Россия-Испания-Россия за 21 день

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Россия-Испания-Россия за 21 день

Сообщение sarkart » 05 июн 2019, 20:03

Добрый день, форумчане!
Впервые собрался на машине в Европу из Москвы съездить, хочется услышать советы/критику, возможно для кого-то этот путь довольно частый:)
В планах следующий маршрут:

Варшава(ночёвка 20-21 июля) - мне кажется, самый сложный участок пути, но очень не хочется терять время на Беларусь в самом начале пути. Ночёвка планируется в Варшаве, чтобы сразу осмотреть достопримечательности (на пару часов, Польша особо не нравится)
Вена(21-24 июля) - остаюсь в гостях у друга, поэтому столь длительная стоянка
Верона(ночёвка 24-25 июля) - есть желание по пути из Вены в Верону заскочить на 4-5 часов в Венецию
Сан-Ремо(ночёвка 25-26 июля) - соответственно, из Вероны заскочить во Флоренцию также на 4-5 часов и после направиться в Сан-Ремо. Также из Сан-Ремо остановиться в Монако на примерно такое же количество времени.

Калелья (26 июля - 5 августа) - собственно, вторая часть отдыха, море)

Лион(ночёвка 5-6 августа)
Мюнхен(ночёвка 6-7 августа) - хочется проехать через Швейцарию, чтобы заценить природу)
Вроцлав(ночёвка 7-8 августа)
Минск(ночёвка 8-9 августа)

Основные вопросы следующие:
1) хватит ли на осмотр Венеции, Флоренции, Монте-Карло, Лиона и Мюнхена по 4-7 часов?
2) можно ли оставлять часть пути "домой" на осмотр городов или же стоит включить все путешествия в начале пути, а обратный путь сделать максимально быстрым?
3) ну и ваши собственные соображения, проехались бы так, что поменяли бы.

Заранее большое спасибо за комментарии!
sarkart
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21
оптимальный маршрут по Европе на авто

Re: Россия-Испания-Россия за 21 день

Сообщение ПрофиТ » 05 июн 2019, 22:38

На Лион хватит 4-5 часов, но можно совсем пропустить.
А вот на Венецию нужно не менее 7-8 часов, с учётом парковки и прочих нюансов прибытия/отбытия на автомобиле.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение sergeyf73 » 06 июн 2019, 00:13

sarkart писал(а) 05 июн 2019, 20:03:Варшава(ночёвка 20-21 июля) - мне кажется, самый сложный участок пути, но очень не хочется терять время на Беларусь в самом начале пути.

Из Москвы до Варшавы одним переехдом сложновато будет, на границе можете много времени потерять.
Я бы заночевал сразу после перехода, а утром заехал на 3-4 часа в Варшаву.
sarkart писал(а) 05 июн 2019, 20:03:Сан-Ремо(ночёвка 25-26 июля) - соответственно, из Вероны заскочить во Флоренцию также на 4-5 часов и после направиться в Сан-Ремо.

Совершенно излишний крюк. Флоренцию вы за 4 часа не успеете посмотреть, лучше уж в Геную заехать.
sarkart писал(а) 05 июн 2019, 20:03:хочется проехать через Швейцарию, чтобы заценить природу)

Чтобы "заценить" природу, в Швейцарии надо ночевать, с автобана ничего интересного не увидите, только 40 франков на виньетку потратите.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение garlic_ua » 06 июн 2019, 10:51

sarkart писал(а) 05 июн 2019, 20:03:1) хватит ли на осмотр Венеции, Флоренции, Монте-Карло, Лиона и Мюнхена по 4-7 часов?

что для вас "осмотр"? Во Флоренции чтобы попасть в галерею Уфицци, люди в очереди стоят 3 часа и более. Аналогично и по другим названым точкам, кроме, разве что, Монте-Карло.
sarkart писал(а) 05 июн 2019, 20:03:2) можно ли оставлять часть пути "домой" на осмотр городов или же стоит включить все путешествия в начале пути, а обратный путь сделать максимально быстрым?

мне кажется, не вылазить из-за руля трое суток подряд не очень интересно, лучше "разбавлять" прогулками.
sarkart писал(а) 05 июн 2019, 20:03:Ночёвка планируется в Варшаве, чтобы сразу осмотреть достопримечательности (на пару часов, Польша особо не нравится)

во-первых, как вы сами пишете, вы первый раз едете в этом направлении. И я бы осторожнее планировал перегоны. 1000 км в день + переход границы - это разумный максимум.
во-вторых, зачем вам терять время в Варшаве, если нет желания посмотреть что-то конкретное? Это крупный город с напряжённым трафиком, потерять пару часов только на пробки - ради чего? Тем более, историческая часть там совсем не выдающаяся.
garlic_ua
активный участник

Сообщение NikRomant » 06 июн 2019, 10:53

Ночевать лучше в Белостоке, Варшаву транзитом, в первый день до Вены не доедете, да и не стоит, поверьте, лучше в Кракове остановиться, по площади побродить, там очень круто! Сам центр исторический настолько нашпигован достопримечательностями, что можно просто взять конную прогулку и все посмотреть с колес, а затем повторить пешком, да и с едой там проще и молодежи много.
NikRomant
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение kpluso » 06 июн 2019, 12:20

sarkart писал(а) 05 июн 2019, 20:03:Варшава(ночёвка 20-21 июля) - мне кажется, самый сложный участок пути, но очень не хочется терять время на Беларусь в самом начале пути. Ночёвка планируется в Варшаве, чтобы сразу осмотреть достопримечательности (на пару часов, Польша особо не нравится)

Ну и убирайте Варшаву тогда полностью. Зачем лезть вверх по карте, если все-равно спускаться вниз. Да и доехать до Варшавы из Москвы в одни руки будет тяжело.
Я бы ориентировался на переход в Домачево и ночевку в Люблине (или даже в придорожном мотеле, если Польша не интересна). А из Люблина уже можно через Жешув доехать до Вены, но из-за дорожных работ рискуете приехать поздно вечером.

sarkart писал(а) 05 июн 2019, 20:03:есть желание по пути из Вены в Верону заскочить на 4-5 часов в Венецию

К этим 4-5 часам добавьте 1-2 часа на въезд-выезд и времени на осмотр Вероны у вас не останется. Хотите Венецию - "вставайте" ближе к ней, Верону - вычеркивайте Венецию.

sarkart писал(а) 05 июн 2019, 20:03:Сан-Ремо(ночёвка 25-26 июля) - соответственно, из Вероны заскочить во Флоренцию также на 4-5 часов и после направиться в Сан-Ремо.

Как вам уже сказали выше это бессмысленный крюк, во Флоренции вы ничего не успеете посмотреть за 4-5 часов, тем более 26 это пятница и велика вероятность что вечером сами итальянцы двинутся в сторону Франции, что гарантировано вызовет пробки на пунктах оплаты.

sarkart писал(а) 05 июн 2019, 20:03:Также из Сан-Ремо остановиться в Монако на примерно такое же количество времени.

27 это суббота, пробки на пунктах оплаты будут гарантированно, вряд ли получится выделить больше 2 часов на Монако.

sarkart писал(а) 05 июн 2019, 20:03:Лион(ночёвка 5-6 августа)
Мюнхен(ночёвка 6-7 августа) - хочется проехать через Швейцарию, чтобы заценить природу)
Вроцлав(ночёвка 7-8 августа)

Август - традиционное время отпусков в Европе, пробки будут практически везде. Учтите это при расчете времени передвижения.
kpluso
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение sarkart » 06 июн 2019, 22:56

kpluso писал(а) 06 июн 2019, 12:20:К этим 4-5 часам добавьте 1-2 часа на въезд-выезд и времени на осмотр Вероны у вас не останется. Хотите Венецию - "вставайте" ближе к ней, Верону - вычеркивайте Венецию.

Да честно говоря особо и не думал особо осматривать Верону, просто хочется выбрать ночёвку в городе с какой-никакой историей, чтобы если выползти погулять после ужина - можно было наткнуться на что-нибудь интересное/красивое.
garlic_ua писал(а) 06 июн 2019, 10:51:что для вас "осмотр"? Во Флоренции чтобы попасть в галерею Уфицци, люди в очереди стоят 3 часа и более.

Осмотр - посещение интересных/красивых мест, где можно обойтись без особых очередей. Я не готов тратить больше получаса на какую-либо очередь, слишком не люблю такое ожидание.
kpluso писал(а) 06 июн 2019, 12:20:Как вам уже сказали выше это бессмысленный крюк, во Флоренции вы ничего не успеете посмотреть за 4-5 часов, тем более 26 это пятница и велика вероятность что вечером сами итальянцы двинутся в сторону Франции, что гарантировано вызовет пробки на пунктах оплаты.

Очень не хочу исключать Флоренцию, может подскажите, как её можно интегрировать в мой маршрут? В принципе, города можно спокойно менять. Может, имеет смысл убрать Венецию с Вероной и сделать ночёвку где-нибудь недалеко от Флоренции?
Насчёт перегонов - опыт на 1000+ км имеется, ездил Москва-Ростов-на-Дону, даже не устал. Возникает вопрос, как лучше выезжать из Москвы в сторону Польши (через Домачево, судя по всему), рано с утра в субботу (около 5-6 утра) или лучше рано с утра в пятницу?
sarkart
новичок

Сообщение kpluso » 07 июн 2019, 08:22

sarkart писал(а) 06 июн 2019, 22:56:Очень не хочу исключать Флоренцию, может подскажите, как её можно интегрировать в мой маршрут?

Тогда меняйте место ночевки с Вероны на Флоренцию, только отель берите где-нибудь на границе ZTL, чтобы не рисковать получением штрафа и полностью исключайте посещение Венеции. Гугл говорит что от Вены до Флоренции перегон займет около 9 часов, добавьте сюда время на обед, заправку и т.п., получится 11-12 часов. Как раз останется время на осмотр центра после ужина. Ну и с утра прогуляетесь, а в обед уедете в Сан-Ремо, ну или куда решите. Но, по моему мнению, на осмотр Флоренции надо как минимум полный день.

sarkart писал(а) 06 июн 2019, 22:56:Насчёт перегонов - опыт на 1000+ км имеется, ездил Москва-Ростов-на-Дону, даже не устал.

Одно дело перегон по родной России, где вы точно знаете как и где можно превышать скорость и совершенно другое в чужой стране, где есть скрытое наблюдение из гражданских машин и на месте договориться точно не получится. Да и один перегон с последующим длительным отдыхом это одно, а несколько перегонов подряд совершенно другое. Усталость накапливается, а отдохнуть впрок невозможно .
kpluso
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение Aerobic » 07 июн 2019, 14:46

На Флоренцию пару часов жалко, на нее бы день хоты бы. Большие города крадут много времени на заезд-выезд.
Может, Пизу включить? как раз на пару часов прогулка (если на башню не забираться).
На Монако 2-3 часа хватит.

Возле Лиона (вокруг Лиона, там сложные автобанные перекрестки) летом часто пробки бывают.
И да, 3-4 дня подряд по жаре по 1000 км это сложно. Мы три дня по 700 ехали, разбивали на 2-3 куска по 250-300 км. Чтоб что-то посмотреть по дороге, пообедать и еще вечером погулять, а не валиться без сил. Это ж отпуск все-таки!

Если таки надумаете ехать через Швейцарию - будьте осторожны, у них просто драконовские штрафы за нарушения. При разрешенной 90 ехали 98, штраф составил 40 франков! Хотя по-моему, не стоит. Альпы вы по дороге "туда" посмотрите, в Австрии и Италии.
Может, в Европа-Парке тормознуть на полдня-день?
А что вы ожидаетет от Мюнхена? Город и город... Музей БМВ вы в таком темпе не оцените, а пива можно где угодно в Германии выпить...
Aerobic
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение garlic_ua » 07 июн 2019, 15:19

sarkart писал(а) 06 июн 2019, 22:56:Осмотр - посещение интересных/красивых мест, где можно обойтись без особых очередей. Я не готов тратить больше получаса на какую-либо очередь, слишком не люблю такое ожидание.

sarkart писал(а) 06 июн 2019, 22:56:Очень не хочу исключать Флоренцию

тут какая-то логическая нестыковка.
Основной изюм Флоренции именно в музеях, а с точки зрения "побродить пол-дня по историческому центру" она, в общем, на одном уровне с рядом других итальянских городов. И делать крюк так далеко на юг смысла особо нет.

sarkart писал(а) 06 июн 2019, 22:56:Насчёт перегонов - опыт на 1000+ км имеется, ездил Москва-Ростов-на-Дону, даже не устал.

1. вы не знаете, сколько займёт граница.
2. вам предстоит несколько дней переездов подряд,а усталость имеет свойство накапливаться. Усилия надо распределять.
garlic_ua
активный участник

Сообщение andreizisman » 07 июн 2019, 18:59

Aerobic писал(а) 07 июн 2019, 14:46:А что вы ожидаетет от Мюнхена? Город и город... Музей БМВ вы в таком темпе не оцените, а пива можно где угодно в Германии выпить...

Лучшее, что есть в Мюнхене -- Технический музей. День на него однозначно стоит выделить.
andreizisman
новичок

Сообщение sarkart » 07 июн 2019, 20:34

Aerobic писал(а) 07 июн 2019, 14:46:Может, в Европа-Парке тормознуть на полдня-день?
А что вы ожидаетет от Мюнхена? Город и город... Музей БМВ вы в таком темпе не оцените, а пива можно где угодно в Германии выпить...

Блин, большое спасибо за Европа-парк, я о нём даже и не знал теперь буду думать, как совместить ещё и его... Хотя Вы были в ПортАвентуре? Можно ли выбрать из них, и если да - в какую сторону склоняются весы? Я планировал заскочить в ПортАвентуру, когда буду 9 дней в Калелье.
А Мюнхен хочу, потому что фанат БМВ, очень люблю Баварию как регион в целом и футбольный клуб в частности, да и вообще привязанность есть к Мюнхену какая-то)
garlic_ua писал(а) 07 июн 2019, 15:19:ут какая-то логическая нестыковка.
Основной изюм Флоренции именно в музеях, а с точки зрения "побродить пол-дня по историческому центру" она, в общем, на одном уровне с рядом других итальянских городов. И делать крюк так далеко на юг смысла особо нет.

Почему-то был уверен, что у Флоренции именно архитектура запоминающаяся и именно на неё и стоит взглянуть. Возможно, детские воспоминания просто приукрасились, буду уточнять этот момент Тяжело очень сюда вклинивать Флоренцию конечно, может и стоит от этой идеи-фикс отказаться.
garlic_ua писал(а) 07 июн 2019, 15:19:1. вы не знаете, сколько займёт граница.

А электронная очередь не действует, да? То есть, если я куплю место в 16:00 образно и приеду вовремя - я могу и не попасть в промежуток с 16 до 17 к пограничникам на приём?

Сообщение alvd » 07 июн 2019, 20:47

sarkart писал(а) 07 июн 2019, 20:34:Почему-то был уверен, что у Флоренции именно архитектура запоминающаяся и именно на неё и стоит взглянуть.

Правильно уверены. Собор Дуомо очень впечатляющий, Палаццо-Веккьо и прочие Барджелло. За 4-5 часов еще на другую сторону успеете, посмотреть на город сверху с площади Микеланджело. Без заходов внутрь очень неплохо можно за это время посмотреть.
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Отчеты: 5

Сообщение sergeyf73 » 07 июн 2019, 23:22

sarkart писал(а) 07 июн 2019, 20:34:А электронная очередь не действует, да? То есть, если я куплю место в 16:00 образно и приеду вовремя - я могу и не попасть в промежуток с 16 до 17 к пограничникам на приём?

Только в Бресте пока.
К пограничникам попадёте без очереди, но потом можно на нейтралке простоять, если поляки к себе не будут пускать.
Вот тут про очереди подробнее: Электронная запись на прохождение границы в белорусских погранпереходах. Опыт использования. Вопросы по записи. Полезна или бесполезна.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение garlic_ua » 07 июн 2019, 23:44

sarkart писал(а) 07 июн 2019, 20:34:Почему-то был уверен, что у Флоренции именно архитектура запоминающаяся и именно на неё и стоит взглянуть. Возможно, детские воспоминания просто приукрасились, буду уточнять этот момент Тяжело очень сюда вклинивать Флоренцию конечно, может и стоит от этой идеи-фикс отказаться.

Где-то золотой мост, где-то Колизей и форумы, где-то улицы-каналы....сказать что одно круче другого?..в каких попугаях это исчисляется?..
Короче, если нет конкретной цели, я бы брал то, что удобнее по логистике.
garlic_ua
активный участник

Сообщение Townsman1982 » 19 июн 2019, 16:27

kpluso писал(а) 06 июн 2019, 12:20: А из Люблина уже можно через Жешув доехать до Вены, но из-за дорожных работ рискуете приехать поздно вечером.

Здравствуйте!
А уточните, пожалуйста, что там за дорожные работы? Планирую ехать 7 июля (воскресенье) из Кракова в Лидо ди Езоло. Мимо Вены, разумеется. Выезжать буду часов в 9 утра. Ехать около 1000 км, и практически везде автобан. Это уже 6-е мое европейское автопутешествие, я спланировал такой маршрут без опаски застрять... думаете, есть риск? 3 года назад доехал из Виченцы в Вернигороде без особых проблем, даже при выезде в 16:00...
Последний раз редактировалось sergeyf73 19 июн 2019, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Townsman1982
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение tsmith » 19 июн 2019, 17:47

sarkart писал(а) 07 июн 2019, 20:34:Хотя Вы были в ПортАвентуре? Можно ли выбрать из них, и если да - в какую сторону склоняются весы?
Европа парк круче . Хотя, если будете неподалеку от Порт Авентуры, может лучше туда сходить. В Ваши даты в Европа парке все время на очереди уйдет. В Порт Авентуре можно хоть приоритетный пасс купить, хоть по разу на крутых аттракционах покататься. Мне он тоже нравится. Все же в Европа парк Вам крюк уж очень большой делать надо.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Домбрик » 26 июн 2019, 10:02

Townsman1982 писал(а) 19 июн 2019, 16:27:Здравствуйте!
А уточните, пожалуйста, что там за дорожные работы?

Мы 10го июня поймали много пробок из-за ремонтов в Чехии. От Остравы до Брна несколько мест, где "все в одну полосу становись!" и пробка на полчаса. В итоге по ощущениям потеряли 2-3 часа (еще в Польше тоже была пара пробок).
Выехав из Кракова в обед, были в Вене только к 23 :
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 47

Сообщение GEF_79 » 29 июн 2019, 19:15

Домбрик писал(а) 26 июн 2019, 10:02:Мы 10го июня поймали много пробок из-за ремонтов в Чехии. От Остравы до Брна несколько мест, где "все в одну полосу становись!" и пробка на полчаса. В итоге по ощущениям потеряли 2-3 часа (еще в Польше тоже была пара пробок).
Выехав из Кракова в обед, были в Вене только к 23 :

Подтверждаю.
В этом году автобаны Чехии все в ремонтах. От Братиславы до Брно и от Брно до Праги сплошной ремонт. На объездной Брно творился ад.
GEF_79
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Townsman1982 » 29 июн 2019, 19:20

Спасибо за информацию! Но я еду в воскресенье, поэтому надеюсь, что будет посвободнее.
Townsman1982
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль