теперь собсно вопросы:
1. Идет ли какой поезд сразу из данного аэропорта до Рима или надо добраться до Милана, сложно ли разобраться с покупкой билетов на месте в кассах ж/д вокзала Милана (английский ниже среднего), много ли идет поездов, сколько в среднем по времени занимает дорога до Рима и каков порядок цен?
2.Где лучше взять машину в Риме: в аэропортах или самом городе, какой прокатной компанией воспользоватся с учетом, что отдавать придется в другом городе?
3. Почему такие бешеные деньги стоит навигатор в машину hertz - 121 евро, europcar - 158 евро (за 12 дней) или что-то не понимаю, друг говорил, что навигатор стоит примерно 2 евро в сутки?
4. Не неашел где в прокатных конторах я могу задать, что хочу только авто с дизельным двигателем?
5. Когда в гугл картах прокладываешь маршрут от аэропорта до отеля он почему то показывает дороги идущие вдоль середины полуострова, хотя по карте, по расстоянию двигаться от Генуи вдоль западного побережья аналогично, да и живописней предполагаю. Либо они так загоняют путешественников на платные дороги или может быть вдоль побережья сплошные серпантины и деревни и нет возможности для скоростного движения?
Более того от последнего места отдыха на побережье карты гугл также предлагают мне вернуться в Милан, не вдоль побережье через Геную, что кажется логичным, а снова забраться в середину полусотрова и потом уже двигаться на север в сторону Милана?
6. на этом фооруме прочитал что в среднем платные дороги стоят 4 евро на 100 км пути, при прокладке маршрута через гугл карту например от Милана до Рима, он показвает въезд на платную дорогу раз десять, каждый раз надо платить полную стоимость, причем движение по какой-нибудь из платных дорог получается порой пару километров. Вообще кто ездил от Милана до Рима, что вышло по деньгам за дороги и бензин?
И последний вопрос не имеющий отношение к транспорту: в отеле Рима на сайте booking ресепшн работает круглосуточно, однако регистрация гостей до 18.30 чтобы это значило, если я приеду в 21.00 меня не пустят?