Советы: Москва – Юг Франции (ноябрь)

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Советы: Москва – Юг Франции (ноябрь)

Сообщение eddd » 14 сен 2008, 14:35

Собираюсь на машине в ноябре от Москвы до Марселя. Насколько паршиво с погодой? Может, кто посоветует по маршруту? Все таки, путешествие длинное, и несколько непривычное. Буду рад,
Спасибо!

eddd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 38
маршрут на авто

Сообщение leksele » 14 сен 2008, 14:43

Маршрут-то какой выбрали?
Москва-Хельсинки-Росток(паром)-Марсель?
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение eddd » 14 сен 2008, 14:56

leksele писал(а):Маршрут-то какой выбрали?
Москва-Хельсинки-Росток(паром)-Марсель?

Пока ориентируюсь на: Москва – Брест-Берлин-Амстердам-Люксембург-Лион-Мерсель. С обратной дорогой немного в раздумьях. Срок поездки 3 недели.
eddd
новичок

Сообщение leksele » 14 сен 2008, 22:11

Я бы через Ужгород поехал(из Бреста). Лучше Украина,чем Польша(хотя дороги ужас) да и теплее на юг то...
leksele
путешественник

Сообщение eddd » 15 сен 2008, 17:21

А в чём плюсы проезда через Украину?
eddd
новичок

Сообщение leksele » 16 сен 2008, 20:21

eddd писал(а):А в чём плюсы проезда через Украину?

Все дешевле(еда,бензин,ночлег).
В ноябре снег может быть если ехать через Варшаву и Берлин, а в
Ужгороде нет...
Да и граница,как правило,там быстрее проходится...
И короче получится по расстоянию...
leksele
путешественник

Сообщение vkigorv » 16 сен 2008, 21:29

К радостям проезда через Украину отнесите еще и качество бензина и решите, как это скажется на Вашем автомобиле. В Беларуси и Польше бензин, в основном, нормального качества. Заправляйтесь на брендовых заправках.
vkigorv
новичок

Сообщение Den_gun » 26 сен 2008, 21:41

С Украиной я бы добавил радушие погранцов и любовь местных даишников к машинам с российскими номерами,а уж к московским и подавно..
Den_gun
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение юлиана » 15 окт 2008, 21:51

Я - за Брест. Во-первых, Минское шоссе не сравнить с украинскими дорогами - прямое, широкое, пустое. Во-вторых, на погранпереходах в Бресте и Домачево сейчас нет очередей, а пограничники и таможенники вежливы (если не везете неположенного количества сигарет и спиртного) - боятся Батьку своего.
Не знаю, что там будет со снегом, но в прошлом году в начале ноября возвращались из Словакии, и после Ужгорода повалил такой снег, что дорога показалась адом.
юлиана
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение eddd » 16 окт 2008, 00:16

юлиана писал(а):Я - за Брест. Во-первых, Минское шоссе не сравнить с украинскими дорогами - прямое, широкое, пустое. Во-вторых, на погранпереходах в Бресте и Домачево сейчас нет очередей, а пограничники и таможенники вежливы (если не везете неположенного количества сигарет и спиртного) - боятся Батьку своего.
Не знаю, что там будет со снегом, но в прошлом году в начале ноября возвращались из Словакии, и после Ужгорода повалил такой снег, что дорога показалась адом.

В принципе, я этот маршрут и выбрал.
2-го ноября в 5 утра выезд из Москвы, к вечеру в Бресте (ночевка);
3-го ноября ранним утром пересечение границы и до самого Франкфурта на Майне. За одно и Бенилюкс проведать.
По поводу снега: решил перестраховаться, и поехать на зимней резине (липучке, чтоб лишних проблем не возникало). Так что снег не должен сильно помешать.
eddd
новичок

Сообщение Trolll » 16 окт 2008, 08:32

Удивляюсь, что обсуждается прежде всего транзитная часть маршрута. А то ради чего сама поездка осуществляется???? Старушка Европа?
Считаю Обязательны Альпы, север Италии и Австрия
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение eddd » 16 окт 2008, 11:16

Trolll писал(а):Удивляюсь, что обсуждается прежде всего транзитная часть маршрута. А то ради чего сама поездка осуществляется???? Старушка Европа?

По самому маршруту уже спланировано (конечно, не без доли импровизации). Больше всего пугал именно транзит через «братские» славянские республики. Альпы, север Италии и Австрия в списке. Печально, что Швейцария по визе не проходит, придется объезжать.
eddd
новичок

Сообщение Trolll » 16 окт 2008, 11:50

eddd писал(а):
Trolll писал(а):Удивляюсь, что обсуждается прежде всего транзитная часть маршрута. А то ради чего сама поездка осуществляется???? Старушка Европа?

По самому маршруту уже спланировано (конечно, не без доли импровизации). Больше всего пугал именно транзит через «братские» славянские республики. Альпы, север Италии и Австрия в списке. Печально, что Швейцария по визе не проходит, придется объезжать.

А это неизбежное зло при подобном маршруте. Ну не ехать же Вам через Скандинавию
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Из

Сообщение GD_SPb » 16 окт 2008, 11:57

Из Бреста надо ехать ИМХО не на Берлин, а в Словакию - кусок по Польше поменьше, да и с загруженностью дорог лучше. А вообще я бы через Украину поехал: и с точки зрения экономии денег, и с точки зрения качества дорог и посмотреть есть что... Да - брендовые заправки и на Украине есть.
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Rinlan Darius » 17 окт 2008, 11:09

Э, не слушайте людей, предлагающих ехать через Украину.
В августе - 10 часов на границе Россия-Украина(Весело-Вознесенка), 6 часов на границе Украина-Польша(Краковец).
Дороги по Украине - песец, правда бывают и хуже...
Для сравнения (обратно поехал через Белорусь) граница Польша-Белорусь 15 минут, границу Белорусь-Россия проехал и даже не заметил - только отдал транзитный талон какой-то.
Rinlan Darius
новичок

Сообщение poront » 18 окт 2008, 06:30

я бы рекомендовал через финляндию, безпроблемные границы и заодно скандинавию посмотрите...
poront
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 3

Сообщение leksele » 19 окт 2008, 12:04

Rinlan Darius писал(а):Э, не слушайте людей, предлагающих ехать через Украину.
В августе - 10 часов на границе Россия-Украина(Весело-Вознесенка), 6 часов на границе Украина-Польша(Краковец).
Дороги по Украине - песец, правда бывают и хуже...
Для сравнения (обратно поехал через Белорусь) граница Польша-Белорусь 15 минут, границу Белорусь-Россия проехал и даже не заметил - только отдал транзитный талон какой-то.

По одной точке даже прямую не рисуют...
Я от Ужгорода до Москвы(через Брест) доехал за 16 часов(1700 км однако)...
2 границы плюс пописать и поесть в чипке...И один раз штраф за скорость в Белоруси ... И 3.14здец!
leksele
путешественник

Сообщение Flash » 24 окт 2008, 19:14

Что-то странно уговариваете давать крюк через Ужгород. Чем там лучше? Дорога до Ужгорода только от Львова хорошая. Они называют её "европейского уровня" Просто такая и должна быть. Хотя моё мнение, она не дотягивает. Т.к. проходит местами через нас.пункты. Кручёная т.к. горы, во многих местах нет обочины. До львова надо ещё доехать не потеряв детали с машины. Я езжу регулярно. Т.к. имею словацкий шенген и надо иногда иметь штампы. А так бы никаким калачём не заманили бы. От Бреста до Ужгорода 9 часов на хорошей машине с одной остановкой. За это время по Польше можно доехать до Словакии, но уже в западной её части. Расстояние ближе. Топливо на Украине гавно не зависимо от брендов. Вы думаете, что BP и SHELL привозят свои продукты? Все разливается из украинских заводов. Иногда на заправках пишут, что топливо привезли из России и очень этим гордятся. Съекономите на еде? Смех, так совсем можно не есть. Экономия больше будет. В Польше сегодня 1доллар = 3zl Заправиться дизелем можно за 4 zl. Поесть за 12-20. Ну и т.п. В добавок хочу сказать, что один раз простоял в Ужгороде на Словакию 12часов. Потому, что ехал на бусе, а для них там отдельная очередь. Натурально, оформление один час на бус. Скоро опять поеду... блятские штампы...
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение Flash » 24 окт 2008, 19:32

eddd писал(а):
юлиана писал(а):Я - за Брест. Во-первых, Минское шоссе не сравнить с украинскими дорогами - прямое, широкое, пустое. Во-вторых, на погранпереходах в Бресте и Домачево сейчас нет очередей, а пограничники и таможенники вежливы (если не везете неположенного количества сигарет и спиртного) - боятся Батьку своего.

В принципе, я этот маршрут и выбрал.
2-го ноября в 5 утра выезд из Москвы, к вечеру в Бресте (ночевка);
3-го ноября ранним утром пересечение границы и до самого Франкфурта на Майне. За одно и Бенилюкс проведать.
По поводу снега: решил перестраховаться, и поехать на зимней резине (липучке, чтоб лишних проблем не возникало). Так что снег не должен сильно помешать.

Если Вы вывезжаете в пять утра, то в Бресте можно спокойно быть к 15-16 часам. Если виза позволяет, то лучше сразу ехать. В это время в Домачево, например, пусто, а в Бресте немного будут машины. Ночлег в Польше найдете легче и быстрее чем в Бресте. Отели 60-100зл за двоих. Курс на сегодня 3зл доллар и 3.90 евро. Карты не везде принимают. Лучше менять на злотые т.к. курс резко скаканул, а народ еще не привык. За евро будут считать по 3.20. Остатки без проблем потратите. На выезде из страны куча магазинов и заправок. В т.ч. и обменников с хорошим курсом.
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение leksele » 25 окт 2008, 14:26

Flash писал(а):Что-то странно уговариваете давать крюк через Ужгород. Чем там лучше? ..

Прежде чем вопрос задать,прочитайте ЧТО уже написано...
Мне до ..изды как ездите вы и как чел поедет...По мне - лучше без снега, а Брест-Польша вероятность попасть в снежную велика...
А Украина там южнее Бреста или Туркмения,мне пох...
leksele
путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль