Кения на НГ и минимум переездов

Сафари в Кении и Танзании вопросы цены подготовка

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Koshek » 05 июн 2024, 20:37

Всем привет! Посоветуйте плз, как спланировать маршрут по Кении на новогодние каникулы?

Расклад следующий:
Еду с дочкой 10 лет. Я лет 15 назад уже была на сафари в танзании (Серенити, Нгоронглро, Тангангири) и видела и всех зверей, и Кили - теперь хочу свозить дочь. Дочка первый раз, звери ей интересно, виды на гору - нет:)

Ограничения - мне очень некомфортно длинные переезды в машине, укачивает. Смотрю, как люди планируют по парку в день с концами по 5 часов и тошно:) С другой стороны, совсем всюду самолетами не налетаешься, бюджет не резиновый. Подскажите плз, как оптимально спланировать маршрут, чтобы увидеть много разных зверей с большой плотностью оных, полежать на пляже и минимально утошниться по дороге:)

Сейчас у меня два варианта:
1) Найроби - ММ 2-3 дня и самолетом к морю и обратно.
2) Найроби - Амбосели (ради плотности зверей, Кили пофиг) - оба Цаво - Диани, обратно самолетом.

С одной стороны, не хочется в затоптанный туристами ММ на нг, когда народу там будет пик, да и ехать удобней через цаво, с другой стороны непонятно, увидим ли мы много зверей в Цаво. Ребенку ездить час за каждым зверем будет скучно.

Порекомендуйте плз, что лучше по сезону и логистике?

И может если кто сможет провести аналогию парков Кении с парками танзании, будет вообще круто!

А еще! Я обнаружила, что из Найроби летают в Лингвинстон, который возле водопада Виктории! И это гораздо прямее, чем лететь туда из ЮАР. Никто не пробовал метнуться туда на денек-другой?

Koshek
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 60
Отчеты: 11

Re: Кения на НГ и минимум переездов

Сообщение Midian » 09 сен 2024, 22:32

Довольно сложно вычленить - собственно вопросы - но попробую ответить что для себя понял.

1. Подскажите плз, как оптимально спланировать маршрут, чтобы увидеть много разных зверей с большой плотностью оных, полежать на пляже и минимально утошниться по дороге:)

- вероятнее всего путем переписки с Вашими сафари гидами и уточнением программы и ваших пожеланий (если конечно вы не планируете сами там арендовать авто и водить). Животных много везде и вы всех увидите гарантированной в любом парке. Есть вообще опции даже выбрать какой-нибудь один лодж и чилить в нем неделю даже не выходя - животные включая львов и слонов придут на порог. (Лично я после десятков сафари парков уже так предпочитаю делать чем переезжать из одного в другой - это свой кайф). Все на ваш, как говорится вкус и кошелек, вряд ли за вас будут писать прям сафари программу.

2. с другой стороны непонятно, увидим ли мы много зверей в Цаво.
зверей увидите, понятие "много" растяжимое

3. И может если кто сможет провести аналогию парков Кении с парками танзании, будет вообще круто! - одинаково

4 Я обнаружила, что из Найроби летают в Лингвинстон, который возле водопада Виктории! И это гораздо прямее, чем лететь туда из ЮАР. Никто не пробовал метнуться туда на денек-другой?

- это отличная идея слетать в Ливингстон - куча народу были там , некоторые не по одному разу, рекомендуется не денек а дня 4 - животные, развлечения от полетов на всем чем можно, рестораны и пр и водопад в наличии.
Midian
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 101
Отчеты: 5

Сообщение Гульден » 13 сен 2024, 23:55

Koshek писал(а) 05 июн 2024, 20:37:не хочется в затоптанный туристами ММ

Вот каждый второй пост в тревел-пабликах начинается с "я турист, подскажите нетуристические места". А зачем? Туристы ведь не просто так едут в туристические места. В нетуристические места нужно ехать, когда первый уровень пирамиды уже капитально построен.
Вам, да ещё и с ребёнком, нужно ехать в Масаи Мара.
Koshek писал(а) 05 июн 2024, 20:37:лет 15 назад уже была на сафари в танзании (Серенити

Площадь Серенгети - 15 000 км², Масаи Мара - 1 500 км². Посчитайте сами, во сколько раз плотность животных и вероятность увидеть что-то интересное выше в Масаи Мара. Мы видели атаку группы гепардов на зебру, драку бегемота с крокодилом, леопарда, затащившего зебру метра на четыре на дерево, драку двух жирафов.
В Цаво плотность зверей намного ниже, а в дождливую погоду, когда животным нет нужды выходить к водопою, вероятность увидеть что-то интересное падает раза в четыре. Тогда уж езжайте в Солт Лик, там под окна домов на громадных сваях прибегают стаи бабуинов, бродят стада зебр, а вечером к бару, где мы сидели с коктейлями, пришёл слон и в метрах пяти от нашего столика пил воду из фонтана.
Koshek писал(а) 05 июн 2024, 20:37:Найроби - Амбосели (ради плотности зверей

Амбосели и Масаи Мара это рыба и мясо и непонятно, что лучше. В обоих парках совершенно разная плотность различной фауны. Например, слонов больше в Амбосели, там есть фламинго, но гораздо меньше различных видов антилоп и хищников.
Koshek писал(а) 05 июн 2024, 20:37:Я обнаружила, что из Найроби летают в Лингвинстон, который возле водопада Виктории!

Я был на Виктории с замбийской и зимбабвийской стороны, но не из Кении.
В один день не уложитесь. В два, наверное. Я бы добавил ещё третий и съездил в Чобе. Только проверьте требования Замбии по жёлтой лихорадке при выезде из стран повышенного риска. Возможно, вылет из Кении - не совсем хорошая идея.
Гульден
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 94

Сообщение Cairo2017 » 04 май 2025, 16:14

Добрый день, подскажите пожалуйста, просили ли у Вас согласие от втооого родителя на выезд ребенка в Кении и Ливингстоне, если Вы в итоге туда полетели?
Cairo2017
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Koshek » 04 май 2025, 19:24

Мы не полетели
Koshek
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 60
Отчеты: 11

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумСафари в Кении и Танзании

Включить мобильный стиль