В Европу из Москвы с двухлетнем ребёнком

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

В Европу из Москвы с двухлетнем ребёнком

Сообщение Antonova0406 » 19 июл 2019, 17:21

Здравствуйте. Я сейчас нахожусь на этапе разработки маршрута из Москвы к морю в Европу. Рассматриваю Италию, Францию, Хорватию. Очень прошу совета бывалых, что учесть, какие есть интересные места, учитывая, что с нами двухлетний сын, таскаться по музеям, конечно, не планируем. Хочется останавливаться где-нибудь в живописных деревушках по пути) Ну и максимально сэкономить)
И, да, будем рады компании, которая планирует своё путешествие в сентябре)
Antonova0406
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
на машине в Крым
Похожие темы

Re: В Европу из Москвы с двухлетнем ребёнком

Сообщение garlic_ua » 19 июл 2019, 19:46

Перечисленные страны совершенно не вяжутся с намерением экономить.
Экономить - это Болгария, Албания.
garlic_ua
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение konovalova.bmstu » 20 июл 2019, 12:09

Мы вот недавно вернулись с Сеньи (Норвегия). Ехали туда из Колари Финского, те около 500 км пробег. Так вот я не учла: что его укачало в машине и 2 раза вырвало за этот пробег! Хотя и на руках качаю, и в коляске спим. Я вот думала невозможно, чтобы ребенка в этом возрасте укачало в машине. а вот и нет =) На самой Сенье был участок плохой дороги, так его укачало за 65 км. Обратно в Колари ехали жутко долго с остановками у каждого столба на погулять, тк уж очень боялись повторения=) Надеюсь вы с этим не столкнетесь.
konovalova.bmstu
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение NikRomant » 22 июл 2019, 11:51

Здравствуйте. На мой взгляд поздновато вы спохватились, август в тех краях это пик сезона и правильно сказано выше, что в вашем случае, с учетом вводных дешевле взять "пакет" в Турцию или Испанию. Но, если решились, сразу исключите Хорватию и Францию в пользу Италии. В Италии, дальше Бибионе ехать не рекомендую. Вот в районе Бибионе, с двухлетним мальцом будет самое то, море мелкое и теплое, волн сильных нет, климат ровный, тень от сосен, можно гулять днем, да и питание понятное. Нормальный выбор жилья, есть отели с питанием, есть Апартаменты без, но с кухней и как правило с сетевыми магазинами в шаговой доступности вроде Eurospar и.т.д. Могу порекомендовать "Residence SILVER SAIL - Bibione Spiaggia", с паркингом на первом этаже и собственным бассейном. Останавливались там, старшей как раз три исполнилось, а малому год был Собственно упомянутый Eurospar расположен через дорогу, а еще, в шаговой доступности Луна парк (Luna Park Adriatico) с всякими аттракционами.
NikRomant
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение KarlsTeute » 22 июл 2019, 12:01

NikRomant писал(а) 22 июл 2019, 11:51:В Италии, дальше Бибионе ехать не рекомендую. Вот в районе Бибионе, с двухлетним мальцом будет самое то, море мелкое и теплое, волн сильных нет, климат ровный, тень от сосен, можно гулять...

Только вот ехать несколько тысяч километров ради Бибионе в августе - это жесть. Тогда уж можно просто любой пакет взять.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 35

Сообщение NikRomant » 22 июл 2019, 12:17

konovalova.bmstu писал(а) 20 июл 2019, 12:09:Так вот я не учла: что его укачало в машине и 2 раза вырвало за этот пробег!

Это кстати совсем не шутки, потому как есть дети с разным уровнем развития вестибулярного аппарата и разной реакцией на укачивание, то же касается и морской болезни. Поэтому всегда нужно иметь в автомобиле аптечку, в которой, кроме прочего должны быть разные средства от укачивания. Проблема в том, что в РФ все основные, средства, в т.ч. Драмина, разрешена детям от +3 лет.
NikRomant
полноправный участник

Сообщение Antonova0406 » 22 июл 2019, 12:21

NikRomant писал(а) 22 июл 2019, 12:17:
konovalova.bmstu писал(а) 20 июл 2019, 12:09:Так вот я не учла: что его укачало в машине и 2 раза вырвало за этот пробег!

Это кстати совсем не шутки, потому как есть дети с разным уровнем развития вестибулярного аппарата и разной реакцией на укачивание, то же касается и морской болезни. Поэтому всегда нужно иметь в автомобиле аптечку, в которой, кроме прочего должны быть разные средства от укачивания. Проблема в том, что в РФ все основные, средства, в т.ч. Драмина, разрешена детям от +3 лет.

Мы в прошлом году ездили на машине в Крым - отлично прошло) Да и в этом по 3-5 часов катаемся периодически - пока проблем нет. Лекарства обязательно возьму, всё, что полагается, спасибо за совет. Едем мы не в августе, а в сентябре. Склоняюсь пока больше к Хорватии, потому что это самое ближнее, для первого раза не хочу колесить слишком много)
Antonova0406
новичок

Сообщение NikRomant » 22 июл 2019, 12:26

KarlsTeute писал(а) 22 июл 2019, 12:01:Только вот ехать несколько тысяч километров ради Бибионе в августе - это жесть. Тогда уж можно просто любой пакет взять.

О чем и речь, тем более если так; "хотим, в первый раз, куда-нибудь на море", конечно же лучше на Майорку или континентальную (Испанию, Турцию) с питанием Аll и анимацией, тем более по деньгам то на то и выйдет.
NikRomant
полноправный участник

Сообщение NikRomant » 22 июл 2019, 12:40

Antonova0406 писал(а) 22 июл 2019, 12:21:Склоняюсь пока больше к Хорватии, потому что это самое ближнее, для первого раза не хочу колесить слишком много)

Хорватия это не самое ближнее, дешевое и комфортное. Самое ближнее, быстрое и комфортное, с точки зрения доступности на авто из перечисленных вами это Италия. На самом деле я понял почему. Нет вы не правы, если ехать сверху - вниз, через Польшу, Словакию, Венгрию быстрее не получится, ввиду отсутствия опыта может получится в два раза медленнее и даже дороже.
Вы маршрут будете делать или нет?
NikRomant
полноправный участник

Сообщение Antonova0406 » 22 июл 2019, 12:46

NikRomant писал(а) 22 июл 2019, 12:40:
Antonova0406 писал(а) 22 июл 2019, 12:21:Склоняюсь пока больше к Хорватии, потому что это самое ближнее, для первого раза не хочу колесить слишком много)

Хорватия это не самое ближнее, дешевое и комфортное. Самое ближнее, быстрое и комфортное, с точки зрения доступности на авто из перечисленных вами это Италия. На самом деле я понял почему. Нет вы не правы, если ехать сверху - вниз, через Польшу, Словакию, Венгрию быстрее не получится, ввиду отсутствия опыта может получится в два раза медленнее и даже дороже.
Вы маршрут будете делать или нет?

Обязательно будем, я как раз этим и занимаюсь - пытаюсь его прописать. Тогда посоветуйте, пожалуйста, на что обратить внимание. Для меня важный критерий - хорошее, чистое море. В Римини, например, я была - с ребёнком туда не хочу. Очень грязная вода была...
Antonova0406
новичок

Сообщение KarlsTeute » 22 июл 2019, 13:29

NikRomant писал(а) 22 июл 2019, 12:40:Самое ближнее, быстрое и комфортное, с точки зрения доступности на авто из перечисленных вами это Италия.

С хорошим морем и пляжами в Италии ну очень так себе. Да еще и в августе, да еще и в ближней Италии.

Интересно, в чем автор вообще видит смысл достижения цели на авто? С авиаперелетами выбор гораздо шире и качественнее. И вряд ли дороже в сумме.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 35

Сообщение NikRomant » 22 июл 2019, 13:38

О, порылся в чертогах разума и откопал название чудо-средства которое нас спасло: "Cocculus D6 Globuli - дозировка 10g" (Коробка белая с розовым, производитель DHU) цена 9,50 Евро.
NikRomant
полноправный участник

Сообщение Antonova0406 » 22 июл 2019, 13:42

KarlsTeute писал(а) 22 июл 2019, 13:29:
NikRomant писал(а) 22 июл 2019, 12:40:Самое ближнее, быстрое и комфортное, с точки зрения доступности на авто из перечисленных вами это Италия.

С хорошим морем и пляжами в Италии ну очень так себе. Да еще и в августе, да еще и в ближней Италии.

Интересно, в чем автор вообще видит смысл достижения цели на авто? С авиаперелетами выбор гораздо шире и качественнее. И вряд ли дороже в сумме.

Смысл передвижения очень простой - противопоказания к авиаперелётам по состоянию здоровья. Ну и в скобках - очень любим подобного рода путешествия.
Antonova0406
новичок

Сообщение Antonova0406 » 22 июл 2019, 13:42

Не пойму, почему все пишут про август - мы в сентябре едем))
Antonova0406
новичок

Сообщение NikRomant » 22 июл 2019, 13:49

KarlsTeute писал(а) 22 июл 2019, 13:29:С хорошим морем и пляжами в Италии ну очень так себе.

Не будьте столь категоричны, смотрите вводные, определяющее это маленький ребенок, море и Италия (Хорватия, Франция), а также длительность и сложность релокации до места назначения. Бибионе, нормальная тема, мы всегда там останавливаемся перед дорогой назад, море, пляж, аперолька... очень достойно. А так, да, мой идеал моря остался в Шарм эль шейхе, там где прозрачная бездна, мурены разрезающие стаи коралловых рыб и все это вокруг тебя. Не спорю, в Хорватии да, море прозрачнее и чище и живности больше, но пляжи, там где я был, это в основном бетонка и камни, с ребенком будет не комфортно.
NikRomant
полноправный участник

Сообщение konovalova.bmstu » 22 июл 2019, 18:23

NikRomant, я так понимаю в РФ это средство не продается=)надо записать.а то по возращении так и не пообщалась с педиатром, что в аптечку положить на этот случай
konovalova.bmstu
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение NikRomant » 23 июл 2019, 10:31

konovalova.bmstu писал(а) 22 июл 2019, 18:23:РФ это средство не продается

Продается под маркой "Коккулин". Только мы его в РФ не покупаем.
NikRomant
полноправный участник

Сообщение kuzyanya » 23 июл 2019, 17:27

Если рассматривать Хорватию, нам очень понравилось в Водице. Как раз дочке тогда было 1,8. Минимальные аттракционы, батуты, туристический паровозик. Магазинов вокруг вал, и больших, и маленьких. Вечером есть где прогуляться. Рядом Нац.парк КРКА, Шибеник. Пляж галька, море очень чистое. Для отдыха с малышами супер!
Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению. (Ф. Раневская)
Навстречу весне на MSC Sinfonia вместе с детьми
kuzyanya
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Домбрик » 26 июл 2019, 17:32

Конкретные свежие впечатления.

8-30 июня с трехлетним.
Туда ехали не торопясь через Белосток (ночевка), Краков (ночевка) и Вену (ночевка и у меня работа на полдня), итого четыре дня в пути, 2700км.
В Хорватии жили в кемпинге Медвея - это восточный берег полуострова Истрия, 20-25км от Риеки (южнее Опатии и Ловрана). От Москвы - по факту практически ближайшая точка Адриатики.
В кемпинге (и похоже так в Хорватии много где) кроме автодомов есть "mobile homes" - достаточно удобные 3-4-местные хибарки с 2 спальнями и 2 санузлами, кухней-гостиной и верандой. Для семьи с 1-2 детьми в самый раз, а вам может и поменьше подойти (смотря как спит малец, сам или с вами или в детской кроватке).
Пляж каменный, не перенаселенный (кроме большого кемпинга в бухте/деревне домов от силы 30). Есть небольшой магазинчик, в 6км в Ловране два супермаркета (недешевых, практически московские цены - наверное в Риеке было бы дешевле). Если вы с рюкзаком-переноской - то вокруг по горам должно быть красиво гулять, есть маршруты.
Жили 11 вроде ночей, ездили примерно через день куда-то (Пула + Ровинь, Риека, Венеция с ночевкой, Плитвицкие озера с ночевкой).

Северная часть Хорватии понравилась мне тем, что туристическая инфраструктура ориентирована в основном на немцев/австрийцев/швейцарцев - уровень сервиса соответствует, и наших людей почти нет (даже меню русских в ресторанах нет совсем! Я удивился).
В средней Далмации не бывал, думаю там тоже хорошо.

Потом перебазировались в Словению в горы (нацпарк Триглав) на 5 дней. Там погуляли.

27-29 июня путь домой, почти тем же путем (тун.Караванкен - Грац - Вена - Брно - Оломоуц - Катовице - Варшава Белосток - Москва) с ночевками в Оломоуце и Варшаве.

Итого 6500км наездили за три недели.

Если бы не надо было в Вену - в одном из направлений поехали бы через Словакию и Венгрию, наверное. По расстоянию также, а разнообразия больше.
Хотя двухлетке-то наверное главное чтоб родители были и детские площадки.
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 47

Сообщение Iva6840 » 04 авг 2019, 22:04

Antonova0406 писал(а) 22 июл 2019, 12:46:Для меня важный критерий - хорошее, чистое море.

На мой взгляд Хорватия. Остров Крк мне очень понравился
Iva6840
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Iva6840 » 04 авг 2019, 22:06

NikRomant писал(а) 22 июл 2019, 13:49:Хорватии да, море прозрачнее и чище и живности больше, но пляжи, там где я был, это в основном бетонка и камни, с ребенком будет не комфортно

На Крк на юге в Башке песок, на севере в Малинска - камни.
Iva6840
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль