В Турцию на авто из Москвы через Украину, Румынию, Болгарию

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

В Турцию на авто из Москвы через Украину, Румынию, Болгарию

Сообщение txt » 13 дек 2021, 14:15

Здравствуйте.

Хочу проехаться на авто из Москвы через Беларусь, Украину, Румынию, Болгарию в Турцию а далее в Армению, Азербайджан и обратно в Москву. Может, в Молдову еще заеду.

Есть сертификат о вакцинации Спутником.

Планируется сделать визу в Болгарию. В Румынию и в Украину (как транзит) пустят на основании этой визы. В остальные страны виза не нужна, вроде. В Россию должны пустить. Буду делать ПЦР тесты где надо для въезда.

В какую страну меня могут не пустить на данном маршруте, какие еще проблемы могут быть?
txt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: В Турцию на авто из Москвы через Украину, Румынию, Болгарию

Сообщение Серега_Харьков » 13 дек 2021, 16:28

Болгария украинцам, нс данный момент, въезд закрыла. Рекомендую уточнить - не будет ли у вас проблем, если вы после Украины поедете в Болгарию.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение txt » 14 дек 2021, 17:52

Для такого маршрута лучше брать визу в Болгарию или Румынию? В Болгарию, я слышал, получить мульти визу сложнее. Сроки - до нг. Я гражданин РФ, Москва.
Или, в Хорватию может? Подумываю туда еще заехать.
txt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergeyf73 » 14 дек 2021, 23:07

txt писал(а) 13 дек 2021, 14:15:в Турцию а далее в Армению, Азербайджан и обратно в Москву.

Граница Турции с Арменией закрыта, из Турции в Армению можно попасть только через Грузию.
Аналогично из Армении в Азербайджан. Там вообще могут проблемы быть, если азербайджанцы армянские штампы увидят.
txt писал(а) 13 дек 2021, 14:15:Хочу проехаться на авто из Москвы через Беларусь

А основание для выезда из России у вас есть?
Как выехать из России сейчас за границу
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Маргарет » 16 фев 2022, 20:21

Планирую похожий маршрут, но в Европу думаю въезжать через Эстонию - проще сделать визу. Далее через Литву, Польшу, Румынию, Болгарию в Турцию и через нее в Грузию, а оттуда уже обратно в Россию. В Армению, если очень хочется, то только через Грузию. Основной момент, который также гуглю, но нет точного понимания: открыта ли сухопутная граница Болгария-Турция и Турция-Грузия. Однозначных данных нет, где-то пишут, что с целью туризма эти границы по земле закрыты и открыто только воздушное сообщение.
Маргарет
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль