Москва-Аликанте июль

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Москва-Аликанте июль

Сообщение Seledka77 » 17 июн 2019, 13:00

Добрый день, планируем съездить в июле в Испанию, спланировал два маршрута туда, быстрый и подольше. Водителя два, машинка комфортная, опыт дальних путешествий есть Москва-Аликанте июль Покритикуйте, посоветуйте, я понимаю тем про Испанию много, но все же ))). Обратно еще не рисовал маршрут, думаю он будет подольше и через Италию. На все про все у нас 3 недели)

Три ночи
https://drive.google.com/open?id=1upeWO ... sp=sharing

Четыре ночи
https://drive.google.com/open?id=1nJuWm ... sp=sharing

Спасибо!
Seledka77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
на машине на Украину

Re: Москва-Аликанте июль

Сообщение Aerobic » 17 июн 2019, 14:44

Из моего опыта дальних автопутешествий - психологически обратный путь хочется проехать как можно скорее. Домой! Домой!
Подумайте, может "туда" ехатъ неспешно через Италию или как вы там планируете, а "обратно" уже коротким путем. Хотя 3 дня это таки экстрим.

Для поездок в июле прикупите (если еще нет) автохолодильник, на ночь его можно брать в номер и подключать к сети, чтоб оставался холодным.
Aerobic
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение NikRomant » 17 июн 2019, 15:02

Добрый день! Смысл в чем? Опыт есть, маршрут корректный, быстрее и короче просто нет. Первый маршрут, с тремя ночевками комментировать не буду, я его физически повторить не смогу и наверное десять лет назад тоже бы не смог. Второй, повторять не буду в принципе т.к. точки, сами по себе не интересные, скучные и бессмысленные.
NikRomant
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение axohom » 17 июн 2019, 15:12

Seledka77 писал(а) 17 июн 2019, 13:00:Аликанте июль

А когда в июле?

Поясню: если ближе к концу июля, то во Франции на участке от Мюлуза до Авиньона вас гарантированно ждут пробки. Я в последних числах июля отрезок Мюлуз - Барселона ехал порядка 12 часов, а там всего 900 км.
При этом там где 4 ночевки, совершенно напрасно стоит в Германии точка. До Мюлуза и дальше (мы ночевали в Монбельярде) вы проедете без проблем. Лучше добавьте к маршруту с тремя ночевками точку где-то ближе к Барселоне. Если встрянете во Франции, то заночуете там. В любом случае, сомневаюсь, что вы сделаете 1500 за день по Испании/Франции. Там же ограничение скорости все же есть. Это вам не Германия, где 160 правый ряд едет.

Да можете мой отчет глянуть. Я до Барсы и обратно летал.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Seledka77 » 17 июн 2019, 16:36

Спасибо за советы. Поясню, как раз туда хотим макс быстрее, по этому появилась идея в трех ночевках, в том году ездили в Черногорию, тоже три ночевки, но там ближе на 1000 км, но дороги хуже. Города смотреть не будем, просто ехать. Эти точки я поставил грубо, конечно будем смотреть по ситуации. Вот дорога обратно будет другая, займет неделю и будет уже с остановками.
Seledka77
новичок

Сообщение axohom » 17 июн 2019, 16:41

Seledka77 писал(а) 17 июн 2019, 16:36:Эти точки я поставил грубо, конечно будем смотреть по ситуации.

Не знаю, как вы ездите, но, на мой взгляд, за Лодзь заехать в первый день проблематично. Хотя, S8 достроили уже. Может и долетите. Мюлуз - верно +/- 100 км. Там в достатке одно-, двухзвездных гостиниц. Про третью сказал уже.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение NikRomant » 17 июн 2019, 17:22

Seledka77 писал(а) 17 июн 2019, 16:36:Спасибо за советы. Поясню, как раз туда хотим макс быстрее, по этому появилась идея в трех ночевках, в том году ездили в Черногорию, тоже три ночевки, но там ближе на 1000 км, но дороги хуже. Города смотреть не будем, просто ехать. Эти точки я поставил грубо, конечно будем смотреть по ситуации. Вот дорога обратно будет другая, займет неделю и будет уже с остановками.

Ок, ваше желание разумно и обосновано, только учитывайте непредвиденные обстоятельства вроде стояния на границе, Францию (самый сложный и загруженный участок Дижон (Dijon) - Оранж (Orange), границу Франция-Испания. В любом случае первый день, я бы потратил на прохождение границы и отрезок до Варшавы, чтобы заночевать после нее. На следующий день по максимуму использовал бы потенциал Польши и Германии и остановиться в районе Фрайбурга (Freiburg im Breisgau), на границе с Францией. Следующая ночевка в районе Перпиньяна (Perpignan) или Аржелес-Сюр-Мер (Argelès-sur-Mer), но Аржелес-Сюр-Мер это крюк, зато есть хороший отель ("Grand Hôtel du Golfe", мы там останавливались) и на следующий день до Аликанте.

Перед тем как проходить условную границу между Францией и Испанией, обязательно смотрите дорожную ситуацию. В 2016 году, в июле, когда в Ницце произошли теракты, Испанцы просто перекрыли трассу и все, а уезжали мы как раз в пятницу, на след.день. Вкупе с выходными, да еще и перекрытием этим, в общем я наверное никогда такой пробки не видел, а трасса там - это бетонный желоб, по которому можно только вперед, съехать не вариант, так вот пробка со стороны Франции была длинной около 30 КМ, а может и больше !!! В районе Ле Булу (Le Boulou) у вас будет выбор как минимум из четырех возможных дорог чтобы попасть в Испанию.

P.S.
После Оранж (Orange) вы прям физически почувствуете что стало свободнее, потому как большинство поедет налево, в Прованс, а вы на право в сторону Монпелье (Montpellier). Только не останавливайтесь в Монпелье (Montpellier), даже если Франция вас полностью вымотает (после Германии и Польши к стилю вождения Французов вы будете привыкать , дотяните до границы.
NikRomant
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение sergeyf73 » 17 июн 2019, 21:16

Seledka77 писал(а) 17 июн 2019, 16:36:Города смотреть не будем, просто ехать. Эти точки я поставил грубо, конечно будем смотреть по ситуации.

Если города смотреть не будете, то и заезжать в них - только терять время.
Тогда просто едете, пока не устанете, а как устали - ищите отель для ночёвки. В Польше это вообще без проблем - вдоль дороги их много, а дальше надо просто иметь мобильный интернет и букинг под рукой.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Seledka77 » 18 июн 2019, 11:01

Большое всем спасибо! В том году за первый день доехали до Жешова, а там дороги после границы хуже чем на Варшаву....После грузин, никакие французы не страшны в плане вождения))))
Seledka77
новичок

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль