Москва-Мюнхен с собакой на авто

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Москва-Мюнхен с собакой на авто

Сообщение KateSam » 27 мар 2019, 13:52

В середине мая запланирована 2х недельная поездка из Москвы в окрестности Мюнхена на авто. Едем вдвоем: я и собака.
Маршрут следующий:
2-3 дня переезд Москва- граница с Польшей (Белосток?) через Бобровники - Мюнхен
далее программа в Германии (все распланировано и забронировано уже)
Обратно Мюнхен- Краков (2 ночи в Кракове) -через Домачево- Брест (1 ночь, утром Крепость, давно хотела посетить) - Москва (возможно через Минск с остановкой у друзей)

В основном волнует дорога туда.
Задача: быстро доехать до Мюнхена и не помереть.
Опыт путешествия с собакой есть, но ездили на поезде до Вены или Праги, там брали машину
Максимальная длительность переезда с собакой пока только 8 часов (с парой остановок, примерно через каждые 3 часа)

Вопросы пока сформулировались следующие:
1 есть ли смысл бронировать заранее в Белостоке и окрестностях или легко найду ночлег с собакой и так? Предпочтение -гостиницы или приличные мотели.
2. возможно будет проще разбить на 2 этапа: Москва- что-то в Польше на 2 ночи -Мюнхен? Чтобы получилось 2 длительных переезда, но между ними день отдыха. Есть ли в районе границы в Польше какое-то местечко красивое- достопримечательное, чтобы на него день потратить? Или все же лучше один раз поднапрячься и с минимальным количеством ночевок добраться до пункта назначения
3 Если первая ночевка в Белостоке, то где в районе Дрездена можно остановиться на вторую ночь? чтобы не съезжать с маршрута особо. В Дрездене была только что, смотрела Майсен, но мне кажется что на него все же надо день заложить, а у меня по факту будет только 2-3 часа максимум
KateSam
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
авто путешествие
Похожие темы

Re: Москва-Мюнхен с собакой на авто

Сообщение Alexey (Oven) » 28 мар 2019, 14:38

не совсем понятно, куда вы закладываете Дрезден. Предположу, что едете против часовой стрелки и после погранперехода с ночлегом, выдвигаетесь в сторону Саксонии. Когда я там был, то ночевал в отеле, где было разрешено размещение с животными, о чем красноречиво говорили их "следы" во дворе
Если полны решимости за один день с собакой доехать до границы, перейти ее и переночевать, то я бы посоветовал иметь бронь, дабы не мучать псину поиском отелей. На мое ИМХО, если есть обременение, лучше готовиться заранее.
Если будете в Дрездене, то может посетить еще и Баштай? Собакену там наверняка понравится.
Alexey (Oven)
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 3

Сообщение KateSam » 28 мар 2019, 14:48

О, Спасибо большое! Баштай - это то, что нужно!
Сам Дрезден проезжать буду и на пути туда и обратно мимо него, но заезжать не буду.Только что его посетила, в начале марта
KateSam
новичок

Сообщение NikRomant » 28 мар 2019, 15:49

Добрый день! Просто интересно, а какой породы собакен ?!
NikRomant
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение KateSam » 28 мар 2019, 16:18

Собакен -чистокровная дворянка!)
KateSam
новичок

Сообщение AnnMM » 02 апр 2019, 13:35

KateSam писал(а) 27 мар 2019, 13:52:возможно будет проще разбить на 2 этапа: Москва- что-то в Польше на 2 ночи -Мюнхен? Чтобы получилось 2 длительных переезда, но между ними день отдыха. Есть ли в районе границы в Польше какое-то местечко красивое- достопримечательное, чтобы на него день потратить? Или все же лучше один раз поднапрячься и с минимальным количеством ночевок добраться до пункта назначения

Лучше все-таки с двумя ночевками. Переезды уж слишком длительными получатся, если их сделать только два. И если их (переезда) делать два, то первый день нужно пройти до Варшавы.

KateSam писал(а) 27 мар 2019, 13:52:Если первая ночевка в Белостоке, то где в районе Дрездена можно остановиться на вторую ночь? чтобы не съезжать с маршрута особо.

KateSam писал(а) 28 мар 2019, 14:48:Баштай - это то, что нужно!

У вас особо не будет времени на прогулки по природе, так что нет смысла в дополнительных километрах до Бастая.
Как вариант, остановитесь на самом краю Польши, в Згожельце. Из него через мост очень красивый немецкий городок Гёрлиц.
Еще вариант - Бауцен.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение KateSam » 02 апр 2019, 15:06

AnnMM писал(а) 02 апр 2019, 13:35:в Згожельце. Из него через мост очень красивый немецкий городок Гёрлиц.
Еще вариант - Бауцен.

спасибо! красивые места
Пока предварительно настроилась на Баштай, но зависит от точного дня недели когда буду выезжать из Москвы (пока у меня +/- 1 день), т.к на некоторые интересующие меня даты там практически все отели разобраны, из тех,что прямо в пешей доступности от достопримечательных троп
KateSam
новичок

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль