Расклад следующий:
Еду с дочкой 10 лет. Я лет 15 назад уже была на сафари в танзании (Серенити, Нгоронглро, Тангангири) и видела и всех зверей, и Кили - теперь хочу свозить дочь. Дочка первый раз, звери ей интересно, виды на гору - нет:)
Ограничения - мне очень некомфортно длинные переезды в машине, укачивает. Смотрю, как люди планируют по парку в день с концами по 5 часов и тошно:) С другой стороны, совсем всюду самолетами не налетаешься, бюджет не резиновый. Подскажите плз, как оптимально спланировать маршрут, чтобы увидеть много разных зверей с большой плотностью оных, полежать на пляже и минимально утошниться по дороге:)
Сейчас у меня два варианта:
1) Найроби - ММ 2-3 дня и самолетом к морю и обратно.
2) Найроби - Амбосели (ради плотности зверей, Кили пофиг) - оба Цаво - Диани, обратно самолетом.
С одной стороны, не хочется в затоптанный туристами ММ на нг, когда народу там будет пик, да и ехать удобней через цаво, с другой стороны непонятно, увидим ли мы много зверей в Цаво. Ребенку ездить час за каждым зверем будет скучно.
Порекомендуйте плз, что лучше по сезону и логистике?
И может если кто сможет провести аналогию парков Кении с парками танзании, будет вообще круто!
А еще! Я обнаружила, что из Найроби летают в Лингвинстон, который возле водопада Виктории! И это гораздо прямее, чем лететь туда из ЮАР. Никто не пробовал метнуться туда на денек-другой?