Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
leksele писал(а):Маршрут-то какой выбрали?
Москва-Хельсинки-Росток(паром)-Марсель?
eddd писал(а):А в чём плюсы проезда через Украину?
юлиана писал(а):Я - за Брест. Во-первых, Минское шоссе не сравнить с украинскими дорогами - прямое, широкое, пустое. Во-вторых, на погранпереходах в Бресте и Домачево сейчас нет очередей, а пограничники и таможенники вежливы (если не везете неположенного количества сигарет и спиртного) - боятся Батьку своего.
Не знаю, что там будет со снегом, но в прошлом году в начале ноября возвращались из Словакии, и после Ужгорода повалил такой снег, что дорога показалась адом.
Trolll писал(а):Удивляюсь, что обсуждается прежде всего транзитная часть маршрута. А то ради чего сама поездка осуществляется???? Старушка Европа?
Считаю Обязательны Альпы, север Италии и Австрия
eddd писал(а):Trolll писал(а):Удивляюсь, что обсуждается прежде всего транзитная часть маршрута. А то ради чего сама поездка осуществляется???? Старушка Европа?
Считаю Обязательны Альпы, север Италии и Австрия
По самому маршруту уже спланировано (конечно, не без доли импровизации). Больше всего пугал именно транзит через «братские» славянские республики. Альпы, север Италии и Австрия в списке. Печально, что Швейцария по визе не проходит, придется объезжать.
Rinlan Darius писал(а):Э, не слушайте людей, предлагающих ехать через Украину.
В августе - 10 часов на границе Россия-Украина(Весело-Вознесенка), 6 часов на границе Украина-Польша(Краковец).
Дороги по Украине - песец, правда бывают и хуже...
Для сравнения (обратно поехал через Белорусь) граница Польша-Белорусь 15 минут, границу Белорусь-Россия проехал и даже не заметил - только отдал транзитный талон какой-то.
eddd писал(а):юлиана писал(а):Я - за Брест. Во-первых, Минское шоссе не сравнить с украинскими дорогами - прямое, широкое, пустое. Во-вторых, на погранпереходах в Бресте и Домачево сейчас нет очередей, а пограничники и таможенники вежливы (если не везете неположенного количества сигарет и спиртного) - боятся Батьку своего.
Не знаю, что там будет со снегом, но в прошлом году в начале ноября возвращались из Словакии, и после Ужгорода повалил такой снег, что дорога показалась адом.
В принципе, я этот маршрут и выбрал.
2-го ноября в 5 утра выезд из Москвы, к вечеру в Бресте (ночевка);
3-го ноября ранним утром пересечение границы и до самого Франкфурта на Майне. За одно и Бенилюкс проведать.
По поводу снега: решил перестраховаться, и поехать на зимней резине (липучке, чтоб лишних проблем не возникало). Так что снег не должен сильно помешать.
Flash писал(а):Что-то странно уговариваете давать крюк через Ужгород. Чем там лучше? ..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение