Казань-Брест-Прага-Мюнхен-Леголенд-Зальцбург-Вена-Брест-Каза

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Казань-Брест-Прага-Мюнхен-Леголенд-Зальцбург-Вена-Брест-Каза

Сообщение Ramil_Novice » 08 фев 2009, 21:06

Привет всем!
Этим летом планирую на своем автомобиле пройти такой маршрут (всего 15 дней) (в первый раз) Казань - Москва - Брест - Прага - Мюнхен - Леголенд - Зальцбург - Вена - Брест - Москва - Казань. Помогите пожалуйста советом:
1. Куда на машине клеится наклейка RUS?
1. Достаточно ли одного дня в Праге?
2. Стоит ли где то остановиться на ночлег между Прагой и Мюнхеном?
3. Достаточно ли одного дня в Мюнхене?
4. Правильный ли маршрут (в том смысле, может я что-то не понимаю, и одного дня в перечисленных городах слишком мало)?

Спасибо...
Ramil_Novice
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
на автомобиле по Европе

Сообщение Горыныч » 08 фев 2009, 21:57

Вы хотите получить конкретные ответы на слишком общие вопросы...
Проехать-то можно. Тут некоторые товарищи и покруче круги нарезали. Дело вкуса... Ехать несколько тысяч километров на машине до Праги, чтобы провести там 1 день? Мне бы, например, не хватило.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Влад-р » 09 фев 2009, 01:41

Согласен! Все же вы едете в такие места-города, которые осматривать надо, прочувствовать. 15 дней на такой маршрут очень мало.
Наклейку никакую лепить не надо, если номерные знаки современные, с надписью RUS. Если столетней давности, советские - тогда надо сзади на любое место.
Влад-р
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение AstraSerg » 09 фев 2009, 17:52

Горыныч писал(а): Ехать несколько тысяч километров на машине до Праги, чтобы провести там 1 день?

Ну у него в маршруте кроме Праги несколько мест неплохих есть.
Для конкретных советов нужна более подробная инфа по маршруту, т.е. где ночевки и приоритеты путешествия.
AstraSerg
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Горыныч » 09 фев 2009, 19:14

to Ramil_Novice
Вы посчитайте для начала - сколько времени за эти 2 недели вы проведете за рулем. Получится больше половины...
Горыныч

Сообщение Jeti » 10 фев 2009, 17:29

Попытайтесь понять, чего Вы хотите от путешествия: реально посмотреть (хорошо бы еще прочуствовать) обозначенные страны и города или просто пройти маршрут и поставить галочку?
В Ваших вопросах про Прагу и Мюнхен чувствуется сомнение - конечно же мало по одному дню на такие города (про Вену могу сказать то же самое)!!!
Может лучше определиться с чем-то одним? На мой взгляд 8-10 дней (я не беру дорогу Казань-Прага) более-менее на Чехию хватит: 4-5 дней на Прагу, 1 день на Карловы Вары, 1+ночь Чески Крумлов, + разные замки на выбор.
Хорошо подумайте и желаю удачи!
Jeti
новичок

Сообщение jttravel » 11 фев 2009, 18:04

Всего 7000 км, каких то ничтожных 500 км в день

Если как то решить эти 2000 км до Европы и обратно столько же, то остальное проделать за 15 дней можно начинать мечтать. Но лучше что то отбросить, Германию например.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Ramil_Novice » 11 фев 2009, 20:15

Ну, во первых, спасибо всем, кто откликнулся.
Хочу уточнить - вообще говоря, основная цель была показать сынишке Леголенд. А по пути, останавливаясь на один-два дня, посмотреть те красивейшие города Европы...
Каюсь, да, действительно, не учел срок пребывания...
Поэтому, собственно говоря и были сомнения. Но ведь основная цель - Леголенд...
Хорошо, Зальцбург и Вена убираем. А два дня в Леголенде достаточно? Смотрел в интернете - вроде бы небольшой по площади парк.
Ramil_Novice
новичок

Сообщение Ramil_Novice » 11 фев 2009, 20:18

Да, и прошу сильно не пиннать - первый раз собираюсь на машине самостоятельно
Ramil_Novice
новичок

Сообщение Влад-р » 11 фев 2009, 21:05

А почему именно на машине? Маршрут очень большой, напряженный. Дети очень устают в дороге сидеть в машине. Для первой поездки слишком велик. Все имхо, но я бы не стал так делать. Если цель Леголенд, то туда и летите или на автобусе езжайте, лучше на рейсовом. И дешевле будет и не хлопотно, нервы побережете и отдохнете. Все же такие длинные поездки на своей машине хороши тогда, когда целью является именно сама поездка. Но тогда надо ездить в другие места, например, в Норвегию. Там сама поездка приносит наслаждение! А гнать по магистралям и автобанам - удовольствие не очень. Все основное время у вас уйдет на тупое перемещение из точки А в точку Б, причем в режиме авторалли. Постоянный контроль времени, гонка. Все же это удовльствие для очень редких раллистов или тех, кто просто хочет отметиться, что он доехал до Нордкапа, к примеру.
Для меня, например, не очень интересна поездка по Швеции. Финляндия намного симпатичнее по природе. Но в Норвегию иначе не попасть и приходится ехать через Швецию. Многие со мной видимо не согласятся насчет Швеции, но в остальном, уверен, поддержат.
Да у вас еще такой большой отрезок пути по России! Тяжело будет очень. И еще, в таких дальних поездках надо иметь двух водителей и вести по очереди, чтобы не уставать и вообще для резервирования.
Влад-р
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Горыныч » 11 фев 2009, 21:21

Влад-р писал(а):А почему именно на машине?

Я тоже предпочитаю до места на самолете добираться, а потом уже на авто... Если цель - парк, то есть варианты: Диснейленд в Париже, Порт Авентура в Салоу, Гардаленд на Гарде, еще, наверное, что-то...
Можно рассмотреть разные варианты...
Горыныч

Сообщение AstraSerg » 12 фев 2009, 15:37

Влад-р писал(а):Да у вас еще такой большой отрезок пути по России!

Это, пожалуй, основное, что осложняет поездку до Леголенда.
AstraSerg
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль