Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
buvaltseva писал(а) 02 фев 2019, 15:51:Какой маршрут будет интереснее?
Но я сейчас подумала, а что, если от Риги поехать «вниз» - Калининград, Польша (Гданьск, Варшава), а потом через Минск домой.
sergeyf73 писал(а) 02 фев 2019, 22:08:Захватывать Калининград я бы в любом случае не стал, т.к. две лишние границы добавляются.
KhramoffAlex писал(а) 03 фев 2019, 19:38:либо Гданьск либо по небольшим городкам - очень красивая 16-я дорога до Ольштына, а там и рядом есть что посмотреть. Только в Калининград ,если нет особой цели заезжать не надо, лишние 4 КПП.
buvaltseva писал(а) 02 фев 2019, 15:51:Всем добрый день!
Весной мне, мужу и сыну 2г должны будут сделать многократную латвийскую визу. В связи с чем хотим совершить поездку для открытия визы. Поэтому первая страна в любом случае будет Латвия. Ехать хотим после майских праздников. Примерно 15 дней на поездку. Пока планировкам такой маршрут - Москва-Рига-Таллин-паром в Хельсинки-Питер-Москва. Далеко в Европу ехать не хотим, тк все же маленький ребёнок. Но я сейчас подумала, а что, если от Риги поехать «вниз» - Калининград, Польша (Гданьск, Варшава), а потом через Минск домой.
Вопрос. Какой маршрут будет интереснее? По километражу понятно, что второй длиннее.
Спасибо за советы заранее)
NikRomant писал(а) 05 фев 2019, 12:17:buvaltseva писал(а) 02 фев 2019, 15:51:Всем добрый день!
Весной мне, мужу и сыну 2г должны будут сделать многократную латвийскую визу. В связи с чем хотим совершить поездку для открытия визы. Поэтому первая страна в любом случае будет Латвия. Ехать хотим после майских праздников. Примерно 15 дней на поездку. Пока планировкам такой маршрут - Москва-Рига-Таллин-паром в Хельсинки-Питер-Москва. Далеко в Европу ехать не хотим, тк все же маленький ребёнок. Но я сейчас подумала, а что, если от Риги поехать «вниз» - Калининград, Польша (Гданьск, Варшава), а потом через Минск домой.
Вопрос. Какой маршрут будет интереснее? По километражу понятно, что второй длиннее.
Спасибо за советы заранее)
Визу вам делают не "Латвийскую" и не "Транзитную", а "Шенгенскую" и для автопутешествий вопрос первого въезда и выезда не столь категоричен как для "авиа-туристов".
buvaltseva писал(а) 05 фев 2019, 15:08:Я в курсе, что виза называется шенгенской, назвала латвийской, чтобы было ясно, какая страна ее выдаст.
Насчёт различий в виде транспорта не знала, спасибо.
Я просто не понимаю, как потом при подаче документов на следующую визу (Латвия), они увидят, что посещение Латвии состоялось, если мы туда въезжали из соседней страны, например.
А так по-любому хотим на машине, не любим быть привязанными к такси и другому общественному транспорту. Любим авто-путешествия. 3 раза ездили в Европу (Италия и тд). Некоторые сложности только связаны с появлением ребёнка, пока не представляю, на сколько изменится «комфортность» передвижения и активностей и тд.
NikRomant писал(а) 05 фев 2019, 15:44:P.S.
А предыдущий шенген где получали?
buvaltseva писал(а) 05 фев 2019, 16:33:NikRomant писал(а) 05 фев 2019, 15:44:P.S.
А предыдущий шенген где получали?
Предыдущая виза у меня тоже латвийская, на 3 года дали (до конца срока действия паспорта). По приглашению. У мужа то ли Французская 1-2г была, то ли итальянская. Сейчас тоже по приглашению будем делать, за себя не волнуюсь, должны на 5 лет дать. Сколько мужу и сыну, посмотрим..
А возвращаясь к моей теме, почитала некоторые отчеты, теперь захотелось сделать «круг» по Латвии-Литве-Эстонии, раз в Хельсинквх делать особо нечего..
NikRomant писал(а) 05 фев 2019, 17:07:buvaltseva писал(а) 05 фев 2019, 16:33:
Предыдущая виза у меня тоже латвийская, на 3 года дали (до конца срока действия паспорта). По приглашению. У мужа то ли Французская 1-2г была, то ли итальянская. Сейчас тоже по приглашению будем делать, за себя не волнуюсь, должны на 5 лет дать. Сколько мужу и сыну, посмотрим..
А возвращаясь к моей теме, почитала некоторые отчеты, теперь захотелось сделать «круг» по Латвии-Литве-Эстонии, раз в Хельсинквх делать особо нечего..
Ну как нечего, а паром? Паром, если все сделать правильно, сам по себе еще тот аттракцион! Не хотите в Хельсинки, можно на пароме отправится в Стокгольм, а оттуда через "Эресуннский мост" в Копенгаген и далее через "Мост Большой Бельт" на материк и "по сухому", т.е. через Гамбург, Берлин, Варшаву и Минск вернуться домой. Как такой вариант ? Если хотите поближе - есть паром в Травемюнде (Travemunde), правда отправляется он не из Риги, а из Лиепая (Liepaja).
buvaltseva писал(а) 05 фев 2019, 17:28:первый маршрут - 2400км, а второй - 4400км.. почти в 2 раза. Предложу конечно мужу) думаете, за 15 дней нормально можно все посмотреть, не супер галоп получится?
buvaltseva писал(а) 05 фев 2019, 17:28: Мне такой маршрут конечно больше нравится. Интереснейшие города, но если грубо считать, первый маршрут - 2400км, а второй - 4400км.. почти в 2 раза. Предложу конечно мужу) думаете, за 15 дней нормально можно все посмотреть, не супер галоп получится? В Минске и Берлине были. Ну и в Риге 4 дня тоже были, мою прошлую визу открывали.
NikRomant писал(а) 05 фев 2019, 17:07:buvaltseva писал(а) 05 фев 2019, 16:33:
Ну как нечего, а паром? Паром, если все сделать правильно, сам по себе еще тот аттракцион! Не хотите в Хельсинки, можно на пароме отправится в Стокгольм, а оттуда через "Эресуннский мост" в Копенгаген и далее через "Мост Большой Бельт" на материк и "по сухому", т.е. через Гамбург, Берлин, Варшаву и Минск вернуться домой. Как такой вариант ? Если хотите поближе - есть паром в Травемюнде (Travemunde), правда отправляется он не из Риги, а из Лиепая (Liepaja).
Q-100 писал(а) 09 фев 2019, 00:33:У меня и отчетец есть, почитайте, если интересно…
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение