Прошу критики маршрута по Доломитам с маленьким ребенком

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Прошу критики маршрута по Доломитам с маленьким ребенком

Сообщение Пижама » 20 май 2019, 11:56

Добрый день, форумнчане. Прошу покритиковать маршрут.
Отправляемся в путешествие с 30.07 по 10.08. семья из трёх человек : я , жена (нам по 28 лет) и маленький ребенок полутора лет.
30.07 - Прилетаем в Мюнхен в 8-30, берём машину напрокат, едем в сторону Мариенплац для обеда в Хойфе (есть у нас такая традиция в Мюнхене). После обеда неспешно едем в сторону Австрии, Митттерзиль.
31.07 - с утра на кримльский водопад, во второй половине дня покупаться на озере Uttendorf
01.08 - в первой половине посетить ущелье Лихтенштейнкламм (есть что то маст си, на что можно потратить вторую половину дня?)
02.08 - переезд в Италию (Santo-stefano-di-Cadore) через Гроссглокнер с заездом в Хайлигенблут
03.08 - трек Tre cime
04.08 - трек на Sorapis
05.08 - через Passo Giau трек на Пять башен (есть ли фуникулёр?)
06.08 - фуникулёр на Piz Boe (насколько безопасно с ребенком за спиной? Оборудование специальное имеется, физическая подготовка достаточная, чтобы нести малыша)
07.08 - переезд из Santo-stefano-di-Cadore в rio-de-pusteria c заездом на Брайес. К закату доехать до Santa Maddalena.
08.08 - фуникулёр на Langkofel
09.08 - с утра доехать до озера Carreza, после чего переезд в Инсбрук
10.08 - переезд в Мюнхен, день проводим с друзьями, проживающими там
Пижама
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
экскурсии в Венеции
Похожие темы

Re: Прошу критики маршрута по Доломитам с маленьким ребенком

Сообщение sergeyf73 » 20 май 2019, 12:53

Пижама писал(а) 20 май 2019, 11:56:в первой половине посетить ущелье Лихтенштейнкламм (есть что то маст си, на что можно потратить вторую половину дня?)

В том районе много чего интересного есть: замок в Верфене с шоу хищных птиц, ледяная пещера Eisriesenwelt, Голлинг с водопадом.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение NikRomant » 21 май 2019, 13:01

Впечатление такое что вы с собакой едете, а не с ребенком. Какие купания, какие трекинги, вы вообще о чем? Мальцу сколько 15 или 1,5? Он вам ничего не скажет, не пожалуется, c ним не договоришься, он будет просто орать, орать, орать и орать. Орать от того, что не дали спать с утра, перед самолетом и в самолете, и после самолета, и тащат в Хойф на Мариенплац, от того что автокресло не удобное, от того что укачивает его на серпантинах, от того что таскают за спиной по жаре, от того что уши закладывает на подъемнике и холодно, и жарко, хочется есть и зубы, и много от чего...еще Его в Бибионе надо или на Гарду, с купаниями, фруктами и сном с часу до четырех, а не по горам таскать, как мешок вещевой, потому что силы у кого-то много и снаряга есть, а ума и опыта пока что не очень (ИМХО).
P.S.
Маршрут хороший, но как говориться 18+
NikRomant
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение Пижама » 21 май 2019, 13:09

Уважаемый 38летний умный и опытный NikRomant, я не просил вас оценивать мои отношения с ребенком. Вы не знаете как он ездит в автокресле, когда у него дневной сон, когда он ест, был ли он уже в "активном" путешествии, ездил ли по серпантину и тд. об этом буду думать только я и его мама. Мы точно не сделаем своему ребенку хуже.
Тем более более я не просил вашего оценочного суждения по поводу моего ума, невоспитанный вы человек.
Пижама
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение NikRomant » 21 май 2019, 13:29

У вас тема называется "Прошу критики маршрута по Доломитам с маленьким ребенком". 10-ти дневный маршрут по "Доломитам с маленьким ребенком" изобилующий серпантинами, подразумевающий трекинги и фуникулеры, с перепадом высот и сменой климата и дислокации, в режиме "две точки в день" и какую, по вашему мнению критику вы ждете, аплодисменты зала и восклицания вАаау? Акклиматизация здорового ребенка при плавной смены часовых и климатических поясов составляет не менее 1-й недели. В вашем случае смена резкая (сразу -2 часа) и далее присутствуют экстремальные условия по климату. Экстремальные не для вас, экстремальные для ребенка 1,5 лет.
NikRomant
полноправный участник

Сообщение Otta08 » 21 май 2019, 13:31

NikRomant писал(а) 21 май 2019, 13:01:он будет просто орать, орать, орать и орать.

Да что вы говорите? Я ездила с сыном, когда ему было 8 месяцев, 1.5 года..ну и дальше каждое лето))) Друзья ходили в двухнедельный поход по Алтаю с полуторагодовалым сыном. Норм! Никто не орал)) Главное, кормить вовремя)
Нагрузка на родителей- да! Но они же знают себя и своего ребенка, раз составляют такой маршрут.
В дальнейшем советую высказываться по теме топика. Здесь не обсуждается , как будет вести себя ребёнок в дороге. Вопросы по маршруту, на них и отвечаем. Флуд буду удалять.

Пижама, а Вы читали замечательный отчет о поездке с детьми Обзорная поездка по Доломитовым Альпам (для любителей походить по горам) , возможно поможет по маршруту.
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение NikRomant » 21 май 2019, 14:14

Наверное вы правы, про флуд и прочее, но двухнедельный поход по Алтаю с полуторагодовалым сыном это не "норм", а слабоумие с элементами везения.
NikRomant
полноправный участник

Сообщение Otta08 » 21 май 2019, 14:52

NikRomant писал(а) 21 май 2019, 14:14:то не "норм", а слабоумие с элементами везения.

Это отличное знание местности, грамотное планирование, большой опыт пеших походов + отличная физическая подготовка. Добавлю, что кроме своего ребенка там было ещё порядка 30 разного возраста- детский поход, 2 группы, старшая и младшая. Со своим ребенком были руководители групп, я инструктором ходила тогда, мой сын тоже участвовал, но он уже взрослый был - 14 лет.
Так что у Вас вполне лайт- путешествие.) Но я бы на Вашем месте заготовила варианты, куда поехать на случай плохой погоды, или каких-то непредвиденных обстоятельств. План Б на каждый день.)
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль