sergeyf73 писал(а):"Места возможных стоянок" - это вы имеете в виду отели или где запарковаться в крупных городах?
Если первое, то можно поискать на booking. com, http://www.hrs.com.
Если второе, то не зная системы парковки в конкретном городе, лучше парковаться на подземных паркингах.
imperor писал(а):а вообще посмотрите по маршруту города, где хотите побывать, посмотрите про них инфо, по стоянкам в т.ч.
опять же - как возвращаться хотите? сколько в Греции хотите пробыть? всё это влияет на визу.
Rod писал(а):Скинул Вам в личку ссылку на паромные компании с расписаниями и ценами. Лучше выбрать Суперфаст, который идет из Бари вечером в 20:00. Можете взять каюту на четверых на ночь или если хотите бюджетно, то без бронирования каюты и спать в креслах или на верхней палубе в спальниках, как делают студенты или дальнобойщики.
sergeygap писал(а):В Греции, будем 7-мь дней, поход, на яхте, возвращаться планируем так Афины-Салоники-Белград-Будапешт-М1-Москва, хотелось бы за 4-5 дней вернуться. Как я понял, без транзитных виз в Болгарию, Сербию, Венгрию нам не обойтись?!
imperor писал(а):sergeygap писал(а):В Греции, будем 7-мь дней, поход, на яхте, возвращаться планируем так Афины-Салоники-Белград-Будапешт-М1-Москва, хотелось бы за 4-5 дней вернуться. Как я понял, без транзитных виз в Болгарию, Сербию, Венгрию нам не обойтись?!
Т.к. туда Вы едете исключительно по шенгену, а обратно - выезжаете из шенгена и снова въезжаете в Венгрии, то Вам нужна 2х-кратная шенгенская виза (греческая, т.к. страна основного пребывания) по датам начиная от въезда в Польшу и до даты выезда из оной.
При чём тут Болгария - не понял. Македония и Сербия пустят Вас транзитом без виз, т.к. у Вас будет валидный шенген.
По идее обратный маршрут займёт от 3х дней.
imperor писал(а):Македония и Сербия пустят Вас транзитом без виз, т.к. у Вас будет валидный шенген.
otser писал(а):imperor писал(а):Македония и Сербия пустят Вас транзитом без виз, т.к. у Вас будет валидный шенген.
Насчет Сербии согласен, а вот насчет Македонии не уверен. В прошлом году была такая же ситуация. Так в македонском посольстве мне сказали, что виза не требуется при наличии мультишенгена. Если 2-кратный, то виза нужна.
sergeygap писал(а):Этот мульт, в моём случае вообще реально получить? Или чтоб наверняка просить 2-кратный, я бронь по отелям, мотелям всяким не хотел предоставлять, так как планирую останавливаться, по принципу, где удобно.
imperor писал(а):мульт нужен таки при поездке в обе стороны по Сербии и Македонии, а ТС на пути "туда" едет по "чистому" шенгену до конечной точки - т.о. из 2х-кратного шенгена у него будет использован только один въезд. Вот второй ему и даст право проехать Сербию и Македонию транзитом без оформления визы.
sergeygap писал(а):т.е. если я планирую заехать в Грецию 30 числа, то 29 меня не пустят, а 31,1 и т.д. без проблем?
imperor писал(а):Но о каком правиле Вы говорите? Есть правило "действующей шенгенской визы на момент транзита", но точно нет правила "пущать только с мультом"
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение