alexandro64.92 » 21 янв 2019, 18:49
Всем, привет!
Первый раз пишу запрос кас. помощи в маршруте
Коротко о целях и себе.
С женой почти всегда берем машину, за рулем только я, в горах (Черногория, Кавказ) ездил. 1000 км за день проехать могу легко, но в отпуске стараюсь не больше 200-300 км за день. В Европе был только в Черногории (проехали всю по кругу), больше люблю экзотические страны (из недавнего объехали Мексику и Кубу на машине). Так как решили переключится на более цивилизованный отпуск, появилась идея на майские (1.05-12.05) сделать круг по центральной Европе.
Для прилета рассматриваю Прагу (недорогие билеты и машина в аренду):
Маршрут думаю следующий:
1 день: Прилет. Прага (ночь Прага)
2 день: Прага-Брно-Братислава (Словакия)-Будапешт (Венгрия) (ночь Будапешт)
3 день: Будапешт - Вена ( Австрия) (ночь Вена)
4 день: Вена - Мюнхен (Германия) (ночь Мюнхен)
5 день: Мюнхен - Лихтенштейн - Цюрих (Швейцария) - Берн (ночь Берн)
6 день: Берн - Женева - Люксенбург - Брюссель (Бельгия) (ночь Брюссель)
7 день: Брюссель - Брюгге (ночь ?)
8 день: Брюссель - Амстердам (Нидерладны) (ночь Амстердам)
9 день: Амстердам - Кельн - Франкфурт (Ночь Франкфурт)
10 день: Франкфурт - Нюрнберг - Прага (Ночь Прага)
11 день: Запасной
12 день: Вылет.
Будем считать, что в Европе я первый раз и могу не знать тонкости аренды машин и дорог (про платные дороги и штрафы можно опустить).
Цель ходить по музеям и выставкам не имею. Хочу проехать и посмотреть как живут люди , пусть и быстро) (К примеру, за один день успел выучить Гаванну и на второй день уже было скучно). Список, что смотреть составляю уже подробнее когда имею маршрут целиком, но думаю в каждом городе это "must see" . Жить будем через бнб и в зависимости от ситуации с парковками. Конечно хотелось бы максимально сократить расходы, так как в июне грандиозные планы)
Прошу покритиковать и сказать, что может пойти не так .
Буду рад любым комментариям, советам, критике и т/д/
Благодарю!