Чехия+Австрия,посоветуйте

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Bobylev.M » 03 июн 2009, 08:53

Доброго здоровьица всем!
В августе собираемся вдвоем прокатится на арендованной машине по Чехии с заездом в Австрию.
Маршрут вот какой: Прага-1,5 дня(здесь вобщем то понятно,был 2 раза),дальше Чешская Швейцария-Мезни Лоука
(есть ли возможность взять велики на прокат),затем Бечов над Теплою,Чешский Крумлов(по этому городу тоже понятно,оч.много отзывов).Из Крумлова сразу едем в сторону Австрии .на границу(где лучше пересечь ее?)
Едем через Линц в Шладминг,я хочу проехать горами мимо курортов с озерами.Ночуем в Шладминге,едем в Вену,но хотим заехать в Верфен в замок,в Зальцбург и по магистрали полететь в Вену.Вена 2 ночи(в районе Бельведера),
дальше ночь в Валтице,но есть мысль по пути заехать в Зноймо,Микулов.Ночь в Валтице наутро выезжаем в Прагу,
вечер отмокаем где-нибудь U Fleku и с утра до хаты.Ну вот что придумали.
Посоветуйте,кто знаком с маршрутом что посмотреть,а чего не стоит,где хорошо посидеть,чего поесть и главное попить.Заранее спасибо.
Bobylev.M
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
автопутешествия визы

Re: Чехия+Австрия,посоветуйте

Сообщение Горыныч » 03 июн 2009, 19:20

Замок в Верфене ничем особенно не выделяется (как мне показалось)... Разве что шоу ловчих птиц... Более яркие впечатления оставило посещение ледяной пещеры (там же). Хотя, я и не считаю себя особым любителем спелео-визитов.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Bobylev.M » 04 июн 2009, 07:52

Горыныч писал(а):Замок в Верфене ничем особенно не выделяется (как мне показалось)... Разве что шоу ловчих птиц... Более яркие впечатления оставило посещение ледяной пещеры (там же). Хотя, я и не считаю себя особым любителем спелео-визитов.

Смотрел на сайтах тот район,видел пещеры,думаю времени будет в обрез чтобы туда залезать ,а вот Верфен: сфоткали быстренько(написали где-нибудь что мы здесь были шутка)и дальше,а вообще спасибо,посмотрим ,
что бывалые посоветуют-будем делать заметки на полях
Bobylev.M
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение genakuks » 09 апр 2010, 03:28

Верфен хорошая идея и можно заночевать , посещение замка с шоу займёт часа 3 - 4
Я ездил в 2008 м остановился на одну ноч в Верфене ( вернее сразу на выезде из него ) - шикарно 20 е с носа прекрасный вид на замок , апартаменты - две комнаты с залом и кухней в полной комплектации всего необходимого на кухне от чайной ложки до хлеборезки и конечноже сама кухня , балконы . очень пожалел что не было нужных знаний раньше можно смело остановиться на неделю . Удобно расположен и для выезда в Зальцбург меньше 40 км и к Кёнехзе и к Хальштату ( рекомендую ) и Госсау да впрочем весь Зальцкамергут .Обезательно хочу ещё раз спланировать маршрут и остановиться там на ,,,, ночей

сразу за верфеном - после Имплау - хозяйку зовут Кристине , удороги (Зальцахталь- бунденсштрассе ) увидете вывеску с коровами ( они тоже кстати её )
http://www.ferienwohnungen-obermoser.com/
genakuks
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение genakuks » 09 апр 2010, 21:15

Смотрел на сайтах тот район,видел пещеры,думаю времени будет в обрез чтобы туда залезать ,

если нет времени на пещеру в Верфене есть альтернатива такаяже в Дахштайн (Dachstein) совсем рядом сним
времени берёт на много меньше http://www.travelalone.narod.ru/austria ... in.htm#ice
я тоже на июнь сейчас строю маршрут Чехия - Австрия , так как в 2008 м не попал то сейчас включаю это место в маршрут
genakuks
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение КошкаКошка » 28 апр 2016, 20:12

Дорогие! Не знаю, где и писать! Похожих тем много. Посоветуйте маршрут, плииииз! Имеется 10 свободных дней с прилётом в Прагу (середина сентября). Общественный транспорт. Природа, купальни-пивоварни не интересуют. Любим красивую архитектуру, игрушечные города. Идея сразу из аэропорта Прага поехать в Чешки Крумлов. Сколько там стоять? Я так поняла, что он очарователен. Одну ночь наверное хватит? Что-то рядом с ним есть интересное? Замок Глубока над Влтавой выглядит заманчиво, но как-то сложно добираться из Крумлова. Наверное это потребует 2х ночей в Крумлове? Стоит ли? Далее утром из Крумлова в Линц. Это интересно? На фотах он выглядит чудесно. И из Линца вечером в Вену. Или лучше из Линца в Зальцбург, а уже потом в Вену? Сколько надо дней на Вену по-минимуму? Два хватит? Что бы просто охватить? Предполагаю, что Чехия мне покажется более впечатляющей, потому не хочу много тратить времени на Вену (судя по фотографиям). Куда из Вены можно сьездить на один день? Зальцбург? Хотя его многие ругают. Что-то там есть ещё красивее? Что бы в один день уложиться (отель будет в Вене). Далее, видимо, Прага? В Чехии ещё Кутна Гора понравилась. Карловы Вары не интересуют. Куда ешё из Праги можно сьездить на один день? Машину брать не собираемся, так как и дома непрерывно рулим. Надоело. Так что общественный транспорт.
Так что пока примерно так:
1 день прилёт рано. Едем в Чешки Крумлов.
2 день. Крумлов(отьезд) -Линц и вечером в Вену (отель).
Или взять 2ю ночь в Крумлове и поехать в Глубока над Влтавой? При одной ночи в Крумлове можно успеть в Глубоку?
3-4 день Вена.
5 день-Зальцбург.
6-8 день. Прага
9 день Кутна Гора.
10. что-то ещё?
11й день отьезд утром.
Все предложения приветствуются!!! Спасибо.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль