Советы по маршруту Польша-Чехия-Австрия-Хорватия и обратно через Венгрию

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Советы по маршруту Польша-Чехия-Австрия-Хорватия и обратно через Венгрию

Сообщение polbel » 01 июл 2019, 16:06

Здравствуйте!

Хотелось бы получить советы и подсказки по нашему первому маршруту по Европе на своей машине.
Карта https://drive.google.com/open?id=1oujiq ... sp=sharing

Общее кол-во дней 21, из них 4 в дороге по России
Машина киа сид, относительно свежая 2017г.
4 человека. Я, мой муж, моя мама и моя подруга. За рулем большую часть времени муж, иногда я. По России на машине ездим часто, в том числе дальние расстояния. В Европе брали в аренду машины, с платными парковками и дорогами знакомы. Но вот на своей машине из России в Европу едем первый раз.
Маршрут составляли из учета пожеланий всех путешественников. Поэтому есть и большие города, и природные достопримечательности, и пляжный отдых, и даже один замок)

28.07 Тольятти-Москва 1000км, ночевка в Можайске (постараемся дотянуть до него)
29.07 Москва-Домачево 1100км (или более свободная граница)
я правильно понимаю что лучше проходить границу там? меньше народа? на что рассчитывать в это время 5, 10 часов или как пойдет?
и подскажите технически, машина оформлена на маму, чтобы не делать доверенность границу проходить как водитель будет она. или это не имеет значения? пассажиры проходят ее отдельно? или все вместе рядом? боюсь как бы ее не начали закидывать какими-нибудь вопросами, чтобы она не занервничала и все такое.
После прохождения границы хотим доехать до Радзынь-Подляский, заночевать там. Разумно?
30.07 Радзынь-Подляский - Краков 350км
во второй половине дня приезжаем гуляем, отдыхаем, смотрим Краков
31.07 Краков
Один день без машины и переездов, чтобы всем отдохнуть.
1.08 Краков-Оломоуц-Брно 350км
во второй половине дня приезжаем в Брно, просто попить чешского и поесть чешской еды. На сколько интересен Брно? кто-то пишет что промышленный город, кто-то что вполне себе ничего. Больше для галочки Чехии, так как в Праге пока не были (мама была давно), но планируем как-нибудь слетать целенаправленно туда. А Брно скорее для общего представления о Чехии в целом.
2.08 Брно-Леднице-Вена 150км
Выезжаем из Брно утром, в середине дня смотрим замок Леднице. После замка едем в Вену.
Посоветуйте районы Вены, откуда легко (можно не быстро, главное чтобы не сильно заморочено) добираться до центра? Чтобы жилье стоило в этом районе адекватно. Можно пригород.
3.08 Вена
Весь день гуляем и спокойно смотрим Вену.
4.08 Вена. Выезжаем в Вахау и Мельк 200км
Стоят они того? Хочется увидеть Австрию, а не только Вену.
5.08 Вена-Цоттер-Крань (или около того в Словении) 400км
Выезжаем из Вены, едем на экскурсию\дегустацию на австрийскую шоколадную фабрику Цоттер.
После фабрики едем на альпийское озеро Вертер Зе. Ночуем в его окрестностях.
Здесь хочется альпийское или около того озеро. Но вот я думаю, может после шоколадной фабрики ехать сразу в Словению, и там побывать на озере Блед? где красивее и живописнее? и цены приятнее?
6.08 Крань-Блед-Любляна-Крань 100км
утром гуляем отдыхаем у озера, к обеду выезжаем в Любляну. Буквально чуть-чуть смотрим город.
7.08 Крань-Ровинь 200км
Приезжаем в Хорватию на небольшой пляжный отдых
Есть ли смысл кататься по побережью в столь короткий срок по Хорватии? Или остановиться где-то в районе Ровиня и там и провести все 3 дня?
8.08 пляжи Истрии
9.08 пляжи Истрии
10.08 пляжи Истрии
11.08 пляжи-Плитвицкие озера 250км
первая половина дня еще на море где-то в Истрии, во второй половине дня едем ночевать ближе к Плитвицким озерам
12.08 Окрестности Плитвицких озер-Загреб-Будапешт 500км
рано утром смотрим озера, потом едем на поздний обед в Загреб (если не получится Загреб, то и фиг с ним)
из Загреба едем в Будапешт
13.08 Будапешт
Весь день в Будапеште
14.08 Будапешт-Мишкольц-мелкий город в Словакии 350км
С утра выезд из Будапешта. Приезжаем на курорт Мишкольц, отдыхаем там. После него едем в какой-то маленький город Словакии. Это уже формат дороги домой, смотрим что будет по пути, настраиваемся на обратную дорогу.
15.08 Маленький город Словакии-Польша поближе к границе 400км
16.08 Польша поближе к границе-Москва 1150км
17.08 Москва-Тольятти 1000км

Что интересного по этому маршруту мы упустили? Реальный физически маршрут? Интересный эмоционально? Вроде старалась не перегрузить, но охватить если не все, то многое. В целом мы довольно спокойные, обежать все в каждом конкретном городе цели не ставим. Но и хочется максимально раскрыть все прелести путешествия на своем авто.

По брони жилья план такой, забронирую размещения в ближайшее время на весь маршрут на букинге с возможностью отмены. Если будет все ок, уже во время поездки буду перепроверять варианты на .. Апартаменты нам конечно предпочтительнее, но не нравится что на . все плохо с отменами. Плюс это август. Но вдруг где-то да повезет поймать что-то получше. А на машине все-таки хочется чувствовать некую свободу менять свой план.

Кстати про август, понимаю что это туристический ад, но так вышло что вся наша компания может только в это время. Где нас ждет максимальное кол-во туристов (китайцев)?

Спасибо заранее за внимание, буду рада любым советам и комментариям.

Последний раз редактировалось polbel 02 июл 2019, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
polbel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
посоветуйте маршрут на своем авто в Европе

Re: Советы по маршруту Польша-Чехия-Австрия-Хорватия и обратно через Венгрию

Сообщение SolarKitten » 01 июл 2019, 16:39

polbel писал(а) 01 июл 2019, 16:06:ночевка в Одинцово

Выбор не очень, я бы советовал либо отъехать подальше от Москвы в район Кубинки-Можайска, либо наоборот - заночевать не доезжая до Москвы (Воскресенск, Бронницы, Домодедово) с целью выехать пораньше (не позже 5 утра) и проскочить МКАД до утреннего часа пик (который начинается уже с 6 часов). Плюс еще от дня недели выбор зависит - есть ли масса дачников и в каком направлении она движется.

polbel писал(а) 01 июл 2019, 16:06:и подскажите технически, машина оформлена на маму, чтобы не делать доверенность границу проходить как водитель будет она. или это не имеет значения?

При наличии владельца в автомобиле доверенность не нужна. Ввоз в любом случае будут оформлять на того, кто сидит за рулем.

polbel писал(а) 01 июл 2019, 16:06:29.07 Москва - Домачево 1100км
я правильно понимаю что лучше проходить границу там? меньше народа? на что рассчитывать в это время 5, 10 часов или как пойдет?

не очень правильно - где именно переходить зависит от текущей ситуации на переходах (мониторится на участке Минск-Барановичи, обсуждается в теме про переход белорусско-польской границы) и от маршрута, ибо на Краков можно двигаться тремя путями - по автобану Белосток-Варшава, через деревни на Раздынь - Радом, и опять же через деревни на Люблин - Жешув и автобан А4.

polbel писал(а) 01 июл 2019, 16:06:во второй половине дня приезжаем в Брно, просто попить чешского и поесть чешской еды. На сколько интересен Брно? кто-то пишет что промышленный город, кто-то что вполне себе ничего.

Вполне себе ничего - есть замок на горе, есть исторический центр под горой, есть где покушать.

polbel писал(а) 01 июл 2019, 16:06:Посоветуйте районы Вены, откуда легко (можно не быстро, главное чтобы не сильно заморочено) добираться до центра? Чтобы жилье стоило в этом районе адекватно. Можно пригород.

Любой отель Вены, имеющий бесплатную либо вменяемую по цене собственную парковку и расположенный в пешей доступности от станции метро (за исключением, пожалуй, южного участка шестой линии) - вас устроит.

polbel писал(а) 01 июл 2019, 16:06:Весь день в Загребе. Нужен он нам? Или лучше добавить один день в Будапеште?

Не нужен, Загреб это та же Австро-Венгрия. Погуляли с утра по историческому центру, пообедали - и двинули в Будапешт.

polbel писал(а) 01 июл 2019, 16:06:15.08 Кошице-Люблин 400км
16.08 Люблин-Москва 1250км

Если нет цели посмотреть Люблин, то надо ехать дальше и ночевать в окрестностях выбранного погранперехода.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение sergeyf73 » 01 июл 2019, 19:49

polbel писал(а) 01 июл 2019, 16:06:я правильно понимаю что лучше проходить границу там? меньше народа?

В целом, да. Но бывают и заторы, но вечером обычно посвободнее.
polbel писал(а) 01 июл 2019, 16:06:и подскажите технически, машина оформлена на маму, чтобы не делать доверенность границу проходить как водитель будет она. или это не имеет значения? пассажиры проходят ее отдельно?

Доверенность не нужна, все проходят вместе в одной машине, садиться за руль маме не обязательно.
polbel писал(а) 01 июл 2019, 16:06:После прохождения границы хотим доехать до Радзынь-Подляский, заночевать там. Разумно?

Да.
polbel писал(а) 01 июл 2019, 16:06:На сколько интересен Брно? кто-то пишет что промышленный город, кто-то что вполне себе ничего.

В принципе для поставленных целей сойдёт, можно ещё Оломоуц посмотреть.
polbel писал(а) 01 июл 2019, 16:06:4.08 Вена. Выезжаем в Вахау и Мельк 200км
Стоят они того?

Да, можно даже взять экскурсию на кораблике.
polbel писал(а) 01 июл 2019, 16:06:Но вот я думаю, может после шоколадной фабрики ехать сразу в Словению, и там побывать на озере Блед? где красивее и живописнее? и цены приятнее?

В Словении подешевле будет и, на мой взгляд, не менее красиво, чем в Австрии.
polbel писал(а) 01 июл 2019, 16:06:Или остановиться где-то в районе Ровиня и там и провести все 3 дня?

Лучше в одном месте. В Пулу съездите погулять, посмотреть на амфитеатр и римские развалины.
polbel писал(а) 01 июл 2019, 16:06:Где нас ждет максимальное кол-во туристов (китайцев)?

В крупных городах тиав Вены и Будапешта.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение timerhan » 01 июл 2019, 20:11

В Вене ночевали в этом отеле Hotel Geblergasse, не дорого, собственная парковка, от метро и общественного транспорта рядышком совсем, есть завтраки нормальные.
timerhan
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Домбрик » 02 июл 2019, 01:51

polbel писал(а) 01 июл 2019, 16:06:Хотелось бы получить советы и подсказки по нашему первому маршруту по Европе на своей машине.
Карта https://www.google.com/maps/d/edit?mid= ... 430858&z=7

Карта просит разрешения на доступ. Уж если советуетесь - сделали бы открытую

polbel писал(а) 01 июл 2019, 16:06:29.07 Москва - Домачево 1100км

Мы проходили в Берестовице-Бобровниках, туда вечером 8го июня (сб) за час всё, уходили на Краков, обратно поздним утром 29го (тоже сб) за полтора часа (шли из Варшавы).
Поддержу мысль из темы про границу, что с учетом новой полностью открытой автострады Варшава - Белосток удобство этого перехода увеличилось.
Туда от Москвы (с ребенком 3 лет в машине!) с 5:15 утра и к 21 были в Белостоке, обратно в 9 утра с окраины Варшавы и в 1:20 ночи были дома в Москве.

Домачево тоже хорошо, обратно если через Люблин оно логично. У поляков есть приложение Granica, можно через смартфон смотреть загрузку на выезд из Польши. У белорусов на сайте погранслужбы тоже удобно проверять.

polbel писал(а) 01 июл 2019, 16:06:На сколько интересен Брно?

Мы так и не заехали (если не считать макдональдс на объездной), но как минимум Вилла Тугендхат - объект всемирного наследия ЮНЕСКО. +вроде музей Менделя в том монастыре, где он работал.
Хотя для "почувствовать Чехию по пути" наверное плюсану в пользу Оломоуца. Он компактный и симпатишный.

polbel писал(а) 01 июл 2019, 16:06:...ехать сразу в Словению, и там побывать на озере Блед? где красивее и живописнее? и цены приятнее?

Если в Словении и подешевле - то не на Бледе!
Везде там красиво.

polbel писал(а) 01 июл 2019, 16:06:Есть ли смысл кататься по побережью в столь короткий срок по Хорватии? Или остановиться где-то в районе Ровиня и там и провести все 3 дня?

Да посмотрите по месту. Захочется - поездите, не будет настроения - на пляже полежите.
Мы за 11 ночей на восточном берегу (Медвея, Ловран) съездили в Пулу, Ровинь, Риеку, Венецию и на Плитвицы.

polbel писал(а) 01 июл 2019, 16:06:10.08 Ровинь-Плитвицкие озера-Загреб 400км
рано утром уезжаем от моря, приезжаем к Плитвицким озерам смотрим их

Плохая идея. Затопчут вас на озерах. Настоятельно рекомендую спертую тут на форуме мысль ночевать вблизи озер и МАКСИМАЛЬНО РАНО утром туда прийти/приехать. Нацпарк открывается в 7.
Мы ночевали в Слуне (30 км к северу), он сам по себе интересен мельницами и водопадиками, а также полон апартов. Как раз погулять вечером приехав, и свежую форельку съесть на ужин.
И про "вторую дальнюю кассу" выгуглите, которая не прямо на парковке "Вход №2", а у остановки поезда-автобуса P2 уже. Там (как я тут же где-то в хорватском разделе прочитал) очередей не бывает: подтверждаю впечатлением от 20.06. с.г. Ну или покупайте онлайн-билеты заранее, если 100% понимаете часовой период появления в парке (мы с ребенком не рискнули).

polbel писал(а) 01 июл 2019, 16:06:после озер едем ночевать в окрестности Загреба
11.08 Загреб
Весь день в Загребе. Нужен он нам? Или лучше добавить один день в Будапеште?

А вот тут наверное при моем предлагаемом графике хватит и вечером погулять (хотя я сам и не был в Загребе, не успели уже и не стали пороть горячку).
Но кстати, вас же никто не заставляет заранее планировать во сколько вы выезжаете...
Приехали вечером с Плитвиц, пошли погуляли, получили первое впечатление. Если что-то еще хочется - догуляли утром и поехали в Будапешт после обеда. А если не хочется - то сразу утром в Будапешт.

polbel писал(а) 01 июл 2019, 16:06:14.08 Будапешт-Мишкольц-Кошице 300км

Сам Кошице не сказать чтоб убийственно интересен, собор да центральная площадь. Я бы предложил что-то более мелкое и потенциально интересное (на контрасте с большими городами): Бардеёв, Кежмарок, Спишский град с Левочей рядом... Думаю это и не всё.
По впечатлениям 2012го - в Словакии ОЧЕНЬ ДЕШЕВАЯ еда в кафешках была. Типа суп и пиво за евро, горячее за 4.

polbel писал(а) 01 июл 2019, 16:06:15.08 Кошице-Люблин 400км
16.08 Люблин-Москва 1250км

Если это уже дорога домой - то может и нафиг Люблин? Хотя он милый конечно, но думаю устанете уже. Лучше подобраться к границе, я согласен, тем более перед двумя тысячными перегонами.

Кстати - Аушвиц (у Кракова) или Майданек (у Люблина)? Для полноты разнообразных впечатлений, так сказать.

polbel писал(а) 01 июл 2019, 16:06:Что интересного по этому маршруту мы упустили? Реальный физически маршрут? Интересный эмоционально? Вроде старалась не перегрузить, но охватить если не все, то многое.

Мне в целом нравится. Если пляж - цель, то может на него +1-2 дня перерисовать? Например за счет Любляны и/или части Австрии?

Еще из важного - про виньетки заранее всё продумайте, у вас их море. Словакия и Венгрия вроде электронные, Австрия 10-дневная за 9.2Е, Чешская 330крон, Словенская 15Е.

Ну и пробки держите в голове, я их столько не ожидал!
В Кракове толкались по городу и на выезд, на Катовицкой трассе словили, в Чехии на ремонтах (как раз возле Оломоуца) вообще по ощущениям часа полтора потеряли. И в Словении в субботу трафик был плотный, и я видел на автостраде предупреждения о 7км пробке перед туннелем Караванкен - похоже это в сб едут толпы немцев и австрийцев с побережья. В августе будет хуже! (но мы туда в туннель поехали в чт утром и пробки не было никакой)

А так - удачной поездки!!
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 47

Сообщение polbel » 02 июл 2019, 23:07

Внесла правки в свое первое сообщение, надеюсь за это не ругают (форум читаю давно, пишу почти впервые).

С границей все поняла, все учтем.
SolarKitten писал(а) 01 июл 2019, 16:39:Если нет цели посмотреть Люблин, то надо ехать дальше

Люблин не нужен, просто как-то все его советовали на пути домой, вот и включила. Уже убрала.

sergeyf73 писал(а) 01 июл 2019, 19:49:можно ещё Оломоуц посмотреть

Да, его захотелось добавить.

Домбрик писал(а) 02 июл 2019, 01:51:Карта просит разрешения на доступ. Уж если советуетесь - сделали бы открытую

за карту прошу прощения, вроде поправила.

Домбрик писал(а) 02 июл 2019, 01:51:Если в Словении и подешевле - то не на Бледе!
Везде там красиво.

пока понравились по ценам горнолыжные размещения. они с парковками и как раз на 4ых хорошо. конечно не то же самое, что ночевка у озера, но в горах тоже хорошо. и можно доехать и до Бледа и до Любляны. Ей и пожертвуем в пользу Хорватии.

Домбрик писал(а) 02 июл 2019, 01:51:Нацпарк открывается в 7.

Это нас устроит. Вопрос что дальше, не перебор ли для одного дня то что я накорректировала? Утром озера, после них заехать в Загреб на часик плюс покушать. И ехать до Будапешта. Потому что внутри путешествия не хотелось долгих переездов больше 350-400км, а там получается 500км. С другой стороны что делать после озер? С учетом что мы приедем туда так рано, к обеду мы оттуда уйдем, и тратить полдня на Загреб и еще одну ночь в Хорватии чет такое... В Будапешт хочется больше.

Домбрик писал(а) 02 июл 2019, 01:51:Я бы предложил что-то более мелкое и потенциально интересное (на контрасте с большими городами)

Вот это отличный совет, я как раз думала что-то многовато тяжеляков получается, надо бы что-то подушевнее. Осенью 18ого ездили по Коста-Браве запали в душу маленькие Калелья, Пинеда-де-Мар и похожие. Барселона или шумный Лорет тоже круто, вопросов нет, но малыши они такие, более душевные )))

Домбрик писал(а) 02 июл 2019, 01:51:Если пляж - цель, то может на него +1-2 дня перерисовать?

У нас пляж скорее компромисс, чем цель. В Австрию хотят все из нашей компании, а пляж только двое. Но и ехать на пляж ради двух дней тоже чет сомнительно. Вроде после перекройки маршрута получилось посимпатичнее. Только не нравится этот кусок дня после Плитвицких озер.

Домбрик писал(а) 02 июл 2019, 01:51:про виньетки заранее всё продумайте, у вас их море.

Виньетки это ладно, их купил заранее, налепил и свободен. Вот оплата на пунктах в Хорватии меня напрягает сильнее. В Италии не могли оплатить как-то в один день парковку (но там сами виноваты), а после дорогу. Не принимал автомат чек этот, на кнопке связи оператор по англ ни бумбум, бегали вдоль шлакбаумов, хватали за руки итальянцев чтобы помогли ))) а он просто что-то заглючил, итальянец кнопке это объяснил и нас просто так выпустили.

Домбрик писал(а) 02 июл 2019, 01:51:Ну и пробки держите в голове, я их столько не ожидал!

Спасибо за напоминание, про них я почему-то только в районе Москвы думала.

Домбрик писал(а) 02 июл 2019, 01:51:А так - удачной поездки!!

Да, будем надеяться она будет на нашей стороне.
polbel
новичок

Сообщение Домбрик » 02 июл 2019, 23:45

polbel писал(а) 02 июл 2019, 23:07:пока понравились по ценам горнолыжные размещения. они с парковками и как раз на 4ых хорошо. конечно не то же самое, что ночевка у озера, но в горах тоже хорошо.

мы жили вообще на Бохине, но 4 дня. Ради одного так высоко-далеко наверное нет смысла забираться. А вот на 2-3 можно уже - по ущельям нацпарка Триглав, на Вогель на канатке подняться, и Блед: вот программа.

polbel писал(а) 02 июл 2019, 23:07:Вопрос что дальше, не перебор ли для одного дня то что я накорректировала? Утром озера, после них заехать в Загреб на часик плюс покушать. И ехать до Будапешта. Потому что внутри путешествия не хотелось долгих переездов больше 350-400км, а там получается 500км.

Ужасно!
Мы даже с трехлеточкой и по частично сокращенному маршруту выехали с Плитвиц после 16 (стартовали в парк в 9 утра). Нереально в этот день 500км, только если до полуночи (учтите еще и погранпереход!). Вариант с кратким Загребом на ужин как раз логичным был. И тогда рано утром к Будапешту.

polbel писал(а) 02 июл 2019, 23:07:У нас пляж скорее компромисс, чем цель.

С пляжа можно отлично совершать набеги на Пулу, Пореч, Ровинь, Хум и прочие местные радости. Оставляя пляжную часть команды пляжиться.

polbel писал(а) 02 июл 2019, 23:07: Вот оплата на пунктах в Хорватии меня напрягает сильнее. В Италии не могли оплатить как-то в один день парковку (но там сами виноваты), а после дорогу.

Не встречал проблем, хммм. Тинькофкой сейчас всё отлично платилось без задержек.

polbel писал(а) 02 июл 2019, 23:07: Домбрик писал(а) Вчера, 02:51:
Ну и пробки держите в голове, я их столько не ожидал!

Спасибо за напоминание, про них я почему-то только в районе Москвы думала.

Вот! Именно! И я также! А они и в загнивающей оказывается водятся!
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 47

Сообщение GEF_79 » 07 июл 2019, 01:31

Домбрик писал(а) 02 июл 2019, 23:45:Мы даже с трехлеточкой и по частично сокращенному маршруту выехали с Плитвиц после 16 (стартовали в парк в 9 утра). Нереально в этот день 500км, только если до полуночи (учтите еще и погранпереход!). Вариант с кратким Загребом на ужин как раз логичным был. И тогда рано утром к Будапешту.

Все реально, если правильно спланировать день.
Если не ставите себе целью пройти весь парк Плитвицкие озера, то можно ограничиться осмотром нижних озер (без кораблика и паровозика). Приезжайте ко входу 1 к открытию парка и за 3-4 часа пройдете нижние озера по деревянным настилам от водопада Велики слап до оз. Козьяк, далее по верхней дорожке пройдете сверху в обратном направлении, откуда можно снять панорамные виды на озера. У водопада Велики слап есть лестница наверх: можно подняться на смотровую площадку с открыточным видом. Маленький инсайд: если не пользоваться корабликом и паровозиком, то можно войти в парк бесплатно по укромным тропинкам (см.комментарии в другой ветке).
Таким образом, придя часов в 8 утра в парк, максимум к 12 освободитесь. Избежите толп туристов и огромных очередей в кассы. После 10 часов утра на стоянке 1 трудно найти парковочные места для машины.

От Карловаца до Будапешта автобан с разрешенной скоростью 130 км/ч. В будний день все должно летать. Даже в воскресенье, когда многие местные возвращаются с моря, больших пробок не наблюдалось. Лично мы потеряли мин.10 перед Загребом и 30 мин при прохождении хорватской границы. Поэтому, если в 12 стартуете с озер, то до Будапешта спокойно доедете.

На объездной Загреба рекомендую заехать в ТЦ Supernova Zagreb Buzin. Можно прикупить в супермаркете хорватских продуктов, напитков + пообедать в Батак Гриль (очень вкусно готовят).
GEF_79
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение GEF_79 » 07 июл 2019, 01:41

SolarKitten писал(а) 01 июл 2019, 16:39:Любой отель Вены, имеющий бесплатную либо вменяемую по цене собственную парковку и расположенный в пешей доступности от станции метро (за исключением, пожалуй, южного участка шестой линии) - вас устроит.

Личный опыт: Hotel Novotel Suites Wien City Donau на окраине Вены. Только там надо доплачивать за подземную парковку. Зато сэкономили на завтраках - через дорогу супермаркет Билла.
В 300 м. от отеля станция метро Vorgartenstraße.
GEF_79
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение SolarKitten » 07 июл 2019, 02:42

GEF_79 писал(а) 07 июл 2019, 01:41:Личный опыт: Hotel Novotel Suites Wien City Donau на окраине Вены.

Это ни разу не окраина, я там рядом в Trend Hotel Lassalle жил. Окраина - это если бы за Дунаем было и еще пару станций метро.
Там же рядом и Ibis бюджетный есть. Минус ровно один - в том районе во всех отелях парковка платная.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение garlic_ua » 07 июл 2019, 12:20

polbel писал(а) 02 июл 2019, 23:07:
Это нас устроит. Вопрос что дальше, не перебор ли для одного дня то что я накорректировала? Утром озера, после них заехать в Загреб на часик плюс покушать. И ехать до Будапешта. Потому что внутри путешествия не хотелось долгих переездов больше 350-400км, а там получается 500км. С другой стороны что делать после озер? С учетом что мы приедем туда так рано, к обеду мы оттуда уйдем, и тратить полдня на Загреб и еще одну ночь в Хорватии чет такое... В Будапешт хочется больше.

Не обязательно на Загреб. Двигайте на Слунь, ок 50 км, там тоже есть что посмотреть, и отлично заночуете в очень классном месте.

P.S.да, имейте в виду: полноценный осмотр озёр - это часов 6, лучше 8. То есть, раньше 15 часов вы оттуда не уедете.
garlic_ua
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение polbel » 25 сен 2019, 22:24

Всем добрый вечер.

Так как нам очень пригодились советы, которые мне дали в этой теме, хочу написать кое какие комментарии по ним. Вдруг кому-то еще будет полезно.

Подсказка ночевать в районе Можайска была крутой, очень удобно было. Жаль на обратном пути не очень хорошо это продумали, плюс дорога выпала на субботу, стояли в пробках, на М5 было много ремонтов дорог и пришлось перед Тольятти еще раз ночевать в Пензе. Но ничего, в целом мы справились хорошо.
Границу перешли в Домачево и туда и обратно. О чем опять же не пожалели ни разу, так как на границе перед нами было по 3 машины. Не докапывались, ничего не спрашивали необычного, вопросы про маршрут, показать гринкарту и все.
Радзынь-Подляский симпатичный маленький городок с дешевыми ценами в кафешках.
Краков, Оломоуц, Брно, Леднице
В Вене остановились в пригороде Лангенцерсдорф, прям граница его и самой Вены. Забронировали на . квартиру в небольшом частном доме, старенькая но со всеми удобствами, за абсолютно адекватные деньги и парковкой прямо во дворе на газоне. На своей машине доезжали до перехватывающей парковки, а дальше до центра убером, тк на 4ых это было дешевле одноразовых билетов на метро.
Долина Вахау тоже очень понравилась.
С шоколадной фабрикой случился облом, так как было вс и она не работала.
Дальше была невероятной красоты дорога из Австрии в Словению.
В Словении не смотрели Любляну, ограничились озером Блед. Только жаль я не нагуглила что там можно купаться. Думала оно только посмотреть, поэтому было немного завидно смотреть на отдыхающих, а так очень понравилось.
В Хорватии жили в Пуле, разок съездили до Ровиня.
Ну Пула и вообще пляжный отдых в Хорватии как по мне так себе. Все таки я больше за песок и пальмы. А не гальку и сосны. Но море конечно крутое, идеально чистое, теплое. Никогда бы не подумала, что это то же Адриатическое море, что и в Римини.
Ровинь очень классный.
Плитвицкие озера очень понравились, но август фиговое время для их посещения ))) Как и писали, приехали мы туда к 8.00 вышли в 15.00 в принципе нам хватило с головой. Был и автобусо-поезд, и паромчик. Конечно чудо природы.
После озер ночевали в Загребе, рядом с торговым центром, где и убили вечер и утро на неплохой, но все же не самый выгодный для Европы шоппинг )
Дальше была Венгрия. И если с Будапештом было все супер. То вот купальни Мишкольц были самой большой ошибкой этого путешествия. Это такая ерунда, которой я не видела за всю свою жизнь. Чудовищное количество народа, которое никем не регулируется. Маленькие залы, и купальные и где раздевалки. Полная антисанитария, после этого места хотелось в ванну с мирамистином или чем-то подобным ) Мы плевались все вчетвером, лучше бы это время на озеро Балатон потратили.
Бардеёв оказался очень душевным.

По августу, ну как я уже написала выше граница была абсолютно свободна. Уложились по 40 минут обе стороны. Народу было много на улицах Вены, на Плитвицких озерах, и на пляжах в Пуле. А так тихо спокойно. Но конечно на будущее буду стараться август все же избегать.
Виньетки покупали заранее на три страны в Польше, содрали какую-то конскую комиссию. Ну да ладно, все равно вышло дешевле, чем в Хорватии, и пункты эти надоедают конечно, в отличии от виньетки, которую один раз оплатил и забыл.
В Европе в пробках не стояли, только в Хорватии попадали на ремонты дорог и вот там были заторы.

Из всего негатива за все это путешествие один забытый power bank в номере ) как-то я ожидала большего кол-ва стресса для первого раза.

В целом все остались очень довольны, каждый получил что хотел. Позитивных впечатлений масса, все без каких либо проблем, хотя я конечно как главный планировщик этого маршрута слегка переживала за все, но благодаря форуму и советам в этой теме все прошло максимально гладко.

Еще раз всем спасибо от нашей маленькой компании! (я та, что рядом с молодым человеком на фото)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
polbel
новичок

Сообщение sergeyf73 » 26 сен 2019, 23:22

polbel, рад, что советы пришлись к месту и путешествие понравилось.
Вы правильно сделали, что написали отзыв о поездки, хотя бы кратенький.
Не многие, получив совет на форуме, возвращаются сюда, чтобы рассказать о своей поездке.
Теперь надо начинать готовиться к поездке на следующий год.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль