Seledka77 писал(а) 17 июн 2019, 16:36:Спасибо за советы. Поясню, как раз туда хотим макс быстрее, по этому появилась идея в трех ночевках, в том году ездили в Черногорию, тоже три ночевки, но там ближе на 1000 км, но дороги хуже. Города смотреть не будем, просто ехать. Эти точки я поставил грубо, конечно будем смотреть по ситуации. Вот дорога обратно будет другая, займет неделю и будет уже с остановками.
Ок, ваше желание разумно и обосновано, только учитывайте непредвиденные обстоятельства вроде стояния на границе, Францию (самый сложный и загруженный участок Дижон (Dijon) - Оранж (Orange), границу Франция-Испания. В любом случае первый день, я бы потратил на прохождение границы и отрезок до Варшавы, чтобы заночевать после нее. На следующий день по максимуму использовал бы потенциал Польши и Германии и остановиться в районе Фрайбурга (Freiburg im Breisgau), на границе с Францией. Следующая ночевка в районе Перпиньяна (Perpignan) или Аржелес-Сюр-Мер (Argelès-sur-Mer), но Аржелес-Сюр-Мер это крюк, зато есть хороший отель ("Grand Hôtel du Golfe", мы там останавливались) и на следующий день до Аликанте.
Перед тем как проходить условную границу между Францией и Испанией, обязательно смотрите дорожную ситуацию. В 2016 году, в июле, когда в Ницце произошли теракты, Испанцы просто перекрыли трассу и все, а уезжали мы как раз в пятницу, на след.день. Вкупе с выходными, да еще и перекрытием этим, в общем я наверное никогда такой пробки не видел, а трасса там - это бетонный желоб, по которому можно только вперед, съехать не вариант, так вот пробка со стороны Франции была длинной около 30 КМ, а может и больше !!! В районе Ле Булу (Le Boulou) у вас будет выбор как минимум из четырех возможных дорог чтобы попасть в Испанию.
P.S.
После Оранж (Orange) вы прям физически почувствуете что стало свободнее, потому как большинство поедет налево, в Прованс, а вы на право в сторону Монпелье (Montpellier). Только не останавливайтесь в Монпелье (Montpellier), даже если Франция вас полностью вымотает (после Германии и Польши к стилю вождения Французов вы будете привыкать , дотяните до границы.