Море и горы. Маршрут Москва-Австрия-Италия-Москва

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Море и горы. Маршрут Москва-Австрия-Италия-Москва

Сообщение IraSid » 25 ноя 2019, 21:17

Добрый вечер!

Имеется опыт автопутешествий с 2-мя детьми по России и в прошлые новогодние каникулы ездили по Европе. Впечатлений масса! Хотим еще, но уже с 3-мя детьми)
Поездку планируем следующим летом- вторая половина июня, либо июль. Продолжительность 21-23 дня.
Состав семьи 2 взрослых и 3 детей (на момент поездки 10, 5 и 1,3)
С маршрутом практически определилась. Единственное, торможу на обратной дороге, тк не понимаю нужен нам впридачу ко всему Леголенд или можно ограничиться каким-то парком в Италии, к примеру, Гардалэндом.

Прошу советов и критики.

1 день Москва-Брест (либо Белосток)
2 день Краков
3 день Чески Крумлов
4,5,6,7 - Австрия- хочу остановиться в Хаусе.В планах Гальштат, Гросглокнер, озёра
8 день Венеция
9-16- море+окрестности рассматриваю Тоскану- Сан-Винченцо, Кастильоне-делла-Пеская, Марина-ди-Биббона, Марина-ди- Кастаньето.
16-19- озеро Гарда
16-17 -ночевка рядом Natura Viva
17-19- Рива Дель гарда, Больцано
19
20
21
22
23

Вопросы:
1. Большая часть маршрута расписана. Где можно подкорректировать? Может,что-то упустила?
2. Пока не понимаю как быть с обратной дорогой. Была мысль ехать через Германию, с заездом в Леголенд. Стоит ли? Или можно заменить на Гардалэнд?
3. Если заменять на Гардалэнд, то как лучше расписать обратную дорогу?

Заранее благодарю за ответы!
IraSid
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
маршрут на авто
Похожие темы

Re: Море и горы. Маршрут Москва-Австрия-Италия-Москва

Сообщение sergeyf73 » 26 ноя 2019, 01:50

IraSid писал(а) 25 ноя 2019, 21:17:1 день Москва-Брест (либо Белосток)
2 день Краков

Если ехать на Краков, то не Брест и тем более не Белосток, а Домачево. И проходить границу вечером, чтобы ночевать уже в Польше.
IraSid писал(а) 25 ноя 2019, 21:17:Австрия- хочу остановиться в Хаусе.В планах Гальштат, Гросглокнер, озёра

Смотите Санкт Вольфганг, Бад Ишль, на Аттерзее можно заехать.
IraSid писал(а) 25 ноя 2019, 21:17:Пока не понимаю как быть с обратной дорогой. Была мысль ехать через Германию, с заездом в Леголенд. Стоит ли?

Стоит ли - вы должны решить сами. Я бы не поехал, а кто-то без Леголенда жить не может.
IraSid писал(а) 25 ноя 2019, 21:17:Если заменять на Гардалэнд, то как лучше расписать обратную дорогу?

Может, стоит обратно сделать пару-тройку ночёвок без осмотра городав, а сэкономленное время посвятить Гарде или Комо. Впечатлений и так будет перебор.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение IraSid » 26 ноя 2019, 11:51

sergeyf73, благодарю за комментарии!

sergeyf73 писал(а) 26 ноя 2019, 01:50:Если ехать на Краков, то не Брест и тем более не Белосток, а Домачево. И проходить границу вечером, чтобы ночевать уже в Польше.

Забыла про Домачево) зимой ездили через Брест. Проходили границу ночью.

sergeyf73 писал(а) 26 ноя 2019, 01:50:Смотите Санкт Вольфганг, Бад Ишль, на Аттерзее можно заехать.

Рекомендуете для остановки вместо Хауса?

sergeyf73 писал(а) 26 ноя 2019, 01:50:Может, стоит обратно сделать пару-тройку ночёвок без осмотра городав, а сэкономленное время посвятить Гарде или Комо. Впечатлений и так будет перебор.

Озвучили мои мысли. Нам очень понравилось на озере Гарда, были там с мужем вдвоем, однодневная поездка из Вероны, с заездом в Мальчезине и подъемом на Монте Бальдо.
IraSid
новичок

Сообщение NikRomant » 26 ноя 2019, 14:46

IraSid писал(а) 25 ноя 2019, 21:17:тк не понимаю нужен нам впридачу ко всему Леголенд или можно ограничиться каким-то парком в Италии, к примеру, Гардалэндом.

Ездили на Гарду летом 2017-го, (дети 4 и +1 год), в МСК как раз холодина стояла жуткая, красиво конечно, жили на кончике Sermione (Hotel Désirée). Jamaica Beach - потрясающее место. Нам ооочень повезло, потому как в отеле, хоть и убитом в части номерного фонда, было 3-х разовое питание, в т.ч. супчики для пенсионеров овощные, вареные овощи и мсо/рыба, а также бассейн!!! Это нас и спасло и дело даже не в деньгах, а в том что вокруг одно мороженное, алкоголь пицца и паста по бешеным ценам, а по факту детей кормить нечем! Опять же прокатиться через Sermione на своем авто, как дополнительный бонус или своего рода экскурсия!

Будете смотреть отель - обязательно обращайте внимание на питание или разоритесь на ресторанах !!!

Гардаленд больше для подростков и взрослых, с ребенком 10-ти лет, только за руку, Леголэнд - чисто тематическая тема, 30% это магазин, 30% демонстрация возможностей конструктора, 15% это фудкорт и 15% это сами аттракционы, если, не фанат конструктора то особо делать и нечего. Приезжать лучше после обеда, жить подальше +30 КМ, т.к. в округе все в теме и цены ломят просто безбожно. Мы жили в отеле "Zur Glocke", в 35-ти км от парка, в огроменном номере за вменяемые деньги. Была бы моя воля, я бы просто туда на неделю приехал, тишь да благодать.

Parco Natura Viva - отстой, разочарование и полное разводилово для лохов !!! Хотите Зоопарк - сходите в Берлинский !!!

Возвращались через Бибионе - мне там больше всего понравилось, правда, концентрация русскоязычных, граждан и не очень, на квадратный километр зашкаливает, но зато нет проблем с коммуникацией и цены на Аперольку как на пиво Дорада
NikRomant
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение IraSid » 26 ноя 2019, 16:24

NikRomant, спасибо за рекомендации!

NikRomant писал(а) 26 ноя 2019, 14:46:Parco Natura Viva - отстой, разочарование и полное разводилово для лохов !!! Хотите Зоопарк - сходите в Берлинский !!!

Даже если не брать сафари, а идти сразу в основную часть?
Зимой были в Праге- там тоже шикарный зоопарк. На счет Берлина подумаю.

NikRomant писал(а) 26 ноя 2019, 14:46:Гардаленд больше для подростков и взрослых, с ребенком 10-ти лет, только за руку, Леголэнд - чисто тематическая тема, 30% это магазин, 30%

Хммм, задумалась. По озвученой Вами причине я и сомневаюсь на счет Леголенда. Не скажу, что мои ярые фанаты. Скорее- фанаты купить, собрать, периодически играть, а потом забыть.
Но в парк аттракционов хочется.
IraSid
новичок

Сообщение sergeyf73 » 27 ноя 2019, 02:31

IraSid писал(а) 26 ноя 2019, 11:51:Рекомендуете для остановки вместо Хауса?

Не возьмусь порекомендовать, т.к. в Хаусе не был.
Те места, что я назвал - интересные, но по стоимости жилья могут вам не понравиться. Надо сравнивать цена/качество.
sergeyf73

Сообщение IraSid » 27 ноя 2019, 09:43

sergeyf73,

Поняла Вас. Цены сопоставимы с ценами в Хаусе, на первый взгляд. Места, действительно, интересные. Погулила. Спасибо!
IraSid
новичок

Сообщение IraSid » 27 ноя 2019, 12:40

NikRomant, в соседней ветке нашла Ваше упоминание про Вроцлав.Погуглила- достаточно милый город! Думаю, заменить им Краков.

По обратной дороге можете предложить варианты? Опять-таки почитала в другой ветке, что Вы любите через Варшаву ездить.
IraSid
новичок

Сообщение NikRomant » 27 ноя 2019, 13:29

IraSid писал(а) 26 ноя 2019, 16:24:Даже если не брать сафари, а идти сразу в основную часть?

Основная часть, там, еще убожее, чем сафари
NikRomant
полноправный участник

Сообщение NikRomant » 27 ноя 2019, 14:02

IraSid писал(а) 27 ноя 2019, 12:40:NikRomant, в соседней ветке нашла Ваше упоминание про Вроцлав. Погуглила- достаточно милый город! Думаю, заменить им Краков.
По обратной дороге можете предложить варианты? Опять-таки почитала в другой ветке, что Вы любите через Варшаву ездить.

Обратно, наверное такой "ниткой": Падуя-Клагенфурт-Грац-Вена-Брно-Краков-Варшава-Брест. Хотя у нас есть свои ритуалы, в Клагенфурте останавливаемся на завтрак и купания в Вертер-Зее, в Вене не останавливаемся, останавливаемся в Бадене, есть у нас там любимый отельчик с термами (Thermen & Sporthotel Das Gutenbrunn Baden bei Wien), затем можем поехать в аутлет в Парндорф и оттуда в сторону Брно или поехать в Бельско-Бялу через Братиславу, Тренчин и Жилину.

P.S.
А мне Краков больше нравится, опять же, можно взять Фиакр и не топать оп жаре.
NikRomant
полноправный участник

Сообщение kuzyanya » 27 ноя 2019, 17:32

IraSid, Вроцлав и Краков очень разные внешне, оба интересные. Но если выбирать из двух, мне больше понравился Вроцлав. И деткам там было интереснее. Но в Кракове катались в карете, у нас старшая девочка, поэтому в общем-то ради нее старались) Единственное, мы во Вроцлаве были 1 полный день и две ночи, чтобы отдохнуть от дороги.
Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению. (Ф. Раневская)
Навстречу весне на MSC Sinfonia вместе с детьми
kuzyanya
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение IraSid » 27 ноя 2019, 22:45

kuzyanya, спасибо за отзыв! У меня мальчишки. Думаю, карета не наш вариант) Опираясь на интересы детей Вроцлав мне тоже показался интереснее по картинкам в яндексе)
IraSid
новичок

Сообщение kuzyanya » 28 ноя 2019, 09:09

NikRomant писал(а) 27 ноя 2019, 14:02:в Клагенфурте останавливаемся на завтрак и купания в Вертер-Зее

А завтракаете в каком-то определенном месте?
Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению. (Ф. Раневская)
kuzyanya
полноправный участник

Сообщение Иностранец » 28 ноя 2019, 13:15

IraSid писал(а) 27 ноя 2019, 22:45:У меня мальчишки.

В этом случае, думаю, на Краков одного дня может быть и мало... Кроме обычных достопримечательностей там очень интересный музей инженерии и музей авиации
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 13

Сообщение Irina-Irene » 29 ноя 2019, 17:45

IraSid писал(а) 27 ноя 2019, 12:40:Думаю, заменить им Краков.

Если только на обратном пути)))

Мальчишкам может понравиться в Маранелло (Феррари), Сант Агата Болоньезе (Ламборгини).
Есть в моих отчетах, помимо прочего, заглядывайте.

Гардалэнд сильно проигрывает Диснейленду, субъективно. Очереди огромные, в них курят в ожидании Фаст-пассы платные.

Подумали, что в июне-июле будет очень жарко, особенно в Италии?
what you think is what you are
Irina-Irene
полноправный участник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Pusciste » 29 ноя 2019, 19:52

IraSid писал(а) 25 ноя 2019, 21:17:море+окрестности рассматриваю Тоскану- Сан-Винченцо, Кастильоне-делла-Пеская, Марина-ди-Биббона, Марина-ди- Кастаньето.

Парк il Cavallino matto в Тоскане рядом с пляжами вполне заменит маленьким детям Гардаленд (в котором 10летке будет уже очень интересно, остальным там делать практически нечего, либо маленькие ещё, либо уже слишком взрослые ))) )
Ну и в Тоскане, правда повыше, чем ваши предполагаемые пляжи, есть возможно заинтересующие детей Парк Пиноккио, в Коллоди, и Парк динозавров Parco preistorico di Peccioli.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение IraSid » 29 ноя 2019, 22:45

Irina-Irene,
Irina-Irene писал(а) 29 ноя 2019, 17:45:Если только на обратном пути)))

Почему на обратном?

Irina-Irene писал(а) 29 ноя 2019, 17:45:Мальчишкам может понравиться в Маранелло (Феррари), Сант Агата Болоньезе (Ламборгини).
Есть в моих отчетах, помимо прочего, заглядывайте.

Обязательно почитаю, спасибо! Тем более мы тоже собираемся в Тоскану.

Irina-Irene писал(а) 29 ноя 2019, 17:45:Гардалэнд сильно проигрывает Диснейленду, субъективно.

Даже не сомневаюсь. Диснейленд следующий в нашем списке хотелок))

Irina-Irene писал(а) 29 ноя 2019, 17:45:Подумали, что в июне-июле будет очень жарко, особенно в Италии?

Уже решено, что едем во второй половине июня. Думаю, не будет такой жары, как в июле.
IraSid
новичок

Сообщение IraSid » 29 ноя 2019, 22:51

Pusciste,

Pusciste писал(а) 29 ноя 2019, 19:52:Парк il Cavallino matto в Тоскане рядом с пляжами

Вчера именно на этом и остановились. Думаю, моим будет вполне достаточно.
Из всей семьи любитель адреналина, пока, только я)

Pusciste писал(а) 29 ноя 2019, 19:52:Ну и в Тоскане, правда повыше, чем ваши предполагаемые пляжи, есть возможно заинтересующие детей Парк Пиноккио, в Коллоди, и Парк динозавров Parco preistorico di Peccioli

Благодарю за наводку!
IraSid
новичок

Сообщение IraSid » 30 ноя 2019, 12:20

Irina-Irene, завсила в Вашем отчете. Только фотографии у меня не отображаются? Это какая-то техническая ошибка или только у меня так?)
IraSid
новичок

Сообщение IraSid » 30 ноя 2019, 12:38

Возник вопрос по Австрии.

После подъема на Шафберг не смыла подниматься на 5 пальцев ?

И в районе Бад-Ишль и Санкт Вольфганг нет летних скидочных карт, как в районе Шладминга ?
IraSid
новичок

Сообщение роман портнягин » 30 ноя 2019, 14:00

kuzyanya писал(а) 27 ноя 2019, 17:32:IraSid, Вроцлав и Краков очень разные внешне, оба интересные. Но если выбирать из двух, мне больше понравился Вроцлав. И деткам там было интереснее. Но в Кракове катались в карете, у нас старшая девочка, поэтому в общем-то ради нее старались) Единственное, мы во Вроцлаве были 1 полный день и две ночи, чтобы отдохнуть от дороги.

В Кракове аквапарк хороший , довольно жирный плюс
роман портнягин
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Irina-Irene » 30 ноя 2019, 15:05

IraSid, почему-то сбились настройки общего доступа в гугл фото, я этого не знала, так как захожу в своём профиле и мне фото видны. Настройки подкрутила, сейчас большая часть фото видны, позже буду разбираться.
what you think is what you are
Irina-Irene
полноправный участник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение IraSid » 30 ноя 2019, 16:00

Irina-Irene, спасибо! Пошла любоваться)
IraSid
новичок

Сообщение kuzyanya » 30 ноя 2019, 16:53

IraSid писал(а) 30 ноя 2019, 12:38:И в районе Бад-Ишль и Санкт Вольфганг нет летних скидочных карт, как в районе Шладминга

Карты есть. Называются Зальцкаммергут кард. Нам хозяйка апартаментов написала о них. Не знаю как у других владельцев, у нее карта в подарок при бронировании больше трёх ночей.
kuzyanya
полноправный участник

Сообщение IraSid » 30 ноя 2019, 18:05

kuzyanya,

kuzyanya писал(а) 30 ноя 2019, 16:53:Карты есть. Называются Зальцкаммергут кард. Нам хозяйка апартаментов написала о них. Не знаю как у других владельцев, у нее карта в подарок при бронировании больше трёх ночей.

Подскажите название апартаментов?
IraSid
новичок

Сообщение kuzyanya » 30 ноя 2019, 22:48

IraSid писал(а) 30 ноя 2019, 18:05:Подскажите название апартаментов?

Рекомендовать, как вы понимаете, не берусь, ещё там не жили, но мы остановили свой выбор на villa bertholini.
kuzyanya
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 01 дек 2019, 02:12

IraSid писал(а) 30 ноя 2019, 12:38:После подъема на Шафберг не смыла подниматься на 5 пальцев ?

Почему? И туда, м туда можно. Виды совершенно разные.
Если выбирать какой-то один, я бы на 5 пальцев скорее поднялся.
sergeyf73

Сообщение nch » 09 дек 2019, 18:39

Автор, у вас детки разновозрастные. Выбирая парк развлечений оцените кто из них на какие аттракционы может попасть. Ограничения по росту в основном. Скорее всего, вам придется разделиться, так как 10 лет и 5 лет разные аттракционы и если всем вместе стоять в очереди, то это бесконечно долго. А если вы разделитесь, то вам с малышом "кататься" ( вас с ним и не пустят). Без карт экспресс очереди на 45 и больше. Если бюджет имеет значение, посчитайте стоимость. Очень отрезвляет. Прошлым летом посетили Гардаленд, Леголенд, Сафари парк. Все уже не первый раз, но после длительного перерыва. Для нас было явно много. В Гардаленде и Леголенде покупали экспресс билет. Часть Сафари парка на реконструкции, в целом впечатление печальное (животный попрятавшиеся в кустах, сафари стал как--то хуже, при немалой стоимости билета парковка за отдельные деньги). Гардаленд - часть была на реконструкции. Крюк ради Леголенда делать на стоит. Зальцбург и окрестности очень милое место. Зальцкамергурт весь достоин посещения, но с детьми продумывайте маршрут заранее. Туристов море. В целом, не самое детское место. В Хальштате в октябре еле-еле припарковались на платной парковке. С подъемниками, как с парками развлечения. Детям особой разницы нет. Выберите для себя один. Опять же ценник вас убедит. На Гроссглокнере для детей есть площадки, можно заранее спланировать остановки на них. Если детей укачивает, то не вариант для посещения. При посещении Зальцкамергурта можно смело селиться на территории Германии, может быть дешевле. Добавьте посещение терм. На обратной дороге можно по Бреннер автобану в Баварию. Зачем на озере Гарда 3 места ночевки за 3 дня? Там и так все достижимо. Селитесь на восточном берегу и выезжайте радиально. После Кракова можно сразу в Зальцкамергурт, а Чески Крумлов на обратную дорогу оставить. Вообще у вас очень насыщенный, даже для взрослых маршрут ( Венеция по дороге из Австрии вызывает кучу вопросов, а в Австрии ежедневные радиальные выезды).
nch
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение IraSid » 09 дек 2019, 23:15

nch, спасибо за комментарий!

Мы немного изменили маршрут, выделив побольше дней на море.
Детей не укачивает. По крайней мере зимой, проехав 7500 км, случаев не было.
Гардалэнд, Леголенд и Сафари парк исключили. Сходим в парк аттракционов в районе Тосканы, там же в аквапарк. Учитывая, что мои не экстремалы, им будет достаточно в качестве развлечение. Да и цена доступная.
По рекомендации выше, в Австрии в качестве остановки выбрали Санкт Вольфганг. Там проведем 4 дня с выездом в Гальштат и на Гросглокнер.
Чем смущает Венеция?
IraSid
новичок

Сообщение nestar » 09 дек 2019, 23:30

IraSid писал(а) 26 ноя 2019, 16:24:Хммм, задумалась. По озвученой Вами причине я и сомневаюсь на счет Леголенда. Не скажу, что мои ярые фанаты. Скорее- фанаты купить, собрать, периодически играть, а потом забыть.
Но в парк аттракционов хочется.

Были в Леголенде в с 10-летним сыном. Ходил с открытым ртом и перекатался на всех аттракционах. Для детей 10 лет - самое оно.
nestar
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 9

Сообщение nch » 10 дек 2019, 21:23

IraSid, по Венеции смущает, что она у вас проездом. После длинного пути и перед ещё долгой дорогой. Хотя, по набросанному вами маршруту не понятно, вы ночуете в Венеции или нет и сколько у вас на неё времени. Мне думается, что при всех вводных (состав, перегон до и после, место посещения) было бы комфортно заложить две ночи близь Венеции и один полный день отвести на ее посещение.
nch
участник

Сообщение nch » 10 дек 2019, 21:29

И ещё. Учитывайте опять же материальную сторону. Парковка в Венеции оплачивается на сутки, стоит около 25 евро ( не помню точно, были в этом году), кораблики тоже ощутимо стоят. При таких затратах лучше бы на целый день распланировать посещение. Приехать утром рано-рано. Потом просто толпа. В этом году еле пробились на площади Сан марко, сбежали куда-то в сторону от основных тур троп. Но мы уже много раз там были и нам не особо и нужны топовые места.
nch
участник

Сообщение IraSid » 10 дек 2019, 23:34

nch, прошу прощения, надо бы новый маршрут выложить, с изменениями.
Мы выделили на Венецию 2 дня. Точнее 2 ночи.
В Венеции уже были с мужем. Топовые места не особо интересуют в эту поездку. Просто это моя личная прихоть- очень люблю этот город, не могу и не хочу проезжать мимо. Хочется побыть там с детьми.
IraSid
новичок

Сообщение ИОО » 15 дек 2019, 21:05

Из упомянутых парков развлечений для детей младшего и среднего возраста больше подойдет Леголенд. Есть аттракционы для малышей в большом количестве. В других парках мне с маленькими детьми (4 и 2 года) почти негде было покататься, а в Леголенде мы накатались вволю. Для любителей экстрима Леголенд не подойдет, мало "крутых" горок. Единственный минус - цена билета. И во Вроцлаве, и в Кракове есть маленькие машинки для туристов (типа баги) с текстами экскурсий на русском. На них с маленькими детьми нам было очень удобно проехать, ногами столько не пройдешь. Если поедете мимо Филлаха, то там интересное место - Schloßbergweg 30, 9523 Villach: гора Обезьян и Burg Landskron. На 2-3 часа отдохнуть, посмотреть замок и сходить к обезьянам, дети в восторге (даже взрослые дети).
ИОО
участник

Страны: 10

Сообщение NikRomant » 20 дек 2019, 10:53

А почему никто не упомянул "Play Mobil Fun Park" в Цирндорфе (https://www.playmobil-funpark.de/en/) ? Это тот же Legoland, может не такой раскрученный, но тоже Конструктор, только Немецкий и как тематический парк очень даже!!!. Рядом расположен "Carrera World" (carrera-world.com), но мы не попали, было закрыто. Жили в "bomonti hotel Nürnberg-West" очень достойно, ели в "Trattoria Foro Romano", покупали вкусняшки в "Angies Bäckerei".
NikRomant
полноправный участник

Сообщение NikRomant » 20 дек 2019, 10:59

ИОО писал(а) 15 дек 2019, 21:05:Из упомянутых парков развлечений для детей младшего и среднего возраста больше подойдет Леголенд.

А из не упомянутых, но находящихся в зоне досягаемости и наверное лучший из всех возможных вариантов - это Европа-парк (Europa-Park/ europapark.de) в Русте.
NikRomant
полноправный участник

Сообщение ИОО » 20 дек 2019, 22:40

В туристической зоне в Италии много маленьких "луна-парков"- это также хорошие недорогие аттракционы (2-5 евро за билет). Можно несколько раз сходить. Работают только вечером с 18 до 22 примерно. Находятся прямо вдоль дороги, чтобы туристам было удобно их найти.
ИОО
участник

Страны: 10

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль