На авто в Хорватию. Проверьте подготовку!!!

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

На авто в Хорватию. Проверьте подготовку!!!

Сообщение Алтай65 » 05 май 2010, 19:23

Господа!!! Проверьте меня, ничего не забыл??? На машине еду в первый раз. Конечный пункт Хорватия, Поречь. На 15 дней. Выезд 25 июня в три утра. Маршрут: Москва (3ч00мин)-Брест-Люблин(вечер,ночлег-выезд в 4ч00мин)-Будапешт-Загреб-Поречь(вечер). Все города проскакиваю транзитом. ДОКУМЕНТЫ: Загран. паспорт, виза мульти- Франция 30 дней, гринкарта на все страны проезда, карта мастер-кард, немного налички в Евро, тех. паспорт, тех. осмотр, права пластиковые. МАШИНА: Шевроле Тахо - 2008г., наклейка РУС, желет сигнальный, запас.лампочки, аптечка, знак аварийки, огнетуш., не тонированная, канистра 10л. Навигатор Гармин 715 с картой Европа 2010г. Карты "Мешелин-2010" по странам проезда. Подробное описание через Гугл Планета Земля с координатами развязок и распечаткой фоток сложных развязок. Сим карта Гудлайн, роуминг Мегафон. При въезде в РБ купить транзит далее оплачивать проезд и экологический сбор, чеки не выкидовать. В Польшу через Брест или Домачево. Поляки: куда? Я: Франция! Дороги не платные. Уступать дорогу прижимаясь к обочине. Все платежи по карте мастеркард. Словакию прохожу по бесплатной дороге. В Венгрии покупаю веньетку на оплату дорог. Все оплачиваю по мастеркард (наличка в евро на всякий П. есть). Перед Будапештом на лево по объездной. Хорваты должны пропустить без ваучера и визы т.к. я Россиянин. На всякий случай есть бронь отеля. Оплата дорог по факту. Обратно так же. Вроде все. Поправьте меня если что не так.

Берегите природу, Мать Вашу!!!
Алтай65
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3
оптимальный маршрут по Европе на авто

Re: На авто в Хорватию. Проверьте подготовку!!!

Сообщение imperor » 06 май 2010, 08:50

Сразу забыли про медстраховку.
Не надо Брест - езжайте через Домачево.
Не забудте взять мелкого рублёвого нала - десятки и рубли-двушки - оплачивать транзит туда и платные дороги в РБ. На транзит обратно могут залупившись потребовать оплатить или еврами (4) или баксами (5).
Советую взять ещё одну карту кроме мастера - мало ли что с единственной случиться может, т.с. просто для страховки.
Техосмотр там всем строго параллелен.
МВУ не хотите взять?
А где там сложные развязки?
После Будапешта тоже налево , а то в Вену прибудете
Мульт французский - хорошо, только будет ясно видно, что во Франции Вы не появлялись.
И по продолжительности пути - уложитесь в 2 суток? Может не стоит так гнать? И потом - Вас точно дождутся в Порече?
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Алтай65 » 06 май 2010, 10:29

Спасибо!!! 1) Ну рубли конечно беру, и еврики налом. 2) А зачем мне нужны МВУ? Я не собираюсь там брать машину на прокат. 3) А каким образом будет видно, что я не был во Франции??? Я въехал через Польшу и поехал по Шенгену куда хочу. Может я и был во Франции, границ же нет. Или что, на каждой границе в нутри Шенгена ставят штампы????
4)Я прикинул, получается два пробега примерно по 1200-1300 км. За Астрахань доезжал за один присест, а это как раз 1300 км. ничего. Можно остановится подремать минут 30 и дальше. 5)Медстраховка??????? Ситуация такова. Я с женой и дочерью еду в Хорватию, только они летят, а я еду. Не люблю летать, пить мне нужно уж очень много что бы полететь. Тяжело уже. Поэтому путевка с бронированием отеля и медстраховка есть, но она наверно Хорватская?? А Шенген я делаю Французкий в недорогой турфирме. Вот не знаю, страховка предусмотрена или нет?? Наверно да иначе не дадут визу!!!! И еще. Еду я вообще один. Может есть общие рекомендации по поводу криминала в пути????
Алтай65
полноправный участник

Сообщение otser » 06 май 2010, 10:38

Алтай65 писал(а):канистра 10л

Планируете заезжать в глухие уголки или любите ехать пока лампочка не загорится? Если нет, то я бы оставил ее дома.
Алтай65 писал(а):Подробное описание через Гугл Планета Земля с координатами развязок и распечаткой фоток сложных развязок.

Присоединяюсь к вопросу imperor - где там сложные развязки на этом маршруте? К тому же с навигатором.
Алтай65 писал(а):При въезде в РБ купить транзит далее оплачивать проезд и экологический сбор, чеки не выкидовать. В Польшу через Брест или Домачево.

Если транзит оплатите сразу при въезде в РБ, то чеки собирать не нужно. Они нужны только как доказательство, что Вы были в РБ только один день. Насколько я помню, экологический сбор взимают только в Бресте.
Алтай65 писал(а):Уступать дорогу прижимаясь к обочине.

На таком танке Скорее другие будут прижиматься при Вашем приближении.
Алтай65 писал(а):Словакию прохожу по бесплатной дороге.

Да. Если через Прещов-Кошице, то там всего 20км. Поставьте в навигаторе избегать платные дороги и без проблем объедете.
Алтай65 писал(а):Перед Будапештом на лево по объездной.

Навигатор Вам сам подскажет, где повернуть. Даже если и случайно проскочите в Будапешт, то потеряете минут 30-40.
otser
активный участник

Страны: 27

Сообщение Алтай65 » 06 май 2010, 10:47

Канистру беру так как машина мягко говоря с аппетитом
Посмотрел развязки по Планете Гугл, ну не знаю, блин, показалось местами сложновато. Но я так на всякий П., конечно навигатор рулит.
В одном из отчетов читал, что навигатор не видел трассу объезда Будапешта и чувак потерял в пробках 2-3 часа.
Алтай65
полноправный участник

Сообщение otser » 06 май 2010, 11:01

Алтай65 писал(а):Канистру беру так как машина мягко говоря с аппетитом

На этом маршруте с заправками проблем нет. Остается треть бака и начинаете смотреть заправку. В 2008 только от Балатона до Хорватии заправок было относительно немного. Точнее из-за того, что дорога новая заправки и зоны отдыха только строились. Поэтому все заправки находились не вдоль дороги, а немного в стороне (1-3 км). Думаю за 2 года должны были настроить.
Алтай65 писал(а):В одном из отчетов читал, что навигатор не видел трассу объезда Будапешта

Так забейте маршрут в навигатор и запустите имитацию. И сможете проверить прямо сейчас видит он эту дорогу или нет.
Алтай65 писал(а):чувак потерял в пробках 2-3 часа

Не знаю. Я трижды проезжал через Будапешт, причем все время с разных сторон и ни разу у меня не ушло больше 45 минут. Может мне все время везло?
otser
активный участник

Сообщение GD_SPb » 06 май 2010, 11:18

otser писал(а):
Алтай65 писал(а):чувак потерял в пробках 2-3 часа

Не знаю. Я трижды проезжал через Будапешт, причем все время с разных сторон и ни разу у меня не ушло больше 45 минут. Может мне все время везло?

Везло. В 2008 мы въехали в Будапешт по автобану с северо-востока (не помню номер) и а въезде постояли больше часа в пробке, а потом еще полчасика в центре...
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Sobakevich » 06 май 2010, 11:23

Алтай65 писал(а): А каким образом будет видно, что я не был во Франции??? Я въехал через Польшу и поехал по Шенгену куда хочу. Может я и был во Франции, границ же нет. Или что, на каждой границе в нутри Шенгена ставят штампы????

Скажем, въехали в Польшу 1 июня, выехали из Венгрии 2 июня.
Потом въехали в Венгрию 10 июня, выехали из Польши 11.

Куда уж тут Франции уместиться?) Если бы Хорватия была шенгеном, не было бы проблем, а у вас получается явно использование французской визы с целью транзита в Хорватию.
Так что для гарантии, можете потом в Париж слетать на пару тройку деньков)
Sobakevich
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 146

Сообщение otser » 06 май 2010, 11:46

GD_SPb писал(а):Везло. В 2008 мы въехали в Будапешт по автобану с северо-востока (не помню номер) и а въезде постояли больше часа в пробке, а потом еще полчасика в центре...

Северо-восток - это как раз М3 в сторону Украины. А может это просто Вам не повезло
В этом году не проверю, т.к. тоже буду ехать по объездной.
otser
активный участник

Сообщение imperor » 06 май 2010, 16:15

Будапешт проезжается насквозь по Вашему маршруту (М3-М7) минут за 40 в середине дня, если подгадаете к концу рабочего дня, ну накиньте ещё 10-15 минут
Это Вам не Москву проезжать с Балашихи до Химок
До Астрахани Вы едете одним днём, а там дальше у Вас релакс с банькой и пывом да воблой, а тут - селёдочка под молочком. Вы выезжаете в 3-00, часам к 4 дня даже если не топить тапку, будете, скорее всего, уже в Польше, т.е. часов в 6 в Люблине... Вы точно ляжете спать сразу? Я бы не утерпел, погулял по городу немного... т.е. раньше 9 вы не ляжете спать, а в 4 утра уже вставать и гнать дальше. К тому же Вы в машине будете один - сам с собой... даже поболтать не с кем, отвлечься от монотонности дороги - а они там гораздо лучше наших, скорость не чувствуется, поворотов резких нет, народ вежлив - в сон не потянет?
Про визу хранцузскую Вам уже сказали.
Про страховку - Вы спросили, не забыли ли чего - я и написал, что про неё умолчали.
Моё имхо, что МВУ не лишнее.
Криминал - ну только если с собой привезёте.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Алтай65 » 06 май 2010, 20:22

Stephan писал(а):
Алтай65 писал(а): А каким образом будет видно, что я не был во Франции??? Я въехал через Польшу и поехал по Шенгену куда хочу. Может я и был во Франции, границ же нет. Или что, на каждой границе в нутри Шенгена ставят штампы????

Скажем, въехали в Польшу 1 июня, выехали из Венгрии 2 июня.
Потом въехали в Венгрию 10 июня, выехали из Польши 11.

Куда уж тут Франции уместиться?) Если бы Хорватия была шенгеном, не было бы проблем, а у вас получается явно использование французской визы с целью транзита в Хорватию.
Так что для гарантии, можете потом в Париж слетать на пару тройку деньков)

А если будет выезд в Италию на день, будет похоже на визит во Францию??
Алтай65
полноправный участник

Сообщение imperor » 06 май 2010, 22:29

Не будет - по идее, Франция должна быть страной наибольшего пребывания.
imperor
почетный путешественник

Сообщение smit67 » 06 май 2010, 22:42

Насчёт фр. шенгена не надо заморачиваться - не смотрят...
Главное - пересечение шенгена туда и обратно, в Вашем случае на границе с Польшей.
А если и Будет вопрос - честными глазами ответ "вот на один - два дня типа Венецию посмотреть.."
НИКАКИХ проверок быть не может - не возможно, ФР идругие гостиницы в базу ничего не передают!
Гармин 715 - поддержка "лайн ассист" на всех развязках покажет даже номер полосы движения!
И канистра - НАФИГ..... заправки каждые 15 км. В гармине всё будет видно...
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение imperor » 07 май 2010, 08:22

Заправки, начиная с Венгрии не каждые 15 км, а 35-45 км. Но на автобане будут знаки, сколько осталось до очередной заправки.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Sobakevich » 07 май 2010, 10:03

не будет, надо как минимум дня 4, между въездом и выездом в шенген. За это время вы хотя бы физически сможете добраться до Франции и обратно.

smit67 писал(а):Насчёт фр. шенгена не надо заморачиваться - не смотрят...
Главное - пересечение шенгена туда и обратно, в Вашем случае на границе с Польшей.
А если и Будет вопрос - честными глазами ответ "вот на один - два дня типа Венецию посмотреть.."
НИКАКИХ проверок быть не может - не возможно, ФР идругие гостиницы в базу ничего не передают!
Гармин 715 - поддержка "лайн ассист" на всех развязках покажет даже номер полосы движения!

Ясно, что сейчас на границе автора пропустят без проблем.
Проблемы могут быть при последующем получении визы.. не на 100 процентов, но могут, если послы захотят пересчитать дни.
Поэтому советую, если виза длинная, в будущем еще разок съездить в шенген на более длительный срок, так чтоб можно было хотя бы предположить, что вы были во Франции,
Sobakevich
полноправный участник

Сообщение Алтай65 » 07 май 2010, 10:08

Огромное спасибо всем кто откликнулся!!!!!! РЕЗЮМЕ: Канистру не беру, мелкие евро и рубли нужны. Виза в норме. Про медстраховку уточнить в агентстве. Ну вроде основное все. А там, по ходу видно будет, где подремать, где передохнуть. Но все же надеюсь добраться с одной ночевкой. Еще раз всем спасибо, если что упустил, напишите.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Stephan писал(а):

не будет, надо как минимум дня 4, между въездом и выездом в шенген. За это время вы хотя бы физически сможете добраться до Франции и обратно.

smit67 писал(а):Насчёт фр. шенгена не надо заморачиваться - не смотрят...

Ясно, что сейчас на границе автора пропустят без проблем.
Проблемы могут быть при последующем получении визы.. не на 100 процентов, но могут, если послы захотят пересчитать дни.
Поэтому советую, если виза длинная, в будущем еще разок съездить в шенген на более длительный срок, так чтоб можно было хотя бы предположить, что вы были во Франции,

А какой оптимальный вариант с визой для меня????
Алтай65
полноправный участник

Сообщение Sobakevich » 07 май 2010, 10:15

Sobakevich
полноправный участник

Сообщение Алтай65 » 07 май 2010, 10:24

Stephan писал(а):

Виза 30 дней. Из них в Хорватии я буду 14. Поэтому прокатать еще раз не получится.
Алтай65
полноправный участник

Сообщение imperor » 07 май 2010, 10:25

или, как вариант, взять у венгров 2хкратую визу - они лояльно относятся к едущим в Хорватию. Запросто дают такие визы с запасом -3 и +3 дня от Ваших дат в Хорватии.
imperor
почетный путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль