Оцените, пожалуйста, сафари Накуру-Найваша-Лойта-Хиллз-Масай Мара и тд

Сафари в Кении и Танзании вопросы цены подготовка

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Дима Кисель » 12 дек 2012, 16:00

Первый раз еду в Африку. Предлагают вот такое сафари - 6 дней за 560$ в конце февраля. Скажите, это нормальный вариант для первого путешествия в Африку или, если программа - туфта - то лучше взять Амбосели, Серенгети итп??

Day 1 Nairobi (1L,1D)
Meet the group early, and set off early to do a game drive in Lake Nakuru National Park. Enjoy views of the Rift Valley from lookout points.
Day 2 Lake Naivasha (1B,1L,1D)
Options to go on a walking safari, visit Green Crater Lake or view birds and wildlife around your camp.
Day 3 Loita Hills (1B,1L,1D)
Visit an authentic Masai settlement to learn about their traditional ways.
Days 4-5 Masai Mara Game Reserve (2B,2L,2D)
Daily game drives in search of the Big Five.
Day 6 Nairobi (1B,1L)
Travel through the land of the Masai people to Nairobi, where the tour ends upon arrival in the late afternoon.

Дима Кисель
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Оцените, пожалуйста, сафари

Сообщение Boneca » 16 янв 2013, 11:58

кенийское сафари очень уступает танзанийскому. но в принципе маршрут нормальный.классический для кении. цена подозрительно низковата для 6 дней.готовьтесь что это палатки.
Boneca
новичок

Сообщение wildafrica » 20 янв 2013, 07:52

Это не просто палатки, это похоже оверландер. А насчет "очень уступает" позвольте не согласится. Понятно что мнение у всех субъективное, но посмотрев на сотню заповедников в двадцати странах Африке, я бы ставил сафари в Кении и Танзании примерно на один уровень. Только в Танзании менее людно, но цены в полтора раза выше. Но эксклюзивные безлюдные места есть и в Кении надо только знать куда ехать.
wildafrica
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение Boneca » 21 янв 2013, 20:03

все-таки не соглашусь про один уровень именно по этому посту.(возможно в кении и есть "непопсовые" места, я не знаю).но автором же описан самый что ни на есть стандартный гейм-драйв,где уймы туристов. ну да ладно,правда - сколько людей столько и мнений.а что за оверландер,расскажите?
Boneca
новичок

Сообщение wildafrica » 22 янв 2013, 01:09

Boneca писал(а) 21 янв 2013, 20:03:все-таки не соглашусь про один уровень именно по этому посту.(возможно в кении и есть "непопсовые" места, я не знаю).но автором же описан самый что ни на есть стандартный гейм-драйв,где уймы туристов.

Ну Нгоронгоро "непопсовым" никак не назовешь. Да в кэмпсайтах Серонера в Серенгети не протолкнуться.

Boneca писал(а) 21 янв 2013, 20:03:а что за оверландер,расскажите?

оверландер (от overland truck) - путешествия на переоборудованных под 20-24 пассажиров грузовиках. Многие ночевки в палатках, которые участники ставят сомотоятельно. В некоторых таких поездках участники также дежурят поочереди и помогают в готовке/мытье посуды и т.д.
wildafrica
активный участник

Сообщение Oksana LOG » 29 янв 2013, 02:20

В Найваши не была, тк говорили что там ни о чем. Я бы предложила Амбосели включить.Только вид Килиманджаро на рассвете чего стоит.А столько слонов как там, вы нигде больше не встретите.Но из масаи мара до амбосели ехать придется часов 12. Мне больше понравилось в Кении, чем в Танзании. И вот эти понты типа "попсовые места"- полное фуфло. Мне, как большому любителю животных, абсолютно наплевать было на кол-во машин вокруг! Если у вас отличный водитель, то лучшие виды вам обеспечены. В Кении туризм развит получше чем в Танзании, поэтому там будет комфортнее и удобней. А выбирать непроторенные места только ради того,чтобы потом сказать " только я там был" -бред...
Январь: Гонконг, Филиппины, Камбоджа, Малайзия.
Oksana LOG
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tsankawi » 03 фев 2013, 06:51

Мы заезжали на Найваша по дороге из Накуру в Масаи Мара. Одного часа на озере нам показалось достаточно, но посетить его стоит. И озеро красивое, и птиц много (и их можно близко рассмотреть). Да и пешая прогулка к жирафам многого стоит (нам удалось подойти метров на пять).
На мой сугубо дилетантский взгляд, Танзания сильно проигрывает Кении по части организации туризма. Соглашусь в этом с Oksana ZOV. Но мы останавливались в лоджах, то есть и ожидания у нас были другие.
tsankawi
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 43

Re: Оцените, пожалуйста, сафари Накуру-Найваша-Лойта-Хиллз-Масай Мара и тд

Сообщение shestipaliy » 07 фев 2013, 18:41

У нас тоже сложилось мнение, что сафари по "попсовым" паркам Танзании сильно уступает Кенийским, например тем, что в Кенийских водители себе позволяют подьезжать вплотную к животным и их реально можно увидеть на расстоянии вытянутой руки и вообще сервис, комфорт...
shestipaliy
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 52

Сообщение shestipaliy » 07 фев 2013, 18:44

да и прогулка на лодке по Найваша очень понравилась, Накуру - очень живописные виды и гарантированные носороги. МасаиМара просто сказка!
shestipaliy
новичок

Страны: 52

Сообщение siamese_cat » 07 фев 2013, 19:00

wildafrica писал(а) 20 янв 2013, 07:52:но посмотрев на сотню заповедников в двадцати странах Африке, я бы ставил сафари в Кении и Танзании примерно на один уровень. Но эксклюзивные безлюдные места есть и в Кении надо только знать куда ехать.

Ой-ой!! С этого места поподробнее пожалуйста!

Мы были в Африке 2 раза
2012 - Амбосели-Нгоронгоро-Сегенгети-Маньяра
2013 - Масаи Мара- Серенгети-Нгоронгоро

Окончательно поняли, что Танзания не для нас, хотим на следующий год только в Кению, точно в Масаи Мара и еще куда-то чтобы было много кошачих
Не посоветуете?
siamese_cat
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение wildafrica » 08 фев 2013, 00:01

siamese_cat писал(а) 07 фев 2013, 19:00:Окончательно поняли, что Танзания не для нас, хотим на следующий год только в Кению, точно в Масаи Мара и еще куда-то чтобы было много кошачих
Не посоветуете?
Больше кошек чем в Мара/Серенгети мало где можно увидеть. Но даже в Маре есть разные части - например в самой западной части, т.к. называемом "Треугольнике Мара" посетителей намного меньше чем рядом с воротами Oloolaimutia и Sekenani где все бюджетники. А в болотах Мусиара между реками Талек и Мара вообще в основном экслюзивные лагеря, и там народу совсем мало (там кстати снималис БиБиСи-шные "Дневники Больших Кошек").
wildafrica
активный участник

Сообщение siamese_cat » 08 фев 2013, 10:42

wildafrica писал(а) 08 фев 2013, 00:01: Больше кошек чем в Мара/Серенгети мало где можно увидеть. Но даже в Маре есть разные части - например в самой западной части, т.к. называемом "Треугольнике Мара" посетителей намного меньше чем рядом с воротами Oloolaimutia и Sekenani где все бюджетники. А в болотах Мусиара между реками Талек и Мара вообще в основном экслюзивные лагеря, и там народу совсем мало (там кстати снималис БиБиСи-шные "Дневники Больших Кошек").

Ой, спасибо!
А какие эксклюзивные лагеря посоветуете? Мы начали уже планировать следующий январь, хотим опять на 10 дней, сначала Масаи Мара, но только эксклюзивные лагеря (и лететь в парк, а не ехать на джипе, а гида брать прямо из кемпа)
siamese_cat
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение wildafrica » 08 фев 2013, 10:53

siamese_cat писал(а) 08 фев 2013, 10:42:А какие эксклюзивные лагеря посоветуете? Мы начали уже планировать следующий январь, хотим опять на 10 дней, сначала Масаи Мара, но только эксклюзивные лагеря (и лететь в парк, а не ехать на джипе, а гида брать прямо из кемпа)
Посмотрите например на Governors' Camp
wildafrica
активный участник

Сообщение R-Alert » 23 июл 2013, 22:19

Доброго дня!
Одна из Кенийских контор предложила мне маршрут:
Day 1: Nairobi/Amboseli,
Day 2: Amboseli/Mt. Kenya-Nyeri,
Day 3: Nyeri/Aberdares,
Day 4: Nyeri/Lake Nakuru,
Day 5: Lake Nakuru-Lake Naivasha/ Maasai mara ,
Day 6: Maasai Mara
Day 7: Maasai mara/Nairobi

Меня смущает то, что на озеро Накуру отводится аж целый день. Не понимаю чем это обусловлено. Погуглив, стало ясно, что от Nyeri до Lake Nakuru 167км. дороги, от Lake Nakuru до Lake Naivasha 82км. дороги. Контора пишет, что утром после завтрака выезд из Nyeri до Накуру с остановкой на экваторе, по приезду на озеро один гейм драйв. Не слишком ли много одного дня, по сути только для одного гейм драйва? Или там дороги совсем убитые и ехать долго? Может есть смысл посетить эти озера одним днем?
Ну и совсем мне не ясно, для чего они предлагают ВЕСЬ ДЕНЬ для: День 2: Амбосели / Mt. Кения-Ньери (Mt. Kenya-Nyeri)
Рано утром сафари последующим поздний завтрак и обед-пикник оставить Амбосели, проходящих через окраине Найроби и перейти к Mt. Кения регионе для закусочной и ночевка в лагере бюджета / отель.

Гугл пишет около 380км. дороги, это конечно долго, но есть ли смысл тратить ОДИН ДЕНЬ на такой переезд (утром гейм драйв в Амбосели) что бы на следующий день посетить Aberdares? Может быть в Nyeri есть что посмотреть?
Подскажите пожалуйста. Спасибо.
R-Alert
участник

Сообщение wildafrica » 23 июл 2013, 23:20

R-Alert писал(а) 23 июл 2013, 22:19:Доброго дня!
Одна из Кенийских контор предложила мне маршрут:
Day 1: Nairobi/Amboseli,
Day 2: Amboseli/Mt. Kenya-Nyeri,
Day 3: Nyeri/Aberdares,
Day 4: Nyeri/Lake Nakuru,
Day 5: Lake Nakuru-Lake Naivasha/ Maasai mara ,
Day 6: Maasai Mara
Day 7: Maasai mara/Nairobi

Меня смущает то, что на озеро Накуру отводится аж целый день. Не понимаю чем это обусловлено. Погуглив, стало ясно, что от Nyeri до Lake Nakuru 167км. дороги, от Lake Nakuru до Lake Naivasha 82км. дороги. Контора пишет, что утром после завтрака выезд из Nyeri до Накуру с остановкой на экваторе, по приезду на озеро один гейм драйв. Не слишком ли много одного дня, по сути только для одного гейм драйва? Или там дороги совсем убитые и ехать долго? Может есть смысл посетить эти озера одним днем?
Бу так вы их по сути одним и посещаете, вечер плюс утром. Но оз. Накуру обязательно стоит посетить - это лучший шанс увидеть носорогов, ну и плюс фламинго пейзажи, да и прочую живоность в том числе там можно увидеть.

R-Alert писал(а) 23 июл 2013, 22:19:Ну и совсем мне не ясно, для чего они предлагают ВЕСЬ ДЕНЬ для: День 2: Амбосели / Mt. Кения-Ньери (Mt. Kenya-Nyeri)
Рано утром сафари последующим поздний завтрак и обед-пикник оставить Амбосели, проходящих через окраине Найроби и перейти к Mt. Кения регионе для закусочной и ночевка в лагере бюджета / отель.

Гугл пишет около 380км. дороги, это конечно долго, но есть ли смысл тратить ОДИН ДЕНЬ на такой переезд (утром гейм драйв в Амбосели) что бы на следующий день посетить Aberdares? Может быть в Nyeri есть что посмотреть?
Подскажите пожалуйста. Спасибо.
Ну как зачем? Чтобы доехать, 380км это полный день день в дороге. Но честно говоря, можно Nyeri и Абердэйрес вообще пропустить, два дня там уж точно делать нечего. Лучше добавьте день другой в Масаи-Мара.
wildafrica
активный участник

Сообщение R-Alert » 24 июл 2013, 10:04

Но честно говоря, можно Nyeri и Абердэйрес вообще пропустить, два дня там уж точно делать нечего. Лучше добавьте день другой в Масаи-Мара.

Видно дело в том, что я написал конторе что хочу посмотреть различные ландшафты Кении, и они, предложили такой маршрут - там (Nyeri и Абердэйрес) как я понял есть горные хребты и много густой зелени + водопады. Хотя в инете я не нашел такого большого количества фотографий как из других известных парков Кении, а из тех что увидел - особых впечатлений не произвели.
Вобщем я и "завис" сейчас.
Теперь проблемка - отказаться от Nyeri и Абердэйрес и отдать это время на Масаи-Мара (где один день можно посветить поездке на р.Мара +сафари а другой полностью сафари) или Амбосели (уж очень хочется Килиманджаро увидеть в хорошую видимость и сделать хорошие фото) или оставить маршрут как есть и увидеть больше но галопом по европам.
Думаю, что человеку посещающему Кению и Африку первый раз, должно быть интересно все..., и возможно нужно охватить больше. Но с другой стороны, более оседлый вариант программы, когда ночевки будут по две ночи в одном парке, позволит увидеть больше именно на сафари, при этом на переезды затрачивается меньше времени. Как-то так.
Сэры, ваше мнение?)))
R-Alert
участник

Сообщение wildafrica » 24 июл 2013, 10:22

R-Alert писал(а) 24 июл 2013, 10:04:Видно дело в том, что я написал конторе что хочу посмотреть различные ландшафты Кении, и они, предложили такой маршрут - там (Nyeri и Абердэйрес) как я понял есть горные хребты и много густой зелени + водопады.
Абердэйрс известен т.н. "гостиницами-на-дереве", только они не на деревьях, а просто на сваях. Гостиницы расположены у водопоя, и основная там фишка смотреть на животных приходящих к водопою днем и ночью не покидая гостиницы. В номерах специально проведены звонки, и вас могут разбудить ночью если у водопоя появится интересующее вас животное, например, леопард. Гейм-драйвы как таковые там не делают - густая растительность, все равно ничего не увидишь. Посещение парка происходит так: вас привозят в гостиницу в Nyeri (Outspan или Aberdares Country Club), там кормят ланчем, потом на джипах от гостиницы везут в гостиницу в парке (Treetops/The Ark), а ваш бусик остается вас ждать в Nyeri. В парке вы сидите в гостинице, наблюдаете за водопоем, ужин, завтрак, утром джип вас отвозит обратно в Nyeri, где вас ждет ваш водитель. При таком раскладе увидеть водопады не рассчитывайте - они намного глубже в парке.
wildafrica
активный участник

Сообщение R-Alert » 24 июл 2013, 11:09

Вот оно что.... . Ну тогда в моем случае вообще не ясно, что там напланировала мне контора..., так как ночевать я буду не в гостинице с видами на водопой а в "Return to budget camp/budget hotel for dinner and overnight" да и про наблюдение за водопоем ни слова... .
Я делаю вывод, что они просто меня будут возить по "зеленке" и в том числе, покажут водопады. Вот их программа на это день:
Day 3: Nyeri/Aberdares
Breakfast will be served then with picnic lunch proceed to Aberdares National park which offers striking mountain scenery with a mix of the alps combined with stretches of dense jungle and amazing waterfalls, with the stunning 300m plunge. You will also have a chance to see buffaloes, elephants, hyenas and the rare bongo antelope. Return to budget camp/budget hotel for dinner and overnight.

Вобщем, я у них попрошу что б подробнее расписали - так наверно будет правильнее? Как грамотно у них спросить?
R-Alert
участник

Сообщение wildafrica » 24 июл 2013, 11:24

А, тогда понятно почему на это отводится две ночи в Ньери. Это описание достаточно подробно, видимо они действительно учли ваши пожелания по поводу водопадов. Но много животных не рассчитывайте увидеть. В Абердэйрс безусловно есть что посмотреть - там действительно можно встретить редкую горную антилопу бонго, гигантских лесных кабанов, и район также известен котами-меланистами - черные леопарды и сервалы. Но увидеть их огромное везение, в "джунглях" в нижней части парка стоит животным сделать шаг в сторону с дороги и их уже не видно. Выше в альпийский зоне интересная растительность, но крупной живности нет.
wildafrica
активный участник

Сообщение R-Alert » 24 июл 2013, 11:39

В Абердэйрс безусловно есть что посмотреть - там действительно можно встретить редкую горную антилопу бонго, гигантских лесных кабанов, и район также известен котами-меланистами - черные леопарды и сервалы. Но увидеть их огромное везение, в "джунглях" в нижней части парка стоит животным сделать шаг в сторону с дороги и их уже не видно. Выше в альпийский зоне интересная растительность, но крупной живности нет.

В принципе, такой вариант устраивает - гляну природу, может и редких животных увижу))). Получается, в Абердаре у меня не стандартный туристический маршрут что-ли?)))
Но блин меня пугает этот пункт: ,
Day 2: Amboseli/Mt. Kenya-Nyeri
Early morning game drive followed by late breakfast and with picnic lunch leave Amboseli passing through the outskirts of Nairobi and proceed to Mt. Kenya region for diner and overnight at budget camp/budget hotel.
Получается одно сафари при выезде из парка, долгая дорога, ужин и в люльку. В Ниери вобщем делать нечего?
R-Alert
участник

След.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумСафари в Кении и Танзании

Включить мобильный стиль