Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
isidor писал(а): Точно знаю - надо заехать на Монблан.
Stephan писал(а):Например так:
Турин - Тунель Фрежюс - через Альпы - Шамбери - Гренобль - Валенс - Авиньон - на Юг до Средиземноморья и Пиреней - Перпиньян - Андорра - Тулуза - Бордо - на север вдоль побережья - потом на Париж
Rezoner писал(а):Stephan писал(а):Например так:
Турин - Тунель Фрежюс - через Альпы - Шамбери - Гренобль - Валенс - Авиньон - на Юг до Средиземноморья и Пиреней - Перпиньян - Андорра - Тулуза - Бордо - на север вдоль побережья - потом на Париж
И это Вы всё предлагаете за 10 дней???
И это Вы всё предлагаете за 10 дней???
isidor , Вам придётся всё же самому почитать отчёты и определиться с маршрутом. А также посмотреть материалы про кемпинги и прокатные конторы. Франция большая, интересная, в ней много и старых монастырей (в тех же Пиренеях), и катарских замков, и путь паломников к Сантьяго -де-Компостелла - и всё это на юге, во французской Каталонии, Перигоре и Лангедоке. Времени не так много, чтобы ещё и в Нормандию заезжать. Но всё - на любителя.
lzp писал(а):Между Италией и Парижем как минимум штук 20 романских монастырей, штук 50 романских и штук 100 готических соборов, причем это только те, которые заслуживают отдельного визита. Из них минимум штук 20 - Клюни, Сито, Везеле, Фонтене, Картуза и т.д. - христианские святыни первой величины.
Какие именно христианские святыни вас интересуют?
сава писал(а):Брать авто в одной стране а сдавать в другой на порядок дороже .
Stephan писал(а):Да, это реально, но, как уже заметили, на порядок дороже, хотя все зависит от контор.
Я так и не понял, вы выезжаете из Турина или из Парижа?
Например так:
Природа там прекрасная, Альпы и Пиренеи божественны, в Провансе множество различных замков, тамплиеров и так далее. Везде виноградники, море, горы, замки - лепота одним словом)
isidor писал(а):Если взять авто в Милане и поехать во Францию, а потом сдать в Милане - то же самое? Нужно ли платить таможенные пошлины на границе? Или брать авто уже во Франции.
isidor писал(а):Определился с маршрутом. Всего 10 дней. Выезжаю из Милана - Турин далее - хочется в горы. Тунель Фрежюс - посмотрел в Википедии - это же 12 км железнодорожный тунель? Мне, наоборот, хочется по горам поездить, а не под горами. Юг Италли, видимо, отменяется. Желательно из Италии в Швейцарские горы. подъехать к Монблану - потом Франция - Париж - до моря и обратно в Милан, видимо по западной границе Франции. Может, из Италии начать через Венецию? По карте ничего не понятно, где там можно проехать... в Швейцарские горы... Или выбирать другой маршрут... Подкорректируйте, кто проезжал по этому маршруту?
isidor писал(а):Может, из Италии начать через Венецию?
isidor писал(а):Нет. Венецию придется отменить, слишком большой крюк. Будет так: Милан - Турин - (Женева ?)- Гренобль... примерно так, а потом к Пиринеям - Марсель, Тулуза и южный берег Франции.
Действительно, предыдущий совет: Турин - Тунель Фрежюс - через Альпы - Шамбери - Гренобль - Валенс - Авиньон - на Юг до Средиземноморья и Пиреней - Перпиньян - Андорра - Тулуза - Бордо - на север вдоль побережья - потом на Париж - для меня будет оптимален! Спасибо всем! Определился. Но реально этот маршрут проехать за 10 дней?
И конкретный вопрос по которому вообще ничего не понятно. От Милана как подъехать к Монблану на максимальную высоту? Какой конечный пункт вбить в навигатор? Может, будут работать подъемники, или я слышал, там ходит горный поезд достаточно высоко? Видимо, там есть смотровая площадка на высоте 3000-4000?
Потом Тунель Фрежюс - это не объезд ли Монблана?
Пока горная часть маршрута для меня самое непонятное. Пару дней крутить серпантин - это не очень большая цена за наслаждение прекрасным видом гор.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Re: Я бы хотел проехать на автомобиле по Франции. Цели две - пос
На карте непонятно, где начнется серпантин. Дороги то я вижу и по ним легко планировать. А горную часть - трудно. Потому что я рассчитываю поездить несколько дней именно по горам вокруг Монблана.
leta_france писал(а):
Зато, похоже, понятно, где он заканчивается - на вершине Монблана, в худшем случае - на смотровой площадке на высоте 4000 м...
Ключевое слово в вашей истории Шамони /Chamonix
И категорически не согласна с пред оратором - нужно выбирать : либо неспешная езда по горам и любование видами, либо автопробег в Париж через Урал, ой, пардон, Пиренеи... но в любом случае Женева как-то уж совсем сбоку
isidor писал(а):Дня два там придется провести по любому. Стот того.
Горыныч писал(а):isidor писал(а):Дня два там придется провести по любому. Стот того.
Вполне вероятно, когда Вы повнимательне посмотрите на остальные точки своего маршрута,то обнаружите то же самое...
И скажете тогда, нахрена я несусь сломя голову?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение