Круг на 8 дн Венгрия и все вокруг (Словения,Словакия,Польша,Румыния,Сербия,Хорватия,Австр)

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Круг на 8 дн Венгрия и все вокруг (Словения,Словакия,Польша,Румыния,Сербия,Хорватия,Австр)

Сообщение korzh_yura » 29 мар 2019, 16:33

Друзья, еще раз здравствуйте!

Покритикуйте пожалуйста маршрут:

https://drive.google.com/open?id=1YrAje ... sp=sharing

1. Прилет в Будапешт (9.00) - Эгер - Словацкий Рай - Соляная шахта в Величке - Краков (447 км, 7 ч. 57 м.)
2. Краков - Замок Орава - Замок Бойнице - Братислава - Вена - Грац (706 км, 9 ч. 12 м.)
3. Грац - Птуй - Любляна - Блед - Канатка на Винтгар - Vogel Ski center - водопад Савица - Краньска Гора - перевал Вршич Юлианский - водопад Козяк - Ущелье Толминские Корыта (497 км , 8 ч. 7 м.)
4. Толминские корыта - Мост на Сочи - Шкочанска и Постойна пещеры - Предьямский замок - Замок Мирамар - Триест - Порторож - Пиран - через Сень ( по побережью) - Плитвицкие Озера (441 км., 7 ч. 46 м.)
5. Плитвицкие Озера - Загреб - Мария Быстрица - Тракошчан - Вараждин - Печ (444 км., 7 ч. 46 м.)
6. Печ - Суботица - Палицкое Озеро - Сегед - термы Мако - Будапешт ( 445 км., 5 ч. 49 м.)
7. Будапешт - Дьер - Шопрон - Хевиз - Кестцей - Тихань - Веспрем - Секешхефервар - Будапешт (583 км., 8 ч. 33 м.)
8. Запасной день - или доезжаем часть маршрута, который не успели за прошлые дни, или гуляем по Будапешту, отмокаем в термах, ездим гуляш Вылет из Будапешта в 20.35

Наш стиль путешествий:

Мы не тратим время на еду в светлое время суток, питаемся едой из супермаркета приготовленной в аппартаментак, завтрак до рассвета, ужин после заката, БЕЗ обеда, все светлое время полностью тратим на маршрут, смотрим как можно больше за одну поездку, не ограничиваясь границами стран, темп как в самом интенсивном рекламном туре в турбизнесе (5 и более обьектов в день)
Знаю, что длина светового дня 13 часов (6.30-19.30). Чистой езды может быть в день до 8 часов, чтобы не укокошиться..

Буду благодарен за любые советы.

Последний раз редактировалось korzh_yura 02 апр 2019, 16:51, всего редактировалось 7 раз(а).
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Re: Круг на 8 дн Венгрия и все вокруг (Словения,Словакия,Польша,Румыния,Сербия,Хорватия,Австр)

Сообщение konsts » 29 мар 2019, 21:54

Венгрия - города в стиле модерн, термы, вино. Все вокруг - это бывшие исторически венгерские территории.
Словакия - пещеры, замки, горы. Словения - озера, красивые горы, чистейшие реки, средневековые городки, пещеры. Сербия северная - природа, еда, Суботица в венгерском стиле. Румыния приграничная - Трансильвания - природа, красивые города и расписные монастыри, соляные пещеры.
Чему хотите отдать предпочтение?
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Re: Круг на 8 дн Венгрия и все вокруг (Словения,Словакия,Польша,Румыния,Сербия,Хорватия,Австр)

Сообщение korzh_yura » 30 мар 2019, 07:20

В порядке убывания:

1.Горы с озерами и реками ( виды)
2.природа
3.пещеры
4.вино ( на ночь дома из супермаркета)
5.терм ( один на посмотреть)
6. Самые красивые города
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение konsts » 30 мар 2019, 17:16

Венгрия. Города: Будапешт, Эгер, Сегед, Печ, Дьер, Кестхей, Секешфехервар, Веспрем. Озеро Балатон с Тиханью и Кестхеем. Термы Мако возле Сегеда.
Словакия. Пещеры: Демановская, Добшинская, Охтинская арагонитовая. Замки Спишский, Оравский, Бойницкий, Предъямский. Горы и виды: Словацкий рай, Татры (Штребске Плесо).
Польша. Кравов, пещера Величка.
Румыния. Тимишоара, Хунедоара (замок), Альба Юлия, Салина Турда (пещера), Клуж Напока. Получается краем. Дальше уже не успеть.
Сербия. Суботица, оз.Палич, Нови Сад, Фрушка Гора (монастыри).
Хорватия. Загреб, Мария Быстрица, замок Тракосчан, Вараждин.
Но с учетом Ваших интересов, предпочтение надо отдать Словении, имхо.
konsts
почетный путешественник

Сообщение konsts » 30 мар 2019, 18:00

Словения. Птуй, Любляна, Блед, Бохинь (Винтгар, Вогель, Савица), Краньска Гора, перевал Вршич Юлианский Альпы, река Соча, водопад Козяк, мост Наполеона, Толминские Корыта, Мост на Сочи, Шкочанска и Постойна пещеры, Предьямский замок. Если будет время, посмотрите прибрежные городки Словении Пиран и Порторож. Можно ещё с учётом Ваших темпов заехать в Италию посмотреть Доломитовые Альпы и Триест с замком Мирамар.

Весь маршрут: из Будапешта на восток в Эгер, далее в Словакию через Словацкий Рай в Татры (пещеры, замки), можно в южную Польшу, затем в Братиславу и далее по Венгрии Дьёр, Секешфехервар, Веспрем, Балатон. Затем Словения. Оттуда в восточную Хорватию, в венгерские Печ, Сегед, северную Сербию, западную Румынию и назад в Венгрию в Будапешт.
Как раз в Вашем стиле . Потом расскажите, что в итоге получилось. Желаю удачи.
konsts
почетный путешественник

Сообщение korzh_yura » 30 мар 2019, 18:57

Ух ты, целых 2 путешествия. Я так понимаю на первое не разрабатывать? В основном второе?

А плитвинские озера не влезут?

Да, и кстати, что то я Австрию забыл . Грац и Вена же по пути...
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение konsts » 30 мар 2019, 19:08

Плитвицкие озера обязательно нужно посетить, если не были. Оттуда можно в Сербию через боснийскую Баня Лука проехать. В Вену можно из Братиславы, потом в Грац и долее в Венгрию на Балатон через Шопрон. Тоже город красивый. Тогда Дьёр у Вас выпадает из маршрута.
konsts
почетный путешественник

Сообщение korzh_yura » 31 мар 2019, 10:48

А что там в баня лука? У меня в прошлом путешествии что то он не отмесен, только Плива и Травник, но это южнее тужа уже не поедем.
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение korzh_yura » 31 мар 2019, 12:12

Почемуто вместо пещеры Величка гугл пишет соляная шахта Величка.
Я сейчас наношу все на карту. Потом попрощу Вас дать более конкретные GPS координаты, т.к. многие названные Вами NP имеют достаточно большую территорию. В условиях жесткого цейт нота нужно иметь в каждом месте 1. место парковки 2. все основные достопримечтельности на area. rjда вскогэто есть в гугл, то минимальное время тратится на поиски и все идет как по маслу, максимальное колво успевается за день с минимумом потерь.

Еще есть места в которых Вы не пишите что это. Например Альба Юлия. Что это? Я пока пометил как город. Но что именно в каждом городе смотреть.

Пока добавил все обозначенные точки на карту.

Добавил ссылку на карту также в первое сообщение.

Какие именно монастыри на фрушке горе посоветуете? их там миллион!

Из прошлой карты у меня Новохопово, Гргетек, Крушедол

А еще вот вопрос - как переносить с другой карты точку на свою? Вот я например нови сад уже на прошлой карте делал, вот у меня 2 точки там есть по GPS. Но теперь я не вижу GPS, если это не общепризнанное название ( стоянка какая нить итп)
Как взять коогдинаты с одной моей карты и вставить в другую?

Вот отсюда например?

https://drive.google.com/open?id=1yT8XJ ... sp=sharing

Нови Сад, Сремски Карловицы, ну и Белград (Куча Точек)
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение konsts » 31 мар 2019, 16:11

1. Перенесу Вашу тему в автопутешествия по Европе. Получим много новых ценных советов.
2. Величка - старая соляная шахта.
3. По парковкам и маршрутам в Венгрии смотрите карту и ссылки в ней: Термы и термальные аквапарки Венгрии на карте
В ней ищем нужные города и по ссылкам переходим на описание достопримечательностей, парковки и прочее. Основное на карте, конечно же, термы. Но города там тоже имеются.
4. Альба Юлия - крепость. Вокруг нее бесплатные парковки.
5. Во Фрушке Горе много монастырей. Я посещал три: Спрошу совета у знатоков Балкан
6. По переносу точки. Выбираем на исходной карте точку. Щелкаем на ссылку "Посмотреть на ГУГЛ картах". Там правой кнопкой мышки вызываем контекстное меню и в нем выбираем позицию "что здесь". Получаем координаты.
7. Баня Лука - столица Республики Сербской в Боснии.
konsts
почетный путешественник

Сообщение konsts » 31 мар 2019, 16:31

Грац - Стоит ли поехать в Грац?
Загреб - Как посмотреть Загреб (Zagreb) проездом
Вараждин - Вараждин (Varazdin) пешеходная прогулка по городу.
Штребске Плесо - Высокие Татры, Словакия - вопросы по маршруту
Краков - рыночная площадь и Вавель. Парковка в Галерее Краковской - Из СПб на НГ в Европу (Польша, Венгрия, Словения)
Пока хватит.
konsts
почетный путешественник

Сообщение konsts » 01 апр 2019, 10:15

konsts
почетный путешественник

Сообщение korzh_yura » 01 апр 2019, 10:25

А вместо скрина маршрута по братиславе нет ссылки на гугл маршрут?
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение garlic_ua » 01 апр 2019, 13:16

konsts писал(а) 30 мар 2019, 17:16:Польша. Кравов, пещера Величка.
Румыния. Тимишоара, Хунедоара (замок), Альба Юлия, Салина Турда (пещера), Клуж Напока. Получается краем. Дальше уже не успеть.

По Румынии из всего перечисленного выделяется разве что Турда, остальное можно посмотреть, когда оно по дороге.
Но иметь в одном туре и Турду и Величку как бы странно. А на действительно интересные места Румынии у вас не хватит времени.
Вывод: Румынию в данном случае полностью убрать.
korzh_yura писал(а) 30 мар 2019, 18:57:А плитвинские озера не влезут?

идти на Плитвицкие меньше, чем на 6-8 часов - выброшенные деньги. Но это, мягко говоря, не ваш темп :-)
garlic_ua
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение korzh_yura » 01 апр 2019, 15:56

konsts писал(а) 31 мар 2019, 16:11:5. Во Фрушке Горе много монастырей. Я посещал три: Спрошу совета у знатоков Балкан

так я оказывается по вашему отчету их и ставил к себе на предыдущую карту
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение korzh_yura » 01 апр 2019, 16:23

Вопросы
А что делать на второй бесплатной парковке, не у замка, а у ЖД станции Блед?

А вот про эту тему расскажите?

Это зачем? так быстрее? или что?

Обратно на Бохинь можно проехать по железной дороге отсюда (46.146134, 13.760488 станция Мост-на-Сочи) и вот сюда (46.274609, 13.958684 - станция Бохиньска Быстрица). Машину поставите на платформу. Можно кружок завернуть в другую сторону. Как удобнее, решайте сами.

А еще - "Давайте я расскажу про водопад Скок" Ближе подьехать никак нельзя? нам 3 часа туда обратно - совсем непозволительная роскошь
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение korzh_yura » 01 апр 2019, 19:46

Только что понял что евро почти нет там

Придется доллары на карту класть, а я уже евро наложил

Только словения сковакия и австрия евро, остальное все - нет!
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение korzh_yura » 02 апр 2019, 13:47

Составил маршрут.

Прошу посмотреть. Доломитовы Альпы (46.411451, 11.843864) что то везут меня совсем далеко, я подозреваю Вы имели ввиду что то рядом с Триестом и Замком Мирамар.
Также Фрушка Гора и Нови Сад выпадают из маршрута - действительно ли они стоят того чтобы мотаться туда обратно? (часа 3 минимум только на дорогу показывает)

Заранее большое спасибо.

P.S. Еще - Вена, Шопрон, Грац вылетели.

Тут вариативно - Братислава или Вена - что выбрать?

При проработке маршрута по дням заметил, что водопад Савица очень уж удален от дороги, и еще - Вогел, тот который у меня на карте (46.240230, 13.812329), никак не едет от Канатки на Винтгар по Гуглу

Поставил Vogl Ski cnter, но это, наверное, неправильно.
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение konsts » 02 апр 2019, 16:30

Что-то по картинке получается игнорирование Истрии - а места там замечательные .
Если не ложится, выбрасывайте Грац и Доломиты. Можно и Краков выкинуть, если времени не хватит.
В апреле мониторьте открытие перевала в Юлинаских Альпах. Может быть закрыта дорога в перевалу Вршич. Тогда поезд или объезд через Австрию.
Словацкий Рай в апреле будет непроходим, имхо. Только из окна посмотреть. Как раз по вашему маршруту будут неплохие виды.
Татры Штребско плесо может быть подо льдом. К водопаду Скок часа три идти. Как у вас со временем? А Савица - на часок прогулка.
По поводу Вены и Братиславы. Если бегом, то я бы отдал предпочтение Братиславе. Она хорошо проездом осматривается. Для Вены желательно все-таки побольше дней.
С Будапештом аналогично, нужно как минимум полный день, а лучше два. Остальное проездом нормально.
Про Плитвицы Вам написали. Там надо побольше времени (у меня 15 лет назад ушла половина дня).
По дорогам. По Австрии можно без виньетки обойтись, если аккуратно. По Словакии - тоже. Венгрия и Словения по вашему плану дороги виньеточные. По Хорватии будут платные дороги. Сербия Суботица - бесплатно.
konsts
почетный путешественник

Сообщение korzh_yura » 02 апр 2019, 16:50

Спасибо.
Я еще переделал маршрут чтобы не зигзагами, сделал из Вены в Грац, и потом кружок Из Будапешта по Венгрии уже в последний день.

Про Виньетки. Я так понимаю, что у Hertz платные дороги Венгрии включены. Словения - как Виньетку купить? Или если у Hertz добавить за 25 евро cross border там будут включены все платные дороги по всему маршруту?

P.S. А Насчет Истрии - Вы мне про Истрию ничего не советовали Посоветуйте - и ее еще включим

P.P.S. И опять я общитался - у меня же Девять, а не восемь дней получается!

С утра субботы по вечер воскресенья!
korzh_yura
почетный путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль