Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Helenka__ писал(а) 03 май 2019, 10:11:Что посмотреть по дороге ( замки,пещеры..,природные красоты)
Helenka__ писал(а) 03 май 2019, 10:11:Где лучше останавливаться на отдых, сон
Helenka__ писал(а) 03 май 2019, 10:11:Обратная дорога обязательно через Чехию, пока совсем не понимаю как(, может кто подскажет)
Helenka__ писал(а) 03 май 2019, 19:00:какие города,деревни ехать,чтобы были достопримечательности и именно из за красот,где остановиться на ночевку
Helenka__ писал(а) 03 май 2019, 10:11:Что посмотреть по дороге ( замки,пещеры..,природные красоты)
eednew писал(а) 04 май 2019, 07:31:В Черногорию туда лучше тогда через Сербию, а уже оттуда через Хорватию на север. Как раз в сторону Чехии получится.
eednew писал(а) 04 май 2019, 08:45:Да по плану, просто после Будапешта поверните не на Загреб, а на Белград. Дороги похуже, наверное, но по исходному плану слишком здоровенная восьмёрка получается.
Другой вариант - сразу в Чехию и потом в Хорватию, а через Белград возвращаться.
eednew писал(а) 04 май 2019, 08:59:Зачем? Плитвицкие озёра юго-восточнее Загреба, если выходить на побережье, в целом по пути. И потом параллельно морю к Черногории. Ну или наоборот, в зависимости от направления.
Я просто кольцо предлагаю сделать, нарисуйте на карте. Будапешт-Белград-Черногория-Сплит-Плитвице-Загреб и дальше к Чехии.
eednew писал(а) 04 май 2019, 08:45:Да по плану, просто после Будапешта поверните не на Загреб, а на Белград. Дороги похуже, наверное,
Helenka__ писал(а) 04 май 2019, 10:48:Пограничный переход Берестовица правильная выбран?
eednew писал(а) 04 май 2019, 11:35:Я не автотурист такого плана. Погранпереходы на автомобиле из РФ вообще ни разу не проходил. Тут нужен кто-то опытный в этом плане.
Я вообще автомобиль не люблю, просто представляю, где там что и как выглядит, и в голове карта (хотя с Плитвице промахнулся, это почти строго на юг от Загреба).
И Польша вообще вне сферы моих интересов, хотя могу посоветовать что-то оставить на обратную дорогу. По дороге туда надо будет на Будапешт, а оттуда Вы стартуете намного западнее (особенно если речь о Праге).
moleff писал(а) 04 май 2019, 11:48:Helenka__ писал(а) 04 май 2019, 10:48:Пограничный переход Берестовица правильная выбран?
Это ведь смотря для чего. Сам переход нормальный, просто если из Питера ехать через Прибалтику получается километров на 100 короче и на 1 час быстрее. По бензину литров на 50 на зарубежном бензине побольше, тысячи две потеряете: 50х80-50х45=50х35=2000 руб
eednew писал(а) 04 май 2019, 12:01:Я же говорю - Польша вообще вне сферы моих интересов. Я там не знаю вообще ничего. А просто по карте посмотреть Вы и сами можете.
moleff писал(а) 04 май 2019, 12:04:Helenka__,
Мы же и не заставляем, просто варианты предлагаем. Нет так нет.
Я бы с 13 летним сыном точно поехал бы в Мальборк, но это не по пути.
Helenka__ писал(а) 04 май 2019, 12:13:По дороге с Черногории до Чехии,если сто умное подскажите))
В целом да, но обсуждать лучше в отдельной теме: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 6Helenka__ писал(а) 04 май 2019, 10:48:Пограничный переход Берестовица правильная выбран?
Helenka__ писал(а) 04 май 2019, 12:18:Две причины не через Прибалтику
1. Я курю,а у них разрешен провоз только одной пачки сигарет
2. И,да,бензин дорогой)
eednew писал(а) 04 май 2019, 21:07:Кстати, насчёт сигарет. Блок врассыпуху в любом случае советую взять, но уточните правила провоза по земле, там три таможни ещё или около того. И потребности рассчитайте, главное, чтобы не в Австрии кончились.
Ну и учтите, что в каждой стране своя валюта. В Венгрии, Сербии и Чехии имеет смысл тупо снять со сберовской карты в местном Сбере. В Хорватии Сбер плохо ищется, но нормально меняют евро банки, если выбрать.
Helenka__ писал(а) 03 май 2019, 10:11:3. Обратная дорога обязательно через Чехию, пока совсем не понимаю как(, может кто подскажет)
Варвара любопытная писал(а) 04 май 2019, 22:44:Helenka__ писал(а) 03 май 2019, 10:11:3. Обратная дорога обязательно через Чехию, пока совсем не понимаю как(, может кто подскажет)
Через Австрию. И в общем-то два варианта: через Зальцбург или через Вену. А если желание будет, то Зальцбург-Вена-Прага.
Альпы наверное и вам и сыну интересно будет посмотреть. И может даже где-то в горах в небольшой деревеньке (горнолыжном курорте) и ночевать.
Helenka__ писал(а) 04 май 2019, 22:49:обратно,уже виньетки,если такое конечно возможно)
eednew писал(а) 05 май 2019, 00:16:Только 1,7 - это дорогие здесь, а 2,5 - это самые дешёвые там.
Helenka__ писал(а) 04 май 2019, 22:49:И,да,к слову,из СПб в Черногорию буду пытаться по бесплатным дорогам
Helenka__ писал(а) 04 май 2019, 22:49:к сожалению, я не миллионерша ((, хотелось бы хоть как то и дело а чем то сэкономить))
И,да,к слову,из СПб в Черногорию буду пытаться по бесплатным дорогам,исключая Венгрию..обратно,уже виньетки,если такое конечно возможно)
sergeyf73 писал(а) 05 май 2019, 01:16:Helenka__ писал(а) 04 май 2019, 22:49:И,да,к слову,из СПб в Черногорию буду пытаться по бесплатным дорогам
В Словакии можно и по бесплатным объехать.
В Венгрии и особенно в Хорватии - не советую. Только больше времени потратите, да и расход топлива больше будет.
Кыгорь писал(а) 05 май 2019, 01:41:Прикидывали, во сколько обойдутся отели за месяц? Подороже сигарет выйдет.
По бесплатным дорогам скорость передвижения почти всегда меньше. Так что дней понадобится больше. А если навигатор уведёт на платную дорогу? Штрафы немаленькие.
Ещё при планировании учтите, что летом можно потерять время и на границе между Венгрией и Хорватией или Сербией.
Вообще, мне кажется, у Вас нереальные планы. Как будете себя чувствовать к концу поездки от езды "в одни руки"? А калейдоскоп городов, озёр, отелей и т.п.? Может, Чехию и Австрию всё же убрать? Лучше спокойно посмотрите Польшу (интереснейшая страна), Словакию, Хорватию. Там смотреть не пересмотреть.
Helenka__ писал(а) 04 май 2019, 08:32:eednew писал(а) 04 май 2019, 07:31:В Черногорию туда лучше тогда через Сербию, а уже оттуда через Хорватию на север. Как раз в сторону Чехии получится.
Это через какие города ехать тогда?
eednew писал(а) 04 май 2019, 10:03:Да Вам бы хоть крупными кусками там нарезать. На сам Будапешт минимум пара дней. Белград - самая значительная из балканских столиц.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение