Прошу советов по маршрутам осень-зима 2019

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Прошу советов по маршрутам осень-зима 2019

Сообщение semen semyonych » 02 сен 2019, 19:10

Здравствуйте!
Планируем с женой в самый депрессивный для нее период (ноябрь-декабрь) покататься по Центральной и Западной Европе. С остановками через 300-500 км. Возможно по 2-3 дня. Будут (возможно) 3 города из которых мы будем делать вылазки. Прага, Дюссельдорф, Неаполь (живут родственники и друзья).
Планируем в основном останавливаться в небольших городках. Любим их больше.
Приблизительные варианты маршрутов (указаны города, но как раз хотелось бы возможно недалеко от них) :
1- Мишкольц, Гйор (Шопрон), Грац, Удине, Болонья, Флоренция, Неаполь (вылазки на острова и Сицилию), Сиена, Парма , Фоссано, Гап, Авиньйон, Сент-Етьен, Невер, Шартр, Руан, Аррас (Амьен, Лилль), Дюссельдорф (вылазки по Голландии и Бельгии), Люксембург (Мец или Саарбрюкен), Констанц, Инсбрук, Зальцбург, Регенсбург, Прага (вылазки ??? ибо тут вокруг почти везде были), Тренчин, Прешов.
2. Возможно повернуть не в Италию, а Словению, Хорватию и потом в Италию на пароме?
В принципе очень интересуют изюминки типа того же Бардейова, Спишской Соботы, Чешски Крумлова, Чинкви-Терре, Бледа, Плитвицких, Хальштадта, Лаго ди Гарда и Маджоре.
Очень важно,чтобы был опыт пребывания именно в это время года. Потому что некоторые изюминки блекнут и... едешь долго, а посмотреть нечего ибо в эту пору года и не особо красиво.
Я конечно и сам буду искать, но опыта именно в такую пору у меня нет почти во Франции и Италии. Если не считать подобную поездку, но в конце февраля - начале марта по столицам Франции, Бельгии, Нидерландов и некоторым крупным городам.
Заранее благодарю всех откликнувшихся. Поверьте - очень важная поездка. Что-то типа "Жизнь взаймы"(с)
Последний раз редактировалось semen semyonych 03 сен 2019, 15:06, всего редактировалось 2 раз(а).
semen semyonych
участник

Благодарил (а): 23 раз.
авто путешествие
Похожие темы

Re: Прошу советов по маршрутам осень-зима 2019

Сообщение garlic_ua » 02 сен 2019, 20:27

Я правильно понимаю: времени у вас месяца полтора, бюджет - от 5 т. евро?
garlic_ua
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 02 сен 2019, 23:18

semen semyonych писал(а) 02 сен 2019, 19:10:опыт пребывания именно в это время года.

Ноябрь - декабрь в Германии - навряд ли можно что-то депрессивнее придумать, да еще в маленьких городках. Уж тогда Испания - Португалия. Там, по слухам, если не жарко, то хоть солнышко светит почаще, чем в северных широтах.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 765 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение tsmith » 03 сен 2019, 10:57

Варвара любопытная писал(а) 02 сен 2019, 23:18:Ноябрь - декабрь в Германии - навряд ли можно что-то депрессивнее придумать, да еще в маленьких городках.
Ну с рождественскими ярмарками , термами, да еще если с погодой повезет достаточно неплохо может быть ( но да, если туман, то лишь термами и спасаешься). По большому счету все перечисленные места могут быть вполне ничего, если повезет с погодой. Вот насчет расположенных на озерах местах - тут слишком большая вероятность туманов , их бы я вычеркнула на этот период.
Но если период депрессивный для одного человека, то есть большая вероятность, что именно нехватка солнца в эту пору виной. Тогда да, искала бы не интересные города, а именно солнечные места ( в идеале наверное горы).
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение semen semyonych » 03 сен 2019, 14:51

Летом 16-го там так же было.. Но в Западной Европе как правило теплее... Слякоти как у нас нет
semen semyonych
участник

Сообщение semen semyonych » 03 сен 2019, 15:02

tsmith писал(а) 03 сен 2019, 10:57:Ну с рождественскими ярмарками , термами, да еще если с погодой повезет достаточно неплохо может быть ( но да, если туман, то лишь термами и спасаешься). По большому счету все перечисленные места могут быть вполне ничего, если повезет с погодой. Вот насчет расположенных на озерах местах - тут слишком большая вероятность туманов , их бы я вычеркнула на этот период.
Но если период депрессивный для одного человека, то есть большая вероятность, что именно нехватка солнца в эту пору виной. Тогда да, искала бы не интересные города, а именно солнечные места ( в идеале наверное горы).

Я хотел на Канары и вокруг. Или круиз там же!
Но, жена захотела именно по маленьким красивым городам.
С погодой действительно - как повезет..
Маршрут я и составлял приблизительно по местам, где мы не были и чтобы можно было в горы поехать. Там всегда красиво и хорошо.
Вопрос в основном в том, что по выложенному приблизительно маршруту не очень хорошо знаю именно маленькие городки. Возможно посмотреть по тем, которые занесены в Юнеско?
По деньгам - "жо паделаешь"(
Последний раз редактировалось sergeyf73 03 сен 2019, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
semen semyonych
участник

Сообщение Варвара любопытная » 03 сен 2019, 15:48

semen semyonych писал(а) 03 сен 2019, 15:02:чтобы можно было в горы поехать. Там всегда красиво и хорошо.

Особенно если снег лежит.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 765 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение semen semyonych » 03 сен 2019, 20:42

Варвара любопытная писал(а) 03 сен 2019, 15:48:
Особенно если снег лежит.

Снег как по мне лучше слякоти. если внизу слякоть, а в горах снег - я предпочитаю горы. Это и имелось ввиду. Хуже когда ночью снег, а днем -дождь.
Последний раз редактировалось sergeyf73 03 сен 2019, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
semen semyonych
участник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль