.tsmith писал(а) 15 янв 2019, 09:17:Либо до 20, чтоб вообще сам уже ездил.
Это вообще гротеск.
Но, полагаю, что разница между годовалым и трехлетним всё же есть. И чем младше ребенок, тем сложнее и риски тоже выше.
А вообще, тема - обсуждение маршрута ТС, а не споры о том, с какого возраста и как лучше путешествовать с детьми. Иначе уйдём в глубочайший оффтоп.
Я всего лишь высказал свое частное мнение по рассматриваемой ситуации. Не ожидая, что это вызовет столь оживленную критику и что в итоге мое мнение не будет поддержано. Прошу прощения за оффтоп.
Что касается собственно маршрута - я пока особо не вижу маршрута, а равно вообще не вижу самого ТС
Stalkerz88 писал(а) 21 янв 2019, 14:40:Баден Бадене, Баден Вюртемберге или Фрайбурге.
JamKit писал(а) 21 янв 2019, 14:50:Stalkerz88 писал(а) 21 янв 2019, 14:40:Баден Бадене, Баден Вюртемберге или Фрайбурге.
Обратите внимание на то, что Баден-Баден и Фрайбург - это города, а Баден-Вюртемберг - это целая земля.
tsmith писал(а) 11 янв 2019, 19:58:Почему? Можно предусмотреть термальный бассейн. И погода может быть вполне гулятельная. От Кельна до Женевы да, не близко. Но там по озеру неплохо гулять можно. За 10 дней вполне можно доехать.NikRomant писал(а) 11 янв 2019, 19:52:ни купаний тебе
Но если будете планировать термальный бассейн, останавливайтесь не в Баден Бадене а во Фрайбурге. Там бассейн для малышей вполне подходит .
Это один из редких бассенов, куда пускают детей практически с рождения причем дети до 4-х лет там не должны платить за билет. Сам термальный комплекс находится в лесу ( есть рядом и отель ,https://hotel-freiburg.dorint.com/de/ откуда насколько помню можно прямиком идти в термы по закрытому коридору. Но постольку поскольку термы в лесу, все это совсем не в центре. Во Фрайбурге если поселитесь, там можно тоже гулять ( но это город со всеми минусами и плюсами). Парки там совсем не в центре. В центре есть небольшой парк ну и можно на фуникулере либо пешком подняться на шлоссберг, там гулять. Обычно все же для гуляния предназначены курпарки ( которые есть например в различных небольших городках в окрестностях). Если вы будете с автомобилем, проблем с прогулками не должно быть. Ну либо курпарк в Баден Бадене, но там в термы очень сомневаюсь что пустят с маленьким ребенком ( там постоянно меняется возраст детей, помню даже времена когда лет с 7-ми даже пускали) ну и нет никаких скидок на детей.Stalkerz88 писал(а) 21 янв 2019, 15:35:а в сам бассейн с годовалым ребенком ходят там?
Stalkerz88 писал(а) 21 янв 2019, 14:15:Сидеть дома до 2 лет с ребенком, если раньше активно путешествовал не просто)
Stalkerz88 писал(а) 21 янв 2019, 14:07:Я вот тоже сомневался насчет погоды, но из опыта нам удобней когда она стабильная.
В бассейны обычные памперсы не надевают ( надевают специальные для бассейна) так что не проблема. В остальном надо смотреть конкретные термы ( причем самую свежую информацию потому как у меня младшая ходила в одни термы с самого малого возраста и даже научилась там в 3 года плавать , а потом там сделали минимальный возраст 7 лет) . Во Фрайбурге с самого рождения можно ( видела там совсем малюсеньких), а в баню там с 3 лет пускают . Учитывая возраст ТС, возможно будут интересны аквапарки , тогда можно поехать например в Шварцвальдпарадиз и кататься там по очереди ( пока один из родителей в термальном бассейне с малышом , куда пускают до 3 и после 16-ти лет, отдыхает). Вот наверное и все термы, куда в этом регионе с совсем маленькими детьми можно пойти. В остальных да, маленькие дети не особо приветствуются.Rssla! писал(а) 24 янв 2019, 16:33:нельзя в памперсах. Так что очень вряд ли вы сможете ходить с ребенком в бассейн. Или нужно искать какой-то для малышей. В баню точно нельзя, там от 16 (или от 18). Бани - текстиль фрай (без купальников) и детей туда не пускают.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение