Хочу к Атлантическому океану.Подскажите места.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Хочу к Атлантическому океану.Подскажите места.

Сообщение Igorь » 17 дек 2009, 23:02

Появилось желание съездить с супругой следующим летом во Францию, через Париж на берег Атлантики. Ноги помочить, удочку закинуть. Может кто знает, где можно остановиться с палаткой не дорого и не шумно. А если учесть,что дальше Черного моря на машине не ездили и за границей РФ не бывали, то интересуют все детали. Будем благодарны за любые подсказки.
Igorь
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9
авто тур

Re: Хочу к Атлантическому океану.Подскажите места.

Сообщение Trolll » 17 дек 2009, 23:11

Igorь писал(а):Появилось желание съездить с супругой следующим летом во Францию, через Париж на берег Атлантики. Ноги помочить, удочку закинуть. Может кто знает, где можно остановиться с палаткой не дорого и не шумно. А если учесть,что дальше Черного моря на машине не ездили и за границей РФ не бывали, то интересуют все детали. Будем благодарны за любые подсказки.

Уж очень обще поставлен вопрос, побережье довольно большое. Каждая провиния имеет свою специфику, достопримечательности, береговую люнию. Где пляжи, где скалы. Сколько дней у Вас, это тоже надо знать. Может Вам южные провинции больше нравятся, а может времени туда нет ехать. Моежет устрицы Бретани привлекают, а может отвесные белые скалы Нормандии. Для начала, просто забейте в поиск на форуме название этих провинций и почитайте отчёты людей там побывавших. А когда локализуетесь с участком побережья, тогда уже будем конркретные советы давать
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение maxim123 » 18 дек 2009, 16:57

На машине езжайте вдоль берега не спеша. мы были и в Бретани на скалах, а потом спустились на юг посмотреть форт Боярд и вернулись через Коньяк с дегустациями во всех коньячных местах.
Кемпингов много, дико мы не ночевали. Пляжи и дюны берегут от ветра и по травке в основном ходить нельзя
Устрицы летом невкусные. Вкусный "фрют де мер" сваренная в морской воде всякая мелочь, которую выковыривают зубочистками из ракушек
maxim123
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Igorь » 18 дек 2009, 17:26

Вообще то цель первой поездки- за две недели максимально стран и городов. Поэтому из Парижа к океану на пару дней, а оттуда уйти в сторону Италии. По карте видно, что лучше всего подходит участок побережья от Бреста до Ла-Рошеля. Может что-то знаете про эти места? Есть ли кемпинги вблизи моря и сколько ориентировочно стоят сутки? И, вообще, можно ли у тамошних капиталистов просто так забросить удочку, как у нас, или всё через лицензии?
Igorь
новичок

Сообщение Rod » 18 дек 2009, 19:28

Из Парижа рекомендую сразу проехать в Le Mont St. Michel, одно из "чудес света", построенного монахами и расположенного на скалистом острове(можно подъехать прямо на машине по дамбе). Оттуда по побережью в г. Cancale, где прямо на берегу можете отведать устриц, они продаются на специальных тарелочках уже открытыми и можно даже с лимоном. Выбираете нужный размер с 0(самый крупный) по 5(лучше брать 2-3 размер, они вкуснее) и садитесь на берегу Ла-Манша. Можно конечно пойти в ресторан или кафе, их там очень много, и там отведать любые свежайшие морепродукты. Но вся романтика как раз в том, чтобы на берегу. Оттуда едете в сторону средневекового города-крепости Saint-Malo, который построили корсары для пиратских нападений на проходящие суда. Ну и надо узнать у местных расписание отливов и приливов, это тоже интересно, особенно прилив во время высокой волны(расписание можно получить в любом туристическом или информационном офисе бесплатно). Дальше по побережью в сторону побережья Розового Гранита(Cote de Granit Rose), где можно прогуляться пешком по очень живописному побережью, и лучше это делать в лучах уходящего на закат солнца. Далее в сторону мыса Ра(Cap Ra), самой западной точке Франции. Брест пропускаете, обычный портовый город, смотреть там практически нечего, очень сильно пострадал во время II Мировой войны. Можете проехать к мысу Ра через городок г.Локронан(Locronan), один из маленьких характерных городков Бретани. Заколдованный, средневековый городок с его лавками, повозками, церквями и источником. Обратно через город Кимпер(Quimper). Ну и все, я думаю для 2-х дней этого достаточно, хотя конечно для Бретани, этого очень мало. Мы там были в прошлом году в июне, у нас поездка на машине только по Бретани и Нормандии заняла две недели(и этого нам не хватило) + неделя на замки Луары. Кстати обратно из Бретани рекомендую проехать по замкам Луары, хотя бы по самым известным Амбуаз(Amboise), Шенонсо(Chenonseau), Шамбор(Shambord), но и любой другой замок заслуживает внимания, но тогда и всей жизни не хватит.
Что касается кемпингов, с этим вообще проблем нет, они есть практически везде и их много около любых исторических мест, а также на побережье океана. Там где озеро или речка, там и кемпинг, и не один. И на территории кемпингов у них тихо(проехались по многим, и не помним не шума, не музыки). Есть все удобства. Это отдельная тема, зайдите выше в раздел "Кемпинги в мире" и все там можете узнать про проживание в кемпингах. С палаткой стоять дикарем у них не принято(борьба за экологию), да и местные могут настучать в полицию. Стоимость ночевки в кемпинге приблизительно от 12 до 25€. В стоимость входит машина+палатка+2 человека. Опять же читайте посты выше в разделе "Кемпинги в мире".
Можно поехать из Парижа и на юго-запад в сторону Ла-Рошели и Коньяка, оттуда в Бордо, а оттуда в средневековую крепость Каркассон. Но я бы выбрал Бретань.
Если есть вопросы можете задавать, проехали в разное время по побережью Атлантики по Франции(Нормандия, Бретань), Испании, Португалии.
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение Горыныч » 18 дек 2009, 19:47

Rod
Вы, конечно, замечательный маршрут предложили, но ТС, похоже, хочет из Парижа до океана (до Бретани) доехать, а потом в Италию рвануть...На все 2 дня... Думаю, надо или увеличить время пребывания или... сразу в Италию ехать...
Горыныч
абсолютный путешественник

Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение maxim123 » 18 дек 2009, 21:25

А зачем Париж на машине? Сразу через Альпы в Италию, А Париж не спеша на самолёте и потом...
Ля рошель ничего интересного пляжи прилив отлив около 6 метров. шарон-маритин самый бедный регион Франции.
Проехаться по иль де ре интересно, но не в первый раз. Первый раз Альпы, Италия, кот де зур
maxim123
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Rod » 19 дек 2009, 07:55

Igorь писал(а):
Вообще то цель первой поездки- за две недели максимально стран и городов. Поэтому из Парижа к океану на пару дней, а оттуда уйти в сторону Италии

Все-таки непонятно, откуда Вы выезжаете на машине? Если из России, то 2 недели реально мало, чтобы доехать до Атлантики, а оттуда до Италии, а потом обратно в Россию.
Тем более Вы хотите остановиться в Париже, а это надо 2-3 дня минимум(на первый раз хватит), далее Вы хотите 2 дня на побережье Атлантики, и про этом Вы еще хотите закинуть удочку, а это тоже время. Если конечно только закинуть удочку, и сразу обратно. Дорога до Парижа и обратно тоже занимает время, и не маленькое, если еще и останавливаться для осмотра. Если Вы не хотите устроить "галопом по Европам", с целью: я замочил ноги в Атлантике, был в Париже, да еще и в Италии(одной ногой). Лучше определиться, побережье Атлантики(тогда лучше всего Бретань) или все-таки через Альпы в Италию. Нельзя охватить необъятное. Или же брать машину в прокатной конторе, и Вы выигрываете несколько дней.
Rod
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 19 дек 2009, 08:09

Igorь писал(а):можно ли у тамошних капиталистов просто так забросить удочку, как у нас, или всё через лицензии?

В океан забросить можно просто так, в речку - нет...
Горыныч

Сообщение Rod » 19 дек 2009, 08:21

Igorь писал(а):
можно ли у тамошних капиталистов просто так забросить удочку, как у нас, или всё через лицензии?

Для рыбалки на озерах также лицензия.
Rod
полноправный участник

Сообщение Igorь » 19 дек 2009, 16:53

Подскажите, пожалуйста, насчёт европейского криминала. Машина у нас большая, в дороге подремать можем приткнуться и на заправке, или даже на обочине. Не постучат ли ночью в окно злые западные дядьки?
Igorь
новичок

Сообщение Rod » 19 дек 2009, 18:33

Такого, сколько ездили, не видели, и не слышали. Это не Россия. На обочине там не ночуют, она только для аварийной остановки. В окно на обочине могут постучать только полицейские или другие водители, они будут беспокоиться о Вас, не случилось ли чего. Заезжайте на заправочные комплексы на автобанах, там можно на парковке вздремнуть бесплатно, никто Вас беспокоить не будет, только шум проезжающих машин. Почти на всех заправках автобанов есть кафе-фастфуд, туалеты, как правило бесплатно, и даже душевые кабины, но за доп. плату. Но за проезд по автобанам придется заплатить, кроме Германии, где они бесплатны. Но я советую, найти ближайший по навигатору кемпинг и заночевать на парковке перед ним, никто Вам ничего не скажет. Но зачем, когда везде много кемпингов, мотелей и дешевых отелей типа Формула 1.
Криминал там конечно есть, как правило вскрывают машины, и то если Вы в салоне на видном месте оставили фото-видеотехнику, ноутбук, навигатор. Поэтому не оставляйте в салоне ничего. А в общем все очень спокойно, оставляли машину неоднократно на неохраняемых парковках на весь день, и все нормально. Нужно бояться криминала только на окраинах Парижа, где 90% эмигранты. Ну и трудно давать Вам советы, когда Вы ничего не пишите, откуда Вы едете, по какому приблизительному маршруту, какая у Вас машина, и с какой целью.
Rod
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 19 дек 2009, 18:45

Rod писал(а):Ну и трудно давать Вам советы, когда Вы ничего не пишите, откуда Вы едете, по какому приблизительному маршруту, какая у Вас машина, и с какой целью.

Если ехать из Кирова, то до Парижа 3600 км... Вообщем, автопробег...
Горыныч

Сообщение Rod » 19 дек 2009, 19:06

Если из Кирова на своей машине до Атлантики, то тогда точно "галопом по Европам". За две недели как раз только доехать до Атлантики и обратно, об Италии нужно точно забыть до следующего раза.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Igorь писал(а):
Вообще то цель первой поездки- за две недели максимально стран и городов. Поэтому из Парижа к океану на пару дней, а оттуда уйти в сторону Италии.

А если учесть,что дальше Черного моря на машине не ездили и за границей РФ не бывали

И если Вы ни разу не были за пределами РФ, то значит Вам нужен Шенген, а его дают при предъявлении броней на отели по всему маршруту(иногда тебуют предоплаченных, зависит от стораны, где Вы будете получать визу). Так что заночевать на обочине у Вас вряд ли получится, да и с кемпингами вопрос тогда отпадает.
Rod
полноправный участник

Сообщение leksele » 19 дек 2009, 19:20

Вообще-то всё относительно. Все люди разные. И манера езды разная. По мне,например, 3 дня до Парижику (3500км) в самый раз.Ну и если беларусские ребята не будут "залупаться" на 170 км/ч как в последний раз
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение Igorь » 20 дек 2009, 22:30

Визы у нас нет, есть кое- какие знакомые в Европе. Вопрос: если сможем получить гостевую визу нужно ли бронировать отели? А две недели я рассчитываю, конечно- же не от Кирова, а начиная с Польши, потому что где то на форуме прочитал что визы дают на 15 дней. Это правда? Ещё хотелось бы узнать насчёт дорожных правил( знаки, разметка), у них как и у нас или надо переучиваться?
Igorь
новичок

Сообщение Горыныч » 20 дек 2009, 22:42

Igorь писал(а):потому что где то на форуме прочитал что визы дают на 15 дней. Это правда?

По-всякому дают...
Igorь писал(а):Ещё хотелось бы узнать насчёт дорожных правил( знаки, разметка), у них как и у нас или надо переучиваться?

Надеюсь, что не надо...Почитайте, пригодится:
Тактика вождения За границей.
Горыныч

Сообщение zolottce » 20 дек 2009, 22:47

смотря какое посольство, в какой стране будете открывать, что там за знакомые , если по гостевой , гостиницу бронировать не надо, если в приглашений указано что остановитесь у них
zolottce
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение Trolll » 21 дек 2009, 02:34

leksele писал(а):Вообще-то всё относительно. Все люди разные. И манера езды разная. По мне,например, 3 дня до Парижику (3500км) в самый раз.Ну и если беларусские ребята не будут "залупаться" на 170 км/ч как в последний раз

В

Вы и у братьев славян успели засветиться. Надеюсь в этот раз без каталажки обошлось? У нас всё деньгами решить можно. С финнами такие номера не проходят.
И какой русский не любит быстрой езды
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение Dinero » 04 янв 2010, 00:53

сразу в италию и на юг, в это время года на атлантике однако....зябко )))
Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград...
Dinero
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль