Норвегия, май 2009-прокоментируйте маршрут и основные точки

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Норвегия, май 2009-прокоментируйте маршрут и основные точки

Сообщение TanyaNov » 07 апр 2009, 14:34

Уважаемые знатоки Норвегии. Предлагаю к вашей критирке/рекомендации/советам следующий маршрут на машине по Норвегии (1-11 мая 2009):

Из Киева есть 2 варианта поездки: через польшу
И как рисует http://www.uk.map24.com/ - расстояние то же, но через Беларусь и страны балтии
Как лучше ехать?

По Норвегии
День 1:
Вариант А:
Oslo – Lysebotn – ferry to Forsand (Lauvvik) (route)
(можно ли проехать в Лисеботн через Sirdal в это время года?)
Думаю что Камень штурмовать нам неудастся – как думаете?
Вариант Б:
Осло-Ставангер (535 км) route
День 2:
Вариант А:
Подъем на камень, паром Lysebotn Forsand (Lauvvik)
Вариант Б:
Паром до Tau
Машина: Tau-Jorpeland (route)
Вопрос: Прекестолен – не много ли 1 дня? Где можно заночевать недалеко от спуска – или лучше выдвинуться на Одда?

Форсанд – Одда: (204км) (route)
Ночевка в Одда
День 3
Водопад Låtefossen (Steinaburg) – прямо по дороге до Одда
Akrafjorden – водопад Langfossen (на трассе Е134)
Hardangervidda
Folgefonna National Park
Вопрос: Что из вышеперечисленного посоветуете смотреть?
День 4:
Вариант А:
Одда-Берген (route )
153 км
Вариант Б:
Oдда-Вос-Аурланд (водопад Kjelfossen (Kjell Falls) [url=http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&q=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F+Kjosfossen,+5745+Aurland,+%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0% B8%D1%8F&sll=59.81859,6.715393&sspn=0.695939,1.969299&ie=UTF8&cd=1&geocode=FTHungMdZeJsAA&split=0&ll=60.798044,7.050476&spn=0.675383,1.969299&z=9]route[/url] );
Вос – Берген route
339 км
День 5:
Вопрос: Берген – подскажите, что там интересного смотрят.
День 6
Берген – Лавик (route)
114 км
Или по атлантической дороге: (route) 139 км
Вопрос: Знатоки, подскажите – какая дорога живописней?
Лавик –Согндал (route )
140 км
День 7
Согндал – Стрин (route)
139 км
(можно заглянуть на Nigardsbreen ледник ) 63 км в одну сторону
Вопрос: можно ли будет на него подняться? Это можно дикарем сделать?
Stryn – водопад (Ramnefjellsfossen (also, known as Utigardsfossen or Utigordsfossen) is unofficially listed as the third-highest waterfall in the world in several publications, including The Top Ten of Everything) -
glacier
Стрин - Герайнерфьорд (route) 62 км
Вопрос: Там можно заночевать? Успеем ли в тот же день взять лодочгную прогулку по фьорду?
День 8
Вариант А:
Герайнерфьорд – Алесунд (route) 100 км
Прогулка по городу, назад в Герайнер – 100 км
Вопрос: Надо ли брать заранее билеты на паром Маршрут 60/Magerholm – Ørsneset?
День 9
Герайнерфьорд – дорога троллей - Осло (route) 438 км
Герайнерфьорд- дорога троллей (route) – почему то рисует так (167 км)
Вопрос: можно ли тут проехать по 63 дороге, выехать на 136 шоссе и дальше уже на Осло?

Дорога троллей (Trollstigen) – Осло route
Вопрос: Стоит ли заежать в Тронхейм?

TanyaNov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
авто путешествие

Сообщение Trolll » 07 апр 2009, 14:51

Татьяна, я же написал в "Европе", что если Вы собираетесь ехать в начале мая, забудьте про половину написанного.
В Лисеботн только на пароме из Ставангера. 95%, ЧТО ДОРОГА БУДЕТ ЕЩЁ ЗАКРЫТА.
Про камень тоже самое, хотя с ледорубами, обвязками и кошками, можно и дойти.
На Прекестолен хватит 0,5 дня.
Вы пишите про нац парки стоят ли осмотра. Это не так как в других местах, приехал куда-то конкретно и посмотрел что-то конкретно, это просто определённые оболасти в горах, объявленные нац. парками И ВСЁ.
От Одда, лучше ехать сначала в Берген. Смотреть там кроме набережной и рыбного рынка особо нечего. Пол-дня хватит.
Вы же будите рядом со Стрюном, а совсем недалеко более обхоженный и легчедоступный язык ледника есть. Бриксдал.
Про дорогу тролей забудьте на 100%.
В Гейрангер можно в это время попасть только с севера или на паромчике из Хеллесюльта.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение TanyaNov » 07 апр 2009, 16:42

Спасибо за советы, Troll.

Да, я читала про то, что дороги могут быть закрыты - но думала это больше относится к северу страны.

Расположение ледника Бриксдал можете скинуть? А так же автомобильный путь к Гейрангеру с севера?

И еще - как лучше ехать от Бергена в Лавик - по атлантической дороге, или так, как сходу рисует гугл?
TanyaNov
новичок

Сообщение Trolll » 07 апр 2009, 17:06

TanyaNov писал(а):Спасибо за советы, Troll.

Да, я читала про то, что дороги могут быть закрыты - но думала это больше относится к северу страны.

Расположение ледника Бриксдал можете скинуть? А так же автомобильный путь к Гейрангеру с севера?

И еще - как лучше ехать от Бергена в Лавик - по атлантической дороге, или так, как сходу рисует гугл?

Всегда пожалулуйста. Тут не сколько север важен, сколько высота и извилистость дороги. Вот именно из-за этого и будут закрыты эти дороги.
Самый тупичок этой дороги http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=61.6 ... 53809&z=13
это стоянка перед пешим маршрутом туда. По дороге от поворота с основной трассы есть три кемпига и и в конце ещё один, но домики, думаю, будут заняты.
вот эта 63-я дорога и есть подъезд к Гейрангеру с севера http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=62.2 ... 15234&z=11
Напишите этот Лавик в латинской транскрипции, неблагодарное это дело искать норвежские названия переводя их с кирилицы.
Trolll
Старожил

Сообщение Spika » 07 апр 2009, 18:38

насчет того, как лучше добираться туда:
про дорогу через Польшу ничего не скажу (только то, что там дороги узкие ), а вот ежели через Беларусь...

у нас дорога вполне приличная. Почти перед границей с Литвой - развалины Кревского замка (там была подписана Кревская Уния об обединении Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой). На сам замок не расчитывайте - это именно "развалины".

Дорога по Прибалтике - ах, красота! В Трокай можно заскочить, из Вильнюса напрямую до Риги, а оттуда к Таллинну по Via Baltica ехать - очень красивая дорога, вдоль Балтийского моря, можно в кемпинге каком остановится, а еще - зайти в Музей Мюнхаузена (он там 6 лет жил).
Spika
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 28
Отчеты: 13

Сообщение TanyaNov » 09 апр 2009, 00:55

Trolll писал(а):Всегда пожалулуйста. Тут не сколько север важен, сколько высота и извилистость дороги. Вот именно из-за этого и будут закрыты эти дороги.
Самый тупичок этой дороги http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=61.6 ... 53809&z=13
это стоянка перед пешим маршрутом туда. По дороге от поворота с основной трассы есть три кемпига и и в конце ещё один, но домики, думаю, будут заняты.
вот эта 63-я дорога и есть подъезд к Гейрангеру с севера http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=62.2 ... 15234&z=11
Напишите этот Лавик в латинской транскрипции, неблагодарное это дело искать норвежские названия переводя их с кирилицы.

Lavik, Høyanger, Норвегия - так его гугль знает
К нему гугл рисуем маршрут как: route

Мне кажется, что живописней будет вариант: route
Кемпинги будем бронировать заранее. А вот как быть с паромами по маршруту? Тоже заранее надо, или приехал - подождал минут полчаса и вот тебе паром?
TanyaNov
новичок

Сообщение TanyaNov » 09 апр 2009, 00:56

Spika писал(а):насчет того, как лучше добираться туда:
про дорогу через Польшу ничего не скажу (только то, что там дороги узкие ), а вот ежели через Беларусь...

у нас дорога вполне приличная. Почти перед границей с Литвой - развалины Кревского замка (там была подписана Кревская Уния об обединении Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой). На сам замок не расчитывайте - это именно "развалины".

Дорога по Прибалтике - ах, красота! В Трокай можно заскочить, из Вильнюса напрямую до Риги, а оттуда к Таллинну по Via Baltica ехать - очень красивая дорога, вдоль Балтийского моря, можно в кемпинге каком остановится, а еще - зайти в Музей Мюнхаузена (он там 6 лет жил).

Спасибо за описание! Заинтересовало. Думаю туда поедем через Белорусию, а назад через Данию Германию Польшу - думаю так оно интересней
TanyaNov
новичок

Сообщение Trolll » 09 апр 2009, 10:11

TanyaNov писал(а):
Trolll писал(а):Всегда пожалулуйста. Тут не сколько север важен, сколько высота и извилистость дороги. Вот именно из-за этого и будут закрыты эти дороги.

Lavik, Høyanger, Норвегия - так его гугль знает
К нему гугл рисуем маршрут как: route

Мне кажется, что живописней будет вариант: route
Кемпинги будем бронировать заранее. А вот как быть с паромами по маршруту? Тоже заранее надо, или приехал - подождал минут полчаса и вот тебе паром?

Широко разрекламированная Атлантическая дорога, это всего лишь вот этот маленький кусочек http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=63.0 ... 07617&z=12

Так что большой разницы как ехать не будет. Второй вариант, чуть длиннее и на один паром дороже.

Что касается Вашего вопроса о паромах, то именно так и нужно делать, то есть приехал, чуть подождал, сел и уехал. Как правило не больше получаса.
Trolll
Старожил

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль