На море в Болгарию на авто.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

На море в Болгарию на авто.

Сообщение NIKO333 » 23 май 2010, 16:38

Всем добрый день, собираюсь если все конечно получится поехать с ребенком на море в Болгарию (Бургас), подскажите плиз по маршруту ну и волобще есть вопросы. Если кратко , то маршрут выбрал такой Москва-Одесса-Бургас-Одесса-Москва. По визам вроде все понятно.
Интересуют прежде всего следующие вопросы:
1. Где лучше пересекать границу Россия-Украина?
2. Сколько времени занимает граница Украина-Молдова, Молдова-Румыния и Румыния-Болгария?
3. Есть ли тонкости при транзите через все эти страны, как скажем в Белоруссии или может где есть засады типа берут оплату за проезд только в своей валюте?
4. Как ДАИ в Украине лютует или все же если ехать с превышением 10-20км трогать не будут?
5. Ну и вообще может есть еще о чем забыл спросить, т.к. на форуме лишь одна тема и то больше обсуждают GPS навигаторы.

NIKO333
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1
авто путешествие на юг

Re: На море в Болгарию на авто.

Сообщение otser » 23 май 2010, 20:26

NIKO333 писал(а):1. Где лучше пересекать границу Россия-Украина?

Не угадаете. Лучше смотрите как удобнее ехать.
NIKO333 писал(а):2. Сколько времени занимает граница Румыния-Болгария?

Таможня Румынии не больше 5 минут (печать в паспорт + оплата моста). Таможня Болгарии не больше 15 минут (печать в паспорт + покупка виньетки).
NIKO333 писал(а):3. Есть ли тонкости при транзите через все эти страны, как скажем в Белоруссии или может где есть засады типа берут оплату за проезд только в своей валюте?

Засады есть везде . В Румынии дважды за виньетку пришлось заплатить 5 евро вместо 3. Этот козел на таможне, делая хитрую морду, говорил, что у него нет сдачи
NIKO333 писал(а):4. Как ДАИ в Украине лютует или все же если ехать с превышением 10-20км трогать не будут?

Превышение до 20 км/ч в Украине - это не штраф, а предупреждение. Лютуют меньше, чем в Московском регионе
otser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение Stag » 27 май 2010, 13:39

Через Одессу не надо ехать в Болгарию, потому как дальше, после Одессы, будет Молдавия.... оно вам надо?
Я ездил в августе 2009 года. Москва-Хомутовка-Киев-Черновцы-Сучава-Бухарест-Русе. Причем туда - через Ровно, обратно - через Хмельницкий. Лучше было ехать как обратно. Сейчас я бы поехал через Ровно, но спустился бы к нему из Белорусии.
Stag
новичок

Страны: 26

Сообщение GD_SPb » 27 май 2010, 15:43

Я через Одессу ездил - мне понравилось.
Не так страшны молдоване. А по расстоянию и дешевому бензину выигрыш приличный.
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Сообщение lenin2000 » 27 май 2010, 21:54

а разве у украины нет общей границы с румынией? или там нет дороги\проезда\таможни? в районе измаила. зачем через молдаван ехать то? когда собираетесь? мы в начале августа.
lenin2000
новичок

Сообщение GD_SPb » 27 май 2010, 22:09

Там 800 метров Молдовы
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Сообщение lenin2000 » 27 май 2010, 23:45

ага посмотрел всю дорогу вдоль границы с румынами. думал там какаято переправа должна быть. хотя вроде есть, возле какойто деревни понтон плавает туда сюда (фотки в гуглкарте видел). а кто что скажет про молдавскую границу (как долго, дорого и тд ее пересекать)
lenin2000
новичок

Сообщение lenin2000 » 06 июн 2010, 23:30

подскажите: едем Украина-Румыны-Болгария-Турция, 2 взрослых + 3 ребенка 5+5+7 лет, как в этих странах с обязательными детскими креслами? нужны ли? спасибо.
lenin2000
новичок

Сообщение imperor » 07 июн 2010, 07:55

А Вам своих детей кагбэ и в России не жалко? Румыни и Болгары в ЕС вроде, там точно нужны.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение GD_SPb » 07 июн 2010, 08:32

lenin2000 писал(а):ага посмотрел всю дорогу вдоль границы с румынами. думал там какаято переправа должна быть. хотя вроде есть, возле какойто деревни понтон плавает туда сюда (фотки в гуглкарте видел). а кто что скажет про молдавскую границу (как долго, дорого и тд ее пересекать)

Как повезет. Мы прошли за час с небольшим, люди говорят, что 5 часов стояли.
GD_SPb
Старожил

Сообщение lenin2000 » 07 июн 2010, 15:14

imperor писал(а):А Вам своих детей кагбэ и в России не жалко? Румыни и Болгары в ЕС вроде, там точно нужны.

детей жалко ехать им 1500 км в одну сторону в этих сиденьях. и вообще как вы себе представляете 3 детских сиденья в легковой авто? они там физически не влезут. и вопрос что будет если ехать без сидений? штраф? через границу не пустят?
lenin2000
новичок

Сообщение lenin2000 » 07 июн 2010, 15:21

и да мы с Украины, а не с России, у нас тут немного другие правила ПДД.
lenin2000
новичок

Сообщение imperor » 07 июн 2010, 15:22

Могут и не пустить.
А что до детей на заднем сидении, то уж не знаю, как без детских кресел, но с ними: в мануале к моему авто сказано, что дитё в кресле может сидеть сзади либо справа, либо слева, но никак не посередине.
Что касается жалости к 3 дитям сзади на креслах - если не дай Бог что случится, то жалко будет Вам их уже по иному.
Кстати, Вам ещё доехать до границ надо будет по России без штрафов и выноса мозга.
imperor
почетный путешественник

Сообщение imperor » 07 июн 2010, 15:24

по идее опять же штрафы Вам никто на границе выписывать не станет - функции не те, просто не пустят и все дела.
ну звиняйте - это я о правилах ПДД.
imperor
почетный путешественник

Сообщение lenin2000 » 07 июн 2010, 22:10

да крепления есть только для 2-х кресел, 3 не предусмотрено. по украине не вопрос ехать без них. а вот по болгарии интересует ответ ЗНАЮЩИХ, а не просто так размышляющих. а если думать только о том что не доедешь, то не доедешь точно. я уверен что сгоняю туда-обратно без проблем (аварий, поломок и тд)!
lenin2000
новичок

Сообщение imperor » 08 июн 2010, 09:10

Вас устроит директива Европарламента от 2003 года? Там сть ссылки на национальные правила, если есть жаление, то можете почитать, на болгарском всё понятно. Ловите http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 020:en:NOT
И не надо разводить демагогию "скажите, как у вас было" - пустить на одной границе могут, в стране влепить не хилый штраф, а на второй границе развернуть.
Это то же самое, что спросить "а как в России с автокреслами" - и найдуться те, кто скажет "а я в шахе 10 мальцов вожу и всех без кресел и ничо", а то, что больных на голову по пояс на дороге хватает и без нормальных водителей, к которым и Вы относитесь, факт железобетонный. Раз в год может и не заряженное ружьё выстрелить, знаете ли.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Гость » 15 июл 2010, 09:46

Подскажите плз, при наличии шенгенской визы и отсутствии других(болгарской,румынской)могу ли транзитом проехать по этим странам и срок транзита?И обязателен ли выезд из болгарии(румынии) в страну шенгена,или можно не заезжая в шенген вернуться обратно в россию?
Гость

Сообщение otser » 15 июл 2010, 10:16

neskuchaj
На транзит Румыния даёт 5 дней, а Болгария - 36 часов.
А откуда и куда ехать собираетесь?
otser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение Alexkot » 15 июл 2010, 10:31

neskuchaj писал(а):Подскажите плз, при наличии шенгенской визы и отсутствии других(болгарской,румынской)могу ли транзитом проехать по этим странам и срок транзита?И обязателен ли выезд из болгарии(румынии) в страну шенгена,или можно не заезжая в шенген вернуться обратно в россию?

По правилам надо доехать до Шенгена. Иначе это не будет транзитом. По факту не знаю. Въедте в Грецию на пол дня и все нормально.
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Гость » 15 июл 2010, 10:41

otser писал(а):neskuchaj
На транзит Румыния даёт 5 дней, а Болгария - 36 часов.

Точно Болгария 36 часов?Вроде слышал про 3-е суток...
По правилам,понятное дело,должен вьехать...Но могут ведь быть обратные факты?Нужно срочно возвращаться допустим?Жена рожать начала...или не начала,но собирается? Не заставят же меня доехать до шенгена и потом обратно вьезжать?Или заставят...?
ИМХО цель - доехать на пару дней в Бургас,с французским шенгеном и обратно в Россию
Во,кстати,а в Турцию меня пустят?Приехал с французской визой в Болгарию,сьездил в Стамбул,и обратно через Болгарию Домой...правда Турция не шенген нифига...
Гость

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль