Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Караван писал(а):Всем доброго времени суток!
Имеем желание провести семейный отдых на каком нибудь живописном пляже Средиземного моря. Хотим из Питера в Финку, на паром до Ростока. А вот дальше хотелось услышать советы бывалых по выбору маршрута. Как, куда быстрее, и проще доехать? Есть Финская мультивиза, денег 3-4кило евро на 4х., и авто Додж-Караван.
maxim123 писал(а):Поищи мои отчёты.
dmitry e писал(а):Поедем в августе в Хорватию. Планируем маршрут через Хельсинки-Таллинн, по Прибалтике, Польша, Чехия, Словакия, Австрия, Словения, Хорватия. Думали о пароме в Росток. Но не бюджетно выходит, в августе автопакет туда-обратно в Росток стоит 820-990 евро. (Хельсинки -Таллинн - Хельсинки 210 евро). Едем первый раз по Европе на юга.
Караван писал(а):maxim123 писал(а):Если ехать паромом до Ростока, получается сокращаешь движение по суше, меньше устают пассажиры и водитель. Вариант паромом до Стокгольма, двигаться через всю Швецию и Данию, тоже будут затраты, наверно сомнительная экономия в итоге получится. Или не так?
Караван писал(а):Всем доброго времени суток!
Имеем желание провести семейный отдых на каком нибудь живописном пляже Средиземного моря
mariman писал(а):Караван писал(а):Всем доброго времени суток!
Имеем желание провести семейный отдых на каком нибудь живописном пляже Средиземного моря
Неточно формулируете: отпуск вы проведете в дороге(долгой, утомительной и крайне затратной), а в море искупаетесь как бы заодно... Извините, никогда не понимал подобного _______)))
Victor 1991 писал(а):Мне тоже нравится на машине.
Караван писал(а):Victor 1991 писал(а):Мне тоже нравится на машине.
+100
Действительно, каждому свое. Если ехать не особо упираясь в скорость и время, проезжая в сутки 600-700 км, на комфортной машине расстояние - не в тягость.
Караван писал(а):]
Мы планируем из Хельсинки на пароме в Таллинн. В Росток дорого и долго. и по км больше выходит. Через Швецию тоже далеко и долго...
Караван писал(а):То же вариант. А есть где нить отчеты про этот маршрут?
Trolll писал(а):Видимо цены поднялись.
До середины мая, ехал на Финлайне из Хельсинки в Травемюнде за 99 евро, машина бесплатно. Обратно так же
mariman писал(а):Простите мою тупость, но все же не очень понятно, в чем кайф сего геморроя: почему непременно на своей машине, а не на рентованной? Это на порядок дешевле, удобнее, комфортнее.
Victor 1991 писал(а):mariman писал(а):Простите мою тупость, но все же не очень понятно, в чем кайф сего геморроя: почему непременно на своей машине, а не на рентованной? Это на порядок дешевле, удобнее, комфортнее.
Для кого то руль в авто это геморой, а для кого то удовольствие. Кто то едет на мото, и таких очень много. А кто то вообще на велосипеде. И тоже получают кайф от этого.
По поводу комфорта тоже бы поспорил. Если у Вас ВАЗ 2105, то на рентованной удобнее, но если автомобиль классом повыше, то взять в аренду подобный будет огромным расточительством.
Honest_man писал(а): для меня например расточительством тратить трое суток на дорогу по родным просторам, если целью является отдых в европе, какой кайф от наших дорог ?
Honest_man писал(а):расточительством ? для меня например расточительством тратить трое суток на дорогу по родным просторам, если целью является отдых в европе, какой кайф от наших дорог ? съездил тут на майские к родственникам в Тамбов , а в конце мая по европе покатался SIXT MB A170 auto 275 euro 8 дн, может кто то скажет что не комфортная машина ? плюс Люфтганза до Дюссельдорфа 6700 родных, отели в среднем 50 евро за дабл, ну и че расточительного ? ну если семья 4 чел и всем авиа покупать, да еще за недельку до вылета. вообщем спорный вопрос который сводится к одному ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ
mariman писал(а): Ну вот, хоть один единомышленник нашелся. Думаешь о море, а торчишь почти сутки на границе, пердячишь по какой-нибудь польше или скандинавии, ждешь парома, снова пердячишь...Но самое печальное, это когда лежишь на пляже в Римини, Марбелье или Ницце и думаешь, что тебе ОПЯТЬ эта пытка предстоит, - не, бля, наши горе-автомобилисты это точно герои-мазохисты!
Victor 1991 писал(а):Ехать по маршруту Хельсинки-Таллин-Рига не советую. Дороги в Прибалтике раздолбанные. Полицейские изголодавшиеся, а органичения скорости почти везде не более 80 км/ч. Разве что местами есть более-менее нормальные дороги.
И еще в Прибалтике дизель стоит дороже чем 98-ой бензин.
mariman писал(а):Простите мою тупость, но все же не очень понятно, в чем кайф сего геморроя: почему непременно на своей машине, а не на рентованной? Это на порядок дешевле, удобнее, комфортнее.
+100 к GD_SPGD_SP писал(а):mariman писал(а): Ну вот, хоть один единомышленник нашелся. Думаешь о море, а торчишь почти сутки на границе, пердячишь по какой-нибудь польше или скандинавии, ждешь парома, снова пердячишь...Но самое печальное, это когда лежишь на пляже в Римини, Марбелье или Ницце и думаешь, что тебе ОПЯТЬ эта пытка предстоит, - не, бля, наши горе-автомобилисты это точно герои-мазохисты!
А Вам не кажется странным, что единомышленник один, а сторонников противоположной сторон довольно много?
В конце концов - если Вы лично не сторонник автопутешествий, то может в раздел "На колесах по Европе" лучше не писать?
GD_SPb писал(а): если Вы лично не сторонник автопутешествий, то может в раздел "На колесах по Европе" лучше не писать?
Trolll писал(а):БЕЙ провокатора
Да он оказывается специально нас раззадорил.
Точно попал не в ту ветку форума, он же пишет - "Но самое печальное, это когда лежишь на пляже в Римини, Марбелье или Ницце и думаешь, что тебе ОПЯТЬ эта пытка предстоит", то есть подразумевает, доехал, упал на одно место, пролежал дней десять и поехал назад. Ну уж если бы я сподобился на такой"отдых", я бы тоже на самолёте полетел. Но мне больше нравится ПУТЕШЕСТВОВАТЬ. И конечно, я тоже по нашим дрогам, далеко, ни ногой, один раз проехался с Нордкаппа через Мурманск, зарёкся напрочь. Даже в москву не за что не поеду на машине. И что уж тут говорить, надо признать, что в этом топике, многие, если не большинство, из Питера, коим до границы ехать 2-3 часа, по относительно нормальной дороге"Скандинавия". Хотя встречаются люди едущие на своей машине и из Новосибирска.
Тут поехал на озеро Янисярви, по дороге пьяного чухонца через Сортавалу. А обратно вокруг Ладоги. Места обалденные, кемпинги европейского уровня. Но если поеду ещё раз, то только через Финляндию, несмотря на границу и большую протяжённость дороги.
Honest_man писал(а):Trolll писал(а):БЕЙ провокатора
Точно попал не в ту ветку форума, он же пишет - "Но самое печальное, это когда лежишь на пляже в Римини, Марбелье или Ницце и думаешь, что тебе ОПЯТЬ эта пытка предстоит", то есть подразумевает, доехал, упал на одно место, пролежал дней десять и поехал назад. Ну уж если бы я сподобился на такой"отдых", я бы тоже на самолёте полетел. Но мне больше нравится ПУТЕШЕСТВОВАТЬ. И конечно, я тоже по нашим дрогам, далеко, ни ногой, один раз проехался с Нордкаппа через Мурманск, зарёкся напрочь. Даже в москву не за что не поеду на машине. И что уж тут говорить, надо признать, что в этом топике, многие, если не большинство, из Питера, коим до границы ехать 2-3 часа, по относительно нормальной дороге"Скандинавия". Хотя встречаются люди едущие на своей машине и из Новосибирска.
Тут поехал на озеро Янисярви, по дороге пьяного чухонца через Сортавалу. А обратно вокруг Ладоги. Места обалденные, кемпинги европейского уровня. Но если поеду ещё раз, то только через Финляндию, несмотря на границу и большую протяжённость дороги.
Trolll !!! ну не передергивайте человек имел ввиду что в последней точке своего маршрута лежит и думает об обратной дороге, и вопрос к вам, например вам нужен ээээ.. телевизор, в Питере стоит 3000евро а в Москве 2500 поедете в Москву ? а если 2000 ? а 1500, т.е. вопрос в разумной экономии
Trolll писал(а):Honest_man писал(а):Trolll писал(а):БЕЙ провокатора
Trolll !!! ну не передергивайте человек имел ввиду что в последней точке своего маршрута лежит и думает об обратной дороге, и вопрос к вам, например вам нужен ээээ.. телевизор, в Питере стоит 3000евро а в Москве 2500 поедете в Москву ? а если 2000 ? а 1500, т.е. вопрос в разумной экономии
Закажу доставку телека из москвы в Питер
victoryi писал(а):расскажите где бронировать такие пакеты. чтоб 100 до таллина и 150 из стокгольма
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение