Нужны советы-Прага-Словакия-Венгрия-Австрия-Германия-Швейцария-Бельгия-Нидерланды

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Нужны советы-Прага-Словакия-Венгрия-Австрия-Германия-Швейцария-Бельгия-Нидерланды

Сообщение alexandro64.92 » 21 янв 2019, 18:49

Всем, привет!

Первый раз пишу запрос кас. помощи в маршруте

Коротко о целях и себе.
С женой почти всегда берем машину, за рулем только я, в горах (Черногория, Кавказ) ездил. 1000 км за день проехать могу легко, но в отпуске стараюсь не больше 200-300 км за день. В Европе был только в Черногории (проехали всю по кругу), больше люблю экзотические страны (из недавнего объехали Мексику и Кубу на машине). Так как решили переключится на более цивилизованный отпуск, появилась идея на майские (1.05-12.05) сделать круг по центральной Европе.

Для прилета рассматриваю Прагу (недорогие билеты и машина в аренду):

Маршрут думаю следующий:

1 день: Прилет. Прага (ночь Прага)
2 день: Прага-Брно-Братислава (Словакия)-Будапешт (Венгрия) (ночь Будапешт)
3 день: Будапешт - Вена ( Австрия) (ночь Вена)
4 день: Вена - Мюнхен (Германия) (ночь Мюнхен)
5 день: Мюнхен - Лихтенштейн - Цюрих (Швейцария) - Берн (ночь Берн)
6 день: Берн - Женева - Люксенбург - Брюссель (Бельгия) (ночь Брюссель)
7 день: Брюссель - Брюгге (ночь ?)
8 день: Брюссель - Амстердам (Нидерладны) (ночь Амстердам)
9 день: Амстердам - Кельн - Франкфурт (Ночь Франкфурт)
10 день: Франкфурт - Нюрнберг - Прага (Ночь Прага)
11 день: Запасной
12 день: Вылет.

Будем считать, что в Европе я первый раз и могу не знать тонкости аренды машин и дорог (про платные дороги и штрафы можно опустить).

Цель ходить по музеям и выставкам не имею. Хочу проехать и посмотреть как живут люди , пусть и быстро) (К примеру, за один день успел выучить Гаванну и на второй день уже было скучно). Список, что смотреть составляю уже подробнее когда имею маршрут целиком, но думаю в каждом городе это "must see" . Жить будем через бнб и в зависимости от ситуации с парковками. Конечно хотелось бы максимально сократить расходы, так как в июне грандиозные планы)

Прошу покритиковать и сказать, что может пойти не так .
Буду рад любым комментариям, советам, критике и т/д/

Благодарю!
alexandro64.92
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 70
Отчеты: 1
на машине на Украину

Re: Нужны советы-Прага-Словакия-Венгрия-Австрия-Германия-Швейцария-Бельгия-Нидерланды

Сообщение SolarKitten » 21 янв 2019, 18:58

Маршрут из серии "как провести весь отпуск за рулем и ничего кроме дороги не увидеть".
но думаю в каждом городе это "must see"

у вас большинство дней получается в формате "позавтракали, выселились из отеля, 5 часов за рулем, поселились в отель, пообедали" - и тут внезапно уже время под вечер. Когда вы это must see увидите - лично мне непонятно.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Re: Нужны советы-Прага-Словакия-Венгрия-Австрия-Германия-Швейцария-Бельгия-Нидерланды

Сообщение Виктор из Ростова » 21 янв 2019, 19:02

Будапешт не лишний? Там от Братиславы до Вены очень близко, а Вы сначала едете в Будапешт, а потом из Будапешта возвращаетесь практически туда, откуда уехали. Ради чего? Ради того, чтобы поспать в Будапеште?
И в целом... Про вторую часть маршрута ничего не могу сказать, ибо не был там, но в первой части Вы увидите только трассу, по которой будете ехать. На сами города времени не хватит при таком темпе...
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение tsmith » 21 янв 2019, 19:19

alexandro64.92 писал(а) 21 янв 2019, 18:49:день: Берн - Женева - Люксенбург - Брюссель (Бельгия) (ночь Брюссель)
10 часов просто езды. Между Берном и Женевой встрять на пару часов в пробку это легко. На подъезде к Брюсселю ну еще на час. Хорошо хоть Париж не запланирован. Там и пять часов в пробках можно провести.
Учитывая в предыдущий день 430 км- пять часов ( без пробок на подъезде и выезде от Цюриха) запланированные 200-300 км в отпуске как то не вяжутся с маршрутом.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение kuzyanya » 21 янв 2019, 23:45

При таком раскладе Вы вообще ничего не увидите, хорошо если магнитики успеете купить. Почитайте соседние темы в этом разделе, найдете массу полезной информации. И в каждой теме опытные путешественники говорят о том, что Прага, Будапешт, Вена - минимум 2 полных дня. Мюнхен, Нюрнберг, Женева, Амстердам - по 1 полному дню. Бюджетной такая поездка не выйдет точно. Ночёвки в столицах отнюдь недешевы. Я бы пересмотрела маршрут полностью. Количество городов уменьшить вдвое точно, если не втрое. И не сравнивание Гавану с европейскими столицами. Это абсолютно разные города.
Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению. (Ф. Раневская)
Навстречу весне на MSC Sinfonia вместе с детьми
kuzyanya
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение SolarKitten » 21 янв 2019, 23:55

В общем, я бы вам советовал урезать аппетиты либо до Австро-Венгрии (Прага - Братислава - Будапешт - Вена - Зальцбург), либо до Германии-Швейцарии (Прага - Бавария - Швейцария - Лихтенштейн - возможно западная Австрия), с остановками в крупных городах на 2-3 дня. Будет машина - если в крупном городе считаете что все посмотрели и уже скучно - садитесь и катаетесь по округе. Природы, замков, мелких красивых городков в обоих вариантах будет выше крыши, вопрос в планировании.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение NikRomant » 22 янв 2019, 10:45

alexandro64.92 писал(а) 21 янв 2019, 18:49:Прошу покритиковать и сказать, что может пойти не так .
Буду рад любым комментариям, советам, критике и т/д/

Добрый день! Интересно конечно, только зачем? Одни шоссе и отели, больше всего, напоминает ралли с чекпоинтами
NikRomant
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль